打印 上一主題 下一主題
收起左側

赤雪-第二話終章,(lastly update:2010Y6M30D)

黃易定理(?)

小明走到外面,看見了天上的白雲,
白白的雲,像綿花的雲,
純潔的雲,很漂亮的雲....如此類推
CSI 發表於 3-12-2009 10:21 PM

你是說真的嗎?.....這是你的風格吧!(笑

但話說都看到第5章了,不太拖!不過真的很H,快受不了了!@@

小弟不才,看很慢!
回復 支持 反對

學習文筆的話,首推金庸
回復 支持 反對

你是說真的嗎?.....這是你的風格吧!(笑

但話說都看到第5章了,不太拖!不過真的很H,快受不了了!@@

小弟不才,看很慢!
danny155 發表於 4-12-2009 19:28

你怎麼受不了喔...(微笑

最重要堅持自己的小說..
回復 支持 反對

你怎麼受不了喔...(微笑

最重要堅持自己的小說..
榤奇 發表於 4-12-2009 08:08 PM

是,我還是很小的哦!(天真的笑,哈哈!

當然,我一定會堅持下去,縱使沒有進步!

(它 就像我的孩子 我明白我這個當爸爸的做得不好
  我也不敢希望它在我的教導下會有很高的成就
   但 我還是會當好這做父親的責任
    要是它日後沒有改進 我也只能滿歉意地說:
     「我已經盡我所能了,是我教導無方,使它的素質沒有很明顯的提升 或是從沒有提升 甚至下降,本人對它及在座眾多位見證人 深感抱歉!」)

