查看: 6250|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[砍掉重練]關於超能力的小說 第五話(下) 決鬥 28/6

感覺上好像已有很長的一段時間沒寫文,碼字速度都慢了,詞也窮得很嚴重......(跪

.....未找到原畫者再改動一次,文風的髮型應該更帥的.....嗯.....唔~~~~~(所以暫時不放出來

第一章  第一話 新學年(上)

零六二四七零零 零六二四七七零

三四二零二 一三九……

九!

可怕的數字呀!

一年中最可怕的那一個月終於來了。

新學年……刷牙、穿制服、拿著泡麵出門……

重覆指定動作的日子終究又再次來臨。

啪!

「啊!痛……」我按著被「啪」了的後腦,轉過頭來

「一大清早站在升降機前喃喃自語幹什麼啊?」兇手叉著腰說

「佳玲你出手很重耶……」

一個穿著普通不過卻穿起來很好看的白色連身校裙、白晢皮膚的女孩子站在我面前,但那頭蓬亂的頭髮卻扼殺了這本來像畫一般的畫面……先介紹一下,這名兇手就是傳說中可遇不可求的青梅竹馬,陳佳玲。

「沒事吧?」在察覺到我可能真的很痛後,她關心我起來

「妳究竟用什麼凶器……」

「你發現不到就不告訴你啦!」

我嘆口氣走到佳玲背後,把她的束髮帶解下來。

「妳何時才學會束馬尾?」

「學會束馬尾的時候。」

「……那我能等到那時候嗎?」

「應該能夠的!」

和佳玲邊談邊笑的步行到學校,先走到操場看分班表。

……

……

果然……

又是同一班……

我的高中生涯也要和兩只怪物一起上路嗎……

啪!

「幹嘛又自言自語?」這次佳玲收藏不及,被我發現了凶器──被譽為全香港最厚的數學書

我摸著餘痛未消的後腦,瞪著佳玲,難怪今天總是特別痛……

「快上課室吧!」佳玲作勢又要打我

我連忙吐吐舌頭,和這比我小一個月、卻高我半個頭的佳玲走上課室。

由於升上高中,課室的同學都不再是熟悉的面孔,更由於我為了不與那兩只怪物同班,特別選了文科班來讀……明明我是捱過重重難關才能由精英班轉讀文科啊……為甚麼他們好像很普通地就能讀到文科班……

啪!

「浚!你這小子真夠幸運,又能與校花玲玲同班!」兇手也是拿著那本數學書

……不行……有點暈,我感覺到再這樣下去我遲早會死於腦震盪……

不用轉頭,我已經知道是誰對我下殺……我最好最好最好的朋友,蕭文風。

「文風……計這個在內,單是一個早上我已經被打了三次……」

摸起來好像有硬塊……我連忙退手不再理會。

「這樣能練腦力嘛!」文風送了一個姆指給佳玲

「先不談這個,剛剛你說佳玲是校花?」我感到驚訝,雖然說佳玲真的很漂亮,但配上那個粗枝大葉的性格……

啪!

「這麼看不起我!」

……佳玲其實妳很想殺掉我吧?

用力搖了搖頭,將暈眩感都搖掉了後,我露出了閃亮的牙齒。

「沒有沒有,你在我心目中永遠都是最最最漂亮的女孩子!」

啪!

「裝甚麼帥,難看死了!」佳玲笑道

這算的上校園暴力嗎?……

回復

第一章 第一話 (中)

有必要在這裏說明一下,文風、佳玲和我是三人組,意思就是我們三人最友好啦,而我之前提及的兩只怪物,不是別人,就是他們兩個。

只聽表面,我形容他們為怪物甚麼的可能會覺得我真不夠朋友,但事實上正因為是好朋友,我才深深瞭解到他們的「怪」在哪。

有試過很有心思的做了一個星期美勞作品,然後輸給一個在早上時段、忘了做功課而立即用了十五分鐘趕起一份程度可參加藝術展的勞作的人嗎?

