打印 上一主題 下一主題
收起左側

《俞若籃魂》 第五回 20/8

[碎碎唸…]

偏心啊…人家的文就這麼用心看…某攻的文錯漏百出卻沒有人管…

雖然標題很噁…
也許內容不對 ...
玄虛╮╭ 發表於 16-8-2011 12:10

因為呀…
這與本人看書習慣有關…
看到打鬥場面一律略讀…(間接形成不會寫打鬥場面的情況)
回復 支持 反對

因為呀…
這與本人看書習慣有關…
看到打鬥場面一律略讀…(間接形成不會寫打鬥場面的情況) ...
烈女 發表於 16-8-2011 16:14

看來閣下不太喜歡打鬥情節?
回復 支持 反對

看來閣下不太喜歡打鬥情節?
Kenathyc軒 發表於 16-8-2011 18:05

像漫畫那樣的刀來劍去沒甚麼問題。

但用文字花大篇幅描寫的打鬥情節會覺得悶……
回復 支持 反對

像漫畫那樣的刀來劍去沒甚麼問題。

但用文字花大篇幅描寫的打鬥情節會覺得悶…… ...
烈女 發表於 16-8-2011 18:16

(冷汗

那麼…某攻接下來的一章就沒有任何意義了…(泣

= = = =
Kenathyc軒 發表於 16-8-2011 18:05

話說…軒大大什麼時候再更新…
回復 支持 反對

(冷汗

那麼…某攻接下來的一章就沒有任何意義了…(泣

= = = =

話說…軒大大什麼時候再更新… ...
玄虛╮╭ 發表於 16-8-2011 20:52

哈哈 我倒期待閣下之後那一章

話說  應該星期五可以更新了
回復 支持 反對

第五回

第一天的放學,我決定帶著俞去籃球場「玩玩」。我知道,俞的實力比他們強太多了、速度也快太多了。看到籃球場上的學生們,在有生之年第一次可以取得壓到的勝利,想起來也很興奮。

『俞,準備好了嗎?』

『去吧。』

球場上的人,總共有五個。加起俞就剛剛好六個人。

「請問,你們要玩三打三嗎?」雖然我自己沒有打籃球,可是我還是知道規矩的。一問著,他們全都在同一時間看過來,看得我有丁點緊張。幸好,他們也是和藹可親地回應:「好阿,我們剛好缺一個。」

在發球前,他們告訴了自己的名字。跟我一隊的兩個都戴書生眼鏡,而且看起來比我更瘦弱。他們一個叫吳貴興,另一個叫林書傑。而對面的一隊,有著兩個高個子,大約一米八五左右,叫胡師傑跟胡師武,想必都是兩兄弟。而最後一個,看起來最平凡的,名叫王德兄。他們說,這場比賽先取六分的為勝利。

控球權,在他們手上。

比賽開始,德兄只是慢慢帶著球。貴興很努力地防守著,可惜身材實在相差太遠,被王德兄一下子便剷入籃底。此時,俞已準備有後面偷取王德兄手上的球。風聲一起,手起刀落,只見球已到胡師武手上。

弱點進攻!

身高只有一米六多的林書傑,完全被胡師武壓倒。

啪的一聲,胡師武壓著林師傑放籃,擦板入籃。

之後的三球,他們仍時對著吳貴興與林書傑弱點進攻。比數一下子被拉開到三比零。而他們兩個,已經上氣不接下氣。我沒想過,他們竟然把戰術發揮得那麼好,俞一身好武功也無處發揮。

『俞,怎麼辦,他們都在避開你的防守。』

『你告訴他們,先讓他們再進一球,讓他們掉以輕心。之後,他們兩個一直追著接球的人,讓他們快速傳入籃底急著得分。最後,我便會黃雀在後,取回球權。』

我把這番話直接說給林師傑及吳貴興聽,他們也只好同意。

胡師傑再次接到球!

