查看: 31802|回復: 45
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍(暫未命名)

係吹水區接果班人過黎呢度接呀

CSI

在一個古老的時代,
有兩大派,古派和新派。
古派正如其名,是守舊派,
擁立一些具有優良傳統血統的人,(傳統血統就是擁有能力)
而這種人在這個時候,已是日漸少見。
新派就是一個積極發展的派,
研發武器,將地球擁有的資源也放落到研發上,
所以令到一個小派冒起頭來。
這小派就是自然派,
由樹木、精靈等等低一級的生物所組成的派,
樂天的他們,從來不插手人類之間的事(也無能力插手),
但這次遺害到自己的家園,不得不插手。
聯同古派,一起對抗新派。
而在這大戰一觸即發的時候,古派的預言師(擁有預血統的人),
說出一句驚人的話:古、新、自然派,將會各有一位救世主出現。

「哪三個是救世主?」一個青年急問道
預言師沒有回答,只是說道:「泄漏上天所寫的劇本,古派是會面臨危機的。」
預言師所說的話是準確無比。
但預言師並不是能夠看見所有事的未來,
因為劇本還沒寫罷,
他現在只能看到救世主這一個剛寫罷的部分。

古派,某地。
「N!」一把女聲叫道
那叫N的男孩聽聲即跑。
「三目焰!」隨女聲說罷,
三道火焰激發向N。
N沒有驚訝那女聲向自己攻擊,
慢條斯理道:「你這招我就接下喔!」
只聽他又說道:「三目焰!」
六道火焰齊齊相撞,引發一場巨響。
N,古派,
擁有極罕有的古血統,
其能力:「復制並學習」

自然派,某地。
「新派對我國的侵犯簡直就是變本加厲!」一位女精靈拍著桌道
「烈女,別那麼激動。」一位年紀老邁的精靈道
「長老,怎能不激動!」烈女叫道:「雖然我們比人類低一級,但我們也是生物!」
那長老默默道:「烈女,我能明白你的心情......但.....」
烈女打斷長老道:「但什麼!現在我就去新派那兒,暗殺那個總理!」
長老終於忍不下去,怒道:「現在你是長老抑或我是長老,你必須跟從我的命令!」
烈女聽罷叫道:「我不再理自然派的事,你們的事我也不理了!」
跟接著是一聲很大的閉門聲。
烈女,自然派,
能力不詳。

新派,某地。
「爸,」一個少年憂心道:「真的要發起攻擊嗎?....」
「沒錯,」那個爸爸道:「ROY,現在古和自然派合力對抗我派,我們必須最先出擊,挫其銳氣。」
「沒有辦法可以和平解決嗎?....」ROY問道
「我們偉大的新派是要提供最方便的設備給我派人民,而研發這些東西就一定要付出代價。古派和自然派守舊的思想,使他們停滯不前,現在我們科技進步,他們自然眼紅。就藉什麼什麼來攻打我們,實際不過是想搶奪我派的科技。」ROY的爸解釋道
「真的嗎.....」ROY顯的憂心非常
ROY爸摸著ROY的頭道:「你是我派最資優的人,爸也以你為榮。」
說罷他遞給ROY一樣東西。
「爸?」
「這是我派最新研發的武器,這是制成品,但制作的設計師在設計完後突然暴斃,武器的使用方法完全沒有留低用法,你是我的兒子,我深信你有能力使用它。」
ROY望著他手中一個像短棒的東西。
ROY,新派,
資優兒童,能力不詳

鐵炮兵

此時,一名手持早已結業的春田兵工廠所出產,非常過時的M14突擊步槍,身穿城市數碼迷彩BDU套服,腰纏槍套,放著M1911手槍,並套上黑色克維拉中型防彈背心,防撞手套以及護膝,護肘的人在暗處突然走出來。這種現代的服裝卻配合越戰時期的武器,而步槍上還要裝上特製鏡架以安置新式ACOG低倍率無視差瞄準鏡,實在是比較怪。
「搞甚麼嘛,這種小小的棒就是最新研發的武器?」
「鐵炮兵,我知道你是狙擊手,但也不要這麼鬼祟。」
「抱歉,抱歉。不過,要是可以的話,我希望世界會比較和平一點,這樣自己也不必被稱為狙擊手。」
鐵炮兵的說話其實是有道理的,相比起他手上結構複雜的自動步槍,ROY拿著的小棒確實不能給人「武器」的印象。
「無論如何,就是要讓我們的科技不讓其他兩派搶奪吧,為了這,我還是會戰鬥的。」
「對了,我現在有任務給你,情報說自然派派出了一個有短時間隱型能力,名叫CSI的人滲透進我們的一所軍事設施,我希望你能夠去擔當保安工作。」
「好,好,唉,誰叫我的軍階只是中校呢。」
鐵炮兵,新派
精銳特種部隊
特殊能力:「極限精準」,於選擇槍械類武器可以無視後座力大小所造成的操控性影響,只需選擇火力大的武器,此外,可透過瞄準鏡或機械照門式準星中看到隱型單位

