查看: 7554|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
收起左側

月之瞳 (正文) 特別篇 - 5.會議

此帖開始是正章的故事,如有意了解主角背景,請看故事前傳。連結按這裡

<<月之瞳>>               

目錄:
第一章<<荒地中的旅者>>
第二章<<母親的姓氏>>
第三章<<沙丘之國>>   
第四章<<奇蹟之泉>>
第五章<<玫瑰>>
第六章<<古老的文字>>
第七章<<夢中的女孩>>
第八章<<姊姊?>>
第九章<<援兵>>
第十章<<再一次背上憎恨>>
第十一章<<左眼>>
第十二章<<新生月之瞳>>
第十三章<<鑰匙>>
第一篇終章<<扭曲>>

特別篇 - 黃昏旅行團<<我一直也是這樣活過來的>>

第一章<<荒地中的旅者>>

步入六月,正是酷熱的盛夏。這裡沒有水流,也沒有椰林樹影。
對一般人來說,六月的戶外是人間煉獄 ; 但如果是這片一望無際的幽谷,
又會被稱為甚麼?
除了無間地獄,大概沒有更貼切的形容詞。

在這片荒谷中,間中會刮起龍捲風。雖然小形,破壞力卻不庸小覷。
一對獵人父子正背著打來的獵物,一路上暢談高歌,慶祝今天豐富的收獲。
他們看見路中心躺臥著一位年輕人,正在猜想著大概是旅人吧。
爸爸,得趕快看看是否有救。

幾隻禿鷹在半空盤旋著,等待這位旅人的性命完結。
父子倆蹲在這位旅人跟前,兒子拍了拍他的臉 : “小兄弟,你還活著嗎?”
請給我水…”旅人正面對飢渴的交纏,聲音泛力。
真幸運,他還沒掛呢!老爸
趕緊帶回家吧,不然要成為禿鷹的盤中餐了!”
父親把旅人背在背上,二人往他們家的方向走去。

在峽谷的懸崖峭壁上,建有一個小部落。住在部落裡的大多都是荒郊中的獵戶。
今天這雙父子打來了一頭大野豬,獵戶們十分歡喜,看來這對父子今天要享受
皇帝式的款待了。
這部落有個習俗,如果今天值班的獵人打來豐富的收獲,部落便會舉行營火晚會,
一方面當作慶祝,一方面是為了感謝神明的庇佑,獻上祭品。

是旅人嗎?”
他是從哪來的?”
臉長得真俊阿!嘿嘿…”
看到這位陌生的年輕人,部落中的少女們都雀躍地問長問短。

傍晚來臨,部落的居民們正在運送營火用的木柴。他們哼著歌,
踏著舞步,氣氛融洽。

回復

與此同時,在那雙父子的家中,他們一家人正在照顧著這位暈迷的陌生人。
剛巧,這位旅人從暈睡中醒來。
請問這裡是甚麼地方?”
噢,小伙子,你終於醒過來了!”父親是個粗獷的漢子,聲音顯得洪亮而有力。
兒子坐在火爐旁擦著獵刀: “放心吧小兄弟,這裡是我家,你在大峽谷中快掛掉了,
是我老爸把你扛回來的!”
旅人喝著母親倒來的水,語帶感恩 : “真的非常感謝你們,這個恩情我來日必定報答!”
兒子笑著回答: “甚麼恩情不恩情的,老土死了!反正好久沒有外地人來了,
你可是貴重的客人!”
旅人微笑著表示禮貌。
沒大礙了吧?那就快點起來參加我們的狂歡大會吧!村民們都很歡迎你呢!”

在一個以柴枝樹幹搭建的大火堆下,村民們手拉手圍著圈子,快樂地起舞。
他們節奏整齊,步伐一致,齊聲唱著喜慶之歌。

(我們沒有黃金,
我們沒有寶石,
但我們很富有。

我們不需要金錢,
我們不需要財寶,
因我們很富有!

