打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

扮可愛既肥仔明好耐無見-v-

我個角色仲系到也-V-
回復 支持 反對

扮可愛既肥仔明好耐無見-v-

我個角色仲系到也-V-
勁人buk 發表於 12-2-2013 19:50

你個美琴係初期角色所以到到最後一集都會有佢XD(不過我冇可能會堅持到最後一集)
回復 支持 反對

第十一章:每晚每晚都打鐵打鐵然後再破壞房間

真係太耐冇出啦。(因為最近冇心機寫)

(視角:某人)

張開眼並梳洗好後,我就坐在工作台上,悠閒地喝著早晨專用的咖啡……雖然現在在下雨,而且看上去已經是中午了。

我一邊喝咖啡,一邊在這裡摸黑,希望可以找到那個燈的開關鍵。

喝完瓷杯中的棕色液體剛好又開了燈後,我就將蔚藍色的睡衣換成工作服──就是深藍色的蕾絲上衣,差不多顏色的傘裙,再加上有點紅的白色圍裙。

要我說的話,看上去就有點像女僕或者服務生……吧?

換好衣服後,我就在牆上的鏡子前整理一下儀容。

鏡子裡的我,就是一頭接近黑色的棕色碰肩長髮,綠色大眼,還有小巧的鼻和嘴,這就是我──貝茲莉.卡伯林。

雖然前面的「卡伯林」就是姓,不過基本上整個家族就只有我了──至於「貝莉茲」這個名字,就經常被某些人說我是某個叫「莉茲貝特」的人的翻版,大概是因為名字有七成像,而且我們都是鐵匠……對嗎?

「還有事要做啊……」自言自語著。

不過,今天應該不會有人來吧,那麼我就趁這空檔來把從幾天前一直累積下來的七件訂單……弄好吧!

首先的第一件,就是一把劍身大,重量又要輕的金屬劍,而且那金屬還要不容易被火燒掉,真是有點麻煩啊……對普通鐵匠來說。

幸好,我的工廠就甚麼金屬都有,甚麼鋅、銀,甚至鐠都有,當然我根本不知道這些是甚麼。

我緩緩走到用來放金屬的櫃子,然後拿出寫著「又硬又耐熱的鉬大人」的盒子,把裡面的銀白色金屬拿出來,再把它和一塊鋼放在火爐裡烘一烘。

看那些金屬融合後,我就用長達一米的鉗子把金屬拿出來,之後就擺在鐵砧上,不過我還沒放開鉗子。

然後把金屬拋上半空後,我馬上拿起用了一年的灰色鐵槌,像玩無雙般一下下重重地敲擊……這力度應該不叫敲了,根本就是想把這個金屬打爆。

經過複雜的步驟後,整把劍就完成了,我拿起它,發覺重量適中,就把它放回鐵砧上,之後我就拿出和它的劍身大小相同的劍梢,將劍插進去後,就拋到寫著「訂單完成品」的桌子上。

幾經辛苦終於弄好一把劍了,費了三十分鐘,不過還有六件工具要製造啊……不過早就習慣了。

聽說冰氣郎昨晚還沒回來啊,到底他怎麼了……應該不用擔心吧。

坐在軟軟的沙發上,看著外面一滴一滴的雨水,心裡就會覺得……果然下雨的時候在家裡是最舒服啊……

一直發呆……發呆……發呆……

聽到「答答」聲開始小了,就會覺得雨開始變小了……正常人的想法。

幾秒鐘後,那個木門就被打開了,然後有一個人走進來了,一個留著紫色碰肩長髮,有著一對暗紅色眼睛,一個小鼻和普通的小嘴,穿著紫紅色連身裙的人──尤卡莉,無聊時就會來這裡跟我聊天的女生……雖然聊的內容根本是隨便的。

「怎麼會來這裡了?在家裡不是有很多東西可以玩嗎?」「別把我當成家裡甚麼都有的小孩子啊……貝茲莉姐。」明知故問後,尤卡莉就對我「耍白眼」說。

然後,沉默了一分鐘,因為沒話題。

「今天天氣很好……對吧。」尤卡莉到底懂不懂打開話題啊!就算這句基本上是萬用也要看看天氣啊!

