打印 上一主題 下一主題
收起左側

小說接龍(暫未命名)

回復 30 的帖子

你真的認為那些算意見嗎.....
看來我的等級還不夠...
回復 支持 反對

原帖由 @苦命小弟@ 於 20-11-2008 19:51 發表
你真的認為那些算意見嗎.....
看來我的等級還不夠...

只是避免打斷流暢性
而且故事是隨心的

即使下一篇就說世界沒日我也不會覺得奇怪
回復 支持 反對

「看吧,我的月飾小店是多麼偉大的地方啊,讓理想接近的各位來到了~」
「我認為有人在往自己臉上貼金,未知有人同意不?」
鐵炮兵故意用輕浮的語氣說話,並以眼尾望向小月。
「哼~真是不解風情的人。」哼字的語尾特別拉長了來表達不滿。
「好,好,不拿妳開玩笑了。我自問可沒有作為救世主的能力,只能盡盡人事而已。對了,我剛想起一件事,妳能幫我再加強一下我的M14嗎?」
「突然覺得你不合眼緣了,得收你貴價才行。想怎麼改裝?拿來給我看看吧。加硬外管,特製來對應北約制式7.62MM彈藥的精密膛線內槍管,槍口退制器,滅焰火帽,槍身木材因為幾十年的木質變化而變輕.......喂喂,要以物理方法再改裝是可以,但性能很難再加強了哪。」
「喔,那就算了。」
「人家沒說完呢,子彈方面可以下工夫嘛。你用的是跟隨國際間共識的全包覆實心彈吧,果然是人道主義者。放心放心,不會要你放棄原則去轉用用凹痕彈之類會把敵人傷到很可怕的彈藥。各種屬性的法術彈怎樣,不只7.62x51mm喔,4.6x30mm,還有 .45ACP都有。冰屬性應該合你心意吧,一下子打死人的能力足夠,但因為擊中人後低溫會令傷口很快凝固變好,7.62賣5000元100發,4.6賣4200元100發, .45ACP 賣4000元70發。代客把子彈裝進彈匣每隻收費50元。」
「很貴啊...不過試試無妨,我也不想麻煩了,把我所有彈匣都換上冰彈吧。」
鐵炮兵把身上的彈匣都拿下來交給小月,然後掏出支票準備寫金額。
「這也太有錢了吧....」
似乎有不少人在碎碎唸。

回復 支持 反對

回復 33# 的帖子

「嗯...總理說過一億以下的金額隨便填的。」鐵炮兵隨口應道

「一億?!」眾人驚叫,而眼見鐵炮兵就要填上七萬的數字,眾人不禁揍上前去把鐵炮兵叫停。

「怎麼了?」鐵炮兵不明所以的問道

「笨!你懂不憧善用金錢的?這個價錢夠我幫你在你的槍上施個超強力咒術啦!只不過收費...嘻嘻嘻...」小月奸笑,一億啦!夠她買多少個古玩呢?

「那個總理真可憐,這樣就樣鐵炮兵被小月騙了一億。」某人嘀咕道
回復 支持 反對

來呃一呃post
=================
鐵炮兵在支票出寫多三個零。
----------------------------------
回復 支持 反對

