查看: 17607|回復: 194
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幽靈反恐隊》更新至正章完結及人物短篇2-積布諾

人物簡介如身高體重佩槍等因為第一帖不知為何變成了過長而被迫移到79樓人物簡介的主要作用是當你想了解更多已出場的角色,或是因為人物數量超出記憶力的範圍(或該角色太路人),看到某角色名字,明明記得他已經出場但忘記了那是誰時去看,否則有透露過後情節的機會。

(故事設定..好像有點怪,不過不管了)
2015年,各國為了方便對付一些跨國際的恐怖集團,於是就提議讓聯合國設立一支獨立部隊,並將總部設在有「永遠中立國」之稱的瑞士。由於是一支聯合部隊,所以收容很多不同國籍的人,不過所有隊員都會基本的英語。這一部隊,名為幽靈反恐隊 (GCT)。

序章-小隊長
2023年10月10日
「生日快樂,風。順道恭喜你晉升了。」

控制中心的那位技術員小姐蘇珊•維特說話的語氣永遠都像在任務中提供情報似的,在我23歲生日兼晉升為小隊長的這天,語氣仍然很像電話

錄音。這位技術員的記憶力可謂超凡,我問過好些隊友,他們很多也和我一樣,只告訴過蘇珊一次自己的出生日期,而生日時要是看到她也能聽到生日快樂,不過這只是些題外話。

我自己,是在三年前入伍的,經過訓練和測試,根據報告所說,我「體能只比合格標準高出些許,狙擊能力極高,其他能力如近距離槍戰,格鬥皆在平均水準之上」。其實,報告中有詳細地列出了每項測試的得分,不過因為太多,我都懶的去記了。而我被晉升的原因,是出在九月時的一個任務。

那一次,我,機槍手積•布諾,醫療兵米高•安得森以及隊長兼步槍手李偉龍奉命到一間在德國的化工廠執行任務。恐怖份子在化工廠中設下了炸彈並脅持著人質,派入的特警偵察隊皆被殺害或被俘。恐怖份子要脅要是再派入警察,他們就會引爆炸彈。要是炸彈爆炸,除了人質會死亡,化學品更有可能泄漏,危害附近居民。
「隊員們,我們在成功解除炸彈前都需要使用靜音武器,千萬不能讓恐怖份子發現而引爆炸彈。此外,如果發現有人質,一定要在恐怖份子殺死人質之前把他們射殺。」

「了解。」

就這樣,我們4名GCT的隊員就帶著裝有消音設備的武器進入化工廠。由於輕機槍裝不了消音器,所以布諾只能背著輕機槍而暫時使用裝了消音器的小型衝鋒槍。所以看到三名恐怖份子伏屍在接待台邊,正前方是正樓梯,而右方是為了方便傷殘人士而設的電梯,旁邊門後是逃生梯。根據情報,炸彈的位置是在三樓,而人質則大多在二樓。

「先從逃生梯在不被發現的情況下到三樓,拆除炸彈及清除剩下的恐怖份子後再到二樓救人質吧。」李如此下達命令。

於是,我們跟隨著李到了三樓,安得森和布諾背靠著門邊,我則站在李的後面,舉著手上的SR-25 。

「行動!」李說話的同時,一把將門打開。

「甚麼?」

「有條子!?」

很不巧的,我們並不是警察,雖然對恐怖份子而言都是敵人沒差。恐怖份子們還沒有機會還火,就已經全部被殺了。

「布諾,把炸彈解除。」

「明白。」

布諾開始工作以解除炸彈。正當我們掩護著布諾的時候,我注意到一間辦公室的門打開了一條縫,而且閃了一下光 — 那是瞄準鏡的反光沒錯,而且那種方向,瞄準的只可能是李的方向。

「龍!有狙擊手!」

我一邊叫,一邊向李的方向踏出一步以使我可以把槍瞄準向門內,然而,我已經太遲了。

「砰!砰!」

「躂!」

踏步所需的時間,已經足夠那恐怖份子開一槍,而我還火的同時,那人開了第二槍。李鼻樑和額頭各中了一槍,鮮血滴落在地上。而門後的恐怖份子,也向門外,也就是我們的方向倒下,頭額多了一個血孔,手上的SVD也脫手了。

「我們失去了偉龍的生命信號,怎麼了?」

「安得森報告總部,偉龍被狙擊手射殺了。」

之後,我聽到了更糟的事,樓下傳出以擴音器說話的聲音。

「剛才的槍聲是甚麼!? 你們竟然派條子來了!?哼,那我就先殺掉人質,再引爆炸彈!」

「糟了,炸彈還沒拆好!」

雖然我的槍有裝消音器,但那恐怖份子的SVD並沒有,所以槍聲被聽到了。我心中馬上作出了決定,我掉下狙擊槍,一把抓起偉龍屍體旁的G3KA4和彈匣 ,並一邊卸下消音器,一邊對安得森和布諾說話。

