打印 上一主題 下一主題
收起左側

[拙作]《七宗罪》  第十七章 亡靈法師

※   ※   ※   ※

清晨的太陽是暖和的,縱使還是初春時份。

佐藤夜不情願的醒過來,疏洗過後,看了一眼睡在廳中的老頭,才一臉厭惡地打開家門、上學去了。

不錯,那個令他討厭的老頭就是他的父親。十四年前,也就是母親去逝後,父親不再理會自己,每天不是喝酒,就是睡覺。這十多年來,都是佐藤夜自己照顧自己的,即使他老爸的起居飲食,也是兒子一手包辦。

本來,佐藤夜對自己老爸還不至於厭惡,相反還有一絲同情。然而,三年前那場巨變,他徹底改變了想法。

當走到那還寂靜的京都鬧市,佐藤夜的目光被前方吸引住。

那是兩個少女,兩個很美的少女。左邊的長著藍色秀髮,右邊的長著綠色秀髮;倆人都有一對美麗的湛藍眼睛,曲線優美的嬌軀,特別是右邊那位少女,不時散發著成熟的女人味。而左邊的少女,給人的感覺是天真活潑、純真可愛,尤其是那頭藍髮結成兩條馬尾,一擺一擺,實在讓人愛惜。

不是說沒見過漂亮的女孩,相反,佐藤夜經常看到。但是,前方那倆名少女的氣質確實與別不同。

「喂!小夜!」一把清脆的聲音從背後傳來。

佐藤夜頭也不回,無奈道:「久美子,妳能有一點淑女風範嗎?」

「你啊!不是我說你,昨天的作業做好了嗎?」久美子叉著小蠻腰,一副母親教子的模樣。

「知道了……還有時間,一會再做,不然找小川就好了。」

「甚麼?又打算抄襲!不行、不行,這次你絕對要自己做!」久美子氣沖沖地說。

「好了好了,算是怕了妳。我一會自己做……」佐藤夜一臉苦笑,怕久美子又纏著這問題,慌忙轉了話題:「對了,聽說今天有轉學生來,好像是外國人似的,這是真的嗎?」

「啊?對呀,我們薔薇學園今年和德國進行交換生活動,聽說是來自慕尼黑……」久美子話音一轉,又以嘲弄的口吻道:「……你算了吧,以你的英語怎麼和人家溝通?」

「喂,別少看我。」

「哪有少看,分明是事實。嗯,上一次那個基礎評核試,你拿了多少分?」久美子狡黠地笑了笑。

「我……我……哼,我不記得了!」

「要不要我幫你惡補一下?」

「不用了,一年而已,最多不找他們說話。」

「呃……哪有人像你這樣?不行!我一定要給你補習!」久美子不滿地說。

「是、是!老師!」

倆人就這樣說說笑笑的走進校園,說真的,若然久美子改變一下性子,和美女回校,絕對是一件賞心悅目的事,至少佐藤夜不會感到被欺負。

「小夜,我先去當值了。記著,快快做完作業啊!」事到如今,久美子還是不忘叮囑一番。

「知道了,妳去吧。」

和久美子別過後,佐藤夜獨自一人走上三樓。

正要打開課室的房門,佐藤夜感到有人搭了一下自己的肩頭,隨之而來是笑鬧聲:「嘿嘿,小夜,你做了作業嗎?」

「小川,你知道的,我正要問你借……」

說話的,是佐藤夜的好友,松本川,自上了國小便認識的好友,到現在已經有六年了。有時佐藤夜不願對著老爸,便宿在小川那裡。小川長得還不錯,雖然學習能力不怎麼好,卻是學園裡足球隊的前鋒猛將,那左右穿雲、百球百進的英姿,還真留住不少女生的歡心。

「怎麼辦啊?那個瘋女人,你也知道的……很變態啊……」小川一張苦瓜臉,可憐兮兮望著夜。

「哦?你不是在女生界有很大名望嗎?嘿嘿……犧牲一下男色不就行了嗎?」

「甚麼?你要我出賣色相?不行、不行,這種事怎可以做?我一向奉公守法,標榜正義,壞事不幹,這種事情我會做嗎?……」

「行了,那你自己做這作業好了。」佐藤夜很不留面子的打斷小川的話。

「哇,太殘酷了。你竟然毫不留情打擊一個品學兼優、內心純潔、才貌雙全……」

「停!你可以停了。」佐藤夜不再理會小川的滔滔發表,兀自走回自己的座位。

拿了那本厚厚的化學教科書出來,又看了數道題目,佐藤夜不由得頭暈。這簡直不是人做的嘛,都怪那個瘋女人!

