打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幽靈反恐隊》更新至正章完結及人物短篇2-積布諾

畢竟我大約是一星期才更新一章..沒兩千字的話不太好吧 ()
回復 支持 反對

= =你自己有咁既要求已經係比自己壓力, 不過衣到人流咁小, 一星期黎講已經係快.
回復 支持 反對

岩岩睇~倭寇~既PROFILE 原本佢寫咁多篇野 會唔會寫太多分散左篇幅既緊密啊~
回復 支持 反對

回復 43# 的帖子

某人的靈感是無止盡的(指向倭寇)
回復 支持 反對

十四-任務完成?任務開始?

11月7日   6:30 P.M.  紐約,GCT美國分部
我們還在墨西哥聯邦警察總部的時候,就對傷口進行了適當的處理。因為指揮官也明白我們會有點累,所以就讓我們先回來美國再向我們通訊。

「你們成功地擊破了邪教陣地,做得好。」

「這是我們的責任。對了,Top team方面....」

「靠著人造衛星和一些情報人員的工作,我們已經大概知道儀式位置。如果是邪教的話,應該會很執著儀式時間,不會早也不會遲,所以我們會在儀

式開始前兩至三小時讓他們進行救援,相信他們吧。我倒想問問,你們在剛才的行動中有沒有遇到法師?」

「有一個,但像並不是太強的樣子。」

「嗯,我被打傷至倒地也是因為中槍而已。」

「很強的話,我們就不會坐在這啦!對不?」

「哈,有道理。」

「那我們部隊有必要研究一下這方面了。至於是否也知會一下各國政府,我想我還是再考慮一下,因為我不覺得他們會用這些研究在正當用途

上。」

「理解,那我們也不會到處跟人說這些的。」

「哦,不過你們不理解倒無妨,反正你們說也沒有信吧。那就跟士兵說打仗時晚上看到鬼一樣,只會被當成是傳言罷了。好了,今天到此為止,你們直

接自由活動吧,槍留在美國分部就可以了。風,你的M4A1是你的佩槍,所以只留下其他就好了。」

「難得來到美國,布諾,你是美國人吧,帶我到處旅遊幾天怎樣?」

「好,好,不過現在先去吃宵夜吧。風,政,要不要一起來?」

「來美國旅遊我就來過不少次,所以我還是查詢一下回日本的機票日期好了。況且,剛剛才被打到受傷倒地,這幾天還是比較想回老家rb休息。」

「我也不打算遊覽了,政,打電話去問時順道幫我問問到香港的機票最近的是甚麼時候有,就在今天也沒關係。說起來,我適應時差的能力實在不算

強,所以現在雖然是這邊的凌晨一時多,可是我不太想睡。」

我拿出電話來準備打回家,但想想,我曾經告訴過自己的小隊我是一個人住的,要是在言語間透露出接電話者「在我家裡」,就鐵定會被追問,所以還

是打消念頭,放下電話了。

「風,問到了,三小時十五分鐘後有航機的商務機位到香港,在肯尼迪國際機場起飛,同機場到日本的航機商務客位也有,在兩個半小時後起飛。動作

快的話我們可以一起吃完夜宵再到機場去辦手續,總之預早一個小時左右到達機場就可以了吧。」

「好的,可以幫我預訂一張機票嗎?謝謝。」

「何必動作快呢?我正想帶你們到一家離機場只有十多分鐘程的餐廳吃東西,那裡食物不錯的。」

「是嗎?那布諾,帶我們去!」

我們截了一架計程車到餐廳去,路上一直在談無聊事,仿佛是忘記了所有與反恐相關的事。

吃過夜宵,跟布諾和安得森道別後,我和政再找了一架計程車到肯尼迪國際機場。我們拿到機票後,政因為飛機起飛時間較早而先直接辦好手續到

侯機室了。此時我拿出手機打一通剛才沒打成的電話。響過幾聲後,電話接通了。

「喂,是雪嗎?」

其實這句是廢話。如果會有其他人接的話,我就會被嚇到了。

「不,我是嚴維風。」

「哦,是嗎,那我打錯電話給自己了,再見。」

「怎麼開開玩笑也不行,今天心情很差嗎?」

「雖然的確不算太好,因為看到不少被殺的受害者,但和這沒甚麼關係,也有點習慣了...嗯...說習慣也不太對,算了。」

「習慣了就不會心情不好啦,這證明了你不是冷血的啊。」

「可能吧。總之,我一會就上飛機回來了,大概會在明天早上十時左右回到香港吧,估計十一時後才能回家。」

「沒所謂,反正我最喜歡睡覺了,十時還沒起來呢。不過,要是你想有人接機來擺好看的話,我也可以效勞喔,只是......嘿嘿嘿嘿...」

「妳的奸笑聲告訴我妳有些甚麼陰謀。」

「當然有了,沒甚麼的,嘿嘿嘿,說我很漂亮就好。」

「說句不需昧著良心說的話就能有人接機,聽起來很划算。那,雪,妳真的很漂亮。」

「好,那我會來的了。啊!對了,我在這幾天買了手提電話,為了不需要用個人資料申請,我買了儲值卡。我在來電顯示中記住了你的手機號碼了,到

時找不到你再打電話給你吧。」

「嗯嗯,就這樣吧,我要上機了。」

「好,拜拜~」

11月8日  10:15 a.m. 香港國際機場
剛出離境大堂,我就看到穿白色襯衫外套上深灰色V領毛衣,以皮帶作頸飾,紅黑格百摺短裙配黑長筒襪,黑長靴的雪一手掛著皮包和抱著自己一動

