查看: 4699|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《時空的最後》一章.六回 2011/10/16

事 實 上 嘛 . . . 其 實 也 不 知 為 何 選 這 時 面 世 ( 巴 )
( 小 聲 : 其 實 今 天 是 Kis-My-Ft2 正 式 出 道 . . 點 頭 )
( 順 帶 一 提 , Hey!Say!JUMP 中 島 裕 翔 18 歲 生 日 快 樂 )
書 名 一 直 想 不 了 , 最 後 想 了 這 個 ~
有 其 他 比 這 更 好 的 就 來 通 知 我 吧
好 歹 也 是 處 男 作 ~ ( 話 說 寫 完 總 覺 很 不 想 貼 出 來 的 說 )
有 哪 寫 得 不 好 見 諒 見 諒 ~ ( 那 邊 別 再 扔 蕃 茄 和 雞 蛋 ~ 浪 費 食 材 )
10/16 : 我 也 知 道 萬 年 一 更 是 很 欠 揍 很 對 不 起 大 家 的 期 望 ( 拖 )
10/16 : 第 六 回 地 圖 詳 自 行 Google 地 圖 找 日 本 高 知 縣 高 知 市 , 都 是 存 在 的 建 築 ( 嘛 , 只 欠 實 地 觀 察 )
10/16 : 對 了 對 了 , 陰 陽 符 咒 的 功 用 我 真 正 不 太 清 楚 , 別 太 認 真 ( 拖

--------------------------------------------------

【序】

世界末日即將面臨,人類依舊的生活。在毫不知情的情況下,世界各地開始反覆起來……天氣、環境、日夜……不斷地影響人類的生活。

人類這時才開始意識到,世界正在崩潰,人心惶惶,郤做不了什麼起來。人類的生活被自己的精神世界而弄得混淆不清,就如被某種非本能的神經系統而操控着,世界各地出現種種的怪事……

可是,各地還存在能自我控制的人類,他們會是誰?他們會是拯救世界的人類?或是會做終結世界的事情?道路變得越來越黑暗……

被漆黑所籠罩的環境裏,下一刻,你會回憶着甚麼?

--------------------------------------------------

:目錄頁:
第一章
 第一回 尋找 #2
 第二回 避難 #3
 第三回 神秘 #11
 第四回 遺棄 #14
 第五回 僥幸 #21
 第六回 首位 #22
回復

