打印 上一主題 下一主題
收起左側

不定期專題討論 之 H漫

原帖由 係咁膠 於 2007-5-23 19:22 發表

其實這種抵抗力應該是接受藝術那種?
不瞞你,我對大部分糟糕(獵奇我真的受不了.....),我也是非常能夠收放自如,這點我自己也引以為傲:lol(喜愛否又是另一回事)
分析麼....也不是沒有想過,不過一來不懂日文,二 ...

十分糟糕的人在此(1s

電話的震動功能(逃
-----------------------------
獵奇?

經過沙耶同3days+寒蟬的神威後

早就無效化了
回復 支持 反對

原帖由 oOpkwongOo 於 2007-5-23 19:52 發表

十分糟糕的人在此(1s

電話的震動功能(逃
-----------------------------
獵奇?

經過沙耶同3days+寒蟬的神威後

早就無效化了

前兩者都比較有故事性,寒蟬就太不算什麼了
想起y太的東西.....太嘔心了.....
3day的官網真是囧,一張x的cg都無,嚇死人真係無藥醫家......
回復 支持 反對

回 #49
你唔係語氣差,
可能係你接觸既野唔夠全面引致吧

愈識得多, 就愈發覺自己渺小
再回望以前既自己, 會發現以前既自己係幾咁無知

我都唔訓話咁多, 因為我自己都好弱

回 #50
年輕有年輕既好處.

如果你真係有所謂既愛,
你係應該去學日文
因為你接觸既 ACG 都係出自日本
如果你唔去學, 你會發覺到某個地步就會無法深入
例如 Fate/stay night, 我敢講你真正玩過理解過 原作 (即係 game) 既內容
有冇覺得可惜?

襯年輕學日文好快學識 (日文比英文易呢)
回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 2007-5-23 19:59 發表

前兩者都比較有故事性,寒蟬就太不算什麼了
想起y太的東西.....太嘔心了.....
3day的官網真是囧,一張x的cg都無,嚇死人真係無藥醫家......

事實上3者都是很有故事性

只是寒蟬因為是大眾向,所以把獵奇度下降了
----------------------------------------
我個人是不支持獵奇的同人誌

因為獵奇化的同人誌制作原因是恨那名角色
所以才這樣的大整蠱 XD

不排除制作者是變態的(1s
-------------------------------------
話說我最受不了是O物O入
回復 支持 反對

原帖由 真誠 於 2007-5-23 20:01 發表
回 #49
你唔係語氣差,
可能係你接觸既野唔夠全面引致吧

愈識得多, 就愈發覺自己渺小
再回望以前既自己, 會發現以前既自己係幾咁無知

我都唔訓話咁多, 因為我自己都好弱

回 #50
年輕有年輕既好處 ...

前輩的指導晚生受教了
人貴自知,自己的語言能力就數自己最清楚,英文學不好去學日文是輕狂的行為

中國的acg產業再發達點的話,我也是會涉足的,如果有生之年看見這片土地能孕育出比AIR更高的作品,無恨矣!

話說我最受不了是O物O入

這個真的很可怕,由oo插到上xx....真想用粗口
O物O入....這句很大含意哦,男人的zz都是OO的(逃

回復 支持 反對

回 #55

咁我咪十分輕狂 XD

我係放棄英文走左去學日文

依家英文乜野 tense, 文法, 讀寫上都有困難

反正, 如果日本語能力試考好

再到日本公司工作, 都係唔需要英文

就算入唔到日本公司都好, 我以目前既生活算係安定, 所以冇乜好愁
回復 支持 反對

重回舊地,回首往事,一笑置之

H不H的問題,在兩年後看來,是不值得爭論的。
首先,什麼是「愛」?你對於二次元角色能夠有怎樣的愛?你對著她們打OO或是祭拜,她們能夠回應你嗎?說到底,她們只是線條和顏色,然後被賦予名字和意義。因此我們能夠將兩者分成不同層面:表層(線條和顏色)和裡層(意義)。

以下用東方同人作例子。
表層是最容易觸及的,每一個人要畫靈夢都是可以的,你喜歡她多穿一件少穿一件,FINE,神主都不介意。但是,不管有沒有H元素,能深入裡層的作品,又有多少呢?因為不多,所以才能經典,例如茶戶的《紅魔鄉》,就塑造出一位冰冷孤寂又強大的靈夢,並剖析其內心對周遭事物的影響。又如雨水氏的《幽子的信》,更是幽紫二人友情的不朽故事!

我們欣賞ACG時,著重的是什麼呢?令人感動難忘的,又是什麼呢?我相信不會是因為角色的一頭金髮或是大如拳頭的雙眼吧!看開一點,角色換了任何人來畫,對內在價值都是不變的(除非你對個別畫師別有愛好),假如一天看到她被無臉男OOXX時,緊記著那並非原作,那是二設,你看到的只是別人的妄想而已,和裡層全無關係。感覺畫得不錯,不妨看下去,咀嚼一番,沒什麼大不了。而且,不愛看的就不會看,何必庸人自擾,去想其他看的人是什麼心態呢?聽聽你的內心,讀讀你的腦袋,你想做的究竟是什麼,BELIEVE YOUR JUSTICE,誰又有資格去批評呢?。有的同人H漫為了補完劇情、有的是作者妄想、亦有的純商業,但這些動機都是正當的,合理的。每一本H漫亦必然有其價值所在,要懂得尊重作者,才是尊重角色,才是尊重ACG。
回復 支持 反對

喔喔?~
加入一些H的元素,是不合適心智未成熟的朋友去觀看!!(逃~
題外話:有看過殺戮都市嗎?在動漫中的巨乳女腳令我感到極度噁心!有人同意嗎!?@@
回#57
引用:每一本H漫亦必然有其價值所在
答:我應為每本H漫的價值是用來作打手槍的題材,也可以用來作真實性愛之用途!
回復 支持 反對