查看: 10254|回復: 106
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[拙作]《七宗罪》  第十七章 亡靈法師

廢話前言:

我只是一個經常胡思亂想的學生,明知現實是不可能實現自己的願望,卻偏要在小說世界達成夢想。曾幾何時,我曾經失落過,自暴自棄地整個人躺在床上,一動也不動,不吃也不渴,害得家人對己苦勸連連。

是小說這個虛構世界,讓我把人生重新尋回,從那天起,開心的、憤恨的、傷感的、苦澀的,我一一把它們帶進小說裡、幻想裡。或許有人說我無聊、說我白痴、說我浪費時間。不過,能找回自己的人生,即使浪費時間,也值得吧?

起初寫這本書,確實是因一時興趣。那時首次回教會,很多人都說神的偉大、神能救贖世人,但認真一想,這些言論不都是出自《聖經》嗎?而《聖經》所言的,都是真切嗎?神是甚麼樣子、祂品性如何,根本沒人知道,都只是代代相傳、由《聖經》記下來。而且,那些先知、門徒不理孰真孰假,都是人們從經中得知。

神,究竟是甚麼?人真的見過神蹟?為甚麼世界總是出現神蹟?人類根本無從了解。或許「神」之名是人偽作出來;或許真的有神,但有人假借其威——對於這些事,沒有人敢面對,沒有人敢相信,也沒有人敢確定。於是,產生靈感來寫這本書,希望沒有教會朋友指摘我吧……

另外,「炎髮」這名字其實是當初隨意而起,可惜這裡無法改名字。故此,我真正的名字是「祺」。

目錄

第一章 醒覺  #2#3
第二章 清虛靈體  #8#9
第三章 吸血鬼姊妹  #10#11
第四章 守護靈  #15
第五章 神秘的化獸師  #16#17#18
第六章 激戰(上)  #51
第七章 激戰(中)  #61#62
第八章 激戰(下)  #67#68
第九章 閻怒之終  #73
第十章 新的一天  #81#82
第十一章 風暴前夕  #93
第十二章 異變  #96
第十三章 龍虎天尊  #99#100
第十四章 奇卦異象  #103#104
第十五章 修行(一)  #105
第十六章 修行(二)  #106
第十七章 亡靈法師   #107

回復

第一章 醒覺

耀目的太陽把大地照得如火爐般,空氣彷彿乾透了似的,人們汗流浹背地上班、上學。儘管臉上是多麼的不情願,為了生計、為了將來,這也是沒辦法的。乾燥的空氣刮著人們全身,為原來的炎熱更添了幾分燥熱。

「還好這裡有空調……」男生倚著窗邊,看著外邊的景色。

忽然,一把責罵聲狠狠傳來:「佐藤!難道你不可以專心點麼?」

那男生叫佐藤夜,雖然讀書不怎麼上心,倒是有一點小聰明,測驗、考試總是能夠過得去。就結果而言,校內老師最多也只是對他的態度說上幾句,倒沒有怎樣留難。還是這化學科老師井內櫻子,好像與他前世有仇,幾乎針對著他,有錯便罵,沒錯更要罵,害得每每上她的課就不知如何是好。

「老師,我不是在聽麼……」

「好啊……這就問你。」櫻子凌厲的眼神閃了一閃,「……當一個碳原子和兩個氧原子組合,會轉化成什麼?」

佐藤夜想了想,正要回答的時候,櫻子便罵道:「是『二氧化碳』!這是專心嗎?放學你不用走,留下來!」

「……」

「怎麼?不情願嗎?」

「媽的……我要答的時候竟然打斷我,這不是針對嗎?」佐藤夜心中暗罵連連。

「聽到嗎?怎麼不回應?」

佐藤夜無奈地點點頭,不禁一陣苦笑。

「噹、噹、噹……」下課的鐘聲終於響起了,櫻子也離開課室,佐藤夜正想去小解一下,前方一個女生走過來。

「嗯……佐藤同學……」女生臉蛋一下子通紅,頭不自禁垂下來。眼前是班中的櫛名琥珀。鵝蛋兒臉,尖尖的下巴,長髮結成兩條粗辮子盤到腦後,非常俏麗。眼睛不大,但是明亮動人,總是一臉害羞,頰上還有兩個小梨渦,相當惹人喜愛。

