打印 上一主題 下一主題
收起左側

短篇小說《悟 - 明天》(全文完)

不說這個了..脫軌~

好像沒什麼靈感呢

寫到這兒, 這不出恐怖的效果

突然記起了三聖 - - ((謎; 你一直都忘了

奇: 對喔...((被打
回復 支持 反對

就是脫了才能吹
回復 支持 反對

嗄, 真的?
回復 支持 反對

我想知道......

那令人消失的人是誰

消失的人到哪

用什麼方法令人完全忘卻消失的人......

有潛力寫為小說a_a
回復 支持 反對

人們完全忘卻消失的人,是因為消失的人的"存在"已經消失了…(不用拖,自己走!
回復 支持 反對

嗄, 其實之後會解釋, but未寫到
回復 支持 反對

悶....(吃爆谷
回復 支持 反對

現在沒空寫啊- -
回復 支持 反對

「想要把東西在空氣中溶化需要熱度,加上現在是冬天,所要的可是用火才能產生的熱能,但這些書本的膠紙…竟是在前後相差幾秒的時間之內溶化?」

不是吧…

「即使有一萬、十萬、一百萬、一千萬分之一的機率,也不可能在這麼多人身上同時發生,這一群人更身處同一個地方。只怕億分之一的機率也難以在兩名身處同一地的人身上同時發生這類事情。」

「現在這裡,有十多人,又已簡單分成三組…太不可思議了。」

那名少年愈想愈是不對,由第一人察覺異樣到現在他腦中思路走了幾遍,最多也不過三分鐘的時間,到了現在還沒有出現更嚴重的事情,以極的快即時推斷思維分析來看,短期內不會有意外發生。

但一切是來得多麼的突然,令他們多麼的無助、產生害怕,以及恐懼的情緒不斷湧上心頭,單是想想已足夠令人毛骨悚然,噤若寒蟬。

此時若有人看到小屋外的情況,必然會產生和屋外眾人相差無幾的恐懼。

本來月亮高掛半空,現在已被薄霧浮雲所掩蓋,只餘微微的白光在小縫中透出。迷濛的夜色中,比夜空的黑色更深色的深黑色影子,佔據了屋外每一寸牆壁,寒氣卻比五分鐘前少了一大半。

屋內的人都是坐著不敢妄動,看著可怕的事情發生,所有人都不知如何是好,這一切實在來得太突然了。

黑氣入侵,冬天的冷空氣消失,熱流卻如河水缺湜般湧進小屋,屋內便如一個大型的暖爐,溫度急劇上升著。

少部份人開始覺得不滿,他們一股氣兒的投訴道:「怎麼搞的?明天就是聖誕節了,怎地氣溫如此反常?」「不就是嘛,真是有夠離譜的!」「混帳,我們要這樣等到倒數嗎?」

突然,一把聲音在他們的耳邊響起,「哼,你們肯定,你能等到明天?」

「什麼?!」屋內眾人胸口如被大鐵鎚重重敲擊一樣,一顆心已經沉了下去。

無端端出現的一把聲音,卻沒令眾人感到害怕,卻是強烈的怒意湧上心頭,「唬我嗎?」「有種出來啊,裝神弄鬼!」「我知道你有擴音器,別再躲在一角了!」

那名少年無奈的搖了搖頭,只覺面前的就像夢境,偏偏這一個夢又如此接近現實,心想:「明天,誰來開這個玩笑?明天不是必然,可也沒誰會如此笨的單方面思考,這人定是不知從哪聽來的道理,胡思亂想一通!」

那一把聲音卻如聽到少年的心裡話一樣,怒道:「好啊,難不成你一定有明天?我討厭這種人!」

那少年嚇了一嚇,「他還會讀心術?」

此時,少年身周的人動作都停下來了,空間像被膠水凝結了一樣,停留不動,只有他才能活動自如,只是他自己跟本不會感覺到。

「嘿嘿,害怕了罷?」聲音漸變囂張。

「怕你什麼?我來告訴你,明天不是必然,但人生需要希望!」少年在心裡冷冷的說道。

「嗯?有趣的小子。」

「明天,你一直就是這樣想的嗎?真是笨得可以!」少年語調絲毫不變。

那聲音用一種聽得人寒冷徹骨的語氣說道:「你有種再說一遍,我說過,我最討厭你這種自覺明天是必然的人!」

「我也討厭你這種為世界帶來絕望的人!」

「是嗎?那來吧!來我的世界,我給你感受絕望的恐怖!」聲音怒意迫人,聲震全屋,少年感到連地面都是一陣震動。

一陣黑氣從四面八方破入,在少年身邊形成一個氣旋狀的黑色小圈,少年漸漸被捲入漩渦,少年曈孔猛地一下收縮,注目不動。

他終於發現除自己以外,其他人都是坐著、站著不動,活像一尊尊的石像。

黑氣在他的眼前化為灰影,繼而轉為白光,一陣刺眼的光芒閃過,少年已經被帶到另一個空間,四周盡是灰濛濛一片。
回復 支持 反對

悶呀....(扔爆谷
回復 支持 反對