打印 上一主題 下一主題
收起左側

赤雪-第二話終章,(lastly update:2010Y6M30D)

今日某友人道出一句,2-1有否叫人整理過

我:無

他:你文筆很像好了點!

那刻,開心了!我要再再再再努力!(題外話:我唔知係唔係想像力好好, 我又唔多覺異神啲打鬥好生硬!)
回復 支持 反對

加油啊!(也替你高興
回復 支持 反對

謝了,我這邊也開始要寫打鬥。有點擔心- -"
回復 支持 反對

謝了,我這邊也開始要寫打鬥。有點擔心- -"
danny155 發表於 12-3-2010 23:42

隨便四處抄幾句

自己看著不合意的地方就更改
回復 支持 反對

加油吧!
回復 支持 反對

第二話
                                    之
                             中章:狂亂之戰

除了喪失理智的 Wil 跟置身事外的小彰之外,Jin跟維菲都看傻眼了。因為翔不但整個他整個人的形象都不同了,就連魔力也在倍增。

維菲心裡驚訝地想:『這…這真的是他嗎?髮色好像是黃色,為何現在是淡金色的呢?跟剛才在床上痛苦爭札的他,簡直判若兩人。』

翔伸手用魔力架著 Wil 的劍,使 Wil 想向前踏出多一步也不能。令維菲在意的是翔那雙腳沒有站立在地上,而是輕輕離地飄浮著。

金色的魔力從翔手中淡出,翔閉上眼說:「你?」他遙了遙頭便張開眼睛接著說:「以你這種貨色,能接下我十招還能站起來的話,那我便把刀給你吧!」

Wil 生氣得發狂地說:「你--------別給我那麼大口氣--!!」話畢, Wil 用魔力把架著他劍的魔力粉碎。

「嗄---!」Wil 的一聲怒吼,也令他的魔力不停增加,使他的速度提升追趕著行動異常迅速的翔。

翔邊飄邊觀察這頭喪失理智的藍毛小子。不一會兒,翔再次用魔力擋著 Wil 向自己再前進,笑著說:「哈哈哈!這也太假了吧, Wil!好歹也出來控制你這一頭發狂的獅子吧!」