「什麼事?」

「啊……你明天下午有空嗎……」說罷,琥珀又不自禁低下頭。

「嗯?」佐藤夜滿臉不解的回應。

琥珀深深地吸了口氣,說:「我……」話還沒有說完,旁邊突然傳來另一位女生的叫聲:「佐藤夜!你要做什麼!」

那一聲像是晴天霹靂,佐藤夜幾乎被嚇得跳起來,耳中彷彿傳來隆隆的雷聲,看也沒看那女同學,便說:「喂……我說呀!久美子妳就不可以細聲一點嗎?」

中川久美子,佐藤夜由小學開始,青梅竹馬的同學。不知是否命運之神的作弄,他們每一年都是同班的……他想了想,又搖了搖頭。

久美子是今年級上的風紀,本來就以家中老爸是警察為榮,現在成了風紀,就經常沒事找事做,看見誰有難就幫誰,一副正義的樣子。雖然久美子樣貌不錯,加上清爽的短髮,給人一種陽光氣息,但是想想她的性格……佐藤夜不由得頭痛起來。

「你可不要欺負琥珀!」說完便擋在琥珀身前。

「我哪有……」佐藤夜再次搖頭,心想:「妳什麼時候可以像個女孩子……」

「我……」琥珀臉兒還是紅通通的,玉手緊緊的拉著久美子。

「誰不知你經常游手好閒?別以為生得牛高馬大便欺負女孩子!」久美子氣沖沖的鼓起腮子,雙手叉著小蠻腰,本來頗為成熟的胸部也挺起來。

「琥珀,不要理他,我們走。」久美子拖著琥珀的小手,走了出去,還要回頭對佐藤夜吐吐舌頭。

「……」

佐藤夜無奈地攤了攤手,嘆了口氣。
回復 支持 反對

※   ※   ※   ※

房中擺放了不少書畫古董,雖然房間不大,卻有一種典雅的氣息。辦公桌前是一個正值壯年的男人,而他正臉色嚴厲地望著眼前的女人。

「跪下。」口中冷冷吐出兩個字。

女人真的對著那男人跪下,而且是毫無尊嚴、一臉崇拜地跪了下來。

「主人,請隨時吩咐奴隸。」在女人的眼光中,除了狂熱,還只是狂熱。

沒有人見過這女人這樣子,但是,她那嚴厲的教學手段,在學校十分有名——化學老師,井內櫻子。

「嗯?事情弄成怎樣?」男人幾乎彷彿漠視櫻子對己的崇敬,語氣甚為冷淡。

「快成功了。」

「哦?」

「奴隸是感到他很危險,所以希望盡快控制他。」

「是嗎?」

男人突然伸出左腳,忽如其來朝櫻子的臉上踢去,整個人被翻倒在地,男人像是變得興奮異常,嘴邊掛著笑意繼續跺下去。

「主人……呀!不要再來了……奴隸知錯了……」

「不行。」

櫻子隨即露出失望的神色,默默忍受著男人的踐踏。

「不,不要……是奴隸不好……」痛苦的呻吟聲不斷從口中發出。

「賤人,是不是要原諒?」男人的神色還是如霜雪般寒冷。

「嗯,是奴隸不對……請,請主人原諒……」

「先回答問題。」

被痛楚沖昏頭腦的櫻子快要忍不住了,左臉彷彿被烈火燒得烘烙。

「嗯,是,是的……」

「祭品在哪?」

「啊……是的……啊……已……已有目標……痛,不行了……」

「嗯?」

「嗯,一個月,奴隸只需要一個月……」男人的腳越踏越狠,那張本來明艷照人的臉蛋,顯然多了一個深紫色的鞋印。

「是嗎?」這時,男人不知從哪裡拿來的皮鞭,一揮手便打在櫻子身上!

