打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的試寫,只係起首,,請各位評一評比D意見我 THZ!

色到「小明和小麗交換了日記」好了
回復 支持 反對

我再次笑了…
我覺得色到能借鉛筆就好。
回復 支持 反對

不行啦,
那枝棒棒已經比較色了
回復 支持 反對

我必須承認我是第一次看到有超過一個比較長的評文帖,同時所評的文遠比這兩篇評文帖短

我只想到兩個原因,一是兩位太空閒,二是這篇文另有所藏

我想說,這篇文有令人去改寫的衝動
回復 支持 反對

我必須承認我是第一次看到有超過一個比較長的評文帖,同時所評的文遠比這兩篇評文帖短

我只想到兩個原因,一是兩位太空閒,二是這篇文另有所藏

我想說,這篇文有令人去改寫的衝動 ...
小小生 發表於 5-10-2009 23:26

那麼某人來寫第三個,如何?
回復 支持 反對

喜歡的話就來吧,原因甚麼的可以接近無限個......
回復 支持 反對

喜歡的話就來吧,原因甚麼的可以接近無限個......
鐵炮兵 發表於 6-10-2009 00:23

真正下手寫的時候
總覺得可以吐糟的地方實在太多了
結果吐著吐著自己想重寫出來...

好了,讓某人無聊一下吧
評文?沒有了,自己比對一下原文,或者看看某人寫的解說吧

當然,某人並不是說自己的作品完美無缺
只是某人實在太閒而已

看著台上,唱的是數百年前的舊東西,我心裡已經快忍受不了,我真想立刻拔腳跑出這個劇院,如果不是為了金錢我才不會在這鬼地方留多一秒鐘,

看著台上那些陳舊不堪的歌劇,我幾乎要忍受不了,往劇院外面逃跑出去了。
  要不是為了錢?鬼才想在這種地方多留一秒鐘!

解:這邊純粹是改了改排版,還有轉一轉語氣讓角色的不滿更突出。
「明璞,別呆着這段是全齣劇最美的,快看!」父親用興奮的語對我說.台上又傳來一絲笛聲,然後一位將臉子塗得一片白一塊紅的,身兒上穿了一件翠綠的古衣,頭帶飾物,慢慢從後台步出,一小步一小步地走到舞台的中心,一張一合手,就唱起歌曲來,嘰咕嘰咕如鬼叫般的,完全不知她唱的是甚麼東西,雖然有字幕,但我也懶得去它,曲子就如安眠藥,愈聽眼皮就愈下,就在快合上的時候,老爹的聲音又來了

「明璞!你別呆著,接下來這段是全劇裡最美的一段,看著吧!」
  老頭子興奮的聲音實在讓我難以理解,不過是一個將臉塗得像小丑一樣的傢伙,穿著青綠色輕飄飄的衣服,然後戴上一堆光是看就覺得浮誇到無法接受的裝飾品,踏著碎步來到舞台中心咇哩啪啦的鬼叫著,這到底有什麼好看啊?就是看著字幕我也無法理解這如同安眠曲的曲子到底美在哪裡。
  聽著聽著,我的眼皮也變得愈來愈沉重,就在我將要進入夢鄉的時候,老頭子的聲音又來了。

解:改寫了父親不通順的對白,還有一些細節。
  從後面來看,主角也不怎麼專重父親,那不如直接用比較不禮貌的稱呼還比較生動
  而且從原文看,主角應該也看不起演員吧?那沒必要用漂亮的修辭去形容演員,記著你是在寫第一
  人稱,這是主角的想法
  另外第一人稱最好多加一點主角的心理描寫,不然整篇文章就沒有第一人稱的意義了

「明璞,別睡真浪費,不看你的月錢歪想要了!」,一聽見他說得這様認真,我立將垂下的眼皮跳起,把彎下了的背也貼在椅背,

「明璞別睡!錯過了這段多麼可惜……這個月的錢你不想要了嗎?」
  老頭子說得異常認真,我完全沒有去質疑話裡的真實性,在理解到他話中意思的同時,我幾乎是在
  瞬間把原本合起來的眼皮撐開,坐直身子。

解:原文對白完全看不懂,我照自己的意思改寫了
  又改了改句子結構,不喜歡就別管吧

我不看終要看,只見那演員身子向前一曲,撥一撥衣袖兒又在唱,我這次橫看掛在舞台兩旁的字幕板,只見它寫著「似這等花花草草由人戀,生生死死遂人愿,便酸酸楚楚無人怨……」

算了,看就看吧。
  在我抱著這種心態把視線移去舞台的時候,剛好看到台上那演員曲了曲身,又撥了撥衣袖,開腔唱下另一段……我根本聽不懂他在唱什麼!
  「似這等花花草草由人戀,生生死死遂人愿,便酸酸楚楚無人怨……」
  看了看在舞台左右兩邊的字幕板,我完全無法把字幕板上寫的字和演員唱出來的話聯想起來,甚至令我懷疑字幕板上寫的,到底和演員唱的是不是同一句句子。

解:不看終要看←某人不知道你想寫什麼
  改寫後,某人按次序、因由帶出主角看演員的動作→聽不懂→看字幕
  最後加上第一人稱獨有的心理描寫

又看台上見那演員退了數步,眼角帶有一絲淚水,滿眼通紅,我心想只是唱戲竟那麼誇張不是嗎!弄了半天終於完場了,我也可以飛出這鳥籠,演員出來謝幕,全場人都站起來拍手,陣陣掌聲如雷,

又唱完了一段,那位演員向後退了幾步,臉上居然還帶著淚痕……不過是演戲,有必要這麼誇張嗎?
  不過我的疑問並沒有獲得任何回答,或者說我已經放棄思考了,因為演員已經出來謝幕了。

換句話說,我終於從這牢籠中解放了!
  既然都完場了,我還需要思考這些無聊的問題嗎?當然不!我連忙隨著其他人一起站立拍手。
  我相信我現在的掌聲不下於任何一個人,雖然在意義上並不一樣。

解:全文也是第一人稱,根本沒必要一直寫「我心想」「我覺得」,那樣很煩
  之後完全是某人按自己的意思改寫,可以不理
回復 支持 反對

……搞得我也想玩一下重寫句子
回復 支持 反對

喔喔喔 
回復 支持 反對

原來重寫句子很好玩的-v-

D大不愧為D大....
回復 支持 反對