打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

回復 150# 可愛肥仔明

哈哈(CREEPER咁可愛點會咁早死
    creeper控表示要你下一集幫佢復活
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

哈哈(CREEPER咁可愛點會咁早死
    creeper控表示要你下一集幫佢復活 ...
marco5b20 發表於 9-12-2012 22:01

我有野誤會左添=-=(以為你話個隻俾人虐待既Creeper)(XD)
回復 支持 反對

回復 152# 可愛肥仔明

復活~復活~復活
回復 支持 反對

第十章:家裡的電視由我出生起就沒壞過一次……應該是吧

咁耐先出第十章係因為我冇力(?)寫。

當那藍色的光線刺穿了帕克絲的身軀時,她就像個斷線木偶般跌在泥地上。

「美琴,耶鈴,我們有很多木材對吧?」我望向後面,詢問身後那兩個女生,美琴就開口回答:「還有那時候那一百九十二個木材。」

一百九十二個即是三組啊……算是個大數量呢。

「把八個木材製成十六條木棒,然後將他們弄成一個長木棍給耶鈴作武器用吧。」「那種事……做到嗎?」「OK的。」話畢,美琴就向我點頭,然後按著她的手環,那熟悉的合成版面就在她的手環上出現了。

我將視線移回冰氣郎那處,然後用像是最後通碟的語氣問:「冰氣郎,她真的……死了嗎?」

結果,冰氣郎的答案在正常的小說來看是理所當然,而依現在的情況看則是意料之外──

「你從何時產生了我那把手槍射的是實彈的錯覺了?」

沉默了大約三秒,我、美琴和耶鈴同時驚訝地大叫起來:「這怎麼回事啊!」

這呼叫,把冷冰冰的空氣驅散了──雖然天空的空氣還是灰懞懞的。

「其實,我剛才射向帕克絲的光線是刨冰娘弄出來的睡眠藥水,大約就像安眠藥。」手槍化成無數的水晶消散,冰氣郎左手插進袋裡,微笑著說。

冰氣郎提到的刨冰娘……一聽到名字就想聯想到她是個很喜歡吃甚麼雜果刨冰、紅豆刨冰等等的女生。

「刨冰娘,人如其名,是個喜歡吃刨冰的人。」我X你冰氣郎的!你會讀心術的嗎?

耶鈴指著那條似乎被我們遺忘了幾十秒的Creeper女屍體說:「那個……她真的沒死嗎?」

那不應該說是屍體,因為她很像還沒死。

「不相信我的話,可以聽一聽她的心臟有沒有跳哦。」說後,耶鈴真的將左耳靠到帕克絲心臟的位置,點了點頭,就坐在地上,再深深點頭著說:「有心跳,沒死。」

要擔心的事情都已經變得不用擔心了呢。

「那麼冰氣郎,我們現在出發嗎?」耶鈴從那個小小的空間中爬出來,順便也把美琴拉出來後,開口問道。「嗯,還有安德莉、帕克絲和瑞凡拉都要帶回去。」

看耶鈴那有點疑惑的樣子,應該是想知道為甚麼連瑞凡拉也要帶回去吧。

「可是這裡有三個不會動的人啊,怎樣帶回去?」一聽到我這樣問,冰氣郎就拿出他那非常普通的舊藍色電話,然後把它扔掉。

為甚麼他會拋棄自己的電話啊!

之後,他的右手拿出一部疑似I-phone5的白色電話,然後按了按螢幕,就把電話放在耳旁。

我吞了一下口水,那一瞬間冰氣郎的電話就發出有點像釘宮理惠的女聲大叫的聲音。

「冰氣郎你昨天不是說會在傍晚回來的嗎?怎麼現在影子都沒有啊?你最好給我快點回來啊!村裡的人都很擔心你啊!」「是的是的。其實我想問妳在我們附近有沒有一些村裡的人出來採礦或做其他事的人?」

冰氣郎好像很怕電話另一方的人即是大概是刨冰娘啊,而且聽他們兩個的聲音,有可能冰氣郎是個妹控啊。

「史蒂夫叔就帶領三、四個人去找鑽石,位置啊……差十幾米就到地面和你們那邊吧。」「好,再見。」「喂喂,你別掛……」

掛線之後,冰氣郎就走到瑞凡拉身旁,故作幽默地問:「瑞凡拉先生,你已經死掉了對吧?」

冰氣郎這樣問……即是代表他知道瑞凡拉其實沒死嗎?

忽然,我看到插在瑞凡拉身上的箭化成粉末,而他被那個圓錐體刺穿的傷口,就像用線織布般縫合起來,然後連痕跡都看不到了。

之後,瑞凡拉就不知道在甚麼時候出現在我們身旁。

「甚麼!」美琴和耶鈴都同時提著各自的武器,對著瑞凡拉。

我說啊,這種速度可不是我們人類能做到啊──除非我們擁有Brain Burst。

「果然沒有了他,都是沒分別啊。」瑞凡拉用著悠閒的語氣說──你剛才可是殺死了一個看上去和你很有關係的人啊……怎麼你還可以嬉皮笑臉笑臉啊!

瑞凡拉用著看上去很不屑的眼神斜視著我,用著銳利的聲調說:「看你的眼神……肯定是在想為甚麼我殺了安德莉,還好像毫不羞恥……對吧。」

我X他X的小丑神!我的心思比某個叫瑞克還是叫瑞凡的人更容易猜對吧!那麼我主角威嚴何在?