「佐……佐藤同學……」一陣聲音在耳邊傳來,甜美可人,甚是動聽。

佐藤夜抬起頭來,原來是櫛名琥珀,想起昨天的事,正想著學校裡有沒有人知道她是巫女的時候,琥珀這時鼓起勇氣說:「佐藤同學不明白的話,我……我可以教你……還,還有,可以的話,你,你,你可以叫我琥珀……」說到後來,細若蚊聞,若不留神還真的聽不到。

「真的?櫛名同學?……呃,抱歉,是琥珀嗎?妳也可以叫我小夜啦……」

「小夜……?」琥珀噗哧一笑,過了片刻才住了笑聲。

「都怪小川,給我亂改這名字,不過,我的朋友都是這樣叫我。」

在琥珀的細心指導下,竟花不了一會,佐藤夜意想不到地完成了所有題目。

「琥珀!真的謝謝妳,若不是妳,我還不知怎麼辦。」佐藤夜心情大好,哈哈地笑了幾聲。

「不用,能幫你的忙,我也很高興……」說了這麼多話,琥珀已經沒有原來那麼害羞,雖然還是十分容易臉紅。

「噹、噹、噹」,上課鐘聲響起了,同學們也各自返回座位。

「琥珀,妳快回去吧。別給那瘋女人抓住把柄。」

琥珀忍不住笑了笑,又道:「小夜,你放學有空嗎?……」

「呃?應該有啊。」

「那,那放學就在這課室見……」說完,琥珀一口氣奔回自己的位置,紅透的小臉早已低了下去。

佐藤夜不禁狐疑,心想:「難道琥珀喜歡我?……呸、呸、呸!你胡想甚麼?怎麼可能?」

也就在佐藤夜胡思亂想之際,那聞名全校的瘋女人進來了。

「起立、早安。」

隨著班長的叫喊,佐藤夜也跟著作揖。

「各位同學,今天上課之前,老師先說一點事情。」井內櫻子的眼神輕輕掃過全班,續道:「我們薔薇學園有幸和德國的中學聯盟,舉辦交換生計劃,也就是這一年,將會有倆位新同學來我們班上。」

「啊?」聽了這話,班上不自禁一陣起哄。

「肅靜。」櫻子那凌厲的眼神如閃電般又一次掃過全班。「老師先來介紹一下吧。來我們班的是一對姊妹。不用擔心語言不通,她們的日語可是說得很好啊!」

說著,櫻子對門外叫了聲:「倆位同學,請進吧。」

在佐藤夜眼中,倆名少女悠閒地走進課室,身上是薔薇學園的水手服,還有那一頭藍髮和綠髮。不錯,正是早上看到的倆位女生,悅耳的聲音也傳來:

「大家好,我是莉婭.法蘭卡,也可以叫我莉婭啊!」

「莎瑪狄.法蘭卡。」

◎    ◎    ◎    ◎

作者按:日行者,在人類眼中為吸血鬼;然而在日行者本人眼中卻不這麼認為。有關日行者的事,下文將會有更詳細的解釋,這裡先賣個關子。
回復 支持 反對

「傻瓜,就是因為『暗夜風』才把他們留給妳啊。」這時,那三個騎士身上的鎧甲早已算不上鎧甲了。除了頭盔外,那件鎧甲就像被一塊又一塊剝離似的,露出騎士們的貼身內衣,當然,還有紫紅色的拳頭般的傷痕。
炎髮 發表於 19-4-2009 22:42

