打印 上一主題 下一主題
收起左側

我的試寫,只係起首,,請各位評一評比D意見我 THZ!

我覺得最利害的還是樓主...
回復 支持 反對

喔喔喔~ 
回復 支持 反對

樓主真的很厲害-v-
回復 支持 反對

喔喔喔喔~
回復 支持 反對

小屍呃post會眨眼的嗎...
回復 支持 反對

喔~(沒眨眼
回復 支持 反對

原來重寫句子很好玩的-v-

D大不愧為D大....
翾欞 發表於 6-10-2009 19:18

很好玩+1
老實說,下面很多都只是保留了意思…
===
看著台上那唱著百年也一成不變的京曲的戲子,我已快忍受不住飛奔出這個劇院的衝動了!哼!要不是為了零用錢,我才不會在這鬼地方多留半秒!

「明璞!你別呆著!下面這全齣劇最美的了,快專心看著!」老爸突然拍了我一下,興奮的說道。我對這個興奮得瞪大眼睛專心看劇的大叔翻了一下白眼,便再轉頭,看看這「最美的一段」到底有多「美」。

只見空無一人的台上傳來了一縷笛聲,然後一個將臉塗得東一邊紅西一邊白,活像隻女鬼的傢伙踏著碎步走了出來。她的身兒上穿了一件翠綠得叫人反胃的古裝,頭上戴著叮叮噹噹的飾物,好一個「最美的」!

只見她來到舞台中心便開口嘰嘰喳喳的鬼叫著,這明明就是我國的語言,為何我聽起來就像是在聽火星語一樣呢?就算字幕就在舞台的左右兩邊,我也還是沒有興趣去了解她唱的是甚麼!真不理解這催眠曲似的樂韻、意思不明的歌詞,到底是如何構成一個「美」字的。

良久,在安眠藥」的效力終於發揮作用,上下眼簾已經快要「團圓」的時候,老爸的聲音又突然傳來。

「明璞!別睡!你知道入場票要多少錢嗎?真浪費!再不看的話,你這個月也別想從我這裡拿到一毛錢!」這句認真非常的話立即如雷貫耳的傳中我耳中,不論是條件反射或是為了拿到錢,我也在剎那間瞪大了雙眼,身子也立即挺得直直的,正襟危坐著。

唉,終於還是逃離不了看劇的命運。

我無精打彩的看向台上,只見那戲子向前曲了曲身子,又撥一撥那闊得嚇死人的衣袖後,便開腔再唱起來。

「似這等花花草草由人戀,生生死死遂人愿,便酸酸楚楚無人怨……」我一邊聽著台上那女人在唱,一邊看著旁邊的字幕,頓時目瞪口呆。那女人唱的不是普通話,是外星語才對吧!所以,她唱的和中文的歌詞沒有一絲共通之處是正常的也無可厚非,是吧?

唱畢這一段後,那女人退後的幾步,她臉上那可疑的液體該不會是淚痕吧?!只是唱京劇而已,有必要這麼誇張嗎?我滿臉疑惑的想向老爸求証,卻發現那傢伙竟然也滿面淚痕。我再四處張望,發現全場大部份的觀眾都和老爸一樣……

難道,不正常的是我嗎?

我苦笑了一聲。

然後,整個劇場就在眾人都稍為平伏了情緒後,爆出了如雷的掌聲,一個又一個觀眾站了起來,歡呼不絕。而我,當然是無奈的坐在自己的位置上旁觀這幫傢伙的興奮的舉動。

而就在其他演員們紛紛出來謝幕的時候,我才如夢初醒!終於完了!我連忙站起來使勁的鼓掌,一想到我很快就可飛出這鳥寵,我便感到興奮非常。呵,一會幹甚麼好呢……
回復 支持 反對

喔喔喔喔喔~
回復 支持 反對

我覺得最利害的還是樓主...
榤奇 發表於 6-10-2009 19:37

這個是事實...

我是說竟然有如此號召力-v-
回復 支持 反對

樓主連寫咩類型都未諗就出左文..
回復 支持 反對