「呀……我說了、我說了……」

皮鞭一下一下的拍打那光潔的胴體,奇怪地,冰肌玉膚上卻沒有明顯的傷痕,儘管男人幾乎使盡吃奶的力氣。男人越打就是越狠,似乎毫不留情,原本因痛苦而扭曲的臉,現在更變得異常駭人。

「呀……主人……奴,奴隸終於發現了……阿斯蒙蒂斯之歌(註一)……嗯……」

「真夠下賤。」男人並沒有任何笑容,「人類永遠是無恥的。」

「謝……謝謝主人的原諒……」男人終於住了對她的虐待,櫻子不由鬆了口氣,慢慢重新站起。胸脯因氣喘噓噓而上下起伏,雙手更在痛楚處輕輕揉搓著。

她一邊揉著,還一邊抬頭,戰戰兢兢地瞧男人的反應,那對眼珠又是敬、又是畏,兀是怕自己會因此而惹怒主人。

「妳在揉甚麼!」男人冷聲喝道。

「對不起,主人。奴……奴隸痛……」

「卜」的一聲,男人又一次狠狠的把櫻子推倒,右手用扯著她的頭髮。

櫻子一臉恐慌,一雙眼望著自己的主人,求饒地說:「主人!不要……是奴錯了……」

「閉嘴。」男人冷笑著。

「啊……主人……啊!痛!……」頭上傳來一陣撕裂的痛楚,一束頭髮在男人的使勁拉扯下,連同頭皮,竟被活生生拔掉。

鮮血流得她滿頭都是,櫻子伏著身子,忍受那不是常人所忍的巨痛。

男人對櫻子的痛苦視若無睹,反而引以為樂,像是觀看一件藝術品,醉心地說:「真美,太美了!……」

男人轉身慢慢走向另一邊,辦公桌左側的一個書櫃。

他在書櫃的左上位置拿了一本黑色封皮的書,在封面上顯然是一個六芒星,星上彷彿呈現淡淡的血紅,一股恐怖、神秘的感覺悠然而生。在一旁的櫻子也看出了些不妥,不安的說:「主人……怎樣了……」

「別動!」男人陰森森的說:「乖乖的不要亂動,我只是做一個試驗……嘿嘿……」

櫻子心中雖然恐懼異常,但身體好像不受控制,半點也不能動。

「乖……」男人捧起那本刻有六芒星的書,輕輕揭開了第一頁,望著櫻子同時緩緩的唸著:「Lingam——yoni——shiva——shakti——kali——maithuna——」(註二)

這時,櫻子身下的地面出現了一個綠森森的六芒星陣,一股寒意直迫心頭,「——呀!」櫻子不禁張口大呼:「這……這是什麼……主人……呀……」事情並沒有就此完結,相反,這只是一個開端。數條像是蔓藤的物體,快速的從六芒星陣中爬出來,彷彿有生命似的,沿著櫻子那雪白的雙腳向上糾纏……

從六芒星出來的蔓藤只有五條,蔓藤上長著無數吸盤,如章魚一樣。綠茸茸的蔓藤前仆後繼地沿著櫻子雙腿,一邊往上爬,一邊分泌出綠色的液體。當櫻子全身都被蔓藤糾纏時,那些吸盤開始牢牢吮著櫻子的皮肉,慢慢釋出不知是甚麼的慘綠色液體。

