查看: 51169|回復: 76
打印 上一主題 下一主題
收起左側

短篇小說《悟 - 明天》(全文完)

說什麼短篇小說, 其實只是生活有感, 看到新聞某報道, 想起前一年老師的教訓... 寫出來罷了

獻醜了

(更新,生活有感加本人改編,本來交上學校的不會貼出來。19-5-2009)

壹到叄在本頁,即帖子第一頁
其餘章節:

陸 (終)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

藍天白雲,清風陣陣,在一個天氣極佳的早上,數十名長者正在公園內做晨操。一棵年邁的松樹樹蔭下,站立了一群進行集體運動的老年人。鬆弛筋骨的同時也跟身邊的人閒談著自己從前的所見所閒,天天如是。

「老吳,昨天又遇上什麼趣事了?」一名身材高大的老者向身旁的好友問道。

「不怕跟你說,我這可發財了!昨天我接到一個電話,說是我中頭獎了,獎金一共二十多萬!」那叫老吳的老人得意洋洋的道。

兩人身後一把沙啞的聲音響起,「哼,可別讓我猜中,撥號給你的那人開口定是說:『先生,恭喜你,你中了我們公司的頭獎!』是不是?」

老吳一驚,立時從幻想之中清醒過來,回頭一看,是一名頭髮花白的老婆婆。

「婉姐,你今天怎麼這樣早?」老吳不好意思的笑著問道。

那婉姐嘿了一聲,說道:「小葉,定是你不給他看廣告,聽電台了?」

一開始說話的那名老者道:「我…我哪有?」口中雖是這樣說,可是從他臉上來看,誰都看得出他此時心中的尷尬之情。

「唉,說了幾多遍,那些電話全是騙人的!」

「咳咳,老吳,你有沒有給那人什麼資料了?」

「那可沒有,他叫我明天到我家附近那一所銀行與他會面。」

「哦,那你明天……」小葉才剛剛說了半句,老吳的耳朵卻一下子聲不到任何聲響,嗡的一聲,一把他從未聲過的聲音響起,「明天?」

老吳呆呆的道:「明天。」

「你肯定,你會在明天拿到獎金?」

「對啊,那人是說明天的。」老吳卻沒細想聲音從何而來,想到便答。

「那麼,你肯定你自己有明天嗎?」

又是嗡的一聲,老吳的耳朵卻快要被搞的聾了,因為這一次比之前又大聲了。

老吳眼前突然一黑,再也看不到任何東西。

老吳勉強笑道:「哈,我才六十歲罷了…」他竟還是絲毫沒在意自己的聽覺和視覺上的轉變。

話未說完,那把聲音變得極為冰冷,「好一個六十歲!」

半秒鐘後,老吳在眾人面前消失了,沒有任何先兆,連老吳自己也不知道是怎麼的一回事。

在那一刻,他便在世上消失了。再沒有人會記得他,沒有人會知道他,他也彷彿不曾存在過,無聲無息的,不見了。
回復

榤奇要爛那篇嗎?
回復 支持 反對

呃, 這個是校內徵文比賽, 我下一年要提交的-v-

無聊放上來罷~
回復 支持 反對

烈日高掛,陽光日下,在一個炎熱的下午,一間學校的校門外,清楚聽到下課的鐘聲響起,接著便是一片嘻笑聲,玩樂聲。

一大群學生從校內湧出,也不知在急什麼,硬是要在同學中擠出去,務求以最快速度離開。

「你現在回家了?」「你需要去補課嗎?」「你有沒有空來我家?」「一起去打球吧!」一連串的問題,在大群學生口中出現多次,幾乎每天放學都可以聽得到的問答,「是啊!」「你呢?」「我不知道。」「我沒空!」「不要啦!」似乎沒有人會因為任何一句的重複而感到厭悶。

一名小四學生興高采列的道:「我今天去買新的遊戲卡帶,明天帶回來給你們看看!」

「好啊,你千萬別忘了,是你自己說的!」

「還用說,我一定記得。」堅定的語氣,為這群小四生招來了比死亡更可怕的遭遇。

嗡的一聲,一把明亮而冰冷的聲音在眾學生的耳邊響起,「明天?」

那一群小四生呆呆的道:「對啊,明天。」

「你們肯定,明天會看到新的遊戲卡帶?」

又是嗡的一聲,眾小四生眼前一黑,立時便有多人驚慌起來,「怎麼了?」「我盲了!」「天呀!」「救我…」求救的聲音不斷傳出。

「你們肯定,你能活到明天?」

此時,眾人心裡都如被大鐵鎚重重敲了一下,眾人的心跳聲、呼吸之間的喘氣聲都是極為清晰易聞,害怕和無助的心情,像一隻看不見的手,接連在各人心中掐了一下,卻是愈想愈是膽顫心驚,這一番話是否暗示死亡正在緩緩接近?