第一回 - 尋找

「嗯……?」小孩發出的聲音。

小孩半醒狀態,四周沒有任何東西,只有他自己。

「這裡是?」小孩小聲問着。

「這裡是任何一個地方,也不是任何一個地方。」另一把成熟的聲音回應着他。

「你是誰?為什麼我在這裡?」小孩站起來,找不到任何生物存在,問着。

「我可是任何人,也不是任何人。」成熟的聲音又說着同樣的答案,頓下了一秒鐘,又再回應了小孩:「那麼,看吧!」。

四周起了變化,原本是白色的空間,剎那間轉變成黑夜的城市,就如動畫般呈現在小孩的眼廉。

地震、風暴、冰雹雨……各種的異常天氣漸漸出現,小孩掛上了驚慌的表情逃走,下一刻已經屍橫遍野。

「這……」小孩掩着雙眼,慘不忍睹。

「這是現實。」成熟的聲音冷淡告訴給小孩。

「不會的……騙人的,不是這樣的,現實是很美好的……全部都是、都是、都是……都是騙人的,我不要這樣……不要!」小孩邊哭邊大叫。

「不要!」小孩從床上喚起來,滿頭大汗,呼吸的聲音可說傳遍房間。

「智!你怎樣了?」翔立刻跑到智的床邊,帶上擔心的表情看着智。

「哥哥?嗯,剛才是……夢?」智回過神來,仍在喘過不停。

「又做噩夢了嗎?」翔捉起智的手。

「嗯。」

「別再想吧,難得是黃金週,換個心情,我們外出去吧。」翔指向月曆處。

「不錯呢。」智微笑起來,便去梳洗。

智轉身便馬上行動,翔早已換好裝束,還把一個黑色小盒子放進褲袋裏。

「愛,你要去哪?」猛看見愛的衣着貌似要外出的樣子,不得不問。

「喔,哥哥早上好,不是說了今天跟純姊去遊樂場玩嗎?真的是。」愛知道猛又忘記了,嘆了一口氣。

「啊,是吧?那路上小心。」

「嗯,我出門了。」

「真麻煩,黃金週還要加班。」誠埋怨着。

「不得不加班啦,怎能在黃金週鬆懈下來的。」誠的父親說明了原因。

「嗯,但晚上才行動也沒差吧。」誠累得沒有力氣再繼續,便順水推舟:「那不如,先吃午飯才繼續吧。」

「沒你法子,也好的。這樣下去也只會事倍功半。」誠的父親只好接受。

「太好了。」誠馬上打開便當把食物吞進食道。

「智,行了沒有?」翔在門外催促着智。

「……」門的另一方沒有回應。

「智?」翔盯着門子。

門子開啟了,智從剛才的可愛睡衣瞬間換成為迷人的衣裝。汗衣以白為主,領子帶靛藍,前身以塗鴉式英文字佔領,頸子掛上玉佩;下身則穿平凡的黑色短褲,穿著白色的球鞋。

「驚喜?」智用英語問着。

「嗯……說起來,為啥不回應我。」

「哥哥今天怎樣啦?這麼過度緊張很傷身體的。」智瞇起眼,豎起食指,裝扮成很有學問的學者跟翔說道。

「身為哥哥的我有責任照顧你的,所以才擔心你。」

「那還是過於操心吧,怎可能會在家裡發生意外的。況且我現在還原好無缺。」

「……總之就別再令我擔心好了。」

「說起來今天要去哪?」智拉着翔,邊走邊問,兩人便出門了。

「嗯?」猛上一刻還在陽台看着熙來攘往的街道,下一秒便被陰暗的天空吸引着。

方才還以美艷的身軀示人,可是頓刻被掩蓋了。

「這到底……?沒可能的。」猛擦擦自己雙目,但一切依舊無變。

「重複……日本四國、中國地區、九洲等地陸續錄得異常天氣,接下來交由實地記者……」女主播重複了數次。

「愛!」猛回過神來,馬上換裝後奪門而出。

天空佈滿黑雲,降下豪雨也是早晚的問題。

街上人們現在才意識到這景象,掛上驚慌的表情紛紛迴避。

不消三分鐘,盡管是在熙來攘往的街道,現在連自己呼吸也能響遍整條街道。

愛從家中外出開始便天氣異變,不停地奔跑了多條街頭。終於用了五分鐘時間跑到了目的地,東張西望着,一直尋找純。

「到底、在哪?」愛上氣不接下氣,帶有慌張的表情自說自話。

「難道已經回去了……?」愛從這個冷清的環境推測。

同時,純亦在遊樂場附近尋找着愛。

智看着天色剎那的轉變,把翔的手捉得愈來愈緊,臉上掛了害怕的神態,還冒出了冷汗。

翔不得不看着智,只好對他說道:「不用害怕,哥哥在這裡一定會保護智的。」

智聽見翔的安慰後,猶如給了自己定神丸,放鬆了很多。

「先到公園暫避一下吧?」翔看見自己的位置與公園相近,因出此提議。

智沒有回應,只是點點頭,便和翔一起走進了公園。

猛從升降機跑出大堂大門,天色更為惡化。