「呀!」極度的痛楚傳回櫻子的大腦裡,她的身體現在就像一個氣球,不斷充漲,特別是肚臍部分,更是鼓得厲害。

「不……不要!」慘痛聲徘徊在整個校長室中,那些蔓藤迅速從吮口竄進櫻子體內,那原本就鼓得像皮球的大肚子,忽而急速收縮,回復正常的樣子。

「這下子再無法反抗我吧?……」在一旁的男人看到櫻子那雙無神的眼睛,嘴角露出一絲冷笑。

※   ※   ※   ※   ※

註一、阿斯蒙蒂斯,七宗罪之一,掌管「色慾」的惡魔。

註二、Lingam、yoni,男根女陰的結合體;shiva,惡魔席瓦;shakti kali,破壞神、黑色之母;maithuna,性交。這五項是來自一個古老的宗教Tantrism,奉行女陰崇拜或女性中心性崇拜,傳承自一個女性教徒組成的烏拉迪亞派(崇拜「聖娼」)。該教派認為,在女性體液中擁有「宇宙能力」,即「力量」、「能力」、「才能」、「勇氣」、「王權」(生殖力)、「創造力」、「語言能力」。若各位有興趣不妨查閱,說到這裡就不多言了。

◎   
◎   ◎   ◎     

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 10258 字節系統限制: 10 到 10000 字節

原來上限是一萬字……這連帖應該沒事吧?
回復 支持 反對

序章的標題是「醒覺」……

是那裏醒覺了呢?
還是序章還有後半部份未貼出來=.=
===
囧……原來在我進來的時候你才貼了前面一點點……
但是看完#3後,我還是看不到那裏醒覺了……
是七宗罪的惡魔醒覺了?還是主角醒覺了?
===
還有,那個主人變態得很對我胃口(壞笑
===
放心,連貼沒問題。
回復 支持 反對

對啊……因為字數限制要分開來帖(哭

=========

這個醒覺是那個主人
後文會交代一下
回復 支持 反對

只要你找到的人生不是現實所不能接受就可以了
回復 支持 反對

對這種題材很感興趣啦
還沒有時間
明天一定會看的
回復 支持 反對

第二章 清虛靈體

「天啊!六時了……」佐藤夜看著手錶,一臉疲憊走出校園。「那個瘋女人!為甚麼我偏偏走上這糟透了的命運!」

沿著行人道走去,在京都學園的東側,便是被經濟學家稱之為黃金地的京都鬧市。不錯,這裡即使是五百尺的小店,也是五十萬大元的地價!

佐藤夜漫無目的地四處逛著,他並不想回家對著那老頭,正確來說,在他眼中根本不是人的老頭。

「真無聊的日子。」街上行人如同往昔,熙來攘往,叫賣的叫賣,購物的購物,放學的放學,下班的下班。

「咦?哪不是櫛名嗎?」就在佐藤夜的正前方,一個看來很面善的少女像是悠閒地走著。「想不到一向乖巧的櫛名也會逛夜街,不過,怎麼只有她一人?……」

佐藤夜揮了揮手,正要招呼她時,忽然從不知何處傳來一陣怪叫。那並不像人類的叫聲,聽起來反而像是老鼠的吱吱聲。

只見櫛名琥珀舉起右手,然彼手中突然閃著耀眼的紅光,隨即一聲嬌喝:「至哉坤元,萬物資生,乃順承天!」

與此同時,以琥珀為中心點,一陣如同火焰般的紅光迅速向四週擴散,竟覆蓋著整個京都鬧市!