啊,它真的像是我的親兒子!我又怎捨得捨棄它,讓它流離失所呢?(感觸....
回復 支持 反對

有人以为有了才干,即使没有口才,也可以达到成功的目的。但有了才干兼口才的人,他的成功希望更多!因为你的才干,可以从你言语谈吐之间,加以充分的表露,使你的对方深深地了解你,并且信任你,这样对方才敢付托给你重任!据说有一个人对商业广告极有研究,曾在无机会的处境中创造机会。他以求职的目的去拜访一个大公司的经理。会面以后他始终没有把谋职的意思说出,他只和经理谈天,在巧妙的谈话中尽量把广告对于商业的重要和其运用的方法说出,他举了许多有力的例证。以犀利的词锋引起了经理的兴趣,结果没说谋职,反而经理主动请他替公司试办设计广告事务。他的目的达到了。这就是仅凭一席话给自己创造机会的人。他有才干,而且晓得怎样用巧妙的谈话去找得他发展才干的职位。另外有一个青年应聘一家电器厂职位。他对于此业原是外行,但为了去应聘,预先调查国内电器厂的产品数量和市场,外国电器在市场上的地位,和各种电器厂产品的比较,对各竞争厂家的营业情形等等。当他应聘时,他对于此业研究的广博使主持者大感兴趣,在几十个应聘者中他俨如一朵奇葩。结果不消说的,机会是给他夺去了。
     所以,预备一些使对方发生深切兴趣,同时表现你对此道才干的谈话资料,往往能帮助你较易成功。如果你不相信,我们再引证一个达尔·卡耐基说过的故事。他告诉我们在费城的大街上,常踯躅着一个失业的英国青年,不论是清晨或者夜晚,他总得惹人注目地经过,据他自己说是想找一个职业!有一天,他突然闯进了该城著名巨贾鲍尔吉勃斯先生的写字间,请求主人牺牲一分钟时间接见他,容许他讲一两句话。这位陌生的怪客,真使吉勃斯先生感到惊奇,因为他外表太刺目了,衣服已经破旧,满身表示一种极度穷困的窘态,但精神倒是非常饱满的。也许是好奇,或者是怜悯吧,吉勃斯先生竟答应与他一谈。原想与他只谈一两句话,可是说了一两刻钟。甚至继续到一点钟,还没有停止。结果呢,吉勃斯先生立刻打电话给狄诺公司的费城经理泰勒先生,这位著名金融家泰勒氏,邀请陌生怪客去午餐,并给予他一个极优越的职务!你们觉得稀奇吗?这么一个穷途落魄的青年,竟能在半天之内,获得了如此美满的结果,他的成功秘诀,还不是在于他会说流利动人的话吗?口才与说话 言语是思想的衣裳,它能完全地表现出一个人。一个粗浊或优美的品格,在粗浊或优美的措辞中会自然地流露出来。一个人虽然不一定能完全说出自己,但却多数能鉴别及透露自己。在不知不党中,在有意无意间,在别人的眼前,他往往以每一句话描绘自己的轮廓与画像。说话轻浮则行动亦草率;所以谈吐是行动之羽翼。对于一切谈吐,人们最喜欢那种出自真诚的言语。言语是一种严肃的东西,有口才的人决不滥用它。同时也劝你不要强求别人听你的话;如果别人不愿意听,最好还是住口不说。因为对方或许对言语的重要往来有相当的认识,以致无法乐观地接受。说话天才,不是天生的,是从现实中锻炼出来的,又是一分天才,九分努力。人们若既没有擅长于辞令的才智,也没有缄口不言的判断力,那是一件可悲的事。思想的人只是空想,因思想是无声的。自以为永远说得不够的人,常流于多言而必定是多言多失。长舌头与头脑简单往往结成亲家。最要紧的是说得少又说得好,那便可被称为懂得说话的艺术。人心不同,各如其面。各人的生活经验,思想情感,千差万异,如果我们不能善于跟各式各样的人交谈,讨论,我们必然陷于孤陋寡闻,自以为是了。孤陋寡闻,而又自以为是的人,正是一个到处都不受欢迎的人。
     而且,只要每个人想一想:自己的各种看法、意见、兴趣和主张,是不是从娘胎带出来的呢?是不是一成不变的呢?是不是从来没有错过呢?答案一定为:不是。正相反,它们是慢慢地经过长期培养而成形的,它们是会常常改变的,今日之我,未必就同昨日之我。人与人之间,若能和平相处,只有通过语言一途。善于说话的人,到处都受人欢迎。他能使许多不相识的人携起手来,他能使许多彼此不发生兴趣的人互相了解,互相感到需要,他们能够排难解纷,消除人与人之间的误会。他们能安慰愁苦烦闷的人,他们能鼓励悲观厌世的人,能够消除别人的疑虑和迷惑,能够使别人更聪明、更美好、更快乐、更振作有为。我们平常似乎很少人知道谈话在生活中,有这么宝贵的价值。常常安排自己的生活,办公啦,看电影啦,可是很少安排去找一些什么人,好好地谈几个小时的话。我们没有想到在一起谈些什么好,我们很少替客人们互相介绍,使他们在一起谈些共同有兴趣的事情。我们也没有想到,遇必要的时候,我们自己带头谈起一个所有客人都会有兴趣的话题。我们特别使那些没有熟人的客人感到闷气、难堪,只呆呆地无聊地一声不响地坐在那里。在拜访人的时候,我们穿得很整齐。可是对于见了人之后,应该讲些什么,却模糊得很。有许多人不但没有随时准备和别人谈话,事实上,简直有点怕谈话,甚至于觉得谈话是很讨厌麻烦的一件事。我们害怕遇见陌生的人,见了比我们地位高一点的人,我们就不但害怕,而且还有点儿害羞。如果遇到不得不参加的会议时,我们坐在那里,除了举手表决以外,什么事也不会作。我们不能站起反对,补充自己同意的意见,也不能反驳,批评我们反对的意见。为什么我们变成这样的人呢?可能是因为我们从小缺乏集体生活,对人太不了解。也可能是因为某几次谈话失败了,为了避免谈话的失败,于是索性就不肯开口。也可能是误解了多作事,少说话的真意,把不说话当作一种美德。也可能是受了祸从口出这成语的影响觉得不说话是一种保护自己的安全之道。
  好学习 来源于:http://www.xuexi.biz/koucai/201001/15356.htm
回復 支持 反對