「安得森!掩護布諾!布諾你繼續拆彈!」

「好的!」

我回到逃生梯,以我最快的速度跑到二樓。

「哈!各位化工廠員工們,你們的政府放棄你們了啦!竟然又派條子來!是死的時候了!」

我在一片驚呼聲中踢開了門,左手食指扣扳機射殺了一個正拿槍對準一名職員的恐怖份子。另外三名恐怖份子兩人拿著AK47 ,一人拿著個遙控器,都向著我轉身。我先瞄準拿遙控的那人的手射擊,看到遙控掉下來的同時開始射擊其他兩人。射倒兩人後,我再把槍口轉向那剛拿遙控卻被我射到手的人,一扣扳機之下,才發現沒子彈了。

「嗄!竟然會犯這種失誤!」

我心中如此想著。那人原先用另一隻手按住被我射中的手,但現在那隻沒受傷的手已經拿著一支手槍指向我了。我知道現在換彈匣肯定比換槍要慢,所以便甩下步槍,抽出大腿槍套內放著的銀色Raging Bull 以射擊那人。在手槍聲之中我右側腹感到了一陣被衝擊的微痛,至於那恐怖份

子,應該是不會痛的,因為他已經被我射殺了。

「炸彈拆解完了。」

隨著布諾成功拆彈,之後的事我們就交回德國警方處理了。我當時身穿一般是拆彈專家穿的重型防彈衣(反而真的身為爆破專家的布諾沒穿那麼重型的防彈衣),故此中的那一槍就沒有造成怎麼嚴重的傷。這次,總部另把一名步槍手前田 政調進我的小隊裡,而今天我就是因為那個果斷的決定和其實行成功而成為了小隊長。GCT步槍手,李偉龍,已經回不來了,可是,幹這行,就要有對這種事的心理準備。

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
榤奇 + 40 其實你這帖很好很強大

查看全部評分

回復

「本想說風,生日快樂的,不過現在不如說隊長生日快樂比較好。對吧,政,安得森。」

「同意。」安得森也在支持布諾開的玩笑。

「我還沒有和隊長您行動過呢,請多多指教。」

「政....別把他們的玩笑話認真看待啦,不要隊長隊長的。」

「似乎心情已經從隊長陣亡的低落中回復過來了吧。那麼,跟我來戰略會議室吧,你們需要聽一下關於這次行動的資料。」

「啊...說甚麼已經回復,不如說,是那種無法改變就去接受的心理吧。」

我們四人和指揮官一起進入了會議室。秘書用手提電腦透過投影機在銀幕上放出映像,那是一個棕髮,穿洋服的男人。

「他是誰?」

「他記得上個月在德國的行動嗎?他是軍火商,上次恐怖份子的武器就是從他那買的。」

「那讓德國警方去拘捕他不就行了嗎?」

「沒有證據的話,拘捕不就只是浪費氣力了嗎?而且,你覺得我們就只單單想抓住他嗎?」

「意思是...?」

「他後天要到位於柬埔寨的一間槍械製造工場,跟上次你們在化工廠所對付的恐怖組織頭目會面。如果是那裡的警察,會管這些嗎?我們

的目的,是要把那頭目幹掉。當然,你說要拘捕那位軍火商,也是有意義的。那個恐怖組織的軍火,大都由這位軍火商提供,要是頭目被殺,加上武

器不足,一個恐怖組織會怎樣?」

「我明白了。那我們要怎麼做?」

「那軍火商在柬埔寨期間會住宿在一個像宮殿般大的別墅,裡面有大量雇傭兵駐守。不過,可以的話,最好當然是在他仍身處槍械工場和恐怖份子會面時一網打盡。」

「但,我們要怎麼去那裡?總不成乘專機在那邊的軍機場降落,然後乘車去工場吧。」

「乘直升機去啊。我們創隊以來一直有拜託中國政府幫我們保管著一部黑鷹直升機。你們今天就先去中國,然後在指定時間內乘直升機到柬埔寨執行任務,完成後也是直升機回中國,然後再回總部,我把所有的事都知會有關方面了。對了,秘書,投影恐怖份子頭目的樣子在銀幕上吧,雖然待會我也會交給你們裝有所有需要資料的PDA。」

看完所有資料後,我們去準備了裝備武器,並到軍機場坐上了運輸機。

「看來風你的生日還是得在任務中度過了。不要緊吧,這次任務完結之後應該能休假了,先幫你補祝了你再回家也可以吧。」

「似乎是呢。」

運輸機離開跑道起飛,向中國方向駛去。我們一再仔細的看過了資料後,在睡覺,吃喝和我因無聊帶著的樸克牌中度過了瑞士到中國的遙遠距離。飛機上的確不好休息,我們大概要在到了中國後才能好好睡一覺以儲存足夠的精神進行任務。