外篇(?) 無聊寫的啊

在一道古老的石門前,一名年紀老邁的精靈詠唱一段古老的文字。

石門緩慢地打開,精靈被吸入石門之內。

這是一座圓型的大殿,地板的直徑長達44.4米,由一種灰色的金屬鋪設而成。

大殿的邊緣立著六尊石像,石像看起來十分古老,其中一座劍士石像更出現裂縫。

而大殿的正中位置有一個座椅。這是一個椅背高達3米的王座。

這時候,王座上有一名身高1.6米左右的少女座著,少女有著長及腰際的銀色長髮

以及水藍色的眸子,身上披著一件黑色的長袍,長袍下是一件淡灰色的長裙。

「沙菲利雅.茲庫爾迪.狄翁尼西斯。妳叫我來有什麼事。」精靈站在王座前三米,看著少女。

「你還是叫我饅頭吧。」

「饅頭…?沙菲利雅你改名的天份好像不太好啊。」精靈的嘴角微微向上彎

「我倒覺得這名字可以掩蓋我的真名。」

「好了,妳叫我來應該不是叫我和妳聊天吧?」

「無錯,你們精靈族是不是有一個精靈叫CSI?」

「的確是有,他是我族內實力不錯的精靈。」

「實力不錯…?」

「好了,不說這個問題,妳完成了那個嗎?那個要妳灌注大部分力量的東西。」精靈望著沙菲利雅

「尚未完成,時機尚未成熟。」

沙菲利雅用手托著頭,這是她想事情時的習慣。

「好了,你可以走了。」

「還真無情啊,竟然把客人逐…」精靈話未說完就被傳送出去

回復 支持 反對

熱潮退了耶!
待我來寫吧!
=========
「CSI、烈女,你們跟我回去古派吧。」 N說道

他望望鐵炮兵,道:「你願意的話也可跟來。」

CSI聳聳肩,向烈女投以詢問的眼神。

烈女說道:「現在咱們也沒啥事做,刺殺總理的事下次再罷,何況我也想見見壞。」

N問鐵炮兵:「你呢?」

鐵炮兵點點頭。

「那我們走。」

正當他們要離開小月的店的時候,「砰」的一聲,眾人立即回頭,只見CSI倒在地上!