我為尤卡莉這種白痴而感到無奈。

因為真的沒話可說,所以我就只好繼續生產武器。

雨聲變得更小了,應該會在一小時內停雨吧,而且……冰氣郎他應該會回來的。

尤卡莉一直在發呆,大概是因為真的想不到有甚麼可以聊對吧。

當我拋起變成劍狀的鋼鐵,準備用鐵槌打向它的時候,尤卡莉就突然問:「貝茲莉姐,要聽聽某些人的恐怖經歷嗎?就是那種鬼故事……」,我就驚嚇過度,把劍狀鋼鐵打向尤卡莉那邊,她就用敏捷的速度避開那個鋼鐵……幸好沒插中她啊。

「妳這樣嚇死我啦!想謀殺人家對吧!」「抱歉呢,下次我會瞄準一點的。」當尤卡莉狠狠瞪著我說話時,我用震顫的聲音向她說一些連自己都不明白箇中意思的話……「甚麼叫瞄準點啊!即是妳根本想殺掉我對吧!給我解釋一下啊!」

連比我小三歲的尤卡莉也對我這麼兇惡……即是我天生就是充滿被欺負的細胞對吧……

我躲在工作台下,然後連續畫二十七個圈……

「怎、怎麼突然失落起來了?不要嚇我啊。」繼續在畫圈……

再次聽到木門被開的聲音,這次進來的是一個男生……

「麻……麻煩我想拿我訂的劍。」那個男生有點尷尬地說……他尷尬甚麼啦!不應該是我尷尬嗎?

我把今天第一把生產的劍遞給他後,他就打開手中的油紙傘,急步離開了鐵匠店。

尤卡莉從她的裙中拿出一包餅乾,在十秒內把它們吃完後,又說:「剛才……我一說『鬼』字妳就……」「拜託不要再提『鬼』字啦!」

她的樣子有點納悶,再問:「怎麼一聽到『鬼』這個字妳就那麼害怕了?如果妳到地獄的話,那些『鬼』……」「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!不要不要不要我聽不到聽不到聽不到啊──」

不要再提那個字了……求求妳吧尤卡莉不要再提那個字啦──

我一直在顫抖……那玩意……我一直都害怕啊。

一聲令我尖叫的雷聲後,雨聲沒有再響,即是停雨了,真是停得真快啊。

剛好,外面就開始出現一些吵雜的聲音。

「怎麼這麼吵啊?」尤卡莉站起來,然後向窗外看看,「是冰氣郎……是冰氣郎回來了。」

那傢伙……那怪物般的冰氣郎終於回來了……害我以為他在哪裡死掉了……

「我、我可沒有擔心他哦。」「貝茲莉姐你神經病嗎?還在自言自語。」

當我打開鐵匠店的門,就看到五個村裡的人和冰氣郎,還有四個不認識的人和兩個在礦車上睡覺的人……想不到冰氣郎出去一天,就收集到六個後宮,而且有兩個是男的。

不對,我很像誤會了一些東西對吧。

-----------------------------------------------------

過左兩個月終於寫好第十一章啦。

回復 支持 反對

不錯不錯-V- 話說你第一次作小說系幾時O_O
回復 支持 反對

第十一章終於出了
~
下次幾時出?
回復 支持 反對

第十二章:一個美麗的建築可以是一個人的生命!

破折號因為WORD問題所以分開左。

(轉視角為幽男)

只不過是冰氣郎回來,這馬沙村中的人就似乎在慶祝某種東西……是因為他在這村子中的地位很高,很受村民愛戴?還是昨天他就在屠龍那些的?