有人以为有了才干,即使没有口才,也可以达到成功的目的。但有了才干兼口才的人,他的成功希望更多!因为你的才干,可以从你言语谈吐之间,加以充分的表露,使你的对方深深地了解你,并且信任你,这样对方才敢付托给你重任!据说有一个人对商业广告极有研究,曾在无机会的处境中创造机会。他以求职的目的去拜访一个大公司的经理。会面以后他始终没有把谋职的意思说出,他只和经理谈天,在巧妙的谈话中尽量把广告对于商业的重要和其运用的方法说出,他举了许多有力的例证。以犀利的词锋引起了经理的兴趣,结果没说谋职,反而经理主动请他替公司试办设计广告事务。他的目的达到了。这就是仅凭一席话给自己创造机会的人。他有才干,而且晓得怎样用巧妙的谈话去找得他发展才干的职位。另外有一个青年应聘一家电器厂职位。他对于此业原是外行,但为了去应聘,预先调查国内电器厂的产品数量和市场,外国电器在市场上的地位,和各种电器厂产品的比较,对各竞争厂家的营业情形等等。当他应聘时,他对于此业研究的广博使主持者大感兴趣,在几十个应聘者中他俨如一朵奇葩。结果不消说的,机会是给他夺去了。
     所以,预备一些使对方发生深切兴趣,同时表现你对此道才干的谈话资料,往往能帮助你较易成功。如果你不相信,我们再引证一个达尔·卡耐基说过的故事。他告诉我们在费城的大街上,常踯躅着一个失业的英国青年,不论是清晨或者夜晚,他总得惹人注目地经过,据他自己说是想找一个职业!有一天,他突然闯进了该城著名巨贾鲍尔吉勃斯先生的写字间,请求主人牺牲一分钟时间接见他,容许他讲一两句话。这位陌生的怪客,真使吉勃斯先生感到惊奇,因为他外表太刺目了,衣服已经破旧,满身表示一种极度穷困的窘态,但精神倒是非常饱满的。也许是好奇,或者是怜悯吧,吉勃斯先生竟答应与他一谈。原想与他只谈一两句话,可是说了一两刻钟。甚至继续到一点钟,还没有停止。结果呢,吉勃斯先生立刻打电话给狄诺公司的费城经理泰勒先生,这位著名金融家泰勒氏,邀请陌生怪客去午餐,并给予他一个极优越的职务!你们觉得稀奇吗?这么一个穷途落魄的青年,竟能在半天之内,获得了如此美满的结果,他的成功秘诀,还不是在于他会说流利动人的话吗?口才与说话 言语是思想的衣裳,它能完全地表现出一个人。一个粗浊或优美的品格,在粗浊或优美的措辞中会自然地流露出来。一个人虽然不一定能完全说出自己,但却多数能鉴别及透露自己。在不知不党中,在有意无意间,在别人的眼前,他往往以每一句话描绘自己的轮廓与画像。说话轻浮则行动亦草率;所以谈吐是行动之羽翼。对于一切谈吐,人们最喜欢那种出自真诚的言语。言语是一种严肃的东西,有口才的人决不滥用它。同时也劝你不要强求别人听你的话;如果别人不愿意听,最好还是住口不说。因为对方或许对言语的重要往来有相当的认识,以致无法乐观地接受。说话天才,不是天生的,是从现实中锻炼出来的,又是一分天才,九分努力。人们若既没有擅长于辞令的才智,也没有缄口不言的判断力,那是一件可悲的事。思想的人只是空想,因思想是无声的。自以为永远说得不够的人,常流于多言而必定是多言多失。长舌头与头脑简单往往结成亲家。最要紧的是说得少又说得好,那便可被称为懂得说话的艺术。人心不同,各如其面。各人的生活经验,思想情感,千差万异,如果我们不能善于跟各式各样的人交谈,讨论,我们必然陷于孤陋寡闻,自以为是了。孤陋寡闻,而又自以为是的人,正是一个到处都不受欢迎的人。
     而且,只要每个人想一想:自己的各种看法、意见、兴趣和主张,是不是从娘胎带出来的呢?是不是一成不变的呢?是不是从来没有错过呢?答案一定为:不是。正相反,它们是慢慢地经过长期培养而成形的,它们是会常常改变的,今日之我,未必就同昨日之我。人与人之间,若能和平相处,只有通过语言一途。善于说话的人,到处都受人欢迎。他能使许多不相识的人携起手来,他能使许多彼此不发生兴趣的人互相了解,互相感到需要,他们能够排难解纷,消除人与人之间的误会。他们能安慰愁苦烦闷的人,他们能鼓励悲观厌世的人,能够消除别人的疑虑和迷惑,能够使别人更聪明、更美好、更快乐、更振作有为。我们平常似乎很少人知道谈话在生活中,有这么宝贵的价值。常常安排自己的生活,办公啦,看电影啦,可是很少安排去找一些什么人,好好地谈几个小时的话。我们没有想到在一起谈些什么好,我们很少替客人们互相介绍,使他们在一起谈些共同有兴趣的事情。我们也没有想到,遇必要的时候,我们自己带头谈起一个所有客人都会有兴趣的话题。我们特别使那些没有熟人的客人感到闷气、难堪,只呆呆地无聊地一声不响地坐在那里。在拜访人的时候,我们穿得很整齐。可是对于见了人之后,应该讲些什么,却模糊得很。有许多人不但没有随时准备和别人谈话,事实上,简直有点怕谈话,甚至于觉得谈话是很讨厌麻烦的一件事。我们害怕遇见陌生的人,见了比我们地位高一点的人,我们就不但害怕,而且还有点儿害羞。如果遇到不得不参加的会议时,我们坐在那里,除了举手表决以外,什么事也不会作。我们不能站起反对,补充自己同意的意见,也不能反驳,批评我们反对的意见。为什么我们变成这样的人呢?可能是因为我们从小缺乏集体生活,对人太不了解。也可能是因为某几次谈话失败了,为了避免谈话的失败,于是索性就不肯开口。也可能是误解了多作事,少说话的真意,把不说话当作一种美德。也可能是受了祸从口出这成语的影响觉得不说话是一种保护自己的安全之道。
  好学习 来源于:http://www.xuexi.biz/koucai/201001/15356.htm
回復 支持 反對