不動地裝成玩偶的寵物,一手向我揮手。拜她穿的長靴又是高跟的所致,走左她身邊的我看起來又是比她矮了那麼一點。機上十多小時就吃了兩頓

雖然比經濟客位的好,但份量仍不很多的飛機餐。見現在已經十時多了,所以還是先回家,多等一會再去吃午飯。現在的我把M4A1上的瞄準鏡,榴彈

發射器等全部拆下放在行李中,只背著槍本身。又不是連車錢也付不起,為了省卻等車和帶自動步槍坐窄座位的麻煩,我決定不乘巴士而選擇計程

車。上車後,司機發揮香港計程車司機的本色  —  和乘客帶點廢話地聊天。

「咦,你是聯合國反恐部隊的成員啊!」

「這個一看就知道。」

雪代為回答了。的確,我算他不知道香港出沒的合法持槍部隊之中是沒有用M4A1 carbine的,就我胸前掛著軍籍證,也能看出我是。

「是和女朋友出外旅行,還是執行完任務回港休假,女朋友來接機?」

「是出任務,至於接機方面....」

「嘻嘻,就現在來說,我不是他的女朋友,我跟他認識了很短時間而已。」

怪笑加上她瞇細眼睛來側瞄我上下掃了一篇,很有「這種樣子?男朋友?」的意味,對此,我決定使用無視術。司機似乎也不是個打破砂鍋問到底的

人,沒有特別在意認識了很短時間的人會來接機這種不合理現象,而轉換了話題。

「話說回來,這位小姐的髮色很搶眼啊,有這種粉綠色染髮劑的嗎?」

喔,這髮色是天生的,不然要怎麼好的保養才能讓染過的頭髮也這樣柔順光澤啊? 要是問者是我,她的回答應該會像這樣,但計程車司機的話,答案當

然就不同了。

「這個嗎?我自己混合試過幾次顏色,知道怎樣才能做出了這種粉綠色效果後,就用較長效的染髮劑調好顏色,然後帶到髮型屋請師傅幫我染了。」

「哦,是這樣。」

最後,我們終於回到家,小球飄到白熊玩偶旁邊。門旁放著她第一次來時穿的扣帶黑色高跟鞋以及一雙鞋頭有粗皮帶,再加上蝴蝶結的黑高跟鞋,由

此我可得出兩個結論,一是她應該比較喜歡黑色鞋,二是她真如自己所說選衣物以好看為先,因為至少舒適度肯定放其次了。另一邊我看到粉紅色洋

裝掛在窗台上,可能是雪自己動手洗而沒有拿去找洗衣店代勞,而旁邊則掛著一般人都是自己洗的衣服:一套睡衣,一件長袖Tee和一條藍色短裙。無

論如何,家裡起碼是沒有被搞亂,而且還多了點香氣。這時雪把毛球抱到嘴邊咬著,騰出手來放下皮包和解開頸飾。

「妳這樣咬它,它不會痛嗎?況且它也會飄浮,不用這樣的對吧。」

「咬你就會痛,對它而言這只是另一種抱法。」

雖然咬著寵物的雪發音不清,但我還能聽到語意。我也放下一些隨身物,行李和自動步槍,彈匣等。其實我放下隨身物動作只是習慣,多等一小時又

要拿回東西(自動步槍除外,我不想成為打量對象,雪的話就由她被注目吧,反正我也會做同樣的事)出門吃午餐了。

在我玩了一小時電腦,雪看了一小時電視後,我們拿回隨身物品和做一點自己的出門準備  —  我把放在房間的左輪手槍和一些上好快速上彈器

的 .44子彈放入槍套和彈匣袋掛在腰間;雪則戴回頸飾跟我出門。可是,這時候的我,萬萬沒有想到雪姬一句話,會使這次出門會演變成我的災難......

「好!作為接機的另一個回報,陪我去購物!你是特種部隊吧,拿東西一定夠力的!」      

各位是聰明的,這句話丟給我的「任務」很明顯了。

回復 支持 反對

= =你如果可以有咁多靈感, 你唔怕無野寫...
回復 支持 反對

我腦中有不少和敵人的交戰場面的..(包括和脅持商場的恐怖份子槍戰,不明因由地要和某國軍人交火,救出由作戰機甲守著的人質,等等一堆)
要連結在一起就得想想
回復 支持 反對

= =靠影片黎寫小說, 果然好有想像力.
回復 支持 反對

影片?不明白
我這些都是自行想像出來的任務....
回復 支持 反對

姐係腦到自造影片, 按影片寫小說.
回復 支持 反對