打印 上一主題 下一主題
收起左側

短篇小說《悟 - 明天》(全文完)

說真...一點也可怕

悶嗎?這點有所保留

無聊呢...要多看一章才能決定
回復 支持 反對

每章也以無聲無息的,不見了來結尾,很有趣啊
回復 支持 反對

喔喔,
很受歡迎嘛...(老懷安慰
回復 支持 反對

CSI眼前一黑,耳邊響起一把冰冷的聲音
「好一個老懷安慰!」
CSI死了,沒有任何先兆,便是他自己也不知道是怎麼的一回事。
回復 支持 反對

囧 我看到你們的回覆...正在狂笑-v-''

請不要把那變成口頭禪...............
回復 支持 反對

「只不過是一顆石射穿頭罷了.....」
CSI的聲音在屍體四周響起
回復 支持 反對

好可怕... 夜半之作, 令我自己寫的時候也心驚肉跳, 到現在仍然"心有餘悸"
回復 支持 反對

十二月二十四日,聖誕節前夕,平安夜的晚上。在一間小小的紅色磚屋內,坐著十多名青少年,計劃一改以往狂歡倒數,反以靜坐閒談來度過這一個寒冬晚上。

坐在中間的幾名青年正在看書、兩旁的有的在閒聊、也有在打電玩的,有些人頗覺節日氣氛濃厚,心中感嘆,想起聖經裡的故事,與別人分享。

漆黑的夜空之上,一道比黑色的夜幕更顯深黑色的影子悄悄籠罩著整間紅色小磚屋。

與寒冬的天氣相反,悶熱而侷促的氣流漸漸包圍了眾青少年所在的小廳,一冷一熱的氣勁正在小廳外激烈交戰,形成異常的壓迫的空間感,改變著屋內狀況。

一旁正在打電玩的四名少年首先察覺異樣,遊戲機的電子屏幕突然出現雪花板塊,顯示目前所餘電量的綠燈變得忽紅忽綠,忽明忽暗。

一陣吵嚷的煩躁之聲傳出,「怎麼了?」「發生什麼事了?」「誰來幫幫忙?」「混帳!我們怎樣玩下去啊?」明顯是人人對此事都覺極為不滿。

但坐著看書的人也不是沒有受影響。

書本好端端的卻出現書頁相連而無法翻看的情況,本來隨便一人的隨便一本書也沒有什麼不妥當,可是現在看書的人都有這種情況出現,明顯不是一般的書本質量問題。

加上除了無法翻頁,書本上的包書膠紙也漸漸碎成一片片的落下,有些更有膠紙溶化成膠水的怪異變化。

「咦!」「真奇怪...」「你們也是這樣嗎?」一連串的詢問,在小廳之中互相交錯,大家都被異常事件影響。

在另一旁閒聊的人,只是被其他人吵到了才轉過頭張望,不斷好奇地問著發生什麼事。

坐在椅子最側邊戴細框眼鏡的少年卻沒有理會眾人的話聲,卻對大家的說話內容很感興趣。

他腦筋飛快地轉著,每想到一處便生出無數不同的念頭:

「現代遊戲機不可能無故出現花板。」

「現代遊戲機在有足夠電量的情況下除了機身受創,不然電子燈很難出現忽明忽暗的現象。」

「即使在電量不足的情況下,遊戲機一般只有三件事最有可能發生:一是提醒後不久自動關機,二是即時自動關機,三…是即時爆炸…」

不,不可能會這樣的。

「書本在這樣的天氣下,不可能被弄成書頁相連。」

還有,

「包書膠紙的用途上是保護書本,不可能這樣碎開。」

「包書膠紙具有一定強度、韌度,為什麼會突然碎裂?」

「膠紙的本身雖有膠水主要成份在上,但用途是即時黏貼,看他們坐了這久,不可能這時溶化。」一絲令他大受驚駭的念頭迅如電閃般在他的腦海一閃而逝。

太可怕了!他不敢想像面前事情背後的真相。
回復 支持 反對

早抖了榤奇
回復 支持 反對

晚安

早晨

午安啊大家!!
回復 支持 反對