「切!」的一聲從Jin後面的樹傳來,被擋著前進的 Wil 漸漸變細變色直至變回劍型,飛到Jin後的樹後。

Jin的頭轉不了,眼珠只能盡量在眼角望向左側,心裡震驚地想『啊!到底是什麼時候……在我背後的樹後?』

Wil 慢慢從樹後步出,嘻皮笑臉地說:「啊~!果然跟昨天的感覺不同了呢,翔哥!」

「那還用說,朕的學習速度可是異於你們這班凡夫俗子。何況以你的性格,即使一向都很衝動,也不會這樣盲目的亂斬。」

Wil 聽到此話連青筋都暴露了,再加上一個敵視的眼光說:「哼!翔哥你……」他揮動一下劍接著說:「不,是你們三個還未夠實力能阻止我的。」

「三人?!」維菲皺著眉想著他所說的,同時驚訝地道。小彰也因他這句說話變得緊張,而緊張的心情使他不自覺地睜大眼,流著汗,心想『這個人……看來也不簡單啊!』

Wil 的手向小彰身處的樹林一揮,劍便似箭般射出去,劍正中小彰前的樹身。 Wil 在那同時大叫:「魔力爆破!」

雖然小彰見狀,大嚇一跳,頭也不回的蹦跑。雖然他在爆炸前零點幾秒已經脫離爆炸範圍,不過他還是或多或少中了爆炸。

眨眼間,樹林化為荒土,小彰的背部跟小腿都受了點皮外傷。

「什麼?」的一聲從維菲口中說出。

「哎啊!對不起呢,你還是中了點啊!」 Wil 貓哭老鼠般說道。

魔曲的效果漸漸從他們身上消失,Jin 扭動著身體說:「 Wil 你要跟那金毛的單挑嗎?」

「Wil……你已經可以不需要念咒語了嗎?」維菲忍痛地深深吸了口氣說。

「喂!」Wil 不知從哪來的怒氣,突然面紅耳赤,破口大罵「你知否你很他媽的吵耳?」

維菲聽到一半,精神已經堅持不了了,就這麼因失血量漸多而暈倒了。

Wil 的劍飛回他的身邊,他沒理維菲有否聽到他所說的,一臉無情地繼續說:「我…不但控制到我想用哪些咒語,就連我想用多少百份比的魔力來出招也易如反掌。」

小彰忍受著痛楚,媛媛地爬起來,Wil 再說:「Jin,你去處理掉那棕髮的。我……」他閉上眼沈默地想了些什麼,再睜開眼接著說:「我親自了結這個混蛋!」

Jin哼了一聲便慢慢走過去小彰那邊。

翔一再遙頭,他如父親望見自己的頑童一樣,說:「看來要好好調教你了!」

「癈話少說!」說罷,Wil 的劍像分身般變出過百把一模一樣的劍在半空飄浮著。

翔望了望,突然像有數不盡的事情想說出口的感覺,他不但不理解自己為何會有這種感覺,還不知如何道出這些事情,所以他只是感嘆地「唉!」了一聲便略過了他所有想說的事情。因為對他來說,這個感嘆聲就像把所有無法訴說的事情都說畢一樣,又細又長。