錯字?!披風?!
回復 支持 反對

感謝……這個真的沒覺察……
回復 支持 反對

加油加油(搖旗吶喊
回復 支持 反對

第四章 守護靈

櫻子老師展現出難得的笑容,說:「各位同學,倆位法蘭卡同學初來日本,應該還有不少地方不懂,所以,要多點幫她們的忙啊。當然,同學之間,記著要互相幫助、相親相愛。」

全班同學也一致贊同,尤其是一眾男生反應特別熱烈。

「莉婭同學、莎瑪狄同學,以後就這樣稱呼妳們吧。妳們是交流生,座位就自己選吧。」

莉婭一聽,像海藍寶石一樣的眼珠立即轉來轉去,終於把目光停在佐藤夜身上。

「啊?怎麼了?」佐藤夜想著,不知怎的,背上突然一陣惡寒。

莉婭一步又一步地走近佐藤夜,嘴邊掛著一個可愛的微笑,終於,她停在佐藤夜身旁那位男生前端。

「請問,我可以坐在這裡嗎?」莉婭以又嗲又甜的嗓音對著那男生說。

「呀……當,當然可以!請,請坐!」當那男生聽到莉婭和他說話,一顆心早就不知拋到哪裡了,而整個身體也瞬間離開了座位。

「謝謝呀,你真是一個好人。」

「哪裡……這是應該的。」那男生的靈魂像是飛走了,現在只知傻傻的笑。

「中葉同學,你就坐在窗旁那個位置吧。」櫻子老師這時對那男生說。

「是、是。」那個叫中葉的男生終於魂歸本尊,說話間,便把所有物事搬到新的位置。

嬌柔可愛的小莉婭坐下後,甜甜的對著佐藤夜道:「我以後便坐在你身旁了。請問,應該怎樣稱呼你?」

「呃,佐藤夜。」

「佐藤同學,你好。」莉婭輕輕撥了撥耳根的秀髮,抖了抖那對馬尾,又說:「你以後就叫我莉婭,好嗎?」

正想回應的時候,在他四週彷彿形成了一陣沈重的壓力,數十道充滿敵意的眼光同時望著他。佐佐藤夜不由感到無奈,若然眼神可以殺人,他早已死了數十次。

還站在課室前端的莎瑪狄,忽然緊緊瞧著櫛名琥珀,然後走向她身後的空位,輕輕拉開椅子坐下。

「好了,倆位新同學都介紹好了,現在就開始上課吧。」櫻子老師終於把大家的注意力拉回教學上。

※   ※    ※    ※

「呃,莉婭同學,妳會不會太近了?」佐藤夜看著快要把鼻子碰到自己肩頭的莉婭,尷尬地說。

「噫,不好意思。因為你太香了……」聽了佐藤夜的話,莉婭移開自己的小鼻,眼光像是依依不捨地看著自己的玩具。

「呃?我太香?」佐藤夜不禁鬱悶,昨天晚上好像沒怎樣洗澡……

「沒甚麼事,還是上課吧。」莉婭擺了擺手,別過頭專心地聽課。

另一邊的琥珀看得不是味兒,酸酸的望著佐藤夜,當她看見莉婭貼近佐藤夜時,心下便有一股衝動上前推開他們。

忽然,琥珀神色一凜,心中暗道:「好霸道的力量!」

一股浩翰無匹的強大力量突如其來的迎著自己而來。琥珀只感到這股力量異常灼熱,自己就像置身在一個酷熱的火爐裡。不只如此,這陣力量似乎還夾雜著一股覷視天下的氣勢,壓得她有點喘不過氣。

琥珀暗叫不好,右手握著法訣,心中默念:「壬水元精、甲木元性、二元歸一、大道含化……」

片刻,琥珀全身略感一陣清涼,這才抵抗住那不知從哪裡來的強大力量。

「這種力量很奇怪,怎麼好像沒見過的?」琥珀暗暗稱奇,殊不知這股力量正是從她背後襲來。原來,剛踏進課室時,莎瑪狄便感應到一陣靈力和自己產生波動,這才注意到櫛名琥珀,並且毫不猶疑坐在她身後。在好奇心驅使下,莎瑪狄有意看看琥珀的靈力強度,故此暗中釋放自身力量挑戰琥珀。