「活到明天?」同一番話,在各人心裡都重複問了不下十遍,在這群小四生的心裡,完全沒有想過這一個問題,到底是否有明天?

「不要,求你饒了我!」「我不想死!」「你到底是誰?」「嗚嗚…」「混帳!」「搗什麼鬼?」到了這個地方,除了求救之外,竟然還有人能把話罵出口。

「嘿嘿…你們,真的那麼渴望生存嗎?」

「當然!」眾人異口同聲的叫道。

那聲音從本來平淡的語氣中,轉為嚴厲的斥責,「一群貪生怕死的小鬼…」

不過短短一秒鐘的時間,那一群小四生在校門前消失了,沒有任何先兆,便是他們自己任何一人也不知道是怎麼的一回事。

在那一刻,他們便在世上消失了。再沒有人會記得他們,沒有人會知道他們,他們也彷彿不曾存在過,無聲無息的,不見了。
回復 支持 反對

好似. . . .越黎越亂`
回復 支持 反對

嚇, 那裡亂?

煩請告知
回復 支持 反對

榤奇你想見到明天嗎?(笑
回復 支持 反對

<--不喜歡...

特別是第1個chapter...
回復 支持 反對

給我原因... ...我想改一改, 還有一年的時間

太可怕? 太悶? 無聊當有趣?
回復 支持 反對

一陣陣刮臉的寒風吹過,大除夕晚上,在大街上行人該是少見,因為大家都早已相約親朋好友吃年夜飯,唯獨在一條平時人跡罕至的小巷裡,竟有四名中年人在走著。

走在前頭的中年人正在興高采列的說著自己的經歷,「…我在前一年的今天,就在前面的不遠處,一不小心趺得焦頭爛額,現在臉上的疤痕還在呢!」

「原來你臉上的疤痕是由此而來的,枉我們一直都不知道呢!」

「更利害的還有,記得再前一年,我在…」那名中年人還在滔滔不絕的述說他自己全身每一處疤痕的由來。至於他為何會有這多疤痕讓他細說故事,卻沒有一人知道了。

這一群人是在一間酒吧內結識的,在一星期前才遇上,到現在便已像結交多年的好友,天天不是相約郊遊便是去商場購物,今天更是一起度過大除夕。

走在中間的一名少女突然向眾人發問,「咦,怎麼你們用不用回家收拾?我很早便已完成工作,打算回家便是倒頭大睡。」

另一名中年人道:「說起來倒沒什麼,只是我沒太在意這些規則就是了,沒打算收拾家裡。阿明,你呢?」

一直都沒有說話的阿明到此刻才留意到大家的話題,聽到那人問他,便答道:「這東西,管他的…反正這樣多事情要做,留到明天好了!」

先前長篇大論的中年人剛剛意識到跟本沒一人在聽他說話,於是插口問道:「沒幹勁?」

阿明有氣無力的說道:「隨便,反正睡醒了時間多的是,明天才算吧。」

「嗡!」阿明的耳邊響起刺耳巨響,一把聲音隨即出現,「明天?」

阿明呆呆的道:「明天。」

「你肯定,你睡醒了便是明天?」

「也許…會睡到後天?」阿明的聲音已變得迷糊不清,眼前的景象對他來說已如虛幻一般,眼睛和環境像被一塊變幻不定的彩色濾鏡隔著。

「嘿嘿,看來你倒沒想過你活不過『今天』!」

阿明大吃一驚,「什麼?」

同時,他的眼前一黑,又是嗡的一聲,大腦已被震得昏眩,他恐懼地大叫著:「救我!什麼事?快來救我…」

一邊說話,聲音愈來愈小,到了最後一句話,已如蒼蠅拍翼,需要靠近他本人才能清楚聽到他說話。

「明天?你現在可知道『明天』不是必然的罷?」

「我…我不要死!」阿明幾近絕望地叫著。

「貪生怕死。」那一把聲音的語氣已變得陰森可怖,單是聽到已令人不寒而慄,如墮冰窖。

不過短短兩秒鐘的時間,寒氣襲體,全身僵硬,阿明在三人面前消失了,沒有任何先兆,便是他自己也不知道是怎麼的一回事。

在那一刻,阿明便在世上消失了。再沒有人會記得他,沒有人會知道他,沒有任何朋友,沒有任何約會,他也彷彿不曾存在過,無聲無息的,不見了。
回復 支持 反對