10月12日, 1:30 p.m.柬埔寨上空
        「前面就是工場了,應該有重兵駐守吧,我不能冒險在那停下,在這裡降落吧!」

我們在一個無人舊城區到達了地面。現在的我比隊友多背了一支槍,隊友們的武器是刺刀,TMP加上手槍配主要武器(布諾是沙漠之鷹配21E , 政是Glock18配M468 ,安得森是MK23配M16A2);而我除了Raging Bull 配G36C外,還外加了M40A1,要問為什麼,也只能說因為我是狙擊手,不帶狙擊槍好像不像話。當我們隱藏在掩護物後面看著工場時,我就知道狙擊槍沒有白白帶來,因為工場大閘上方有幾個窗戶,而透過其中一個就可以看到有狙擊手站崗。

門外停著一輛搶眼的雅士頓馬田,加上旁邊有幾名持自動步槍和衝鋒槍的保鑣在看守住車子,再怎麼看都不會是普通人駛來的。不過,我才不管車子是怎麼了,總之目標人物不在,那我們就得進去工場看。我把瞄準鏡準心瞄準那名狙擊手的上身然後開槍,狙擊手應聲而倒,車子旁的保鑣也聽到了槍聲而到處張望。不過,到處看也是沒有用的,這種距離自動步槍對狙擊步槍根本沒輒。我拉下槍膛退彈殼,然後繼續瞄準保鑣放槍,再射倒了一人。另外兩人見同伴被殺,都跑向工場小門,似乎是想進去。

「向工場前進!」

我下達指令的同時再拉動槍膛退殼,並再殺死一名保鑣。隊友們也擊殺了最後一名試圖跑進工場的保鑣。雖然只開了三槍,但我還是換了彈匣,並把它放回背上換用G36C。GCT四人小隊準備進入工場執行任務了。
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

xxx又是甚麼意思?.?
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

嗯........反恐部隊的工作就是對付恐怖份子!對!一定是這樣的沒錯!![[bao_34]]
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

原創的意思是我是作者....虛構的意思是現實沒有這樣子的部隊及事件存在....
部隊名稱只是我亂作的...
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

在正門前,我叫停了自己的小隊,然後拿出窺視鏡頭從門縫底下看了看裡面的情況。工人們都在機
器前努力工作著,應該是因為我開槍時離工場有一段距離,所以槍聲沒被聽見。如果直衝進去的
話,就只有被圍攻的下場,因為不只保安,連工人們都有佩槍。我記得自己在工場建築平面圖上看
過廢料棄置區的位置,是在工場右側的一道閘門外。

「安靜行進,繞道至右側廢料棄置場。」

我帶著小隊成員慢慢地向目的地前進,其實我們離廢料棄置場相當近,但中途經過窗
戶都要蹲著前進以避免工人發現,所以還是花了點時間。到達的時候,一名背向我們的工人正在把
一手推車的廢棄物卸下。待他把廢料卸下完畢並進入工場後,我才輕聲指示隊友到閘門邊準備進
入。進閘後是一條左右皆通的走廊,剛才棄置垃圾的工人所走的左邊,當然就是通向正門的方向;
而根據平面圖,右邊可以通向後樓梯,而且應該是工人們背向的地方。雖然如此,但我還是先靠在
牆上,把頭稍為伸出以看一下情況,一下子跑出去難保會有工人剛好在看這邊而發現我們。只見工
人都在專心地工作著,似乎沒人會看這邊,但有幾名保安在此四處巡邏,間中也會看一下後樓梯的
方向。我在身上的雜物袋中拿了一個硬幣,把頭縮回後把它用力地向走廊左邊,也就是正門方向拋
出。

「....?」

保安們說了一些我聽不懂的語言,我再伸出頭,看到他們都注意著硬幣的方向,我就趁此時機叫隊
員一起跑到後樓梯準備下樓去。在下樓梯前我還偷瞄了一眼,看起來保安和工人們當成沒事發生
地繼續他們的巡邏和工作了。其實,如果有人看到了硬幣,又會不會想到有人入侵?這我可不得而
知。

我的小隊到達了地下一層。根據情報,會議室應該是在地下三層,但我們所走的樓梯
卻已經到達盡頭,無法再走下樓了。但要是不能從這樓梯直接走到地下三層,這就意味著我們大有
可能要最少和這一層的所有保安硬拼;而更壞的可能性是,連其他樓層的保安也會來找我們。才剛
離開這樓梯到眼前的筆直走廊沒多久,我們就碰上了兩名保安。小小的駁火後保安倒地,然而我們
似乎是真的引人注意了。走廊左方轉角出現了一支手槍,並且向著我們開火。這樣只把槍伸出來
開火的話雖然不準確,但用這方法射擊最多只會被敵人的槍打到手,而且機會率還不算高。