其實,當靈力修煉到一定程度後,是可以完全隱藏氣息,讓人難以感受自己的存在。可惜的是,琥珀還沒到達這種級數。

這時,莎瑪狄的驚訝,並不下於琥珀。以她力量之強,除了父親、兄長之外,幾乎沒有人能抵抗,雖然現在所使的只是她實際力量的十分之一。她只覺得當自己的力量將要觸碰琥珀的護體靈力時,竟被一陣柔和的、像水一樣的護盾慢慢同化、融合,如同一塊無論多重的石頭趺進水裡,最後都會被吸進那個無底洞。

這一來,激起了莎瑪狄的求勝心,似乎一定要擊敗琥珀才甘心。莎瑪狄雖然自傲,卻不代表她自負,在沒有取勝的把握,是不會出手;但是,只要一堅定了決心,就絕不會放棄。她再運起兩成力道,並暗諗著魔咒。

同一時間,琥珀只覺那陣力量比適才更強大,而且像是源源不絕,在快要擋不著的時候,琥珀忽然感到精神似乎像要鬆懈下來,想要專注卻使不起勁來……隨著精神一點一點地被外來力量擊潰,意識中護盾的效力也同時消失,那力量如同霹靂雷霆般,衝破她的一切防禦。

精神被破壞的下場,就是一輩子變得痴呆,再無法過正常人的生活。即使是不幸之大幸,過往的記憶也會被永久抹殺。

琥珀雙目一呆,腦中變得空白模糊。

千鈞一髮之際,在琥珀最深層的意識中,忽而出現了一團淺藍色的靈力,那團靈力慢慢轉動,竟將侵略而來的力量同化、吸收,最後漸漸變大,成了一隻小貓的形狀。

那隻小貓是深藍色的靈體,如同火焰一樣燃燒著,身後兩條尾巴搖搖擺擺的,甚是可愛。只見那對貓眼閃爍著森森的藍光,藍光直射至莎瑪狄的精神意識。

「哦?守護靈?」莎瑪狄暗暗一笑,對她來說,事情越來越有趣了。

「喵~」貓靈懶慵慵地抖了抖小頭,對莎瑪狄的精神說道:「就是妳攻擊主人嗎?為甚麼要這樣做?」

「也不算甚麼事,我只是覺得在這所校園,出現一個巫女,感到很有趣而已。」

「喵,主人根本察覺不到妳,也沒想過要傷害妳,既然妳玩玩都算了,怎麼又要下魔咒?妳知道精神被破壞的後果嗎?」貓靈不忿地說。

「我有我的原則,總之,不會令她有什麼危險。」

「那妳現在不就成事了嗎?可以住手吧?」

「我並沒有勝出……算了,我住手算了。這所校園有點古怪,恐怕還有其他擁有靈力的人,你叫你的主人多點注意吧。」莎瑪狄想了想,反正琥珀並沒有危害自己和妹妹,況且是自己主動挑戰的,再傷害別人好像不太對,那便放過她吧。