總之,冰氣郎這個人就非常不尋常啊,不過現在這些事似乎不重要。

「這裡就是馬沙村啊……看上去和Minecraft裡的村莊沒有太大分別啊……」耶鈴失望地說。

「這大概沒關係嘛耶鈴,這個世界的東西大約都是以Minecraft作基礎,所以村莊就沒關係啦。」美琴就馬上這樣說。

那個很像Minecraft裡那個史蒂夫的史蒂夫大叔把載著安德莉和帕克絲送進冰氣郎指定的房子後,我就問:「冰氣郎,我們的房子要怎麼辦?」

「在我的屋子旁邊就好了。」

然後,冰氣郎就把我們遺留在這裡……也不算是遺留,因為他看上去要照顧帕克絲和安德莉,所以才沒時間理會我們……

真複雜呢。

然後,村莊裡的人就像機械人般回去做自己的事……總覺得有點怪怪的。

「你們現在不去建一個小倉庫嗎?」瑞凡拉突然問題我……「你這混蛋是在說我們的屋子一定很小對吧?」

「幽男,老實說……是的。」雖然很想直接打向他的臉,不過我已經在走路和打怪物時用盡力氣,而且如果我打了他一下,搞不好他會把我毀掉啊。

在之後的大約十分鐘,我們四人就完成了之前在草地建造的那個倉庫差不多的房子,就只是將高度放高了約一格,然後整個房子就小了一點……其實應該說是三人,因為瑞凡拉只不過是在一旁看著而已。

當我們看著這個只有三張床在角落、普通又空虛的長方體倉庫時,我就覺得……有點怪怪的。

所以,我把每一面牆壁各打出了兩個2x2x1的洞了。

「幽男,你怎麼打掉那些牆壁了?」耶鈴疑惑地問。「妳玩Minecraft的時候也不喜歡住在一個沒有空間感的小倉庫裡吧。」

話後,耶鈴看上去懂了,點了點頭。

「啊對了,幽男你要玻璃窗吧?那麼我們就需要去拿一些沙和石啊,那麼我們要去哪裡掘?」連美琴也被耶鈴感染成笨蛋……啊?

瑞凡拉打了一個呵欠,指向我們的右邊說:「沙漠甚麼的就在那邊啊。」

耶鈴用右手食指有力地指著右邊,然後發出一聲神氣的笑聲。

「我們就來……踏上成神成魔之路吧!」「只不過是採沙採石之路啊笨蛋傲嬌女。」這個笨蛋……到底在熱血甚麼了?

幾分鐘後,我們就來到了一片黃色──我是說沙漠。

耶鈴從褲袋裡拿出縮小了的一個木鏟和兩個木鎬,然後將它們變成原來的大小。

在木工具變大那一瞬間,我就用迅雷不及掩耳的速度拿走木鏟,之後用三十二秒的時間掘了六十份的沙……掘完木鏟就粉碎了。

沒記錯的話,一個木鎬可以掘六十份的石,雖然耐久度和木鏟一樣,不過沙比石容易掘多了,這就是我迅速搶走木鏟的原因……我在自我OS甚麼啦!

過了一分鐘多,她們兩個就掘到合共一百二十份的石了,之後我們就回村莊了……真快啊。

耶鈴將工作台放在門那面的左面(在屋裡看到的)那個洞旁後,就拿出十六個縮小了的石,製造出兩個熔爐後,又放在工作台的旁邊即是洞的下方……

所以,現在就只欠煤炭了……向村莊裡的人借吧!

我打開這個小倉庫的門,踏出了三步,就看了離這裡最近的小屋一眼,再緩步走過去。

「打擾了──可以借三十二個煤嗎?」我打開這個小屋的門,探頭詢問時……就看見有很多的斧頭、劍、長槍等等的,而且不是Minecraft裡那種普通的武器或工具,而是像RPG那樣的武器……這裡是鐵匠店嗎?但看上去又有種既視感,就覺得很像那個……<<刀O神O>>的莉O貝O的。

另外,有兩個女生在沙發上,比較小的一個就是有著普通的紫色長髮,身穿有點紫又有點紅的連身裙,另外躺臥在紫長髮女生的大腿上,咬著紫長髮女生的手的的那個女生也是長髮,不過是棕色,然後眼睛又綠又大,穿著深藍色女僕裝……

時間彷彿停頓了,我和眼前的兩個女生動也沒動過……到底發生甚麼事了?