「哇!這……這是甚麼?」佐藤夜不禁一陣目眩,眼前的鬧市彷彿陷入熾熱焰火之中,然而,他完全感覺不到火的溫度。最奇怪的是,周圍的人群,竟像是變成石像似的一動也不動。

「吱!吱!」那陣怪聲又一次傳來,還比前次更激烈,聽起來不禁令人毛骨悚然。

「佐藤同學,為甚麼你……」琥珀一臉疑惑,也驚訝地望著對方。

佐藤夜飛快似的跑至琥珀身邊,「櫛名同學,這……這是甚麼?為甚麼妳……」

「先別說,一會兒我再說給你聽。」琥珀左手推開了他,右手不知從哪裡拿出的紙張,嘴上說:「出來吧!」

「吱!吱!」像是聽到琥珀的說話,一條足有十尺長的大毛蟲從地下竄出來。毛蟲全身白色,身下擁有無數小足緩緩蠕動,身為旁觀的佐藤夜不由感到噁心。

「我說啊,這究竟是甚麼?太噁心了吧?」他緊緊皺起眉頭,抱怨地說。

「於菊蟲,還好只是年幼期。」說罷,琥珀揮動右手的「紙張」,紙張泛起陣陣藍光,接著,右手輕揚,那幾片紙張就像飛刀一樣,劃破空氣,向那條於菊蟲激射而去!

「吱!」顯然這幾片輕如鴻毛的紙張貼在巨蟲的額上,紙上藍光也不斷擴大,從蟲頭、至蟲身、再至蟲尾,整條於菊蟲在柔和的藍光中,漸漸消失。

「呼……成功了……」琥珀輕輕抹了抹額上的冷汗,美目轉向佐藤夜身上。「佐藤同學……原來你也會道術?」

「啊?甚麼道術?閞玩笑,我怎麼會?」佐藤夜完全不明白剛剛發生的事,看見一條不知是甚麼品種的毛蟲,同班同學的奇怪行為……這一切都讓他腦中說不出的混亂。「倒是妳,剛才究竟發生甚麼事?」

「剛才那隻是妖怪於菊蟲,低級至中級妖獸,嗯?……」才剛開始回答,才發覺和自己說話的對象,竟是一直暗戀的對象。想到這裡,琥珀臉生紅暈,不由口吃起來。

「我……我……」

「櫛名同學,妳怎麼了?」

「我……」

琥珀深深吸一口氣,正要鼓起勇氣和心上人說話,忽而腳下一緊,低頭一看,顯然是一根長長的白色尾巴纏著自己。

「於菊蟲?不可能!……怎麼會?……」琥珀一臉不信的樣子,就在驚訝的時候,埋藏於地下的於菊蟲行動了。十尺來長的蟲身慢慢從地底竄上來,而蟲尾則順勢捲起琥珀雙腳,把她整個人倒吊起來。

「呀!」隨即一聲驚叫,於菊蟲像是在做仰臥起坐,蟲頭緩慢卻有力地以無數蠕動的小足沿著琥珀的身體向上爬動。

「不要!」

「啊!救……救我……」旁邊的佐藤夜呆住了,他何曾見過這情形?大腦在一瞬間變得空白一片,整個人定住原地。「別讓它爬到我的……頭上!」

「放……放開我……啊……」琥珀無力的掙扎著,無奈身體已經被妖物纏緊,只能象徵式動了幾下。

「我……我應該做些甚麼?」佐藤夜忽然狠狠拍了自己的腦袋一下,「可惡!不管了!」想罷,他向前大步踏出,雙手試圖向那巨蟲推去!

奇蹟也就在這時發生,巨蟲突然發出「吱吱」的聲音,身體急劇震動了一下,蟲尾稍稍一鬆,琥珀立時乘隙跳了下來。

「咦?」佐藤夜奇怪地看著自己雙手。「我的手?啊?」

他抬頭一看,那於菊蟲被自己觸及的部分,顯然現出兩個焦黑的掌印,給人的感覺像是被燒了一般。

「怎麼回事?看它很痛的樣子……」他喃喃自語的說。為了印證自己的設想,他一步一步走近巨蟲,雙手再一次按著蟲身,於菊蟲又發出尖銳的呻吟聲。

「碰它的頭部!」琥珀的聲音在身後徐徐響起,「小心它的牙……」

佐藤夜點了點頭,竟開始在蟲身向上爬行。他會心一笑,小時候連多畢直的樹也爬過了,更何況區區一條蟲?很快地,他把雙手對著巨蟲頭部一按——

「吱!」一陣白色的強光耀眼得甚是驚人,幾乎整個條蟲都被掩沒這強烈的白光中。隨著那吱吱的慘叫聲,巨蟲的身體開始高度壓縮。慢慢地,聲音消息了,白光消失了,連那條噁心的大蟲也不知去了哪裡。