呼,DICKY 大大所說的POINT,以我現在的能力貌似改不了了。所以乾脆不改,直接出來…= ="
回復 支持 反對

第二話:是敵是友

‵           第二話
                                  之
                              初章:回魂曲

小彰閉上眼放鬆心情後,便隨心地挑撥著琴弦。琴弦發出音節時,他便感覺到,他主要的魔力正在由防禦方面流到他的指間再傳到琴弦上。再透過琴弦震動化為氣流作出攻擊。

小彰漸漸地進入狀態,他笑了笑。同時,他眼望前方,隨即一人影像魔法解除般顯示在他的眼前。可是,小彰依然看不清楚那人的輪廓。

「還有一個人…」緊張的聲音再次從小彰的身體裡發出,「…你的敵人不止一個!我…沒有信心能打勝這場戰鬥。」小彰大叫了一聲後,說:「連你都沒有把握,那豈不是輸定了嗎?」

「我再想辦法吧!」小彰聽了這句話後,馬上加快彈奏的速度。

由於彈奏速度太快,令敵人痛得跪拜著他。小彰沈默地繼續彈奏,突然他聽到一聽破音從身後傳過來。

破音傳過來後不久,跪在地上的敵人媛媛站起並大叫:「力量呀~!」

「一切都交給我吧!」小彰聽到這句話後,便失去意識的低下頭。深紫色的氣體淡淡從小彰的身上飛散開去,而他手在慢慢地彈奏著令人哭笑不得的旋律。

其旋律極之優美,有著快,也有著慢的節奏;有著激昂的震撼,也有著失落的寧靜…旋律就像表演著某生物的一生,有起有趺,有高興,也有傷心。

扣人心弘的旋律輕油地鑽入敵人的耳朵,受到旋律影響,敵人一動也不動,而且還漸漸化為烏有。

「好…!破壞了一隻了!之後…」受到旋律影響的小彰含著淚說。他的手並沒有因此而停止彈奏,反而加快了速度。

在敵人消失了後不久,再次有幾聲破音從山頂上傳過來。小彰把正在防禦的魔力收回,並把手舉起,用盡他最大的力氣撥了琴上十一條琴弦。

這弦線震動的聲音響片整個山谷,跟隨著聲音來的是一場猛烈的地震。小彰馬上蹲下來,並抬頭觀看四周的山脈變化,慎防有巨石等因震動而滾下來擊中自己。

另一方面,在戰場上奮力戰鬥的士兵們也因感受到猛烈震動而跌倒在地上。隨著地震的威力越大,地面也增加了不少裂痕。

終於,在戰場上的地段已經面目全非。眾多士兵都跌落裂縫下。小彰聽到一陣陣的慘叫聲…

隨著地震漸漸減弱,小彰急不及待地站了起來,再次輕輕彈奏旋律。不過,這次的旋律只是不停不停地重複。

綜上所述,音樂連帶一波波水藍色的波紋從小彰身上結成圓圈,然後像海浪似的往四面八方衝撞。

另一方面,那位跟隨著音樂走過來的戰士已經看到在山下的小彰,正當他想往下方大叫,卻被眼前的事物嚇得欲言又止。

在那戰士前面的是一具手執琵琶的少女屍體和一個跪在屍體前大笑的怪大叔。

那戰士覺得奇怪的是,為何那大叔滿身都被染成紫色。於是,他便走上前輕拍大叔的肩膀說:「大叔,你沒事吧?這女孩怎麼了?」