啪的一聲,又是擦板入籃。此時比數已經到了四比零。

王德兄再次發球。他一下子就被眼前的人嚇呆,王德兄看到的是被兩個人防守著。他一定在想我們是不是瘋了。果然,他立刻把球傳入籃球。

還不夠。

林師傑跟吳貴興也很遵從這個計劃,再次夾迫胡師武。胡師武無可奈可,只好傳給籃球正空的胡師傑。

他終於出手了。

可惜,俞也出手了。

就在胡師傑出手的一刻,俞已經把球偷了過來。

一出了三分線外,人已經再次到達籃底,上籃入網。

「天翔龍閃」。

場內六個人,除了我之外,全都呆了。這不是一般的速度,是經過運氣才可以達到的超神速。可惜,他們是不會明白的。

「你叫……凌若軒是嗎?」

我笑著點頭,示意繼續開始。

林書傑看見我,俞的技術後,在發球後便立刻把球傳給我。

這次,防著俞的是王德兄。在場邊的我也知道,在籃底胡師武跟胡師傑也一定等候著俞。

俞一下胯下運球,在王德兄身上找到丁點空間。

又是「天翔龍閃」。

一下子,便在那空間裡過了王德兄。明顯地,王德兄的防守比林以膺弱多了,弱點盡露。

就在胡師武他們未趕得及防守時,俞已經投籃。

太快了,他們都趕不上。籃球已經擦的一聲旋進網內。

往後的幾球,俞基本上連「天翔龍閃」也不必使出,輕輕的已經進球。比數已經到了四比五,而吳貴興跟林書傑他們也回復了不少體力。可惜,王德兄此時突然抽起筯來,他只好出場休息。

這一剎那,突然有一個人出現在我們面前。

龍文庶!

「我代他。」果然是他,很冷的作風。胡師武跟胡師傑他們沒有異議。

可是,球還是在俞身上,我們還是會勝利。

龍文庶只是一米八多的身高,卻徑步走往籃底。胡師武他們也看得不解。

俞拿到球,看到前面防守的竟然只是胡師傑。

「天翔龍閃」。

不用花巧的運動,也不用花巧的轉身,一下子便過了胡師傑。

我只感覺到風聲的吹動,感覺上籃框已經離俞很近了。『什麼,「真元八卦」!』俞激動地叫喊著。

啪的一聲,籃球已飛到老遠。俞這是第一次被蓋火鍋。

眾人面上很清楚的說出他們百思不得其解。可是,俞好像想到了什麼似的。

到底龍文庶為什麼懂得「真元八卦」?看來,只有俞知道。
回復 支持 反對

Kenathyc軒 發表於 20-8-2011 00:44

今天是星期六呢…(碎碎唸

還好某攻碰巧也在…才能及時看到更新…
回復 支持 反對

今天是星期六呢…(碎碎唸

還好某攻碰巧也在…才能及時看到更新…
玄虛╮╭ 發表於 20-8-2011 00:48

哈哈  我在外國有時差呢!
回復 支持 反對

哈哈  我在外國有時差呢!
Kenathyc軒 發表於 20-8-2011 00:49

啊,這倒是想不到…(爬

看了五章,某攻覺得要改的地方是…標題!
這名字有點俗,配上來有點可惜…

乾脆用招式作為小說名字?
純粹覺得《籃‧魂》好像不夠猛…

對了,第五回最後一句之前,可以先加上「眾人百思不得其解」/「俞完全想不通」…
忽然冒一句"為什麼他懂得真元八卦"好像快了點…
也許是作者旁白,不過也是補一句類似過渡的句子較好看…
回復 支持 反對

啊,這倒是想不到…(爬

看了五章,某攻覺得要改的地方是…標題!
這名字有點俗,配上來有點可惜…

乾脆用 ...
玄虛╮╭ 發表於 20-8-2011 00:53

哈哈  標題的確有點兒問題

有什麼好建議嗎?

百思不得其解,不錯

本人拿去用了
回復 支持 反對