「煤、煤嗎?我馬上拿給你!」那個留著棕色長髮的女生反應過來說後,就跑到一個小小的儲物櫃前,把一些黑色的東西拿出來,再遞給我,「是這個嗎?」「是的。」

雖然想在這裡買一把劍,不過免得麻煩冰氣郎或被耶鈴罵,所以我就急步走回那個「家」。

「幽男你是笨蛋嗎?拿三十二個太少啦!就直接多拿二十八個啦!」「妳才是傻子啊……借東西就不要借那麼多嘛。」

「你們兩個都不用吵啦,先燒沙好嗎?」美琴用溫和的語氣勸阻,所以我就決定把所有煤都讓她拿,之後她就把沙放在上面那個長方形的洞、煤就放在下面那個大洞。

然後就開始燒了,沒記錯的話應該要燒大約五分鐘吧?還是會變成要燒半天?

大約五分鐘後,熔爐上面的洞前出現了一個手柄,耶鈴把它拉出來後,就看到有六十份的玻璃……慢著!一個煤不是只能燒一份的嗎?怎麼有六十份了?

「玻璃比預料中多了啊,到底怎麼回事?」連美琴也有疑問啊。

我把煤拿出來後,發覺還有十七個煤,即是在這個世界中,一個煤可以分成四份嗎?

「反正煤就是多了,沒所謂啦!」

當我把玻璃都放好在牆壁的洞上時,就覺得有點成功感……靠人力就建出這種屋子。

接下來要做的事,就是在村莊裡搶奪村民的財產!這可是一個勇者必定會做的事啊!

(新角色視角)

剛剛才在這個世界走了一會,就遇到喪屍啊……為甚麼白天也會遇到喪屍?人類世界也變成地獄了嗎?

不過,現在這樣更適合我啊,地獄是弱肉強食的世界,這裡也是,只要夠強就好了對吧!

就現在這樣看,只不過是百多隻喪屍,根本難不倒我……還有「牠」啊。

「芬里希,就來大鬧一番吧!」

我把力量傳送到手上,就出現了又紫又黑的黑暗元素……就算來到了人類世界,我的力量也不會變得弱小啊!

回復 支持 反對

回復 166# 可愛肥仔明

過左咁耐,終於出了
    要葉問上身麼?
回復 支持 反對

各位早晨.我去左mc-hk潛水了~!
回復 支持 反對

第十三章:別管甚麼主角了,你有聽過BOSS威能嗎?

其中一隻樣子猥瑣、令人感到噁心的喪屍向著我踏出一步時,我就用迅雷不及掩耳的速度用手捏著牠的頭,然後用了一點力,他的頭就被捏碎,暗紅色的血液就灑出來了。

喪屍……這種腐爛了的人類只是一堆垃圾而已,根本沒甚麼了不起的,隨便放一個甚麼黑暗炮都可以炸牠們一個稀巴爛了。

因為我剛才已經想到怎樣在大約十多秒內輕鬆殲滅這堆喪屍,所以我就照著自己的腦袋來做──將黑暗元素集合成球狀,然後將這個球擲向離我最

近的喪屍,那麼就會產生大爆炸。

十多秒後,一切都如我所想的一樣──除了在爆炸後有兩三隻有五米高,有點壯的喪屍只是被炸斷了一隻手以外。

於是,芬里希就經我的命令變成大約九米高的狼,然後將剩下的喪屍的頭咬掉……這樣很像有點血腥,不過在地獄生活的我早就習慣了。

不過,將喪屍解決掉後,就不知道應該做甚麼了。

如果要以正常人的思考方式來想的話,就是先周圍走走,不過我現在已經有點煩躁的感覺了……到底是甚麼事?

