查看: 7656|回復: 91
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《原創》--[ARMOR]>〔〔更新至第四章〕〕

由於第一次寫文,有不好地方請多多指教/.\
話說,很多對白囧...

第一章 #1
第二章 #18 (第二頁〕
第三章    #27 (第三頁)
第四章    #46 (第五頁)

第一章:由來

「我......果然還是很討厭這個世界」不論發生什麼美好的事情,每天早上,我的腦袋總會想著這個念頭。

「鈴.....」煩人的鬧鐘在吵著。

「我還想睡多一會兒!」我大聲說道,鬧鐘立即靜下來,沒再督促我起床。

當我感覺到自己已經睡到日上三竿時,我不自願地從睡窩中伸出我的手,幾經辛苦,我終於脫殼了!

一面靠著牆壁,一面望著窗子.....「又是這個醜陋的世界......」

2025年,世界發生大轉變。超級大國——美國因為經濟問題而與各個國家發生沖突。據報道說是因為

有人從中偷取美國國庫所有的金錢。各個國家便趁著這個大好機會,企圖將美國從超級大國變為第三世界國家。

然而,美國當然不肯就範,所以決定發動戰爭,第三次世界大戰就此發生。但各個國家聯手亦只是與美國勢均力敵。最後,那些無知的國家,發動了核戰。

〔2047年〕的今天:

我,名為龍仁,是一名十七歲的年青人,熱愛幻想及戰爭類型的電影,而且愛玩戰爭遊戲。但是,我極之討厭這個世界,及造成這世界變為醜陋的人類。我的老爸說我是土生土長的香港人。不過,現在已經無界別了。

「喂!快一點出門啦,不然會遲到的哦!」在大廳傳出一把低沉的聲音。

「知道啦!不要老是吹我出門啦,死老頭子!」我高喊著,並以極速的時間把校服以1分鐘內換好。我一換好衣服,

便狂奔向大廳及享受我的早餐。

「老爸,你今天不用上班嗎?」我喃喃道。

「嗯,今天因為風濕病發作所以不去上班了。」老爸不以為然地說著。

「該死的,隨你喜歡好了。」我一邊咬著半塊面包,一邊走向大門,準備上學。我悠閒地穿著鞋的同時,眼睛看到了那奇形怪狀的時鐘。

「那...代表著8時嗎?」當我的大腦以龜速研究是不是8點的時候,我的直覺告訴我:只剩下5分鐘便會遲到。

「該死的!」我拉開了大門,朝學校方向跑去。

幸好,途中沒有看見需要幫忙過馬路的婆婆和問著廁所在哪的人。我到達了目的地了!我看了看掛於學校大門的時鐘。

「很好......」我喘著氣說道「還剩下寶貴的1分鐘」我吞了口水後,便放慢腳步,慢慢走上課室。

我一打開課室的門,「歡迎!」我嚇了一嚇,整班同學竟在喧嘩慶祝。

「你們,搞什麼家伙啦?」我一臉疑惑地問道「我今天生日嗎?好像不是哦,我的生日是在三月一日......」

「公喜!襲人今天沒遲到哦,平常都見你幫忙正在過馬路的婆婆而遲到一兩分鐘的」一名載著粗框眼鏡的男生叫道。

「對呀...還有那次什麼什麼的」在人群之中傳出的微妙聲音,「嗯!你不提我也記不起呢!」

「.....」我用力地手握著拳頭。

「是嗎?」有一把聽到就想打他的人妖聲音說著。

我開始憤怒地大喊著:「該死的!幫忙別人有不對嗎!?」,因為小時侯的一件事而導致我有此性格。

「襲人,不要生氣哦。」一名漂亮女生在人群中鑽出來「好啦,大家也返回座位吧,老師快到了。」

第一節課是生物課,是我最不感興趣的一科。我情願望著出面的風景來消磨時間,也不願聽這種聽不懂的科目。

我望出窗口,想起根本就沒什麼風景,周遭都是一些泥土和岩漿。那也是理所當然,因為核戰關係,人類現在需住在地底下,地面上現在變成了一群變種生物所居住的世界。當初,所有人類用盡先進的武器打算與變種生物拼個你死我活,但是,在那時侯的武器竟對那些變種生物毫無傷害,所以人類才被逼在地底下生活,亦即是「地底世界」。

===========================
第一章好像還沒入題=.="
回復

很厲害的文字....
回復 支持 反對

難道要用非科學性的武器對付變種生物?
回復 支持 反對

饅頭很認真!
回復 支持 反對

其實……就算是地底世界,
也不可能沒風景吧?

你之前也說了,這個地底世間下有馬路、有房屋,
既然這些也被人類制造了出來,
那麼一些樹木、人工河、人造山、人造天空,甚至人造太陽……
這些東西也一定會有人造出來、培育出來的。

雖然說是人造,一定會比自然物顯得生硬,
一定沒有原來的世界美麗,
但好歹也算風景吧=.="
回復 支持 反對

這個...我看很多人頭幾次寫作都會有?
回復 支持 反對

大家都很認真!
回復 支持 反對

你太不認真了…
回復 支持 反對

是嗎?@@
回復 支持 反對

真的討厭= =

如果我能做版主, 我一定會扣你一字100分...

可惜我不是, 就算是也不能
回復 支持 反對