「新派果然如同其名,所有的東西也是從沒看過的.....」CSI默道
1小時的穩身就快消失,CSI急忙逃進廁所。
「解除隱身!」CSI立即現出本身
就在這時,只聽有腳步聲走入廁所。
「聽說那自然派 派了一個擁有隱身能力的人混進這兒,企圖偷竊軍事機密檔案。」一把男聲道
「就算給他偷到又如何?」另一把男聲問道:「自然派那些『老古董』必定看不明我們的暗碼。」
這時CSI面上一熱,因為事實的確如此.....
「那個低等生物好像叫作CSI,」第一把男聲道:「在我們的科技下,他很快就死在我們手上吧!」
「可能吧....」一把不屬於二人的聲音出現
二人隨聲音望去,兩道光的瞬間,兩顆頭掉下。
「我在自然派可算是最強的精靈喔...」CSI用舌抹去在木刃上的血跡:「我的能力可是很多,不像那班醜陋的變色龍.....」
CSI,自然派
暫知能力:隱身

饅頭

「最強精靈喔...CSI這傢伙還真自大啊…」
站在廁所外一名身穿黑袍的人聽到CSI狂妄自大的宣言後,一面感慨地說
「咦…好像又有新派的人來了…」
黑袍人化成一團紫光消失

CSI

「剛剛的那股邪氣....」CI感應到那黑袍人的邪氣
「嘖,又來多一個新派的」
CSI立即使出隱身,
新派的人見到同伴被殺,急忙用傳呼機叫道:「這是B-12的廁所,FG473和FG474被殺!」
「請重覆一次,是不是B-12區?」傳呼機傳來發問
「不是B-12區,是自然派的絕望森林。」回答的是CSI
已CSI腳下,正是剛砍下來的人頭。

「N,」一個穿白袍的人道:「總理有事找你。」
那白袍口中念念有詞,一秒之間,由木屋變到總理府。
那白袍的就是擁有傳送血統的人。

鐵炮兵

「報告中校!廁所內發現保安員屍體!是被割下頭而死的!」
「甚麼?難道就是那CSI嗎?」
精於物理卻是化學白痴的鐵炮兵本來放下了自動步槍在無聊的看著人們做化學實驗,聽到這個消息,就馬上戴M88鋼盔,拿起自己的愛槍之一   —  外表殘舊的木柄M14,並且要求保安馬上全員戒備。然而,鐵炮兵明白,保安部隊中能看到隱型單位的人不多,甚至連自己也要透過瞄準鏡或準星才能看到,故此這次會非常難纏。
「兩位,希望你們能安息。」
鐵炮兵在心中向兩名保安祈禱後,就舉起M14,眼睛和裝在上面最新式的ACOG瞄準鏡成水平,加入了搜索CSI的行動。事實上,鐵炮兵平日行動並不戴頭盔,但看到那兩名保安的死法,就覺得,戴了頭盔的話,就能由捱一刀會死變成能捱兩刀。另外,鐵炮兵身上帶了11隻M14彈匣(共220發 7.62NATO)以及7隻M1911的彈匣(共77發.45ACP),一般而言已經足夠他執行為時不短的任務,要對付一個人應該是充足的。

CSI

「嘖....」CSI沒趣道:「烈女跟我說人類很強,我那麼簡單就殺掉三個,沒趣!」
CSI可算是一個對殺手這個職業 敬業樂業的人。
如今CSI面對這個加強至連一隻蚊子也不能過的保安,顯得極是興奮。