「喵,我在這裡先代表主人道謝了。不過,主人並不弱於妳,只是靈力還沒完全開發而已,將來的一天,說不定能擊敗妳。」

「那我便等著那一天的來臨。」莎瑪狄不以為然的說。

隨著一陣閃耀的藍光,貓靈隱藏回去琥珀的意識中,而琥珀也慢慢從呆滯中醒過來。

「咦?怎麼沒事了?剛剛是假的?」琥珀有點訝異地想著,「究竟剛剛是誰襲擊我?為甚麼又放棄了?」

思緒間,校鐘又噹噹作響,這一節課終於完結了,同學們興高采烈地歡迎接下來的小休。待得櫻子老師走出課室後,莉婭一個勁兒奔到姐姐身邊。

「姐姐,那位佐藤同學太有趣了!」

看到莉婭興奮的模樣,一向冷漠的莎瑪狄也不禁好奇的問:「是怎麼樣的男生令我們的小公主這般興奮?」

「嘻嘻,姐姐,妳放學就知道了……」

話還沒有說完,佐藤夜在身後委屈的說:「莉婭……我甚麼也沒說……」

「你剛剛不是答應了嗎?」莉婭狡獪的目光閃了閃。

「天啊!我還以為妳只是隨便說說?」佐藤夜無奈地回答。

「我才不管,你答應了放學後陪我和姐姐逛街!」莉婭嘟了嘟小嘴,「……不、許、反、悔!」

佐藤夜這時望了琥珀一眼,靈光一閃,對著莉婭奸笑道:「嘿嘿,說起這個城市,琥珀比我熟多了……」

「好啊,那你們倆個帶我們玩好了。」

「呃?」佐藤夜和琥珀不約而同地對望了眼。

佐藤夜是想不到這小鬼頭有這麼多餿主意,幾乎奈何不了她;而琥珀卻是剛剛從思緒醒過來,根本不了解發生甚麼事。

「嗯,就這樣說定了!」莉婭揚起一個可愛的微笑,對著佐藤夜吐了吐小舌頭。

◎    ◎    ◎    ◎

註一、該隱,《聖經》人物,阿當和夏娃的長子,因殺了弟弟阿伯,被上帝懲罰且永遠過流浪生活。傳說是吸血鬼的始祖。
回復 支持 反對

第五章  神秘的化獸師

自從十九世紀的歐州民族主義興起,教廷漸漸被迫屈居在羅馬城西北角的梵蒂岡宮中。不過,也就在1929年,野心家墨索里尼與教宗庇護十七世簽訂《拉特蘭條約》,教廷終於被承認為主權國家,建立了一個政教合一的梵蒂岡城國。與此同時,這個神聖的國家也成為世界各地天主教的大本營。

莊嚴的聖伯多祿大教堂座落在這梵蒂岡城之中,前端用柱廊圍繞的是巴洛克式的聖伯多祿大廣場。而大教堂中央是一個有著四十多米直徑的穹窿,高達百多米。整個教堂佔地二萬多平方米,估計可容納超過六萬人。大教堂氣象格外宏偉,富麗堂皇卻不乏典雅嚴謹,可見當年設計藍圖的建築師鬼斧神工的技藝。

在這神聖的地方,從來沒有人認為這裡是骯髒的,甚至還為能待在這裡,即使是一分一刻,也感到光榮自豪。不過,這只是大多數人的想法,確實來說,沒有人敢保證這裡一定是完全聖潔的。人能做到的,只是要一個能滿足自己的理由,說白一點,就是藉口。

在大教堂東端一角的一個小書房,門緊緊地鎖著。

男人心情看來甚是愉快,雙手也忙著揉弄著跪在身前的女人。

他,原本是一個油漆工人,一個身份低微的工人。從初出來社會開始,他一直被欺壓、愚玩,工錢也不足以生活,飽飽餓餓了大半生。

直到他信了神,信了大主教的話,他的生活終於改變了。由一個草根階層,一躍而成了上流人物;從前上司、同事玩弄他,現在,他玩弄他們,甚至他們的女人。這一切都是神給他的……不,正確來說,是大主教給他的。

神?他並不信,但他不得不信。只有信了神,生活才有質的改變。他慶幸當日主教選了他,慶幸能得到教宗的青睞。

看到眼前的女人,他心中笑出聲來:這個女人是歐洲某企業總裁的妻子。他玩弄過不少女人,只是這女人無論是樣貌,還是身材,都算不上甚麼美女。但是,他喜歡這種感覺,喜歡那種給高官大賈難堪的感覺——非但不知道自己的女人被玩弄,即使知道了,還不得不忍下來,然後一臉媚笑地討好自己!

「汝將沐浴在主的榮光之中。」他現在正在給女人進行洗禮。

「嗯……洗禮真的是這樣嗎?……呀!」雖然女人誠心信奉天主,卻不得不起了疑心,因為男人的手已經碰到自己的私密處了。

「對神定下的行為、規則,不容有一絲猜疑。」見女人依舊疑惑,他又解釋道:「現在吾正借予神之懿旨,為汝洗禮;神力正貫通吾身,吾將要把神交托的神力,傳於汝身,以洗滌汝的罪孽。要完美無瑕把汝身上的邪靈驅散,也只能用最原始、最自然的方法。汝明白嗎?」