不一會,他閉著眼道:「縱使是這樣,你還是不能逼我的配劍出鞘啊!」

Wil 對翔的說話有理沒理似的雙手重壘,然後向前一伸。劍似天降的箭般全都向著翔飛去。

在劍到達翔前方的一個身位左右,他才慢慢把手舉起並用力「嗄」了一聲。瞬間,劍全都被定住了。

他望著 Wil 說:「都說了……」他輕閉一下眼同時又輕輕嘆息了一下,便睜開眼再次望著 Wil 說:「你不可能逼到我的。為何還要這麼執著呢?」

翔突然到了 Wil的身後,一拳正想打出之際, Wil 手執一劍向後一刺, Wil 以為劍似近距離的飛標般正中紅心。

Wil 面帶勝利的笑容向後望,劍老老實實是插進了翔的身上,可是卻一點血也沒有。Wil被他所看到的嚇得把手鬆開,後退數步。

由於受到突如其來的驚嚇的關係,使他雙腳乏力跌倒在地上,他只能靠手肘支撐著上身,而劍在他手放開的同時也跌落地上,分出來的劍也同時消失了。

Wil 因接受不了眼前這真相而大叫:「怎會這樣---?!!」Wil 心裡嚇得除了這句話外,什麼也想不到,只是嘴巴震顫個不停。

Jin往小彰的方向前進中,聽見還處傳來這叫聲,嘴角微微翹起地想『哼!像你這種初出茅廬的傢伙,還真是要好好吸取囂張所帶來的教訓啊!』

小彰目不轉睛地看著正一步步慢慢走過來的Jin。他心裡高興地想著『我等待這一刻,等了二十多年了。』

Jin停下腳步,從上至下掃了小彰一眼,再回歸原點說:「喂,小子!你可不要接我一招便趴了!那我會很無聊的啊!」

「你啊?!哼,你要是能碰到我的話才說吧!」小彰諷刺他說。

Jin實在嚥不下這口氣,帶著怒氣說:「你這臭小子口氣真大,讓我來看看你能囂張得多久!」說罷,Jin正想動身之際,再次發覺活動能力被封鎖了。

只見小彰一聲奸笑著,說:「嘻嘻嘻嘻嘻!你也夠笨了吧!同一招竟然可以中兩次,枉你還說你是經歷過百次戰鬥的戰士,真遜。」

「到底……是何時?」Jin爭札著身體地說。

「由你一開始說話那刻,你就注定要死在我手上。」小彰無情地道出一句。

小彰輕彈幾下弦線,身上的傷痕漸漸消失,留下的只有餘痛。他又說:「下地獄吧!」

另一邊廂,在香港的小彰終於冷靜下來,看著附近的環境,漸漸覺得不對勁。他看著那些他非常熟悉的大廈,卻總覺得跟自己的認知有所出入。

再者,日上三竿的時間,街道上竟然一人也沒有。雖然他並不想有人看到他那丟臉的哭叫,但沒有人卻使他更為害怕。

突然,一報紙飄到他的身上,他手拾一看,嚇得他整個人呆了好幾秒。

「香港再唔安全啦,地球很危險,快去火星吧!其實係等死……

蘋果日報 最終期 2013年2月10日」

當他冷靜下來時,大笑了幾聲說:「為何都用口語了,哈!」,心裡卻緊張地想『為何是2013年,這時候的世界到底發生了什麼事啊?!』,睜大眼細閱內容。

「舊年年尾,美國政府發表左一份生化細菌嘅研究報告,真係比當年日本嘅細菌武器勁好多。不過,無事不登三寶殿,依樣咁得人驚嘅野比人偷走咗啲製成品。

終於,喺今年嘅一月,依樣野由一封不知名嘅信件開始傳播到人類、動物……等傳嚟傳去,短短嘅一個月已經蔓延全球。

由於潛復期由一日到半年不等,所以聯合國採取緊急措施,先檢查啲生物有冇感染病毒,再將無感染病毒嘅生物全部送去火星地下基地,望能保存地球上所有生物。而今日就係升空嘅日子,時間就係香港嘅四點。

GOOD LUCK!」

小彰看完了那只得一頁的報紙,心灰意冷與不敢相信的心情使他雙手一鬆,報紙隨風飄揚,最終飄落那紅黑色的維多利亞港的海面。

小彰無神地看著那張濕透了的報紙在海面上一左一右地飄浮,就如他現在的心情一樣忐忑。現在的他都不知何去何從才是好。

突然,他身後傳來幾聲吼叫,他緊張地望後,看到一隻,兩隻,三隻……多不勝數的活死人。

小彰的自然反應就是逃走,他邊跑邊回頭望,一堆血肉模糊的活死人拼命地追趕著。他跑得體力快要透支,這感覺還不到兩秒,他就被自己的腳絆倒,摔在地上。

他得知自己已走投無路,可是他還是回頭一望。一堆又一堆的活死人快到他的眼前了,不想死的心情從心底裡發出,感染著情感,使淚水情不自禁地落下。
回復 支持 反對

有用心呢…

這是寫了多久啊…

距離上一次最少有整整一個月

盡快再寫下去吧 XD
回復 支持 反對

話說回來,Jin疑惑地望著小彰說:「你……到底是誰?」

小彰沈默了好一會兒,聲音壓低了說:「你還記得嗎?二十三年前,在Bermesiah(貝美利亞共和國),那片和平之地被一夜間摧毀的事嗎?」

Jin被他這句話嚇得無言,他在想一個從異次元來的人,怎會知道這眾人都避開不談的話題呢?難道……

他想到這,小彰剛好接著說:「是否很奇怪為什麼我會知道呢?」小彰一步一步的向著他的方向走「再告訴你一件你很想忘記的事情吧!」小彰以諷刺的聲線繼續說。

小彰的說話不但逼得Jin流著冷汗,還令他那多年來因殺人而變得無情感的雙眼露出淚光。可想而知,這番說話對他來說是多麼的難受。

小彰輕彈幾下弦線後,奸笑著說:「唔唔,說話的表達效果看來不夠好,還是讓我彈奏吧!嘻嘻!」他手快速來回地彈著弦線,奏出一段段變奏快速,但音感悲傷的音樂。

這旋律使Jin憶起很多他不想記起的回憶。小彰見他緊閉眼睛,咬緊牙關感到無比的興奮,又道:「真的好啊!現在有一個機會給你好好面對一下你自己的過去,還不快快向我道謝?」

就這樣,五分鐘過去了。天空的烏雲隨著冷流帶來的冰冷,開始下雪了。

「好了,看來差不多了,主菜是時候登場了。」說罷,他眨眼間就換了另一種旋律繼續彈奏。

曲目才剛開始了不久,有幾個半透明的人形物體從地面鑽出,這令Jin嚇了一跳地瞪大眼睛。

那幾個半透明的人形物體一鑽出地面,便往Jin的方向飛去。就在Jin看來要被擊中的瞬間,他好像找到破解那束縛的方法,及時跳出攻擊範圍。

急促的喘氣聲從Jin口中傳出。小彰笑笑說:「哈,怎樣啊?解開束縛困難嗎?」他沒等Jin說話便接著說:「對了,你臉上的眼淚,想留為紀念嗎?嘻嘻嘻!」

Jin切了一聲,手背在臉上一擦再說:「小子,你可不要因暫時佔著上風而太過得意忘形!!」話畢,他一個瞬身到小彰的面前,狠狠地用棍往下一打。

「天真!!」小彰在保護網下說「看來你動真格也不過如此。枉我還對多年沒見的你充滿著期望,看來是我期望過高了。」話畢,小彰雙手握緊魯特琴的長柄,再做出擊球的動作,把Jin打得後退幾步。