有試過連績一星期很用心去溫習一個課題,然後輸給一個昨晚因看連續劇而沒睡、早上回到課室補眠、一直都不知道稍後會測驗、最後拿了九十九分的人嗎?

沒錯,他們就是這樣的人。

說白了,他們就是那種需要向全世界都用功努力的人道歉然後自行了斷的天才。

天才不可恨。

但慵懶而又成功的天才才最可恨呀!

小學時段只有佳玲一個我還能接受,上中學後結交到的好朋友居然也是這樣子……

所以我才決定去讀文科呀……如果跟他們一樣修讀理科的話,我恐怕會是世上少數因為努力而墮落的人……

但該死的,為甚麼他們會知道我秘密轉讀文科班呀!

「我認識你多久了呀?」佳玲將我從怨念中抽離出來:「單看之前問你是否升讀理科班時支吾的回答,就知道你有問題了。」

我無言著掩面,妳連我在想甚麼都看透了嗎……

「我認識你多久了呀?」

即使妳重覆了,但我都不認為這是合理的解釋。

「那你想要甚麼原因?」

……你還真的在跟我腦袋談話呀!

「咳咳!」

本來熱熱鬧鬧的班房突然靜下來。

奇妙地在和我腦袋交談的佳玲也閉上了嘴,和我一樣望向聲音的方向。

課室出入口站著一個戴著黑框眼鏡、長有一副嚴肅樣貌的老師,在這種時候出現的他,無甚麼特別原因的話應該就是這一年,或往後三四年的班主任。

「居然是他呀…」背後文風的聲音透露出無限的無奈

「啊啊…」我也有點感概的說:「早知道就正正常常讀理科班好了…」

我們所就讀的學校是有名的學校,「有名」不是因為升大學率高、學生質素高,而是學校訓導部的「四大惡人」。

三男一女,其中一男一女是體育老師,另一個是音樂老師,而還有一個……

那人環視課室一圈,慢步走到教師桌前,說:「由今天起,我就是你們的班主任,如無意外,往後的三四年,我仍然會是你們的班主任。」

「啊……」

全班都起了這樣的感概……但我左面的張小麗可以不要「啊」得這麼意淫嗎?

「先在這裏自我介紹,我是羅辰閔,是一位訓導主任,所以在我面前最好是一副小貓樣子,那麼往後的時間就可以很安全的度過。」

……都沒有人敢給回應了。

「既然升上了高中,那我相信大家會有一定的自制力,所以我決定給予大家自行決定座位的權利……」

「耶!」

話沒說完,全班已經起了歡呼……我就說張小麗妳不要紅著面又斷斷續續的「耶」出來嗎!

「但是,」羅主任搶回發言權:「若我發現給予你們的自由只會變成吵鬧的街市,那我將會編成全部人獨立座位,且永無上訴!」

「咕!」

全班都緊張得同一時間吞口水……張小麗妳真的夠了,妳這是流口水而不是吞口水知道嗎!

「你幹嘛一直看著張小麗呀?」文風拍拍我的右肩

「沒什麼,」我趕緊轉移話題:「那我們就這樣坐嗎?」

「我可以呀,抑或說你願意將玲玲旁邊的那天價的位置讓給我?」

「這要看你出多少了,不過看在朋友份上,我可以便宜給你。」

「五元?」文風左手拿出五元硬幣

「成交。」我右手拍上了,順便做出握手的動作

突然一隻手搭在我倆的手上面。

「……文風你有膽便和浚換位啦。」

「哈哈哈!」文風以迅雷不及的速度縮回了手,兼打了個哈哈:「說笑好了!說笑好了!我坐在玲玲妳後面就可以了!」

……

打從小學開始,我好像已經注定和佳玲有鄰居緣,整個小學生涯,甚至由中一直到現在,我都是和佳玲鄰桌。

事實上每年都問過編座的班主任,但答案都總是「電腦隨機編排」而蒙混過去。

而由中一開始文風曾積極要求和我對調而坐到佳玲旁邊,但半個學年過後他好像遇到甚麼經歷似的沒再強求……

……

總感覺佳玲在背後做了些甚麼……

「那就這樣坐吧?」文風再次問道

我和佳玲對望一眼,齊答道:「這樣就最舒服了。」

回復 支持 反對

來洗版~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

來洗版~~~~~~~~~~~~~
tea5201314 發表於 2013-5-3 03:24 PM

....我掃你走喔(拿出爆谷型掃把
回復 支持 反對

第一章 第一話 (下)