見了神父一臉神聖不可侵犯的樣子,女人誠惶誠恐地道歉:「我一不小心便生了邪念,請神父原諒。」

「不用怕!神所降臨,就是為了潔淨人間的黑暗、罪孽。所以,現在汝儘管放鬆身心,接受神的恩澤。」說著,手上也不放鬆,繼續在成熟的胴體上放肆。

大門依然緊閉,小書房裡傳出婉轉嬌啼的呻吟聲……

※    ※    ※    ※

在教堂的後花園,一個滿鬢皆白、長著厚厚白鬍子的老年人正悠閒地坐在置於花叢中的洋椅上。老人穿的是以紅為主、且前胸處繡著十字的教袍,右胸上是一個耀著金光的聖十字,頭上戴著的是閃閃生輝的三重冕。而那隻黝黑的右手,緊緊地扶著一根鑲有紅寶石的權杖。

別看老人看似老眼昏花,卻是一副與年齡不相干的精幹強練。

「教宗大人,他們失敗了。」在老人背後,一位神父畢恭畢敬地說。

「嗯?連『聖十字軍』也不行,看來那些吸血鬼還真不可覷視。」這個老人,正是教宗啟示二十一世。

「那,需要派另一隊人馬嗎?」

「不必了。」

「教宗大人是想放過她們?」

教宗微笑著,只是搖頭不語,忽然又道:「彼得現在做甚麼?」

「彼得神父,他正在替奧拉鋼鐵企業的總裁夫人進行洗禮儀式。」

教宗皺了一下眉頭,彼得是甚麼德性,他比其他人再清楚不過。要不是他對於自己的計劃十分重要,也不會迅速把他提拔。說甚麼洗禮,教宗心下明白,這只是他宣洩慾望的途徑而已。

