打印 上一主題 下一主題
收起左側

赤雪-第二話終章,(lastly update:2010Y6M30D)

粗略看了幾句

文章的氣氛實在帶不出小說的感覺
總有些不合時宜出現的字詞打壞節奏
換句話說就是用字不夠自然

搞清楚自己想寫的是嚴肅的作品?還是輕鬆的小品作品?
決定好文章的風格再下筆,你會知道自己該用什麼字

我隨便選一句
  他們實在覺得那兩士兵是沒有人性的,他們不再等了,各自與對方點點頭,穿上棕色的斗篷便衝了出去。

連續兩句都句都用他們開頭,不覺得有累贅嗎?
而且節奏很奇怪,或者我改寫一下這一句

聽著士兵所說的話,其中一位男子氣得幾乎按捺不住要直衝出去,但想到自己並不是單獨行動,他還是把這衝動壓了下來,無處宣洩的他只能把目光移到自己的拍檔身上,然而自己的拍檔卻用著相同的眼神看向自己。
只不過是一個瞬間,男子就明白了,他會意的點了點頭,對方也以點頭回應,幾乎是在同一刻,兩個男子就披著棕色的斗蓬衝了出來。

咳...似乎也寫得不是很好
某人還是退場了
回復 支持 反對

DICKY兄也改得夠好的了

這次的分段好了一點 (雖然字還是密)

這問題, 應是看書少/太久沒看書?
回復 支持 反對

粗略看了幾句

文章的氣氛實在帶不出小說的感覺
總有些不合時宜出現的字詞打壞節奏
換句話說就是用字不夠自然

搞清楚自己想寫的是嚴肅的作品?還是輕鬆的小品作品?
決定好文章的風格再下筆,你會知道自己該用什麼字
...
dickyleehk 發表於 1-12-2009 06:55 PM

感謝大大提點...嚴肅,又不想太嚴肅;輕鬆,想是想,可是我用不到輕鬆的手法去描寫@@!
我果然還不到家!-.<.

但從哪裡看到我的矛盾?[嚴肅跟輕鬆的矛盾!]

DICKY兄也改得夠好的了

這次的分段好了一點 (雖然字還是密)

這問題, 應是看書少/太久沒看書?
榤奇 發表於 1-12-2009 07:49 PM

對,很少看書,因為我看小說很容易會抵受不住多字和悶的心理!!(好笑的除外!

所以,現在開始訓練自己盡量去看,縱使是一天一篇也好!

----------------------------------------

我會再盡力去作,但文筆這東西就不知何時才會有改進...唉,orz!!所以文筆/字詞有可能會繼續是這樣的差
(((灰/_\""..........

說一說回事實.
原本這篇小說是只在我的朋友們間交流,而當時有某朋友說道:「對他來說文筆並不是最重要的一環,這文筆還好吧!不必太強求詞彙千變萬化。還是文章夠長,寫作速度夠快好!現在你的又短,出得又慢,我不用幾分鐘就看完了!」

..................哦,說完事實了(啊,這不是用來安慰自己的!)><"對不起,各位"""我會再努力!!!!!(灰/_\""

希望下次會更好便足夠了==(休息一下
回復 支持 反對

文筆在此時此刻此地確不是很重要
不過最少也得令讀者看得舒服

小說看不下去的話
找一些別人強力推薦的吧

以我所知, 看金庸小說沒幾個會說悶的呢
回復 支持 反對

感謝大大提點...嚴肅,又不想太嚴肅;輕鬆,想是想,可是我用不到輕鬆的手法去描寫@@!
我果然還不到家!-.
danny155 發表於 1-12-2009 20:16

某人的文筆也不能說好

然後
自己也不喜歡看小說
那憑什麼讓其他人讀你的小說?

的確文筆不重要
某人的文筆也不能說好
但某人寫出來的作品也會追求看起來沒不會累贅
夠自然、流暢就是我寫作的最低要求

另,某人也是習慣寫輕鬆的作品
有興趣可以看看……雖然好像很難找到了?
回復 支持 反對

某人的文筆也不能說好

然後
自己也不喜歡看小說
那憑什麼讓其他人讀你的小說?

的確文筆不重要
某人的文筆也不能說好
但某人寫出來的作品也會追求看起來沒不會累贅
夠自然、流暢就是我寫作的最低要求

另,某人也 ...
dickyleehk 發表於 1-12-2009 09:23 PM

不,不是不喜歡,,,,,你誤會了我的意思!!

只是最近找不到令我想看的作品

中學那時看過了梁望峰的一堆青春校園戀愛系列!!

><"別誤會我的意思~~~~~~~~~~現在我也有在看異神哦!
回復 支持 反對

看大師的吧...

金庸的, 我小學時, 看的那陣子
中文科成績使班內眾人莫塵莫及

金老先生真的, 很猛
回復 支持 反對

看外國大師的作品,你會發現世界多麼神奇

我就是看翻譯小說起家的(當然你可以看原著

文筆是較冗長,但內容實在令人讚嘆

(甚麼起家你這白痴!
回復 支持 反對

我看金庸的時候,擁有的一雙大黑眼圈是班裹望塵莫及的