那怪大叔一手捉著那隻手,那戰士毫無防範的被他摔了一跤,「哎!」的一聲,戰士痛苦的倒在地上。大叔只是奸笑了一下,便拿起小刀往戰士的頭顱插下去。

就在小刀到額前的那刻,一支綠色的魔法箭穿過大叔的心臟。可是,大叔沒有因為此而完全停下來。反而,像發瘋了般亂叫。

戰士眼見有一大好時機做出反擊,便不作考慮地用腳把大叔踢倒在地。不過很不幸地,在戰士踢倒大叔的同時,小刀也在戰士的右邊臉上深深的留下一條不可抺走的疤痕。

隨著大叔漸漸地消失,那戰士急忙尋找救了他一命的恩人。但是,他看遍了整個山頭,別說人,連鬼……不,鬼影卻有一堆。

戰士驚慌失措地大叫:「哇--!這究竟他媽怎麼回事?」

戰士望見滿山都是一個又一個紫紫黑黑的鬼影,正想搞清楚是怎麼一回事之際,突然從背後傳來陣陣殺氣。

正當那股殺氣逐漸地逼近,戰士便開始想要逃走,他轉過身想要逃離現場之際,便發覺到那些鬼影已在不知不覺間飄到他的身後,並連成一圈圍著他。

『這到底是什麼一回事啊--?』他心想。

「嗯……對不起呢,其實我也是有別的目的才會幫助你的啊!」小彰微笑地自說自話,「你的身體,我就收下了。」

「嗄-!」的一聲從小彰口中叫出,半透明的影子從他身體裡飄出來。這影子卻是小彰本人,也就說明了這是他的靈魂。「永別了,小彰!」被聲音佔據了身體的小彰囂張地說。

小彰的靈魂不停地向前游,但無論怎樣都無法游回身體附近,口也不停地開合,但卻發不出聲音,靈魂慢慢地升上空中。其後他穿過白光消失於空氣中。

地上的鬼魂正在攻擊兩國的軍隊,這情況令兩國國王都看傻眼了。至於那戰士也陷入了這車輪的苦戰,而小彰那人卻不知在何時離開了這片地方。

在小彰的靈魂穿過了那金閃的白光後,他卻看到一橦橦高樓大廈。他心想:『胡說!怎……怎會這樣?難道我……難道我回來了香港?』他跪在中環鬧市間痛哭著。

另一邊廂,在維菲的木屋外卻是一個特別的晴朗的早上,草原上的積雪都被猛烈的陽光曬成雪水了。維菲在窗前看著蔚藍的天空回憶著……

……「吶!Ronan,等我一下吧!嗚-」一身穿得厚厚的女孩快將哭泣地說道。

「什麼啊,真麻煩啊!」小維菲擺出一副不耐煩的樣子說道。

「我……我……」女孩啜泣得說不出話來。

「嘛!真拿你沒辦法!看著吧!」小維菲從口袋中取出幾張紙不無煩地說。

「嗄!」的一聲從小維菲口中發出,紙全都被摺成了花了。

女孩感動地說:「哇-真美麗啊!多謝你啊,Ronan!」

「那便走吧!要遲到了啊!」小維菲微笑說。

「嗯!」女孩笑著說。

維菲邊回憶著邊想:『那時明明還是一個平平無奇的小女孩,為何現在會變成這樣的呢?』想著想著,他不禁落下兩滴熱淚。

維菲抺掉眼淚並走到床前看一下翔身體恢復情況,他看了情況後嚇一跳地說:「胡說!這是何等快速的恢復速度。」

維菲興奮了不夠幾秒鐘,卻又想起小彰去了這麼久是否發生了什麼意外呢?一場歡喜一埸空的他深深嘆息了一下地說:「唉,現在又不可放著你不管,不然我必定會去迎接小彰。」