「要快點才行了。」猛顯得十分焦急。

然後,他發揮出田徑部苦練後的能力,吸了一大口氣,然後奔馳了幾個街口。

當猛正在等待交通燈變回綠色的時候,在遠離看見了純。邊跑過去,邊呼叫着純。

「純,咦?我妹妹在哪?不是在遊樂場嗎?為何沒跟妳一起的?」猛東張西望,但只有純。

「冷靜點,猛。」純制止猛的緊張,再道:「找不到,剛才我在遊樂場門外等了很久也沒見她,同時間天氣就如現況,我便擔心愛,所以…才四處找找。」

「怎可能,愛……」猛害怕愛發生了意外,衝動得跑起來。

「等一下。」純大聲阻止猛的行動,說明着:「小愛不會有事的,而且現在的天氣好像比剛才的更為惡劣了,先在公園中迴避一下吧。」

猛沒有說話,雖然不願意,但只好從命。

天色漆黑,轟轟的雷聲也響起了。

智下意識地把身體蜷起來,雙手掩蓋雙耳。

「智……振作點。」翔似是在安慰着智,但真實只是自言自語。

同時,天上降起了微雨起來,在公園外的猛和純迅速跑到涼亭裡。

「咦?那不是翔嗎,還跟小智一起呢。」純跟猛說着。

「啊,真的喔。」猛跑的更快,呼叫着翔。

「嗯?猛?還有純,怎麼會在這裡的?」翔回過神來,問着兩人。

「這話我問才對吧,小智他怎麼樣?好像很害怕的樣子。」純問道。

「其實……」翔看着智剎那間變成熟睡的樣子,再回看兩人,把從家中到現在的說一遍。

「那還真傷腦筋呢。」猛摸摸腦袋,露出很苦惱的表情。

「說起來,你們還沒說為啥會到來的原因。」

「其實……這個…」純別過眼睛,手指搔搔臉蛋,苦笑地說着。

「簡單來說,就是在找愛。」猛接着說道。

「愛?」翔歪了頭腦問着。

「愛,我的妹妹──阿部愛,跟智同一個班級的。」猛簡略說明。

「啊,這個智也有跟我提起,難怪好像在哪聽說過。」

同時,大地微微震動。

「先別說這些了,大家不覺得在晃動嗎?」純問道。

「嗯……到底發生了啥事,數天前開始也是這樣惡劣的天氣了。」翔分析着。

「難道是…」猛沉思了數秒後不知羞恥地笑着道:「世界末日的先兆?」

「這個也有可能,但是……」純看着翔。

「你說過以後就沒可能了。」兩人異口同聲說道。

猛還來不及反應,地底便震動得更為猛烈了。

「嗚,大家,快去那兒躲避。」翔背起智,指着空曠的沙地,跑起來。

猛和純站穩後,迅速地緊隨其後。

地震的震動幅度和級數漸漸上升着,速度也加快了。

涼亭同時被支撐不了,化為烏有。

三人不得不伏在地上,而純被嚇得昏倒了。

過了五分鐘,震動終於停止了,翔扶起智坐在樹底,猛也站起來。

「可惡,到底發生什麼事了……竟然會在今日發生這種事。愛,到底在哪?」猛跪在地下,失控地大聲呼叫。

「猛,冷靜點,總是有方法的。有沒帶上攜帶電話?」翔問道。

猛立即從口袋中抽出手機,快速撥出愛的號碼。

猛撥出號碼已經有十多秒。

「怎麼樣?」翔問道。

「還是沒人接聽……」猛帶上失望的表情,當電話的聲音轉換後,更為絕望地對翔說道:「還掛線了…」

猛沮喪地按下關閉的按鈕,看到什麼的說道:「呃,奇怪了……」

翔走上前,問着:「什麼事了?」

「圈…圈外了,剛才還能撥號的。」猛慌張道。

「咦?不可能吧,那試一試我的吧…啊!我也是圈外了。」

「那當然了。」一把聲音從兩人背後傳出。

兩人同時望向樹下的智,緩緩地坐起來,從背包中拿出手提電腦,邊開啟電源,邊對着兩人說着。

「智?什麼時候起來的?」翔跑上前問着。

「剛剛。」

電腦桌面顯示了,快速地讀取所有資料,智隨即將十指落在鍵盤上,迅速的開啟數個程式,忘我地研究着。

「不是不能通信嗎?現在的電腦應該沒有功用才是吧。」猛不了解問道。

「不,只要能開啟,也不是沒有用。只是……哥哥,借一下電話給我可嗎?」智沒有改變表情,手指邊按着鍵盤,雙眼在掃瞄數字。

「啊?是的。」翔回過神來,將自己的手機交給智。

智接過手機後,便用插頭連接至電腦中運作。

「兩位請看這裡……」智便開始作專業的分析。

「簡單說明,就是因為地震的關係,導致這一帶的失去海底電纜的電力供應。」智作簡短的總結,再道:「而且,我也在分析地震和暴雨的原因。首先在地理的角度中,現在是春季,況且還未『入梅』,地震更是沒可能。」