那幾個人形物體見狀,便乘勝追擊。可是Jin才把身體轉動了幾下,就把人形物體打散。

Jin一個大跳,雙手握棍向下一揮,就像想把保護網擊碎。小彰見狀,手指加快速度去挑撥弦線增加保護網的密度,而Jin再次被小彰打開。

Jin擺出一副不能理解的臉,心想『怎麼可能……怎麼可能在瞬間增強保護網的密度?』

小彰呆了一下,說:「你……你能看到保護網?」

Jin像聽不到似的,二話不說就衝了過去。

「喂!你到底想重複多少遍啊?」小彰眼見他衝過來說。

這次Jin用拳頭直接攻擊保護網,保護網卻奇妙的脆弱起來,一擊即碎。就在破碎的剎那間,從四面八方傳來陣陣笛聲。

「你絕不能傷害這位大人。」其中一個大喊。

「大人!!?大人是什麼意思?你們這群人是什麼組織?」Jin用敵意的眼神左望右望地看著那些圍著他的神秘人,每個都身穿白衣,口罩蒙面。

小彰的邪念想一想後,裝傻地說:「想不到來得這麼快呢!」接著,他大聲呼叫:「喂!你……今天還是算了吧?!」

Jin咬牙切齒仇視著小彰,猜想著他剛剛那句的含意,但這猜想不消幾秒,他便冷靜下來了。

Jin暫時把氣嚥下轉頭後望,小彰見他望後,好奇地望著他看的方向。Jin把思緒及注意力放到翔跟 Wil 的對戰當中。

「怎麼了,Wil?你剛才的鬥志往媽的哪兒去了?」翔笑笑說。

Wil從剛才開始不停地喘息,眼睛都不敢正視翔一眼,說:「別這麼囂張,你一定有弱點的,我……很快就會找到出來。」

翔氣定神閒笑著說:「這麼容易讓你找到出來的話,我跟你站的位置一定是互換了。」

Wil 開始深呼吸,試著調整緊張的情緒並媛媛站起。翔不等 Wil 完全站起,便像野豹般衝過去。

翔一個手肘撞往 Wil 的面頰上。但 Wil 卻沒有因中了這一擊而被打飛,反而一手捉緊翔的手肘乘著翔的那股衝力未減一甩,把翔躂落地上。

翔吃正正這一擊,背部痛得使他一落地便馬上挺腰側身,口中還不停呼出啖啖熱氣。

Wil 眼見他所認識的翔被自己弄得這麼狼狽,心裡飄飄然的感覺使他高呼地諷刺著翔,說:「哼哼,那你剛才的氣勢又到了媽的哪兒去啊?」

小彰示意那些神秘人過去會一會他們,隨即在 Wil 的眼前出現兩個神秘人,興致勃勃地說:「這麼好玩的遊戲,何不讓我們參與其中?」說罷,他拿出一長笛吹起來。

長笛每發一個音,地下便似有一重物打壓著般向下陷。翔及 Wil 心知不妙,但他倆卻一致地沒有任何逃走之意,而且異常鎮定般站在原地上,一動也不動。唯一不同的,就是翔閉著眼,而 Wil 並沒有。

第二話
                     之
                  終章:一人戰爭
回復 支持 反對

有用心呢…

這是寫了多久啊…

距離上一次最少有整整一個月

盡快再寫下去吧 XD ...
榤奇 發表於 29-4-2010 11:29 PM

><...唔知點解始終都係要諗下點樣形容啲動作,的確,是很慢...XD

寫慢,其實是自己問題啦XD/真係寫左成個月,依樣係事實!

今次可能比較上注重劇情交代及細節,所以可以話,成套話睇完都好似無乜進展啲劇情"^"
回復 支持 反對

danny155 發表於 29-4-2010 23:42

以後多加留意…
劇情不向前走…讀者等這久…會非常不滿
回復 支持 反對