「沒可能的啊.....他只使用了一次.....」烈女喃喃道

突然她想到了什麼,問鐵炮兵:「剛剛他是跟你一起回來?」

「是。」

「中途CSI有沒有使用了紅眼?」

「我不知道什麼是紅眼,但我曾見到CSI他兩眼深紅。」

烈女搖了搖頭,小聲的道:「紅眼雖然看似厲害,就是一旦使用超過一次,在第二次使用完後,」

她頓了頓,再道:「會虛脫暈倒。」

「暈倒罷了,」小月:「有什麼大件事?」

「在第三次使用能力後,」烈女道:「會立即暴斃。」

眾人心中一寒。

「CS不能控制紅眼嗎?」小月問道

「之前我也說過, 紅眼是要在某種極端的情緒下才能使用,CSI這小子生性直腸子的,什麼感情在他臉上必定表露無遺,所以當我得知他有紅眼

這種能力的時候,我實在為他擔心。」

「所以我才要當殺手,一個冷血的殺手。」CSI突然開聲道

「這樣就可以練得一顆冷血的心嘛。」烈女聽得懂背了

「但我永遠也不會成功。」換來的是苦笑

回復 支持 反對

古派,總理房。

紅茶流入壞的口中,隨著門的閞啟,紅荼變成小紅點從口中噴出。

「搞什麼的....」壞抹去嘴上的茶,叫道:「三派的人也來到這兒?!」

古派:N、D           新派:鐵炮兵、小女孩(大概被遺忘)          已離開自然派:CSI、烈女

「我們兩兄妹可是已離開了自然派。」CSI說道

「是姊弟。」烈女紏正道

「好的好的,」壞邊喝紅茶邊說道:「那新派的人來這兒有何貴幹?」

兩人異口同聲道:「看熱鬧。」

紅茶再次被噴出。

「回正題,」CSI打開話匣,道:「找我倆有什麼事?」

「風長老要求我來勸你們回自然派。」壞說道

「沒可能!」烈女叫道:「最初我這麼的維護他們,他居然這樣來責備我,這口氣我是嚥不下的!」

「人家是老長,你也要給一些面子他嘛....」

「大事當前,還顧什麼面子!」

「但........」

「但什麼,一句總結,我•絕•不•回•自•然•派!」

「好吧....」壞沒好氣的跟她吵下去:「你喜歡怎樣就怎樣吧!」

「可能只有壞能容忍這大小姐.....」眾人心是這樣想

「壞總理對吧?」鐵炮兵道:「你所說的風長老,是不是風族的統治者──風之羽?」

壞點點頭。

鐵炮兵奇道:「原來CSI和烈女以前是風族的喔!一點也看不出來(從招式上)。」

CSI搖了搖頭,道:「由於母體只生下我和烈女,除了實力強大,屬性也不只有一種。」

自然派總共有七大屬性,土、火、水、金(雷)、風、光明、黑暗。

光明和黑暗早已差不多沒有後人,原自於一場自然派的大戰「光闇大戰」。

大致是黑暗精靈經常侵犯其餘六屬,繼而光明挺身與黑暗戰鬥,結果兩敗俱傷,繼而銷聲匿跡。

而CSI和烈女則不約而同地,分別擁有光明及黑暗的屬性,令他們的實力更是強大。

CSI所有屬性:光明、黑暗、風、火

烈女所有屬性:光明、黑暗、土、水、金

貌似烈女比CSI更強,而事實上烈女從不使用黑暗力能,據她所說:「經常使用黑魔法,會使雀斑提早出現。」(謎之聲:哪門子的歪理。)

CSI,無派別。
暫知能力:隱身、紅眼
屬性:光明、黑暗、風、火

烈女,無派別。
暫知能力:易容,偷窺別人的記憶(烈女自己想個名字給這個技能吧@.@)屬性:光明、黑暗、土、水、金(雷)

回復 支持 反對

新派軍事設施

被突襲過後,軍事設施重新運作。ROY在A-0室繼續看著有關的資料,可是看了之後還是毫無頭緒。拿著那被稱之為「最強武器」的小棒,仍然認為別人看不出這是武器相當合情合理。
「到底這東西真的可以幫我用來保護新派人民嗎...」

鐵炮兵拿著未裝上消音器SR-25狙擊步槍對著一個不知在哪找到氣槍實用射擊的國際標準靶試了五槍,打算看看7.62mm口徑的冰屬性魔法彈是否好用。他開槍時可以感受到開槍時的反衝(當然,極限精準技能會令他只有對反作用力的感受而不會因此造成槍口亂跳。對鐵炮兵而言,射不準的原因只包括瞄準問題和槍支本身的彈道偏差),於是他推斷,就算是法術彈,也是採用和實彈類似的火藥爆炸方式使彈頭獲得動能而高速發射。此外,根據他本人的經驗,他判斷冰屬性彈藥的發射聲音比實彈略低。

「喂喂!看熱鬧的人帶著槍進來總理房也就算了,還在這開槍?!」
「又不是瞄準你的頭,你在大叫些甚麼?」
「如果你不會打壞這裡的東西,並自己撿走地上的彈殼和冰彈頭的話,我可以不管你的。」
再多發現了一件事,法術彈也是要拋彈殼的,只有彈頭是所謂的冰屬性法術彈。
「好,好,那我先走就是。」
鐵炮兵撿回彈殼和冰彈碎片離開  —  當然是趁壞總理仍沒看到牆上的子彈孔前。
回復 支持 反對

「想到這枝棒的用法了嗎?」

ROY轉頭,發現原來是趙總理。

而理所當然,趙總理就ROY的生父,而趙總理的全名就是趙緒良。

「太難了.....」ROY搖搖頭道:「棒子沒有任何漏位可以給我折開,好像一枝完全100%純鋼做的棒。」

他拋了拋,說:「但它卻是如此的輕。」

趙緒良拍拍ROY的肩,道:「加油吧!你是我的兒子,我深信你一定能夠解開這枝棒的秘密。」

ROY沒由來的問這一句:「製造這棒的人是不是新派的?」

問罷也覺好笑,自己的父親明明就是一個「視古如仇」的人啊!

怎料趙緒良的答案竟是:「他是古派的人。」

其實所謂的新派,也不過古派中一些已經沒有古血統的人,而這些沒古統的「廢物」,偏偏又是科技上的「天才」,就導致了新派的掘起。

「古派?」ROY不相信的重覆道

「那個可是你父親的朋友呀!」趙緒良笑道:「雖然他擁有最優良的古血統,卻沒有看不起你這個父親呢!」

「古派.....」ROY望著手中的棒喃喃道:「難道要用咒語才能解開?」
回復 支持 反對