「那麼調查到成因嗎?」翔一副認真的樣子問道。

「不,還沒有,因為沒有電力供應,現在是無法網絡連線。」智把手機還給翔,合上電腦。

「那麼,我們該怎辦。愛…」猛嘆了一口氣,天空依舊灰暗。

「要是找愛的,剛才我看見她好像向學校的方向跑去。」智指向學校的方向。

「是嗎?太好了。翔,我先去學校找愛了,純就拜託你們了,待會在學校再會合吧。」猛跑離了公園。

「路上走好。」智說道。

翔倒是一面擔心的樣子看着仍然昏迷的純,苦惱地自說自話:「這該怎辦好了。」

「哥哥?」

「嗯?」翔回過神來,望向智。

「不用擔心我,專心地照顧純姊吧。」智拍了翔的左肩,對他舉起大拇指,一副沒問題的樣子傳送給翔的內心。

翔臉龐泛紅起來,別過臉對,尷尬地說:「這…別多管閒事吧。」

「那我先走好了,對吧,學校肯定會有食物吧。」

「……對呢,我們還沒吃午飯。」翔摸着空虛的肚子。

「那我就先走一步,把食物留給哥哥和純姊吧。」

「嗯,也是個好主意,就拜託智了,緊記要跟猛和愛一起。」翔叮囑智。

「嗯,我知道,那待會見。」智背起背包,衝出了公園。

猛跑進學校,操場已變為緊急避難所,醫護人員東奔西走。

猛雙眼瞬間變為掃瞄眼,打量整個操場,尋找愛的背影。可是在熙來攘往的操場中,再金睛火眼的也需要一點時間,更何況猛沒有這種特技,他決定動身尋找。

由於地震剛發生,醫護人員都忙過不停,猛變得更焦急。

「剛才還在前方不遠的,現在卻似箭的跑掉了,真難理解她的身體結構。」猛已經圍繞操場數圈,但仍未發現,嘆氣後道:「算了,也找這麼多次,進校舍找好了。」

猛加快速度,走進了校舍。

回復 支持 反對

第二回 - 避難

猛跑進了校舍,經過多番的震動後,獎杯在櫃子裡的激烈打鬥下變成了碎片,遍佈地上。

「有夠糟糕的……」猛看著混在一起的碎片,慢慢的走到其他地方。

四周都弄得不辨龍蛇,幸好的今天是假日,否則難保學生們的安危。而在地下通道盡頭,亮起了燈光,猛便跑上前看看,「只要是機會,也不能放過的。」

猛走到了門前,已聽見寧靜之中夾雜了悲傷的聲音,原來這個臨時避難所的禮堂已變為認屍處。

猛步伐變得沉重走到了詢問處,自我安慰地道:「放鬆點,猛。妹妹定能平安大吉。」

「請問……有一位叫『阿部愛』的女子來過嗎?她大約矮我半個頭,穿著橘色的連身裙,左手還穿戴着手鍊的。」猛邊用雙手做動作,邊淡定地向職員提供愛的衣著資訊。

職員馬上在名單中尋找相對的名字。

「沒有這人來過,但是……」

「嗯?」

「你該是阿部明奈的兒子吧?」

「是,家母來過這兒嗎?」猛急起來,聲線稍提高了少許。

「是的。正如所料,阿部太太確實曾來過,但很快便走了,她留下了信條,提醒我們必要你和妹妹一起才看。」職員把信封遞給了猛。

「麻煩了,若果我妹妹有過來的請叫她到避難所找我。」猛不忘道謝職員們。

「是的。對了,因為剛才連發的震動,地下以上的樓層不穩定,我們封鎖了所有樓梯,也請避免走進房間。」職員叮囑了猛。

猛輕快的帶過,步離了禮堂。

「幸好的是,家中全人暫時安然無恙;倒是較擔心媽媽和愛跑到哪了,而且也沒有爸爸的消息。」猛自說自話,緩慢走到了操場。

此時,進到校門的智,已經發現在花園中有愛的影子,便跑上去。

「小愛!」智呼叫着愛的名字。

「是小智啊?」愛回過頭,看着智跑過來,上氣不接下氣,便從口袋拿起紙手巾遞給智,問道:「怎麼了?滿頭大汗了,先抹掉再說吧。」

「謝謝。」智接過來,回復正常的呼吸,問着:「對了,你沒跟猛哥一起的?他應該跑到來了的。」

「不見他喔,我去找哥哥吧。」愛隨即起行。

「慢着……」智待愛回頭,提議:「看,天都暗了,應該會下雨的,猛哥在校內是不會錯的,我們再走動的可能會更有麻煩,還是先避難吧?」

「這也對的,就採用你的建議吧。」

兩人便緩慢的走回操場。

「接下來是有關四國地區的地震消息……」收音機中傳來女聲。

「來了。」收音機的聲音被調節變大了。

「由於地震帶以四國的德島縣與近畿的和歌山縣間海域為中心,因此兵庫縣無法進入四國,而中國地區的岡山縣也因地震後海流不穩定而暫停所以船隻進出,四國的香川縣無法取得物資,現在唯靠大分縣佐伯港進入愛媛縣或高知縣南部……接下來有關中國地區的……」收音機被關掉了。