「其實啊,今天我們七個人都沒有人死過啊。」七個人沒死……

「一、二、三、四、五、六、七,七個人。」耶鈴妳真的去數嗎!很容易就看到哪七個人了!就連我這種記憶力超差的人也能記住啊!

「聽不懂嗎?即是安德莉根本沒有死啊。」「第三次了。」當瑞凡拉一句解釋時,我們三人同口異聲地抱怨……很像不叫抱怨吧。

瑞凡拉雙手抱胸,解釋道:「其實,你們看到安德莉被我斬殺的時候,原本是幻覺,但似乎是因為那傢伙的緣故……所以原本只是做給那個古羅奧克看的幻覺,傷害就加到安德莉身上……啊?」

當瑞凡拉看到兩名少女都目瞪口呆,似乎完全聽不懂瑞凡拉的樣子時,就停下了。

雖然我也只是能聽懂五分之二啊。

「你說的『那傢伙』是誰啊?還有那個古羅奧克……」「『那傢伙』就是在半小時前那個變態人格……」當我的話被打斷,然後瑞
凡拉說到「變態人格」時,他就蹲在一棵樹下畫圈,不停重複著「那他X的艾德邦」這七個字。

那個艾德邦……應該就是他另一個人格吧。

突然,他露出邪惡的笑容,只說了一句「幸好他死了」。

「嘛,還是說一說吧。我剛才說的『那傢伙』,幽男就猜到了;而那個古羅奧克,就是和我一樣是『生命解放社』的人,我和他都是C級幹部。C級幹部代表甚麼?『生命解放社』中,最低級就當然是士兵,士兵除了戰鬥,還有很多雜務例如打掃基地、打理D級幹部以上的人的生活……不知道怎樣說啊……之後就是只負責戰鬥的精英兵,大概當士兵會比作為精英兵幸福吧。之後慢慢就是D級、C級、B級和A級幹部,之後就是種族代表,然後……就是那個最神秘的人,那個人我都不知道是誰啊。」用了一分鐘終於解釋完了,他說得真複雜呢,我現在馬上忘記了啊,「然後就是安德莉了,不過都不用說太多,最重要就是怎樣治療她了。其實,她這樣的傷,只需要用治療藥水II和再生藥水延長版或II嘛。」

「真難懂……只有安德莉那部分聽得懂。」耶鈴和美琴同時說這句話……妳們兩個根本心有靈犀對吧!

冰氣郎走向我們本來要走的路──我們本來要通過這個圓形空地,然後再走一會就到違馬沙村的路。

突然,離冰氣郎大約五米的泥土被掘走了,然後就有一個青衣藍褲大叔推著建築工地會看到的獨輪車,跟著他出來的就有四個看上去大約二十多歲的人推著兩輛載滿煤的礦車。那個大叔推著的獨輪車就有大量的煤──看上去像煤吧──大堆被石頭包著的鐵礦、十多個黃金和六顆鑽石。

「唉呀──掘這些東西可累死我們啊──冰氣郎你那麼急叫我們來有甚麼要做?」「我們五個不想搬在那邊那兩個女生,所以才叫你們來啊──你們有帶傘嗎?」冰氣郎和這個看似是史蒂夫的大叔談完話後,大叔和他身後那四個人都拿出了雨傘。

媽啊……為甚麼Minecraft裡可以有一些不正常的物品啊?這是第幾次了?

那兩個從地底上來的人把帕克絲和安德莉分別搬到兩輛礦車上後,就握著礦車的手柄。

慢著,有個盲點我現在才發現,怎麼礦車可以在沒有軌道的情況下在陸地行走?

忽然,我感覺到有些液體往我的身上打下……是下雨了,而且雨一下子就下很大了。

「開傘吧!」那五個人打開傘了。

「喂,那麼我們呢?」耶鈴沒禮貌地問後,大叔就從他的褲袋中拿出了兩個縮小了的雨傘,拋給我和冰氣郎,然後我和耶鈴、冰氣郎和美琴就分別打開了自己的傘。

「對了,安德莉即是那個穿著Enderman衣服的女生真的是Enderman哦,她真的怕水哦。」我提醒推著那載著安德莉的礦車的兩個人,其中一個說了「是嗎是嗎」,之後就盡量把傘替安德莉擋著。

美琴看了看瑞凡拉,就問:「你也是Enderman,不怕水嗎?」

「因為某些原因,所以我就變成不怕水的Enderman了,反而有水會替我增加力量。」當他解釋後,我才慶幸那時候沒有水,如果真的用水攻擊他,我們可被全滅了……除了冰氣郎會秒殺他之外。

這樣,我們十個人加兩個不會動的人就展開去馬沙村的行程了。

某人:你寫得咁少真係冇問題?
回復 支持 反對

回復 154# 可愛肥仔明

下一章快D出啊
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

下一章快D出啊
marco5b20 發表於 25-12-2012 16:34

岩岩先出第十章冇可能咁快出第十一章啦=V=(仲有第十一章個視角唔會係幽男而係馬沙村既人啦~~~)
回復 支持 反對

回復 156# 可愛肥仔明

啊寶村呢?
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

啊寶村呢?
marco5b20 發表於 28-12-2012 09:14

你唔講我都冇諗過要出阿寶村=V=(不過係用姆羅村/姆羅國)
回復 支持 反對

回復 158# 可愛肥仔明

吉姆(GM)村民~
    渣古村民
回復 支持 反對

support~!~原創支持
回復 支持 反對