四周依然被火焰包圍,不同的是,吱吱的嘈吵聲已沒有了,剩下的只有一男一女的聲音。

「櫛名同學,妳快說這是甚麼事吧!我是在夢中嗎?」佐藤夜轉身走去琥珀,正想要扶著她。

「謝了……」琥珀喘著氣道:「這次是我失手了,想不到這條於菊蟲這般頑強,若不是你,我恐怕會被吸乾腦髓……」

琥珀再一次舉起右手,這次佐藤夜看得真了,她右手的食指上明顯是一顆戒子,然後耳邊傳來她的聲音:「日月星辰、五行歸元!」

神秘的事再一次出現,適才鬧市內被破壞的物體,包括人類,竟然盡數恢復原貌……
回復 支持 反對

※   ※   ※   ※

位於京都鬧市這一個「烏鴉咖啡廳」,位置並不是十分出眾,故人流相對於其他熱點,顯得十分稀少。這咖啡廳的老闆是一個年若六十多歲的老人,咖啡沖得倒是不錯,算是留下了一批熟客,維持平常的收入。

「喂,櫛名妳帶我來這怎麼呀?」

佐藤夜環顧四周,除了牆壁有點看來有點簡陋外,這咖啡廳的環境倒是十分整潔,也沒甚麼不妥。

「佐藤同學……我……」櫛名琥珀羞怯地垂下頭。

倆人坐在位於角落的餐桌,只有佐藤夜點了一杯咖啡。

「好了好了,別害羞嘛。」輕輕淺嚐一口,佐藤夜這才讚揚的說:「哇,這咖啡還真不錯!要不是櫛名妳,我還不知道有這個地方呢!」

琥珀緊張地握著手,細聲說著:「於菊蟲原本不應在城市出現,卻不知為甚麼會在這裡……」

「等等,這個世界真的有妖怪嗎?」

「嗯,人類是很難察覺妖怪的存在,也就只有少數人有這種能力。」琥珀輕聲答道。

「少數人?」

「對,就好像我,便是一個巫女。還有其他諸如佛宗、中國道教,西方基督等等,我們的使命就是維持人類與妖怪之間的平衡,也可以說是中介者。而在遠東最大的組織是『十二天宮』,在西方則是『梵蒂岡教廷』。」

佐藤夜想了想,又問:「妳剛才那些紅光、還有一堆紙張是甚麼來的?」

琥珀伸出右手,只見右手食指上是一枚紅寶石戒子,閃閃生輝的紅光,映襯著如雪般的素手。

「這是母親給我的『血琥珀』,只要把自身的五元之力,就可引發一個週天法界,也就是『九九離火陣』。至於適才你所見的紙張,便是巫女用的符咒。」

佐藤夜雙眼眨也不眨,留神地看著這『血琥珀』。這一切對他來說太新奇了,完全是聞所未聞。甚麼妖怪之說,若然是從前聽到,他肯定會說那人是醒目兒。現在是他親眼所見的,想要不信也不可能。

「還有,那條巨蟲,我竟然消滅了它……?」

琥珀稍一思索,說:「那條蟲是被徹底淨化了,不是因為我,我甚麼也沒做。本來我還不知原因,現在想來,我終於明白了。」頓了一頓,續道:「因為佐藤同學你,是清虛靈體!在西方學說,又叫聖魔之體!」

