打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]偵探(聿篇)(第四話修正)

單純的推理小說真是很難,難在要自己思考謎題,而且自己解題,而且要具有真實性...
真實性不足,反而會使文章變得膚淺和幼稚
當然,如果是靈異推理類就不在此限了....

警方絕對不是笨蛋,主角既然讓警方出重金協助,顯然要有什麼過人之處才行...
有比飛虎隊更靈活的身手?有比儀器更精準的觀察力?有比電腦更細密的人類大腦?有比DNA化驗更厲害的科技?
那就真是讓人期待了...
回復 支持 反對

回復 7# 的帖子

那俺叫你做作者大好了._.
回復 支持 反對

不行!_!
要叫我作C小弟=v="
回復 支持 反對

第三話

「不不不,」我揮著手道:「我並沒有……」

「枕頭炸彈」已向我飛來。

我立即使出擒拿手,將這個有可能超過每秒三十米速率的枕頭抓著。

手指已經踫到,五指齊屈,枕頭手到拿來。

嗯?不對,還有一陣風撲面而來,莫非……

我將手中枕頭向後倒圈順勢扔向前,輕輕一聲,果然「枕後有枕」。

兩個枕頭才剛跌下,蕭蘭已經一拳伸到我面前,我立即九十度向後彎,望向天花板的同時,聽到邱翔的慘叫聲。

原來他一直都在我背後……

我立即轉一個身,抓住蕭蘭沾了血的雙手,然後再用半成獅吼功說道:「我沒有對你幹了那些事!!!」

某地區的家的房間。

「你出手很重耶!」邱翔摸著自己差點兒就碎了的鼻責備道

「那時我控制不了自己嘛,」蕭蘭駁道:「何況我哪知道你會站在聿的後面……」

汗顏不斷。

我揮了揮手道:「前事我不說了,最重要的是以後別這樣玩了,不然……」

我舉起兩個中指微凸的拳頭。

蕭蘭和邱翔拚命地點頭。

深,某地區的家。

「鈴……鈴……」

甜夢又沒了……可惡……

我拿起耳筒,還沒得說「喂」,就聽到李督察叫道:「出現了第九名受害者!」

深,旺角火車站旁邊某小巷。

「這兒五十六元。」蕭蘭付錢給的士司機,我和邱翔先走去小巷。

「楊偵探!」李督察一見到了我,立即走來跟我揮手

我立即問他:「怎麼會這樣的?警方不是派了人手去監察的嗎?幹嘛會死了人,還抓不到犯手?」

李督察抱歉道:「警方人手不足……因此每個乞丐只有一個警察監視……剛巧那位警察去了廁所……」

我嘆了口氣,道:「究竟你們重視不重視這件案件,這可是這兒有史以來最嚴重的連環殺人案呀!」

李督察急道:「我們警方是非常重視這件案件的!但由於案件有很多,我們一時不能調配太多人手處理……」

我拍了拍李督察的肩,說道:「算了,我明白你們的苦處。」

我走到兇案現場,邱翔即遞了一對白色膠手套給我。

「第九名受害者,頸部被刀切得極深的傷是致命傷。現場沒有掙扎的痕跡,估計應該是趁死者不覺意的時候進行攻擊。依血液凝固的程度來

看,應該死去三十分鐘至一小時。」我說道,邱翔在旁記錄著

法證人員將搜集得到的證物以及完封不動的兇案現場的照片交給我。

「證物有染血的錢盤、一百元紙幣……」我續說道

我給兩件證物交還,並叫法證人員復制照片給我。

我拿著微溫照片,只聽一把聲音道:「據資料來看,兇手是老手,而且極之兇殘。」

循聲音望去,只見一個約四十多歲的男人走來,把手遞到我面前道:「我是偵探,人稱『沉睡的小尋宗』正是在下。」

偵探界有一個出名的人叫「沉睡的小尋宗」嗎?幹嘛消息靈通的我不知道?

出於禮拜,也出於不被人看小,握著他的手道:「我也是偵探,人稱『中七畢業後就幹偵探,幹的還不錯,滿有名氣』正是在下。」

邱翔輕輕叫出「喂喂」兩聲。

我略帶輕挑的問李督察:「我還道警方只請了我一個偵探喔!」

李督察知道我的意思,急忙道:「不……不是我們……我們警方邀請的!是……」

只聽那「小尋宗」道:「是我自己自薦,警方又不用出錢,我也可取取經驗,何樂不為?」

我問道:「小……不,尋宗先生,請問你的名字是?」

那「小尋宗」答道:「我姓魏,叫尋宗,你可以叫我作魏先生,或『小尋宗』皆可。那人稱『中七畢業後就幹偵探,幹的還不錯,滿有名

氣』的您,又叫什麼名字?」

我從容答道:「我姓楊,單字聿,叫我聿就可了。」

回復 支持 反對

每個乞丐有一個警察監視<<這有可能嗎?
回復 支持 反對

不足五話又想TJ?
作者大(這次不叫你作樓主了)加把勁,撐過首十話再說吧
回復 支持 反對

只是想想已而-3-
我已經很強迫自己寫很多很多字才貼上來.....

另外,
烈女大大,
我在笑話區貼psot給人扣了5評價/.\
你可以幫我加/變回0嗎?/.\

回復 支持 反對

回復 17# 的帖子

米達扣得冇錯...

佢扣分不嬲都唔手軟(我都曾慘遭毒手......)

回復 支持 反對

但第三個真的是我自己想的/.\
就這樣加加5分好嗎.....

每個乞丐有一個警察監視<<這有可能嗎?
香港話說已經很久沒有出現連環殺人案吧!
警方這麼重視也不無道理吧!
回復 支持 反對

回復 19# 的帖子

問題是.....香港的乞丐會比警察多吧[[bao_27]]
回復 支持 反對