鐵炮兵

和CSI相反,鐵炮兵是個愛好和平,只是因為戰爭而被迫當上士兵的人。故此,他希望在再有保安被殺害之前找到並消滅CSI,就算不能,也至少把他趕跑。如果這設施內,重要的機密只有一處存有,那就可以讓整支保安隊伍和鐵炮兵一同行動,那他就能保護保安員的性命,但問題是,鐵炮兵也不知道CSI要的是哪一處放的機密,故此鐵炮兵了解過誰是有看隱型人能力的保安後分配了人手,然後決定獨自守護一處,而此處據了解是存放關於ROY手上短棒的資料。

回復

以下這份連自己也覺得誇張了一點 (默

回復 支持 反對

「哼!」又避開了一發子彈,CSI在原地打了幾個滾,一下子又滾入了老地方--廁所。

「可惡!那用槍的真難纏!要是被我知道那卑鄙的傢伙躲在那兒的話,我一定撕了他!」

所謂初生之犢不畏虎,起初對於保安的加強不以為然,甚至感到興奮的CSI真是恨透了自已剛才的魯莽,那些保安中竟然會有一個能看得見他的人,無奈那人藏得很密,令他根本無法發現他的行蹤。

CSI默默的坐在地上,在這個房間中,他不用擔心來自遠處的阻擊,自然很放心的坐在地上回復體力了。

不過實在是很奇怪,他坐在這
回復 支持 反對

果然年齡是秘密啊....

CSI和烈女一起離開男廁,旁邊的年輕處男面也紅的像蘋果。

「知道那總理在哪嗎?」CSI問道

換來的是一聲「不知道」。

CSI嘆了一口氣,立即使出隱身術,將守門的兩個士兵盡數打暈。

烈女心知CSI的想法,就像人類的雙胞貽一樣,CSI和烈女也有微弱的心靈感應。

烈女將雙手放在某一個士兵的頭上,烈女和CSI一樣,也是擁有很多的能力,除了易容外,她也可以偷窺到別人的記憶。

「在一個名叫A-0的房間,但去法在這兩個士兵的記憶裹沒有出現,明顯那個地方是『閒人免進』。」烈女道

「是嗎....」CSI聽罷

烈女踢踢那兩個暈倒的士兵,問CSI:「這兩件東西如何處置?」

CSI亮出刀刃,說道:「殺了他們吧!免的麻煩。」

「不不不,」烈女笑道:「我想到一些更好玩的事。」

5分鐘後,剛剛在廁所的那個年輕處男發現守門的兩個士兵互相將下體「放入」對方的「屁股」裹。(註:很文雅的了.....)

烈女,無派。
暫知能力:易容,偷窺別人的記憶(烈女自己想個名字給這個技能吧@.@)

回復 支持 反對

自然派,某地。
幾名長老對話中……

「我們自然派失去了CSI及烈女兩名英勇的戰士(題外話,由於上面沒有表明CSI是哪一派,透過他與烈女的說話,猜想應該是自然派的),咱派的戰力大大下降,難道是預言書的錯?」
「咱們的戰力本來就不及新派,如今恐怕被新派來個撤底滅絕。」
「如今這個境況,我們要作出最壞的打算。」

最壞的打算是指……
自然派的內部進行了另一行政,但至今仍不見自然派有任何大的改變。

一個精靈隱藏於樹叢中,細察D的活動。
當看見D發出那強大的力量後,憂心忡忡的說︰「他……自從獲得新派的兵器後,不但力量變強,而且體質亦開始轉變。新派的研究人員真是可怕……D的意識不久將會完全被抽離,餘下的將會是一個殺戮的軀體。」

D望見飛揚的塵埃,悲傷的說︰「我到底……到底何時變成這般喜歡戰火的?」
回復 支持 反對

鐵炮兄曾經說過:「對了,我現在有任務給你,情報說自然派派出了一個有短時間隱型能力,名叫CSI的人滲透進我們的一所軍事設施,我希望你能夠去擔當保安工作。」
夠明顯了吧=3=
另外,據我了解,那強大力量好像是D本身的力量吧!「好像」和武器沒啥關係。

(讓我寫寫N兄先-3-)

