打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]偵探(聿篇)(第四話修正)

但問題是....只計那條小小的通菜街和火車站,
絕對不會多過三十個吧.....
回復 支持 反對

回復 20# 的帖子

呢個就係我想講既野!
RE CSI:
但係話就你講果區就係最多乞衣既地方
而且如果咁多個警察係一個地區既話,
會引起有心人既注意,
易會打草驚蛇,
而且個個警察係晒果度,
其他地區既治安點?
咁樣係個本末倒置既做法。
回復 支持 反對

但係話就你講果區就係最多乞衣既地方
文中好似冇提及系最多乞衣=.="

而且如果咁多個警察係一個地區既話,
會引起有心人既注意,
易會打草驚蛇,
呢個世界上有便衣警察@v@

而且個個警察係晒果度,
其他地區既治安點?

文中有提及警方不能一時調配人手0.0

Think about it
我咁多次去女人街,
最多見過七個乞丐,
多過十個真系未見過。
回復 支持 反對

回復 23# 的帖子

都多啦細佬

就算係便衣,一條友係果條街行咁耐都會引起d成日係果度既人注意啦(例如d店舖職員)
回復 支持 反對

就系惹到兇手注意,
所以先殺到第九個受害者,
如果唔系你真系咁改為兇手-6殺到?
你搞到我踢爆左=
冇人睇啦/.\
回復 支持 反對

睇左小小就唔想睇~
吸引唔到我-_-,所以就...
回復 支持 反對

第四話

某碼頭。

碼頭盡處吹來的涼風,伴著節拍一樣、卻音調不一的浪聲,實是浪漫。

然而我旁邊站著一個名字很剎風景的一個人─小尋宗。

這時我才認真地望清小尋宗的面貌,發現他的樣子還不賴,

一面正氣,鼻不闊不窄,口不大不小,眼不長不短,耳還有耳垂。單是這幾點,現在已經很難找到了。

「聿……」小尋宗突然開聲,差點兒沒嚇死我:「其實現在你我皆知,事件連一條線索也沒有。」

本來還在想他要說什麼無聊的話,想不到他還有這種正經的時候。

「嗯……」難得的正經,也使我嚴肅起來,坦白道:「現在已經第九個人,居然一點兒線索也沒有,實在失敗。」

「由新手到熟手,看來兇手花了不少心思在殺人方面。」小尋宗明顯故作輕鬆道

「今後兇手將會更加厲害,所留下的證據也會越來越少,所以我們必須把握時間,務求盡快找出兇手。」我道

「楊聿,」小尋索又道:「接下來的事將會很棘手,你可以盡量配合我嗎?」

我拍了拍這個四十多歲的男人的肩,緩緩道:「我會配合你的。」

這時穩約聽到有人說:「那面有人玩斷背耶,快點兒拿手機出來拍下吧!」

某楊氏的家。

「聿你去鋪報紙。」老媽抱著一個大西瓜道

「遵名,母親大人!」我是那種一看見西瓜就會發瘋的人

我從報紙堆抽了一份鋪在桌面上,一手接過大西瓜,一手從妹妹手中取過「大刀」,

施展出「斬瓜刀法」,西瓜立即被我斬成八份,切口全沒有鋸齒形,我的刀法不賴嘛!

大口吃著超甜的西瓜,電視也沒什麼好看,就例外地看了看鋪在桌面的報紙。

有一則新聞吸引了我,仔細看罷,我突然就想通了某些事,接著我飛快地跑到電話前,

分別撥給邱翔及蕭蘭,告訴他們立即到辦公室集合。

某地區的辦公室。

我把那一則新聞剪了下來,在遲疑著一件事。

我……

我該不該撥電話給小尋宗?

……

最後我恨下心腸,立即以「左右手猜拳」的方法解決,結果,電話沒被使用。

蕭蘭第一個趕到,問道:「有什麼事叫的這麼急?是不是……」

我制止她說下去,細聲說道:「待邱翔來到的時候才一次過解釋。」

其實不過是為不練耳功罷了~

沒多久邱翔也趕到。

我取出剛剪了的新聞,遞給了他們,說道:「你們看看這篇新聞。」

邱翔隨即朗讀其中內容:「三月二十八日,年齡只有九歲的梁X敏於XX公立醫院死亡。其父在醫院放聲大哭,不停叫道:『那個死乞丐,害

我的女兒死了,我要你血債血償!』警方卻認為其父因傷心過度而衝口而出,所以沒有理會。」

我點了點頭。

蕭蘭問道:「難道你覺得兇手就是這個人?」

我又點了點頭。

邱翔說道:「但兩件事時間差距整整三個月,要是那個人想殺,早就出手了吧?」

我搖了搖頭,道:「我早前說過,那個人是新手,如果現在我讓你去殺一個人,你覺得你可以立即做到嗎?」

邱翔語窒。

「而且,」我續道:「我找到了致命的四個字。」

我直指新聞上,「血債血償」四個字。

終於諗到啦....
諗得超辛苦,
不過都系抄人地果D -6搵到兇手果D

回復 支持 反對

是C弟的作品呀

別那麼開心,我是不會有時間讀的了,只是上來現身支持罷了

(CSI:人來,拖出去斬!!!!
回復 支持 反對

(CSI:還是不要了,待他看罷有什麼反應才斬他八舊十舊
回復 支持 反對

CSI不如去科學板將你篇推理小說POST, 加上科學論證, 一定有好多人睇.
回復 支持 反對