於是,我繼續第十年與佳玲同座,而文風則坐在佳玲後面,而我後面、文風左面的位置則空著了。

「居然沒有人坐在你旁邊喔,風少?」我調侃他:「作為校草的你有什麼感想?」

「的確有點奇怪……」文風笑道:「但這樣子也不錯啦,至少不用應付那流水式的交談。」

「浚。」佳玲小聲叫我

我點點頭,然後問左面隔行的張小麗:「小麗,怎麼會沒人坐文風旁邊?」

「呃……呃……聽……女同學們說這次要公平競爭,所以風少爺旁邊的位置被列作『禁斷之位』……」

噗!

我忍不住笑了出來,女孩子的創造力還真一年比一年高,今年居然出了個禁斷之位……

佳玲突然用力的用手肘撞我,我望向教師桌,只見羅主任正以能殺人的目光瞪著我。

「……不好意思,我的噴嚏打的特別了。」我硬著頭皮道

「下課後你、陳佳玲和蕭文風見見我。」他拋下這句後便繼續授他的英文課了

啪!

同一時間我的右腦和後腦遭到極無情的打擊……以及全身受到全班那和羅主任不相伯仲的殺人射線……

叮噹!

下課的鐘聲響起了,班上的人以光速立即逃離課室。

果然是很怕這個惡人之首呀……

「羅主任,我上課談話的確是我不對,我以後不會這樣子的了。」我向羅主任道歉

「才第一天的第一堂呀……就這麼想害全班同學都坐獨立坐位嗎?」

「……求求你,只要你不這樣做,我甚麼都願意答應你。」

「真的甚麼都願意嗎?」

……這個發展是什麼情況。

「嗯。」

「好,你們三人跟我來。」羅主任提起桌上的雜物便打算離開課室

「等等,」我忍不住道:「我聊天不關陳佳玲和蕭文風的事,為何要連他們也一起懲罰?」

「朋友就是有難同當嘛……去訓導室等我。」

他拋下這句後便逕自走了。

「這人是甚麼一回事……」我抓著頭皮:「佳玲妳們不用理他,我自己去就可以了。」

「說什麼傻話,」文風笑道:「朋友有難就要幫忙嘛,而且我和玲玲都被他點名了,不去反而會出事。」

佳玲點點頭。

「那好吧。」

「嗯,你們進來。」

訓導室門口的通話器傳來羅主任的聲音,同時門也響了解鎖的聲音。

「跟我來。」

羅主任帶我們走到一個簿櫃的前面,只見他伸手取……應該說拉了一下某本簿,簿櫃就突然往下陷入了……

在簿櫃之後,是一條深入地下的樓梯。

究竟怎麼一回事……

「這是我們應該看到的事嗎?」我問

羅主任聳肩:「反正就是你們三人說出去也不會有人相信,誰會相信一間學校會有機關通向地下室?」

「不,要說出去的話一定會有人相信。」文風認真道:「你最好給予足夠的理由,否則我一定會將這個情況公諸於世。」

「滿有自信喔?」羅主任笑了笑:「下去吧。」

佳玲從後抓緊了我的衣袖,我看著通往黑暗的樓梯,皺起了眉。

「夠了。」我說

「嗯?」羅主任轉頭看著我

「我不知道現在是甚麼情況,事實上我也不想知道,」我將手按在佳玲的手:「現在的發展明顯是衝著我仨而來,我要知道事實的真相。」

「……」羅主任閉上眼思考了一下:「正正常常的不要問甚麼跟我下去不就好嗎?」

「……那樣才不正常吧!」我們三人不約而同的說

「我參考的動漫都是這種的發展喔?」

「……那種爛透了的公式害死了不少人。」我汗顏

「好吧,」羅主任攤開雙手,說:「我希望你們三個能幫忙一下我的研究。」

「甚麼研究?」

他托了托眼鏡。

「超能力研究。」
回復 支持 反對

第一章  第二話 超能力實驗(上)