「總理,」N禮貌的問道:「找在下有什麼事?」

總理望望那白袍的,白袍心神領會,自動退下。

門關上。

N的臉立即180度轉變,懶洋洋問道:「找我有啥事呀!」

總理汗顏道:「好歹我也是總理一個,別這樣態度跟我說話為好!」

N立即裝作恭敬的樣子說道:「偉大的壞總理,找奴才有什麼貴幹呢?」

那叫壞的總理不理會他,轉個話題道:「剛收到自然派的情報,烈女和CSI離開了。」

N立即正經道:「烈女離開我還可以理解,但CSI他.....」

壞說道:「烈女和CSI是同一母體孕出你是知道的吧?」

N點點頭。

「你也知道CSI對烈女是怎樣的吧!」

N點點頭。

CSI雖然是殺手,但對親情可是百分百關心,烈女作為他的妹妹,自他懂事以來,他就發誓要保護這個妹妹,就算死也要保護她。烈女既然要與

自然派脫離關係,做大哥的,也只能跟從。

「事情就是這樣,自然派那邊說烈女和CSI到了新派那兒,企圖刺殺那姓趙的。」壞道

「他們果真是什麼也幹的出.....」N無奈笑道

「現在我派你到新派那兒,一定要阻止他們,已他們的力量,肯定已到新派鬧的新派氣炸,在他們沒到那姓趙的之前,要帶他們回來。」

「明白。」說罷使出學會已久的「傳送」,也就是那白袍的使出的那一招。

回復 支持 反對

原帖由 寧韜 於 17-11-2008 18:05 發表
自然派,某地。
幾名長老對話中……

「我們自然派失去了CSI及烈女兩名英勇的戰士(題外話,由於上面沒有表明CSI是哪一派,透過他與烈女的說話,猜想應該是自然派的),咱派的戰力大大下降,難道是預言書的錯?」 ...

不是說舊派每人也有特殊能力?
以下是某人的設定
D的能力就是把物件的威力發揮到極限
與武器無關

這武器的火力本來就強大到亂七八糟了
不過在缺乏某些條件下
一般人是無法使用的
D也只有在生命受威脅時才能使用
(這就是血統啊!)

回復 支持 反對

烈女喃喃自語:「這明明是掛著『總理』牌子的房啊,可是為甚麼裡面好像沒人的呢?」

房間的左上角藏著閉路電視,被烈女發現了的它....

嗯……總言之閉路電視的命運異常坎坷(是因為遇到烈女吧),大家也不會想知它的結果。

CSI:「笨蛋,這樣大家也知我們來刺殺總理了!」

烈女答:「剛剛你的亂闖,他們定早就發現,還說我笨!」

突然,一陣白霧在房間彌漫,待白霧慢慢消去,一名紫衣女孩出現。

「咳!咳!這裡是甚麼鬼地方?我明明是打算轉移回家的。」紫衣女孩說。

烈女問:「你是誰啊?」

紫衣女孩面帶微笑說:「您好,我叫小月,這問這是哪呢?」

小月 派別不明

暫知能力:瞬間轉移

回復 支持 反對

又係瞬移=.=’
看我改!
===
「呃...我也不是很肯定呀,這
回復 支持 反對

原帖由 dickyleehk 於 17-11-2008 22:11 發表

不是說舊派每人也有特殊能力?
以下是某人的設定
D的能力就是把物件的威力發揮到極限
與武器無關

這武器的火力本來就強大到亂七八糟了
不過在缺乏某些條件下
一般人是無法使用的
D也只有在生命受威脅時才能 ...

是中校,中校和中尉差了三級喔...(還有,為什麼你一直用字母+數字的@@,這令我覺得你很ZERO)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一個人突然從鐵炮兵身後的A-0房間出來,然後鎖門,把鐵炮兵嚇了一下。
「趙總理!?你為什麼會...」
「看軍事資料。剛才貌似有人想刺殺我,在閉路電視中也看到了。他們應該是知道我在A-0室吧,不過,好像不是太多人知道,A-0室不只一個。」
「原來如此...」
鐵炮兵有點明白為何在其他兩派都有能力高超的人,但卻都沒有一早殺掉總理的原因,那是因為總理根本早就做好對應措施。
「話又說回來,你甚麼時候才肯換掉你那兩把越戰時期的古老武器?老在靠改裝來提高性能,倒不如換新的比較好吧。」
「......」
鐵炮兵不自覺地望向自己手上,以不少新式配件改裝到除槍身以外已經幾乎不算M14的M14。

回復 支持 反對