剛才看這堆喪屍原本是想向太陽那邊走的,那就去那個方向看看有甚麼吧。

我騎到芬里希的身上後,牠就彷彿明白我的心思,立刻向太陽的方向走……應該是東方吧?

雖然在途中遇到一些骷髏和喪屍,不過牠們不是被芬里希踩死,就是被我的黑暗元素毀滅掉,再不然就是在一些Creeper爆炸的時候被波及了。

突然,芬里希停下來,發出一陣低沉的呼吸聲……又發生甚麼事了啊!

這時候,就有很多隻骷髏出來,排成兩批人,一批就在蹲著,另一批就在後面站著,不過牠們都拿著弓箭對著我……這是理所當然的,不過芬里希應該不會因為這種事而變得有點奇怪吧?雖然四處忽然出現大量喪屍,數量更比剛才的多至少兩、三倍,而且這些喪屍的眼神還帶著無比的憤怒。

更令我在意的就是心中那股煩躁感……應該不是因為眼前這堆怪物。

有一瞬間,我感到自己的左臉龐好像被風割傷了。

摸一下被風割到的位置,發現流了一點血了。

「你們退下吧。」一道低沉的男聲這樣命令後,骷髏和喪屍都退到後面,然後就有一個身穿黑色大衣、黑色長褲和黑色便衣,皮膚蒼白,看上去大約二十多歲的男人緩緩走上前……為甚麼怪物會聽人類的命令?

還有,這個男人拿著一把手槍,手槍的槍口冒著煙,即是剛才他向我發射了一顆子彈。

「你啊,射我幹嘛?」我指著眼前這個一身黑的男人,用有點像挑釁的語氣問他。

他把手槍放到腰旁的皮袋後,就從腰兩旁拿出兩把刀身是長方形的刀

「哼,這即是敵對的意思吧。」我將黑暗元素在右手聚成劍狀,左手的元素就聚成球狀,然後用劍狀元素點一下左手的球狀元素,那球狀元素就分成六道像激光狀的元素,攻向眼前這個人。

在這同時,芬里希亦馬上變小,然後爬到樹上……牠真了解我呢,知道我要跟他打一場架後就自動退下。

他緊握雙手中的刀,旋轉了一圈後,那六道元素就被他斬掉了……不過這下攻擊只不過是試探一下他而已。

我踏一下腳後,就有點偏左地衝向這個男的,當我和他的距離相差大約有半米的時候,就用力有點向右地跳,再用右手的劍狀元素斬向他,他就向後退了一步,但這是我預料之內,所以我將劍狀元素變成爪形元素,向他揮去,然後就產生爆炸,引起煙霧了。

我在煙霧中伸出右手,之後將小量黑暗元素榨取出來,再用一點力將煙霧潑開。

當煙霧散開後,我就發現一身黑的男人就和我的右手相差只有五厘米也不知道有沒有。

「嘖,沒打中嗎?」「我只是退後了半步啊。」

這傢伙……即是在說我很弱嗎?

我做出起跑的姿勢,然後一提起踏在後面的左腳,並緊握著右手,「拿」著黑暗元素劍,跑向這個男人

他將左手拿著的刀放回右腰,之後也像西洋劍的拿法拿著右手的刀,直接衝過來。

當我們相差大約不足五米時,我就輕輕跳一下,再從右上斬至左下,而他亦做出大致和我差不多的斬擊動作,當我們的刀刃都互相碰撞時,我們都被中間的一點衝擊破彈開了半步,然後我們一直重複這樣的動作大約幾十秒,在這幾十秒裡面,我們攻擊的速度都越來越快。