「教宗大人要把他叫過來嗎?」那神父見尊敬的教宗正自躊躇,小心奕奕地問。

「不用了。」教宗擺了擺手,「著他快一點,待會來見一見我。」

「是的。」

※    ※    ※    ※
回復 支持 反對

也不過半天時間,法蘭卡這對姐妹早已成為學園裡的焦點。不只是因為她們的外國人身份,更重要的是,她們長得比一般人更美。

「姊,這太煩人了!我實在忍不住了!為甚麼那些男生也不學佐藤同學節制一點?從小休開始,已經……」莉婭喋喋不休地抱怨著說。

「說叫我的妹妹長得可愛、又這般親切?」莎瑪狄露出了罕見的笑容。

「姐姐就愛說風涼話!」

「哦?既然討厭,為甚麼要坐在那男生旁?莫非……」

「才不是啦!姐姐知道我為甚麼要坐在他旁邊嗎?佐藤同學真是……太香了!我真想把他帶回家!」幸好洗手間現在沒有人,若然聽了這話,肯定會大嚇一跳。

「莉婭,小心一點說話。」莎瑪狄把雪白的手指按在莉婭雙唇上,臉上顯然有點不滿。「我們的身份可不能讓人知道,而且,我們也不是來玩的。」

「是了、是了,這裡不是沒人嗎?……」說著,莉婭一臉委屈,眼中水汪汪的。

莎瑪狄輕輕撫著莉婭的頭,哄道:「姐姐只是擔心妳,只要不說出來就沒事了。而且,我始終不太相信人類。」

「嗯、嗯,妳放心吧,我一定不會露出破綻的。」才不到一會,莉婭又展現出可愛的笑容。「姐、時間差不了,佐藤同學可是帶我們要逛街的。」

「整天顧著玩……」莎瑪狄帶著無奈卻又溺愛的眼光望著比自己小三歲的妹妹,輕輕搖了搖頭。

莉婭吐了吐舌頭,道:「嘻嘻,姐姐也可以視察環境。」

「好了、好了,都依妳。」這一輩子,莎瑪狄誰也可不賣面子,就是這個妹妹的話不會拒絕,哪怕要她摘天上的星星。

倆人走出洗手間,忍受著男生們的觸目,終於千辛萬苦回到課室。

佐藤夜和琥珀正坐在一起,也不知在說甚麼,琥珀被逗得嬌笑連連。莉婭這時走到佐藤夜身前,狠狠一拍他的肩頭,嗔道:「喂,你們在說甚麼啊?」

佐藤夜不禁痛得叫了聲苦,這個女孩看樣子很小,為甚麼這般力大?他苦笑道:「哪有說甚麼?剛剛琥珀好像悶悶不樂,我說些笑話而已。」

「哼、哼,我還以為你在說我的壞話。」

「小公主、我怎麼敢?……」聽了這句話,莉婭身後的莎瑪狄忍俊不禁,笑了出來。這一笑當真如同春風拂臉,頓時吸引了佐藤夜的注意。

「啪」的一聲,莉婭又一次拍著他的肩頭,瞪著他道:「你看我姐姐做甚麼?」

「哪有?哪有?」佐藤夜一見勢頭不好,忙轉開話題道:「呃……我們現在就去逛街,好嗎?」

莉婭拍了拍看似嬌嫩的手掌,笑道:「讚成!快去吧,我已經等不及了。」

就這樣一行四人,三個少女在自己前面說說笑笑,可苦了佐藤夜,既要充當護花使者兼響導,又要飽受眾位男生的視覺攻擊,還是那句老話,如果眼神能殺人,那他不知死了多少次了。

好不容易走出校園,佐藤夜總算鬆了一口氣,在眾目睽睽之下真不好受。

「妳們想去……」佐藤夜才說了一半話,琥珀忽然臉色一變,一把將他拉至自己身後。「喂!怎麼啦!」

「小心!」二字出口,佐藤夜只聽得琥珀口中唸著似曾相識的咒語:「至哉坤元,萬物資生,乃順承天!」

那個紅寶石戒子紅光一閃,四周陷進火焰之中。

「嘿,想不到人類也有這種能力。」一陣冷酷的男聲在眾人耳邊揚起。

「咦?」琥珀突然驚訝地望著法蘭卡姊妹,「為甚麼妳們可以在我的周天法界移動?妳們究竟是甚麼人?」
回復 支持 反對

莉婭狡猾地笑一笑,道:「琥珀姐姐,妳猜猜看。」

「兩位法蘭卡小姐,我勸妳們還是乖乖回去吧。」那個男人在一個位於學園左側的轉角處走出來。

男人看來很年輕,長得十分俊朗,有著一頭明亮的黑髮。身上的穿著是一件整齊潔淨的晚禮服,右手腕上顯然是名貴的手錶,至於腳下,不用看也知,是一對擦得油亮的皮鞋。

「荒謬。」莎瑪狄只是冷冷說了兩個字。

在琥珀身後的佐藤夜,腦中根本一片混亂:「該死!為甚麼奇怪的事總是發生在我身上!」

莉婭故意向著男人笑道:「又是那個老頭子嗎?要讓我們回去也可以,不知你的實力如何?」

「哦?」男人輕笑聲,說:「妳可以試試看。」

「姐姐,這次讓我來!」莉婭躍躍欲試地說。

「誰要跟妳搶?」莎瑪狄笑盈盈望著她。

在一邊的琥珀冷眼旁觀,她想知道這對姊妹到底是甚麼來頭?這個男人是誰?而口中的「老頭」又是誰?

「真的?」莉婭一聲歡呼,簡直像一個六歲小女孩似的跳起來。「我說嘛,姐姐對我是最好的!」

「莉婭,小心一點,這男人不簡單。」莎瑪狄提醒地說。

莉婭沒有回答,美目上下打量男人,才說:「來吧!」

那男人卻優雅的行了一禮,禮貌地用英語說了一句:「Lady first。」

「哼,那你別怪我了。」一瞬間,莉婭的身影憑空消失了。

與姐姐莎瑪狄不同,莉婭雖然也是魔武兼修,但是魔法比起武技更勝一籌。坦白來說,若單以魔法論,莎瑪狄決不是自己妹妹的對手。如果說莎瑪狄令人心驚之處是如同魅影般的速度,那莉婭所持的,便是來去無蹤、神出鬼沒的空間魔法。