「呃?清虛靈體?聖魔之體?」現在,佐藤夜滿腦子除了疑問,還是疑問。

「所謂清虛靈體,也就是西方所說的聖魔之體,天生就能夠溝通天地自然,容納五元萬物,且對一切來自妖域、地獄的惡性妖怪,具有強大的淨化能力。自古至今,也就只有極少數人擁有清虛靈體。根據典籍記載,中國道教的老子、天師道張道陵、佛祖釋迦牟尼、西方耶穌基督、回教的穆罕默德,就是擁有清虛靈體的『少數人』。當然,或許還有一些隱藏的人沒被記載。」琥珀詳細地解釋著。

「那我不就是神?」

「嗯,不算是。清虛靈體只不過是比一般人更容易修習法術,和對妖怪的反應更靈敏而已。除此之外,便和常人沒太多分別……」

「那有甚麼用?我對妖怪的事其實也不太有興趣。」佐藤夜有點晦氣地說。

「其實也沒問題,即使是清虛靈體也可以過正常的生活……」由始至終,琥珀還是小聲說話,佐藤夜幾乎要把雙耳貼近才能聽到。

聽罷,佐藤夜忽然想起一事,問道:「櫛名同學,妳真的是巫女嗎?是哪一個神社?」

「這個……我想暫時不能說。可以讓我先和母親說嗎?而且,我還需要把有關你的事呈上去十……」正當琥珀說到中途時,忽而住了口。「抱歉,有些事真的不能說……」

佐藤夜輕鬆抖肩地說:「沒關係,我不介意。」

「真的十分抱歉……」琥珀不好意思低下頭,又輕聲說:「時候不早了,我……我先走。明天見……」

佐藤夜也看了看掛在牆上的時鐘,時針正好對著八這個數字,也道:「我也差不多回家,再見。」

琥珀卻是臉上微微泛紅,走了數步又回過頭來,見佐藤夜竟還站著不知想些甚麼,便壓下內心的羞赧,快步上前推門離去了。

佐藤夜心中倒是在想:「我的生活會因此而改變嗎?」

◎   ◎   ◎   ◎     

再次過了字節……我不明白是怎樣計算

說不能超過一萬字節,但這章明明只有三千多啊,連一半也沒有……
回復 支持 反對

第三章 日行者姊妹

月光下,就在京都鬧市旁的一個小公園,兩個美少女如臨大敵般,緊緊地背靠著。

「姊姊,這些人很討厭耶。」

「那就把他們都殺掉好了。」

首先說話的少女,長著一頭海藍色的秀髮,白晰光潤的肌膚在月光下像是泛起一陣陣的銀光,如同聖潔的天使一樣;那嬌美可愛的小臉蛋,有著海洋般的湛藍眼睛,溫柔、純淨中卻不乏活力;另一名少女同樣是一對藍色的眼睛,卻長著一頭淺綠色長髮,舉手投足之間,多了幾分成熟風韻,決不是青蘋果般的少女可比擬。

兩名少女身上穿的都是淺藍色的水手服,右胸上的校徽顯然繡著一個小小的薔薇。

在少女們的周圍,站著五個男人。藉著月色的照明,依稀看見那五人的樣貌。其中三人的衣物十分奇怪,似乎是中世紀厚重的哥德式騎士鎧甲,腰間銜接處鑲著一顆小小銀寶石;三人都拿著一把黑漆漆的騎士劍,長劍看似並不鋒利,卻給人一種莊嚴的氣息,而劍柄顯然刻有一個小小的十字、劍身上也有不少奇異的符文圖案。