「麻煩。給他一只手榴彈好了。」

政在抱怨的同時不忘真的拿出手榴彈拋向槍手的位置。那名槍手被爆炸力彈飛出轉
角處,流血倒地。我們走到走廊盡頭槍手放盲槍的地方轉左(根本不用決定方向,右邊是洗手間)。
這層同樣是工人們製作槍械零件的地方,視線範圍中並沒有人,當然,這並不是那麼簡單。那些武
裝敵人肯定是以機器和桌子等作掩護在埋伏。我拿出手榴彈分別拋到其中一部機器後和一張大
型桌子後,三名持長槍的人馬上從機器後跑出來,不過桌子後沒人跑出來,那枚手榴彈算是白拋
了。我們馬上開火擊斃那三名跑出來的敵人。三人被擊斃後,又有兩名一手持鋼盾一手持手槍的
人從一張桌子後站起來,於是我們退回走廊。我並不想又拋手榴彈,因為我只帶有三個,而且剛剛
已經扔出了兩個。

「布諾,用手榴彈解決這兩人。」

布諾使用手榴彈時充分地表現出對引信時間熟悉。只見他拉開保險栓後過了一會才
扔出手榴彈,而手榴彈剛好在到達兩名敵人身旁時才爆炸。我自己使用手榴彈時,往往在拉開保險
栓後太早丟出,結果就是辦不到手榴彈在敵人身邊爆炸的效果。殺死這兩個持盾恐怖份子後,我和
政更換了彈匣。突然一聲槍響,安得森叫出聲來。

「噢!我中槍了!」

那個壞情況真的出現了,地面的恐怖份子知道有入侵者而到地下找我們。我馬上轉身
和安得森一起還火;同時,布諾和政向我們身後的方向射擊。我們被圍攻了。

我和安得森擊斃了一批恐怖份子,而布諾和政仍在戰鬥中。

「別管地面攻來的恐怖份子了,直接向會面地點前進!殺掉目標後再慢慢解決這幫小
角色。」

下達指令之後,我轉身帶領隊員向布諾,政面向的方向前進往正樓梯,並一邊開槍射擊
敵人。在地下二層也有恐怖份子衝到樓梯來攻擊我們,但都被我們擊斃。地下三層基本上都是空
地,只有一道寫著「辦公室」的鐵門,並沒有想像中的嚴密戒備。恐怖份子頭目和軍火商會面的地
方應該就是這寫著「辦公室」的地方。我檢查了鐵門,發現並沒有上鎖。一打開門,我們就看到兩
名持衝鋒槍,作秘書打扮的女性。她們其中一人向我們掃射,同時兩人一起後退至一張工作桌後蹲
下。我聽到一人更換彈匣的聲音,而另外一人站起身向我們開火,但被我擊中頭部倒下。應該是在
更換彈匣中的那女人開聲以英語說話,我想是在和她的上頭通訊。

「史葛先生,有人入侵這裡了!看服裝應該是反恐部隊!」

我想她的話是對那位軍火商說的,因為史葛並不像是那位非西方國家國籍的恐怖份子
頭目的名字,但這和我無關。我和隊員們直接衝至工作桌把她射殺了。工作桌旁是一道門,我打開
門後迎接我的,是一群特種部隊裝扮的恐怖份子和一群穿西服的保鑣,而他們迎接的方式是開槍射
擊。對付這樣成群的敵人,布諾又發揮了一次他的手榴彈神威,一下子把數人炸飛。然而還有好一
堆的敵人向著我們開火,我左邊胸膛和腰部都各中了一槍。期間安得森和政一直在掩護我和布諾
的後方以防樓上有人圍攻。殺死了一些敵人後,我看見了一個拿AK47 , 戴頭巾的人,而他的樣子
正正是我在情報中看到的恐怖組織頭目的樣子。

「我發現其中一個目標了!那戴頭巾的人!那是恐怖份子頭目!」

我這麼一聲喊,連掩護後方的安得森和政都轉了身,把準心都集中在目標人物身上。
某些恐怖份子就是有這點比較容易對付 一 頭目也會自己跑出來的。最後,我們的子彈讓這位頭
目成了烈士。這樣子就把重要人物殺死了聽起來好像太簡單,但事實上,在戰場上就是這麼簡單,
只要你出來了,無論你是甚麼人也還是很容易死的。

眼前有一部顯示正停在地面的升降機,而整個辦公室已經被清空了,恐怖份子頭目也
已經被殺害,那麼就表示著,那軍火商已經離開了。我們解決掉還在地面來找我們的敵人,然後回
到撤離點,呼叫了直升機接送。待會回到直升機上處理一下我身上的輕微槍傷後,下一個任務就是
去那別墅找軍火商了。
回復 支持 反對