「空間轉移?有趣。」男人臉上依然帶著笑容。

香風飄過,眨眼間,莉婭出現在男人身後,笑道:「結束了。」說罷,玉手握著小拳,烈風四射,狠狠打擊在男人背上。

「轟」一聲的巨響,宛若驚雷,只見原本在校園對面的一所電話亭,現在卻煙塵滾滾。

原來在這一剎那間,男人竟被莉婭一拳擊飛,在莉婭小拳的衝擊力,電話亭硬生生被男人的身體壓得支離破碎,滿地都是琉璃碎片。

莉婭朝姐姐揚了揚小嘴,得意地笑道:「怎樣,姐姐?」

莎瑪狄皺眉道:「我看沒這麼簡單……」

「哈哈!」男人那聲音又一次掩蓋著眾人,「不愧是吸血鬼,怪不得『聖十字軍』都對付不了。」

這一話,不只是法蘭卡姊妹感到震撼,就連琥珀、佐藤夜心中都為之一震。

姊妹倆驚的是這男人強大的力量;琥珀驚的是一直在人類間廣為惡傳的吸血鬼竟在自己身邊;至於佐藤夜則驚於剛認識一個巫女,剎那間又認識了吸血鬼,而且還是坐在自己旁的可愛女生!

「法蘭卡小姐,妳的確很厲害。但是,吸血鬼的爪能刺穿巨熊的皮膚嗎?」男人說完後,身體忽而一漲,竟自慢慢變大,最後連身上的衣物都被漲破了。同一時間,男人全身亦開始變形,光潔的皮膚變得粗糙異常,毛孔長出棕色的毛髮。最後,原本的人形變成一頭高五丈的巨熊!

莉婭驚道:「你……你是熊怪?……」

回答的卻不是那男人,而是琥珀。琥珀冷靜道:「熊怪不會是這樣變身的,而且也沒有變成人形的習慣。所以……他不是熊怪。唯一的可能,他是一個化獸師!」

化獸師樣貌雖然近似人類,所流的血液卻並不和人類一樣。在化獸師的血液基因中,是擁有隨意變成野獸的能力。一個修練大成的化獸師,不只可變成巨熊,還有獵豹、蒼鷹。即使是螻蟻老鼠,一樣變得到,問題是化獸師本人願不願意了。

男人帶著讚賞的目光望著琥珀,說:「嗯,不錯嘛。人類中像妳這般見識的,還真少。」

琥珀忽然疑道:「『聖十字軍』是梵蒂岡城國的神聖衛隊,作用是保持人類和妖怪間的平衡。不過,關化獸師甚麼事?聽說化獸師這類人都不喜拘束,最愛就是獨來獨往,難道傳聞不是真的?」

男人呵呵地笑道:「傳聞不是假,只是,知道越多只會越危險,小妹妹還是住口站在一旁好了。」

琥珀正要答話,莎瑪狄卻住了她:「這是我們姊妹的事,不用人類插手。」

「好、快人快語。」正在巨熊形態的男人讚道。「老實說吧,那幾個人類是妳們殺吧?雖然我對人類一向沒甚麼好感,只是也要問一問。」

「是又怎樣?」莎瑪狄冷冷回答。

「敢作敢為!如果我們不是敵對立場,相信我一定樂意結識妳。」

「廢話少說。」

莉婭也叉著小蠻腰,說:「化獸師甚麼的,我才不……」不等莉婭說完,莎瑪狄凝重道:「莉婭、退過來!」

「姐……」

「退過來。」

莉婭知道這個時候的姐姐是為了自己的安全,卻也心不甘情不願的退了下來,走到佐藤夜身旁。

「櫛名小姐,我妹妹拜托妳了,別讓她再踏前一步。」莎瑪狄語氣雖然還是非一般的冷,卻已經隱含著對琥珀的尊敬了。

琥珀點了點頭,她雖然不知道這對吸血鬼姊妹有甚麼企圖,但是直覺卻不覺她們是壞人,而且又有同學情誼的份上,心下裡竟有一點盼著莎瑪狄擊敗那男人。

「法蘭卡小姐,我越來越佩服妳了。」男人點了點頭,繼續說:「這樣吧,如果妳能打敗我,從此以後,我便和梵蒂岡斷絕關係,而且不再出現在妳們姊妹面前!」

莎瑪狄美目閃爍著,道:「君子一言……」

「……快馬一鞭!」男人豪爽地笑著。
回復 支持 反對

這字數.....(倒
回復 支持 反對

嗯...這章不知不覺寫了這麼多
其實有些多餘的也減了不少....[[onion_47]]
回復 支持 反對