「很好,」我說:「你繼續沉醉在自己的二次元世界吧。」

我一個轉身,準備離開這詭異的導訓室。

「浚。」文風突然叫住了我:「聽上去不是滿有趣嘛?」

……

……啊?

「你自己看看。」

我指向那無盡頭的樓梯。

「寫著『陷阱』、『下去你就死定了』的字吧?」

「……才沒有。」

「我待會帶你去驗眼。」我堅持:「羅主任我會向校方好好詢問有關這秘道的事。」

「……浚。」

「文風夠了,」我不耐煩說:「即使你對這類超自然題材很感興趣,但現在真的不是探討的時候!看看這東西吧,我都開始懷疑這究竟是否一間平常的中學!」

「我不管,」文風大聲向我說:「我這就要跟羅主任下去,你要是放心得下就走人吧!」

說罷他已經不等羅主任作出反應就逕自走下去。

……唉,文風一旦接收到這類資訊,就會不管三七二十一,一定要追查到底。

衣袖傳來更大的拉力,我轉頭問佳玲:「你在外面等我們?」

「不要……我要和你們一起去。」

我點點頭,向羅主任沉聲道:「最好別耍手段,不然後悔的一定是你。」

「說話的角色倒轉了吧?」羅主任微微一笑,便往樓梯走一下去了

我再安慰佳玲幾句,便領她一同往下走。越往深處走去,反而會開始明亮起來,大約往下走了差不多三十秒,便到平地。

「是這間房嗎?」文風站在四道一模一樣的門的其中一道面前,指著問

「對。」羅主任點點頭,並從褲袋取出了鎖匙

咔!

羅主任向我們招招手,同時進入房間。

文風雙手合十向我做了個道歉的姿勢,然後也進入房間。

我瞄了瞄那道白色的門,門的中上方印著「羅辰閔」三字。

一踏入這間房間,我拉緊神經變得警剔,以防有甚麼機關……個屁啊!

一間課房一半大的房間,裏頭只有天花板一個簡單不過的烏絲燈泡,唯一的一張桌子……類似教師室裏的大桌子也因為欠缺一隻小腳而傾斜了,文件極不整齊地撒佈在桌上及桌下。

……嗯。

「文風?」

我輕聲問。

「……我錯了。」

滿臉黑線的文風用盡全力,吐出這一句。

「嗯。」

我搭上他的肩膀,給予安慰。

「……別無視我,」羅主任拾起地上的文件,道:「雖然現在是這樣子,但往後只要試驗成功,就會有經費去擴充這實驗室!」

經費?

我們三人同時滿頭問號的望向羅主任。

「經費,是經費,龐大的經費呀!」

……他已經陷入自己的極端幻想世界。

「回去吧……?」我無奈地問文風

羅主任貌似聽到我的問題,他從「理想鄉」抽離出來,對我們三人開始講解:「接下來我將會進行超能力的實驗,而試驗對象就是你們三個。」

……我看到文風的眼睛又開始發光了。

「超能力實驗並不是那些如電影或動畫般要將電線甚麼的插入腦袋,我的實驗只需要通過一些測試就能夠完成的了。」羅主繼續講解:「超能力有多種的分類,例如那些瞬間轉移、千里眼、複製能力、力大無窮等等……

「每個超能力其實都有一套其獨特的試驗方法,但在無窮無盡的超能力面前,莫非要逐一踫運氣的去測試一遍?」

他頓了頓,大叫:「當然不是!」

從褲袋裏拿出一樣外形像遙控的東西,說道:「接下來這是我耗了相當長的時間而得出來的統一試驗方法!」

遙控上只有紅和綠兩個按鈕,他說罷便按下紅色的,接著房間地面便由中央為中線,分別向左右退開……
回復 支持 反對

第一章  第二話 (中)

