打印 上一主題 下一主題
收起左側

Casterland的故事

我比較想看的是正文
而不是大篇幅的背景設定
回復 支持 反對

話說,這個是設定的post……@@

寫正文的是羅德寫的。我負責放個設定出來,看看誰有興趣借這設定來寫。
回復 支持 反對

天文、地理、節氣、日夜:

日光從世界頂部照耀下來,每天照耀12小時,也停止照耀12小時,分毫不差。那是爾泰裝置的日照系統。
熱力來自日光,也來自炎之海(液態火海)。

有人說過,世界的東部與西部相接,將一切向地下吸的力道來自世界轉動的「離心力」。事實上,若果有人看穿天空,就能看見天空另一端也是大地。不過日間天空的光芒總使人難以直視,晚上的黑暗也使人看不見遠處。
直至有人使用光明魔法,終於望穿天際。
那是信史680年代的事,但實際上,自這世界被創造的一刻起,已是信史3561年。

一切就在3561年3月19日早上4時35分49秒誕生。這紀錄在爾泰的卷軸上,但信奉他的門徒們卻不知道有這件事。
回復 支持 反對

話說呢...

Casterland 這個名字很好聽'
回復 支持 反對

那是無心插柳柳成蔭=w=

我一時腦殘想不到改什麼地方好,Wizard, Sorcerer, Shaman, Cleric, Druid, Caster...Caster好像較少人用
這世界是試作型的,總不能用world而且較小型,只有一個大陸,不如land

結果Casterland就出來了~~^^
回復 支持 反對

原來如此(點頭'

不過, 世界設定也能開一帖...
實在是, 利害
回復 支持 反對

這種奇異妙想的世界設定,真的滿吸引。
回復 支持 反對

立體的世界觀啊……
看來我的想像力和理解力都不夠……

題外話︰我不能登入O game……灰……難道要以同人小說腦內補完……OTL
回復 支持 反對

因為這世界設定會包括文化、魔法理論、風土人情等等
慢慢寫完的話,已經可以一本書囧
回復 支持 反對

寫魔法理論~!
回復 支持 反對