打印 上一主題 下一主題
收起左側

Casterland的故事

其實還有一個法國的解釋。
那來自法國政治哲學家本雅明。現在留位,遲點再說。
回復 支持 反對

我要睇小說呀!!!!
回復 支持 反對

棗姊在裝CSI 嗎...

這, 是存放設定的帖子吧?
回復 支持 反對

我要睇小說呀!!!!
棗* 發表於 21-8-2009 15:48

弱弱的說一句……看通靈吧
回復 支持 反對

這是存放設定的帖子啊…
至於小說……魅影幻劍錄剛更新了
戰地戀曲正在寫…XDDDD

Casterland…我想我在寫完5套魔法理論後應該可以開始。
世界還未勾勒清楚,寫什麼也不知道啊。

棗姐…我答應你!
回復 支持 反對

關於結界術與鍊金術的一點歷史,但看來與Casterland沒太大關係:

「我們身處的世界,何嘗不是一個結界?」~大結界師上衫恭介~

結界術大概可以分為遠古結界術和現代結界術兩個時代。鍊金術也有中古和現代兩個。
遠古結界術在歐洲和日本也有,大抵都是用念力對空間作出一些調節。那時已發展出一套頗大的系統。
中古鍊金術始於德古拉伯爵,後來有兩名著名鍊金術師鬥法。他們是牛頓和萊布尼茲。
當時他們在爭微積分的專利,據說是萊佈尼茲較早想到,而牛頓較早發表。不過後世所用的微積分都是用萊布尼茲的。
鍊金術師牛頓用萬有引力去解說,不過被現代結界術師的始祖愛因斯坦的著名結界理論「相對論」打敗了。

當時的結界術還未主要就「空間」立論,還很有鍊金術的色彩,即使「超弦理論」說了很多空間的特質,還是就著弦這種物質去說,未脫離鍊金術的影子。

大抵上在結界術冒起後有百多年時間,還是被鍊金術佔主流。即使後來資訊術(電腦程式)冒起,現代結界術還處於初生狀態,未能融和古代結界術。

直到某一天,那個後來被稱為「大結界師」,當時的結界師家族上衫家的繼承人恭介,當上某實驗室研究員,遇上某個對古文獻有研究的物理教授……
回復 支持 反對

5套魔法理論........

非常多.....[[onion_60]]
回復 支持 反對

1. 契約
2. 靈氣
3. 鍊金
4. 資訊(程式/語言/唯心)
5. 結界

超簡單地說一下鍊金:
鍊金術可追塑到中世紀,那由一些想改變物質的貴族們開始,不少知識分子都是鍊金術師,好像達芬奇、萊布尼茲、牛頓等等。那是現今的chemistary, physics.
回復 支持 反對

非也。
一個file有1-10個sector
第1個sector為信標。
當刪除了第1個sector,2-10都不能讀取。
若果要刪除2-10,就要選擇該資料夾,然後一次性format。

名字作為第1個sector,基本上刪除了名字,就刪除了整個人。
控制一 ...
易博 發表於 21-8-2009 15:00

這個名字是「真名」?
回復 支持 反對

對,是真名。
借用本雅明的語言理論去解釋真名。

首先來一個比喻:
1. 上帝創造萬物,用的是語言。那是有創造力的語言
2. 上帝將語言交給了人類,人類便有了知識。那知識是直接的知識。例如人類將獅子命名為獅子,便直接對獅子有了知識。
3. 後來人類被逐,語言只是透過指稱象徵而獲得意義,而非直接對其有知識。

在2出現的語言,叫pure language,真正的名字是可以用pure language說出來的。在3出現的語言,並沒有建立直接knowledge的能力,所以用3表象徵任何名字,都非真名。真名只能用2說出。

順帶一提,在資訊論裡,1是種WCM(World Creating Mage)專用程式碼。
回復 支持 反對