我馬上扯著文風及佳玲到牆角,不過,

現在是甚麼情況?……

地板退開的位置升上了一個長方形的物體,看外形應該是用鋼甚麼的造成的機器。

啊……這樣子活像一個……

棺材。

「躺進去。」

……

「躺進去就可以知道有沒有超能力。」羅主任很認真地說

……

「誰要當先鋒?」

我挑起眼眉望向文風(是你答應他的當然是你當前鋒),文風就皺了皺眉(不要搞我吧),我瞪了瞪他再望去棺材(答應的是你),他閉起雙眼不理我(……)。

我再轉頭望向仍然抓著我手的佳玲,說道:「不如佳玲妳……」

「不要……」

文風……你有種……

「我先來。」我無奈的走到棺材面前

「很好,」羅主任推開棺材……長方形機器的頂蓋,指了指裏面說:「躺進去。」

我躺了進去,位置剛剛好,不大不小,正好容納了我。

細看棺材,發現有很多細孔,再回想起棺材的外形,才知道原來空間只有棺材的二分之一,那也就是棺材的外壁很厚。

「現在我要蓋上頂蓋了。」羅主任對我說

「嗯。」

「不用擔心,頂蓋裏會有一個小燈泡做照明的。」

灰暗的天花立即沒了,一會兒便亮了起來,基於躺的姿勢,我能見其光而不能見其燈。

外面傳來了羅主任的聲音:「要開始了。」

我敲了敲棺材,

「盡能力令自己不受傷害吧。」

……我好像聽到一句不得了的說話。

接著便聽到機器運行的聲音。

感覺上是一些東西轉動及伸出的聲音。

……轉動及伸出?

我猛然轉頭看了看四周那些數也數不清的細孔,細孔好像噴發像寒氣攻擊我的身體……

不會吧?

……細孔正轉伸出小針?

我現在連要敲棺材的動作也做不了,我想我沒敲到,手指肯定已經會被刺穿了。

我是喊也不能,細孔正如錄室牆上的孔作用一樣,隔音……

我死定了嗎?

我才十五歲……才剛升高中……

那個羅主任究竟是怎麼回事,想嚐嚐殺了自己學生的滋味嗎?一開始的時候我便應該猜到這種結果……說甚麼超能力研究要拉上文風和佳玲,又給我們展示了訓導室的機關……還肯定地說我們不會將這說出去……

原來根本是想殺掉我們!

刺耳的轉動聲仍然繼續傳入我的耳朵。

我閉上眼,靜待死亡一刻……但我真的不想死啊!

……

怎麼慢得這麼誇張?

我睜開雙眼,只見所有鋼針只離我身不多於一厘米,只要我稍微動一動,隨時一身針孔。

是文風和佳玲制止了羅主任嗎?但他們應該不知道我處身於這個險境,棺材的運行聲音卻仍繼續,只是鋼針好像被某些東西卡著般前進不能。

我隱約聽到羅主任大叫道:「怎麼突然壞了!」

幾秒鏡後,又聽到羅主任大叫:「別打開!」
回復 支持 反對

第一章 第二話 (下)

轉眼已經眼前一光,頂蓋被打開,文風的頭就在我的正上方。

文風看到我現在這個情況,臉沉了下來。

佳玲應該是見文風呆站在棺材旁卻不帶我出來,便走過來看了一眼,就掩著面走開了。

「這是什麼意思!」文風用著我只聽過幾次,帶著憤怒及威嚴低吼

「這是激發出超能力的唯一手段,就是在生命受威脅的一刻,自然會爆發出如常人不一般的威力……」羅主任喃喃道

我靜靜看著白色的天花,猜想文風和佳玲何時才記起要救我出來……

費了好大的勁,我終於「順利」出來了,只是滿身都貼著繃帶罷了。

我望著羅主任,輕輕問了句:「你恨我恨到這種地步嗎?」

羅主任用力的搖了搖頭。

說的也是,我是那種人不犯我我不犯人的人,而且他應該不能估計到我們三人中是否一定是我做試驗的第一人。

……那是表示他會無差別殺人嗎?