至於另外二人,卻是清一色的教士服,二人的頸上亦配戴著一個十字架,手中拿著一本看似聖經的小書。這倆人似乎年歲不大,不過三十,臉上凜然一副神聖、高潔的樣子。

「日行者,妳們還是返回應該的地方吧!否則,別怪我們不客氣!」其中一個教士首先發話。

「才不啊!我才不要回去那陰暗的城堡,難得出來一趟,怎麼也要玩個夠!」那看來比較年幼的少女貶著美麗的眼睛,俏皮地說道。

「安尼斯,別跟她們說太多了!既然她們選擇不聽忠言,那就動手吧!」其中一名騎士這時候說。

那個叫安尼斯的教士,雙手合攏,說道:「是妳們不聽忠告的,可別怪我們了……再給妳們一次機會——去,還是留?」

「廢話少說。」綠髮少女冷冷的說。

「好吧!動手!」隨著安尼斯深沉的聲音,那三名騎士手中的長劍突然釋放出耀眼的銀光,幾乎是同一時間,騎士們分別迅捷的迎著少女們衝去。

「不自量力。」綠髮少女身體彷彿充滿爆炸力,以肉眼不見的速度,穿插在三名騎士之間;而在那五人的眼中,只是看見一道綠影。「莉婭,另外那兩人便交給妳了。」

那邊叫莉婭的少女扁了扁小嘴,不依的說:「不公平!怎麼莎瑪狄姐姐妳一對三,我卻一對二?」

「那妳打還是不打?」說話間,綠髮少女莎瑪狄手腳並沒有絲毫放鬆,「鏗」的一聲,其中一個騎士的鎧甲竟被硬生生捅破!

「哼!姐姐就是欺負我!」莉婭顯得十分不滿,不過,這只是一瞬間的事。「倆個就倆個,來啊!你們陪我玩玩。」

安尼斯緊緊互握雙手,一字一句道:「聖彌額爾總領天使,在鬥爭之日求你保衛我們,為我們對抗魔鬼,為我們擺脫陰謀、凶殘及誘惑!天軍的領袖,我謙誠地懇求你,憑著上主的大能,將那在世上黑暗處巡視,企圖毀滅人靈的撒旦和眾惡神,打入地獄去!」

話音剛落,一股潔白的純能量體從安尼斯身上發出,由他自身的五十尺範圍都被強大的聖潔能量覆蓋,耀目的強光使人睜不開眼來。

良久,強光才慢慢消散,莉婭那可愛甜美的嗓音也傳進每一個人的耳中:「哇,姐姐!他好強啊,若不是『暗夜披風』,恐怕我都被淨化了!」

「傻瓜,就是因為『暗夜披風』才把他們留給妳啊。」這時,那三個騎士身上的鎧甲早已算不上鎧甲了。除了頭盔外,那件鎧甲就像被一塊又一塊剝離似的,露出騎士們的貼身內衣,當然,還有紫紅色的拳頭般的傷痕。

「我很快也像姊姊不需要這件披風!」說著,莉婭左手一揮,收起那件『暗夜被風』;同時,伸出右手,忽而五指的指甲迅速延長,並漸漸變成了鮮艷的紅色。

「嗤」的一聲,莉婭的身子突然不見,一下子移到安尼斯背後。

「謝啦,我今天玩得很高興。」安尼斯還沒來得及反應,莉婭的右爪,從他的頸項,再到胸腹,以不能想像的角度和速度,輕輕刷過。

鮮血從裂開的傷口,如同爆發中的火山飛濺出來,而安尼斯就在那一刻,眼睜睜看著那個快被染紅、很快不再屬於自己的身體。

戰鬥已經結束,剩下的四人根本無法看穿莎瑪狄魅影般的身法,幾乎在同一刻,被剝奪了生存的權利。

「這些『聖十字軍』真是煩人,說得那麼莊嚴、那麼神聖。哼哼,別以為我不知道,那個叫安尼斯的教士,親自抓了一個狐女做那種羞恥的事!」莉婭鼓起小腮,憤憤的說。

「這些就是所謂的偽君子吧?」一如以往,莎瑪狄依舊是冷冷的。

「借神之名,行非神之事,只有人類才想出來!」

「好了,明天是轉學的第一天,早點休息吧。別丟了我們日行者的面子。」莎瑪狄語重心長的說著。

「知道了,姐姐。」莉婭收回右手的利爪,乖巧說道。
回復 支持 反對