話語才剛說完不久,不速之客的魔力就傳到了維菲那。「啊啦!看來是不讓我休息多一會了。」維菲微笑說。

維菲一離開木屋,晴朗的天空漸漸被烏雲遮蓋,他心裡不禁深深嘆息:『唉,看來將會有一場狂風暴雨啦!』

「啊啦,看一下是誰回來了!」一把熟悉的聲音使維菲不自覺地望向聲音傳來的方向。

維菲看到的是另一個他所擔心的人- Wil。

「Wil,這真的是你嗎?我……我不是在做夢吧!?」維菲頓時忘記了那不安的魔力並從心底中喜悅地說。

「嗯,你不是在做夢啊!一切都是真實的啊!比珍珠還要真。」 Wil 微笑說。

「不用說了,不用說了!你安全地回來就是最好的了!」維菲一個擁抱的撲進去 Wil 的懷裡說。

「是啊……回來就是……」Wil 邊說邊舉手向天,隨即劍像原本就在他手中般出現。「……最好的了!」話畢,Wil把眼睛睜得異常地大並對準維菲的背部一劍插進去。
回復 支持 反對

血很快從維菲身上流到地下,他忍痛地推開 Wil 並咳嗽地說:「咳咳咳!!嗄啊~嗄啊~是……是我太大意了吧?!」

Wil 嘲笑地說:「哼!你太天真了,維菲。」

Jin慢慢地從不遠的樹後步行出來囂張地說:「哼哼!在這一方面的經驗,你跟我比還早一百年啊,Ronan。」

天漸漸變得愈來愈黑了,小彰也在不遠的地方看到了這事的全部過程並輕聲地說:「讓我幫幫你吧,Ronan!」話畢,他便開始彈奏-紅這首曲。

旋律一奏出,天黑得像黑夜似的發紫。

維菲痛得跪下並口吃地說:「怎麼……回事?身體……動不了了!」

Jin半合著眼並咬緊牙關地說:「曲子嗎……?難道是……魔樂嗎?」

「啊!你們怎麼一回事啊?」Wil 好奇地說。

「我不跟你們玩了!嘻嘻,受死吧!維菲--!」Wil 邊把劍向著維菲的頭衝過去邊興奮地說。

『糟糕!』維菲與小彰不約而同地想。

突然,一聲雷鳴帶同著閃電打落維菲跟 Wil 之間,頓時煙霧離漫。雖然 Wil 共沒有因此而停下來,可是他發覺有什麼東西在架著他的劍,令他不能前進。

煙漸漸地散去,眾人看到的卻是一個人影。

Wil 眼見有人壞他大事,令他很不爽。他激動得再次把眼睛睜大,說:「來者何人?竟敢阻撓本少爺執行任務,簡直膽大包天!!!」

「若果你是少爺的話,那我豈不是太上皇?」男子冷酷地說出一句囂張的說話。

小彰看得興奮的同時也不忘繼續彈奏曲子。至於另外兩人依然受了魔樂的影響而無法動彈地喘息。

隨著煙漸漸散盡,在眾人眼前的人竟然是-翔哥!!

「哼!好久不見了啊,Wil。」翔哥邊用凌厲的眼神望著 Wil ,嘴角邊微微翹起地說。

第二話
                                    之
                               中章:狂亂之戰
回復 支持 反對

好久不見了 ... -,-
回復 支持 反對