「機件失誤?」

羅主任疑惑的點了點頭,驚覺自己的反應後立即轉為搖頭。

「我是設定差不多時間便會自動停止的……」

……你的說話太沒有說服力了,兩隻食指都在互相打圈嘛!

「沒有經費,隨時連自己學生的命也沒了,這實驗值得你做到如斯地步嗎?」我繼續問道

這次他肯定地點了點頭。

「為什麼。」我沒有詢問的意思,卻不期然的說出這三字

「因為我曾見過擁有超能力的人。」

嗯?

也許看到我疑惑的表情,他立即肯定的再說

「我敢斷言他的超能力絕對無人能及!」

問題不在這裏,而是超能力本身這件事存在的可能性。

「控制、讀心、念力,最可怕的……」羅主任吞了吞口水,再道:「他擁有不死身。」

……唉,浪費時間。

我揮了揮手,面對這麼一個瘋狂的人我也不好意思再對他說什麼了。

「走吧。」我轉頭向警戒中的文風和找著我身上還有甚麼地方沒貼繃帶的佳玲

文風和佳玲看了看我,便和我一同離開所謂的實驗室了。

「對不起,浚。」文風向我道歉

我臭著臉,望向他說:「……把額頭拿來。」

「……」

雖然極不情願,但因為這次事件真的是因為他才弄得我差點死掉,所以還是乖乖把額頭奉上。

我握成拳頭,中指指骨微微凸出,然後以中等力度敲在他的額頭上。

文風的頭髮向後定型的,所以帥氣的額頭毫無保留的放置在我這敵人前面。

有時候我在想,如果我也將頭髮向後撥,露出男人應該有的額頭,也許同樣會變得受歡迎?

但事實上我沒有文風那端正的五官,也沒有文風那帥氣爽朗的性格……

……

真令人妒忌呀!

我不自覺轉成強力程度。

「喀!」

「很痛!」

「這是代天下人向你這種受上天眷顧的人的懲罰!」

「那剛剛的事情的懲罰呢……」

你對……

「文風。」

「什麼啦!」

「……把額頭拿來。」

「耍笨呀你!」

拋下這一句的文風便氣沖沖走了。

「浚真的好厲害。」

我轉頭望向佳玲,只見她笑著對我說。

「甚麼厲害?」我疑惑著側頭問她

「本來會發展的芥蒂就樣被你清除掉呢!」佳玲踏前一步,面貼近了我,認真的問道:「你究竟是怎麼做到的?」

「是自然反應。」

「啊?」

這次到佳玲疑惑了。

「我說,剛剛那是我的自然反應。」佳玲現在的樣子有點兒可愛,我忍不住摸了她的頭:「不會去想甚麼反應才是最好,完完全全是發自內心的反應。」

「浚果然好厲害。」佳玲再次笑道

受到她的感染,我也無故的笑了。

「去找文風吧,不然他又會發小孩子脾氣了。」我道

「嗯!」

佳玲點點頭,然後繼續踏著樓梯往訓導室走去。

「對了。」

佳玲突然又轉過身來。

「怎麼?」

「要向學校投訴嗎?那個羅主任差點兒……那個……」

「不要。」我搖了搖頭。

「為甚麼?」

「因為現在我不單止不相信羅主任,我連整座學校都不相信了。」

或許這間學校並不是表面看上來那麼簡單……單是導訓室的機關及下面的秘密實驗室,已很令人懷疑……

我們可能已經看見了一些我們不應該看見的東西。
回復 支持 反對

洗板~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

洗板~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tea5201314 發表於 2013-5-12 04:27 PM

......(默默掃走
回復 支持 反對