「也就是說,四國被孤立了。而且這兒是高知市。」一把男性的聲線低沉說著。

四周開始竊竊私語地討論事件。

「縣長,現在怎麼辦好……」坐在縣長旁的副縣長問道。

縣長把閉著的雙眼睜開,環顧會議室的每員,悄悄話的聲音也隨之消失。

「就今次的突發事故,先感謝各市市長前臨參與會議。首先我希望能聽取各人的看法和意見,我先說明……」縣長開始帶領地震後的緊急會議討論。

「嗯……」純發出低聲的呻吟,但足以令翔緊張起來。

「純?醒了嗎?」翔立即問道。

「咦,我剛才……」純再次說話的時候已是過了十數秒。

「剛才涼亭倒塌後,妳便暈倒了。」翔簡單的交代。

純緩慢地坐立好身子,環顧了四周;地底再次發出輕微的震動。

「咦?猛跟小智不在的?」純問道。

「嗯,智看到愛,便跟猛一起到學校找她了。」翔再次輕描淡寫。

「嗯,是這樣。」純便開始進入思想模式,不久地面又再微動了。

「純,妳沒事吧?現在形勢不太穩定,我們也到學校去吧,大家該也在學校呆着了。」翔打斷了純的思緒,下此建議。

「啊……還可以吧。」

…………

……

「要幫忙嗎?」翔看見純的步速相比平常為慢。

「沒大問題的,偶然放慢腳步也不錯吧。」

「別說了。」翔走向純,抱起她再道:「是呆子也察覺這種虛偽吧。」

「……慢着,放我下來吧,又不是小孩。」純紅起面,尷尬的雙手掩面,慌怕被誰看見了後會說三道四。

「到學校的時候就會放的,你看……小腿擦出血還裝沒事?即使如此我也不能當作沒看見吧。」翔帶着母親般的囉嗦對純說道。

「……謝……」純小聲說道。

「甚麼?」

「甚麼、也、沒有!請快點到學校!」純鼓起腮子,露出不滿的表情。

「是的、是的……」

愛和智回到了緊急避難所。

「小愛,你回來了……小智也在呢?」不久便有一把和愛差不多的聲線問道。

「是的,小舞。小智剛剛才到的……對了,剛才我到花園玩的時候哥哥有來嗎?」愛不忘問問情況。

「嗯、我不太清楚,因為山本老師剛剛叫我去幫她忙……真子可能知道的。」話還沒讓兩人消化好,舞已經呼叫另一位朋友的名字。

「怎麼了,小舞?」一位戴眼鏡的,一副模範生樣子的女生跑過來問道。

「剛才有看過我哥哥來嗎?」愛急不及待地詢問。

「即使你這麼急,我也不清楚愛的哥哥今天的衣著啊……」真子摸摸腦袋,苦笑說道。

「這……」愛外出時間比猛還要早,不清楚是必然。

「穿著橘色汗衣,背面只有數字『7』,前方不太清楚;淺灰色的長褲還配上綠色的布鞋。」智立即替愛提供資料。

「啊!想起了,剛才像笨蛋般在操場走了幾趟,最後進了校舍。」

「說起來我也看到,原來那個是猛前輩,看來他很緊張愛的情況嘛。」

「那就好了。」

「不去找嗎?」舞問道。

「不了,看看,天色比剛才更暗,先找個位子讓哥哥待會兒回來可以休息。」

「小愛何時也這麼細心的?」真子竊笑問道。

「誰、誰會擔心他那粗心大意的笨蛋……小智也說點甚麼吧。」愛別過面。

「這…我……我先去找位子。」下一秒,智已經離三人而遠。

「別跑去啊!小、智!」愛大喊着。

可是智沒有停下來。

「真的是……」

「剛才沒聽錯吧……?」

