打印 上一主題 下一主題
收起左側

Gundam問答比賽宣傳及查詢帖(增加新推廣活動)

關閉 [複製鏈接]
叫佢地上囉
godoslaw 發表於 30-12-2012 14:38

冇咩可能
回復 支持 反對

唔可以幫人答
godoslaw 發表於 24-12-2012 16:16

我都想答 SAD--"
回復 支持 反對

我都想答 SAD--"
ngtiki 發表於 1-1-2013 10:54

咁你咪去答囉
回復 支持 反對

回復 53# godoslaw

我做壇任中
回復 支持 反對

Q3. 00中,00R和Reborns(再生)的戰鬥中誰勝出?(20樂點)

3. Reborns    (Reason:  Reborns把00R的動力源切下後仍能活動)  

本人對以上Gundam問答比賽動漫版的其中一題問題抱有疑問:

首先,如何界定為"勝出" ?個人認為"勝出"的定義為把敵機破壞至無法繼續作戰及修復的程度,或敵機駕駛員戰死。
明顯地,00 Raiser只被破壞至無法作戰,這點雙方機體也是一樣的。至於能否繼續活動,這點則難以確認。Reborns只切斷00 Raiser左臂的太陽爐,右臂的仍能繼續使用,因此難以確認00 Raiser能否於只有一邊的太陽爐的情況下繼續活動。

其次,縱然Reborns能維持短暫活動能力,又是否代表它能繼續維持機件正常運作?
於機動戰士0083 第8話中,巴寧上尉駕駛的GM Custom與西瑪的部隊作戰後,仍能短暫維持機體活動能力,機體亦無明顯損傷,但卻因戰鬥中遺留下的機件故障未被發現和及時處理,導致爆炸,巴寧上尉因此戰死。
由此可見,即使機體沒有明顯損傷,亦有機會出現故障以致機體爆炸及駕駛員戰死的情況。更何況當時前往整備途中,出現明顯損傷,甚至已經發生小爆炸和冒煙的Reborns?

再者,即使能活動,卻不以Reborns對00 Raiser作出最後一擊,甚至途離戰場,理應被視為退出對戰,反而被視作"勝出"?實在值得商榷。

希望是次活動負責人/出題者能解答本人的疑問,及避免於往後活動中提出有爭議性/有商榷餘地的問題。
回復 支持 反對

本人對以上Gundam問答比賽動漫版的其中一題問題抱有疑問:

首先,如何界定為"勝出" ?個人認為"勝出"的定義 ...
kaiant1001 發表於 1-2-2013 19:12

如果個駕駛員想抖下唔郁部機係唔係都會當輸?_?
回復 支持 反對

如果個駕駛員想抖下唔郁部機係唔係都會當輸?_?
無名小卒=] 發表於 1-2-2013 07:34 PM

那路人真打基神時 返艦充電時已經是輸了
回復 支持 反對

那路人真打基神時 返艦充電時已經是輸了
小湊 發表於 1-2-2013 19:43

是但喇,一時就有定義一時就冇,都唔知想點
佢題目都無講清咩叫贏咩叫敗喇
回復 支持 反對

是但喇,一時就有定義一時就冇,都唔知想點
佢題目都無講清咩叫贏咩叫敗喇 ...
無名小卒=] 發表於 1-2-2013 07:46 PM

好吧 我輸了~*
回復 支持 反對

好吧 我輸了~*
小湊 發表於 1-2-2013 19:56

DELTA果度呢 又話有兩部WO
跟住輸贏呢,又話郁到喎
咁既話呢,無咩好講喇係咪先

4. Delta並沒有用到Zeta的數據? (正確/錯誤/無從判斷) (25樂點)

随着时间的推移,TMS的研发技术也不断进步。AE公司利用MSZ-006Zeta Gundam的反馈数据,对Delta Gundam的设计进行改良,通过优化躯干部分的框架布局及新型材料的引用,成功实现了最初的设计初衷。与Zeta Gundam相同,Delta Gundam可变形为Waverider巡航形态,机体可在这种形态下单机突入大气层,并可以在1G重力的条件下飞行。与此同时,在MS形态下,机体保留了百式的轻量化框架,原本作为Waverider形态的两翼可置于背后,作为可活动的Binder推进翼使用。由此可见,该机不但拥有来自Zeta Gundam的变形结构,并且继承了百式系列一贯出色的高运动性。

我睇唔透點解係無從判斷><
回復 支持 反對