直至在我覺得他已經習慣了這動作時,我就冷不防地將一些黑暗元素在劍裡爆發,讓他的刀因元素爆發產生衝力而被彈了開來,他就因脫手而把刀掉到後面時,就用盡全力斬向他……

不過我忘記了他還有另一把刀。

我還有一點就斬到他的身體時,他忽然從右腰間反手拿出相同的刀,把我的攻擊擋下來了,這樣我就使出後空翻,跳到比較遠的一點,跟他保持距離。 

這人會讀心術的嗎?到底怎樣知道我會這樣攻擊啊!不過現在都沒時間理會這種事情了,現在要做的事就只有打倒他而已。

不過我在心裡跟自己說完話後,突然傳來了一陣「咇咇」的聲音。

「看來沒時間了啊……」他這樣自言自語後,就召喚出一匹裝上了鐵盔甲的馬,而其他骷髏亦用魔法將一些馬從某個空間呼喚出來,然後他們一起騎到馬上,再向前方衝去。

到底他們是怎麼了啊……應該追上他們嗎?

啊,反正在這世界根本沒事做,我又不想毀滅甚麼的,唯有跟著他們,看看有甚麼事發生吧。

於是,我命令芬里希下來,然後牠變大後,我就騎在牠身上,用時速大約40公里追著他們了。

這個男的……有兩把刷子嘛。

(視角轉為耶鈴)

「所以,我們這幾天都要住在這種房子嗎?」雖然房子已經被剛離去的冰氣郎改成和美琴的家差不多的兩房一廳,不過我仍然覺得這還是太小了。

「可能還會更長,例如會有一個月或者一年,總之就是在我們能回到現實世界前,都會在這小屋住啊。」幽男吃著剛剛拿來的冰棒說……到底他是怎樣拿到這些冰棒的?

而且,瑞凡拉怎麼可以黏著天花版睡覺的?是他的衣服有黏性還是我錯過了Minecraft的一些更新?不然就是這世界沒地心吸力這回事……這假設在想到不夠一秒後就馬上被自己駁回了。

「啊慢著……冰氣郎不是說過會替我買一把刀的嗎?他到底在做甚麼?」幽男把木條扔到不知道哪裡來的垃圾桶,然後就有點不耐煩地說。

「幽男不要那麼著急吧,他應該是在照顧安德莉吧。」美琴摸著一隻黃色小貓的毛並溫和地說……慢著這小貓是從哪裡進來的?是幽男忘記關門嗎

到底還有多少個小時才到黃昏呢……真的很少機會覺得一天是這麼漫長啊。

「要不然,我們就出去看看農田吧,反正我們沒事幹,而且白天又不會有甚麼怪物的。」美琴這樣提議後,幽男表示想小睡一下,所以就只有我和美琴出去……幽男真是懶惰呢。

用了大約半個小時來逛一逛村莊後,就知道這村莊裡有一間鐵匠店、一個水井、一個有馬鈴薯、紅蘿蔔和小麥的農場、一間食店、四座瞭望塔(分別向東、南、西、北,而這個家門口似乎是對著東面)、一間看上去圖書館、一間雜貨店、還有七間大約只有5X5空間的屋子……應該說這村莊很小嗎?

雖然很想去一去那間食店看看有甚麼吃的,不過呢,我沒有錢。

於是,我又回到自己的屋子了。

在這裡根本沒甚麼可以玩的……昨天還對這世界有點興趣,不過今天才發現這裡沒有樂趣的,真想快點回到自己的世界,然後再操控那個Steve,在Minecraft世界裡冒險,然後玩得有點悶就和其他人走一走,玩一玩其他東西。

不知道過了多少分鐘,冰氣郎終於帶著帕克絲回來了。

「對了,你們要吃些東西嗎?」冰氣郎一回來就問我們……終於可以去吃東西了……兩天只可以吃蘋果是件很慘的事啊!可以吃其他食物的話我基本上已經甚麼都不用管了!

「冰氣郎,現在是甚麼時間?」「六時正。」

而幽男剛好醒來,也跟著我們去食店了……要吃東西啦

在吃完牛肉餐的一小時後,我們回到自己的屋子,我就因為太睏,所以一接近床就躺床上,直接睡了……

回復 支持 反對

回復 170# 可愛肥仔明

呢個post一年有多了 ~
回復 支持 反對