猛剛走到校舍側門,便聽到熟悉的聲音,開始向着聲音的位置走。

「咦?智……智?」

「啊、嗯,是猛哥,怎了?」智回過神來,回應在自己後方的猛。

「怎麼了?沒精神的樣子……先不管了,剛才是愛在叫你吧?難道找到了愛嗎?」

「嗯,不過我答應去找個位子休息,但這景況看來是個困難……」智嘆一口氣,低沉的低頭說道。

「嗯、不要緊,我們一起找一定能找到的。」猛拍了智的肩膀,微笑說着。

「嗯,那得快點了……」

下午四時四十九分,四國高知縣。

陰──天陰、人們的心情亦陰、街道陰暗。

誰也不曉得下一秒又會發生甚麼事。

後悔──不會掛在人的面上,也不會刻在額上……可是卻在驚慌與失落的表情間,卻隱藏了對時間胡亂浪費的可惜之心。

或許有人知道,可是非權力者所知。

安全──卻不會出現在現在的現實中……

翔跟純已經到了校門,翔也遵守約定放下純,兩人開始進入學校。

「說起來,只是不足三小時,來這兒的人卻很多……」翔感嘆說道。

「以高知市的學校來說,這間是公立中最富有的,設備不但新,也很齊全。」純分析着。

「甚麼『這間』啊,妳也是就讀這所學校的哦。」翔無情地向純吐糟。

「小事別管吧,快點找他們還好吧。」純注意風向不穩,天色也比剛才更陰,催促着翔。

翔看見純已獨自離去,也趕上了。

回復 支持 反對

字粉多滴…
這小說名字…某攻就有一篇《最後一次混沌》…很相似…

這種小說應該不適合偶…(爬
回復 支持 反對

字粉多滴…
這小說名字…某攻就有一篇《最後一次混沌》…很相似…

這種小說應該不適合偶…(爬 ...
玄虛╮╭ 發表於 2011/8/12 15:07

名 字 相 似 還 是 甚 麼 上 相 似 了 orz
寫 在 word 文 件 不 覺 多 字 ( 才 三 , 四 頁 )
貼 出 來 才 覺 得 多 囧 - . - "
回復 支持 反對

名 字 相 似 還 是 甚 麼 上 相 似 了 orz
寫 在 word 文 件 不 覺 多 字 ( 才 三 , 四 頁 )
貼 出  ...
hinhin2006 發表於 13-8-2011 03:05

名字相似…(爬
回復 支持 反對

快點進主題吧0.0
回復 支持 反對

快點進主題吧0.0
烈女 發表於 2011/8/14 13:29

被 發 現 了 ( 逃
難 道 烈 女 大 人 hack 入 我 的 PC 看 了 未 貼 的 orz ( 拖 走 )
放 心 ~ 不 久 的 未 來 就 有 好 戲 子 看 ( 嗯 )
回復 支持 反對

被 發 現 了 ( 逃
難 道 烈 女 大 人 hack 入 我 的 PC 看 了 未 貼 的 orz ( 拖 走 )
放 心 ~ 不  ...
hinhin2006 發表於 14-8-2011 17:32

早就發現了(指
而且和序的主題還未勾上嘛
回復 支持 反對

早就發現了(指
而且和序的主題還未勾上嘛
烈女 發表於 2011/8/14 17:51

那 . . . 我 會 覺 得 還 有 幾 回 才 進 入 主 題 了 囧 ~ ( 被 揍
回復 支持 反對