我們用歡笑填肚子
沒有吃的我們也能跳舞!
快樂就是我們的財富,
快樂就是我們的財富…)

看到旅人表情有點感傷,兒子忍不住問他 : “小兄弟,你怎麼了?”
沒甚麼,只是覺得你們如此互愛,很幸福!”
看來是旅途太孤單了吧!”
旅人聽了只是默不作聲。
兒子又繼續說: “阿,我還不知道你的名字,能說嗎?”
我叫月瞳,你叫我瞳就好了!”
我叫阿狼,豺狼的狼!”
~”
既然知道對方的姓名,那我們就是朋友了!”
朋友嗎…”
朋友這一詞,在瞳的生命中是頭一次出現。對於他來說,這件事令他又驚又喜。
但這段緣份,卻靜靜描繒著一段悲劇的發生。

天還沒亮,父子倆就把瞳也帶上,來到岩石平原上狩獵。
你們每天也來這裡打獵嗎?”
也不是每天啦!因為我們家這星期要值班才會來。兒子拿著弓,正在拉動弓上的弦。
這個星期打完,可以休息上一個月呢!哈哈哈…”狼大叔豪邁地哈哈大笑。
阿狼看了瞳的武器,表情有點訝異 : “你只用木矛嗎?為什麼不用腰間那把配刀?”
瞳舉起手中的木矛說 : “用這個就夠了!”

傍晚時份,赤紅太陽顯得特別圓,太陽光之下,雲霧被照映成一片紫暇。
三個身影在大峽谷之間走著。
阿狼邊走邊在嘮叨 : “瞳你太厲害了,我還是頭一次看到有人打到那麼大一頭野豬!村民一定嚇一跳!”
瞳看著他,輕輕微笑著,看來是為了有一位好動多言的朋友而感到高興。

喔,我還真是嚇了一跳呢!”部落的大長老正站在村口,吸著長長的煙斗。
村長,這都是瞳他的功勞!”
嗯,年輕人你很有作為呢。
您過獎了!”瞳傔虛地回答。
村長看了看他的臉,似乎若有所思地說: “年輕人,能跟我來一下嗎?”
瞳點點頭,便尾隨著大長老,往宗祠那邊去了
回復 支持 反對

不用分開放吧...- -

序章一帖, 正文一帖?

啊, 對了...
那是叫故事正文吧?
為什麼叫作正章= ='?
回復 支持 反對

不用分開放吧...- -

序章一帖, 正文一帖?

啊, 對了...
那是叫故事正文吧?
為什麼叫作正章= ='?
榤奇 發表於 14-8-2009 19:12

因為序我是用第一身寫作
而正文則是用第三身
如果貼在一起會有點混亂
所以我在開了一個post! XD
請別見怪!
PS:看來第一篇稱作前傳會比較適合
回復 支持 反對

不見怪...沒有人會見怪吧-.-'

可是這前傳, 會否覺得未免太短了-0-?

也不緊
你是寫小說不久吧?
可能遲一些會改善了

字數多少的問題
慢慢吧
反正我的文筆是比你差了...
只好慢慢練
回復 支持 反對

不見怪...沒有人會見怪吧-.-'

可是這前傳, 會否覺得未免太短了-0-?

也不緊
你是寫小說不久吧?
可能遲一些會改善了

字數多少的問題
慢慢吧
反正我的文筆是比你差了...
只好慢慢練 ...
榤奇 發表於 14-8-2009 20:00

哈哈,我真的是第一次寫!許多方面仍然欠俸!
我會努力改善!
回復 支持 反對

第二章<<母親的姓氏>>

這座宗祠大概有點歷史了,橫樑柢柱上的裂紋,印證了歲月的痕跡。
宗祠的講台上被布簾所遮蔽,看來是隱藏了不為人知的宗族秘密。
小伙子,你是從北方來的吧?”大長老背對著瞳,站在黃金色大佛的跟前。
他雖然胡子花白,但臉頰與肢體卻沒有甚麼老態。
褪色佛像加上祠內暗黃暗黃的燈光。這種詭異的格調,令人在點不安。
是的,我來自北之國境。瞳站在宗祠的門檻旁,細心地觀察四周的環境。
大長老把頭擰了過來,側臉斜視著瞳的五官,時而又看看他身上的配刀,
然後繼續他的發問: “能告訴我,你的全名嗎?”
瞳遲疑了片刻,還是把姓名和盤托出了 : “我叫,神樂月瞳。
大長老轉過身來,輕撫著長及胸膛的白胡子 : “嗯,原來如此…”

瞳,大長老找你做甚麼?”阿狼好奇地打聽著。
也沒甚麼,只是閒聊了幾句!”他們倆正在為分配今天的糧食而忙著。
告訴你喔,長老他可是有一段很淒美的愛情故事喔。
阿狼又繼續說 :“聽說大長老年輕的時候有個愛人,那女人是全村子長的最美的。但後來不知道甚麼原因,那女人死去了,大長老痛苦得想要下去陪她呢!”
“那後來呢?”
“後來阿,大長老離開了村子,十多年後他回來了,頭髮都剃光了,樣子卻沒有甚麼改變。我們本來以為他會去尋死,但他回來之後,好像忘記了這段傷痛,而且整天也面帶笑容,像變了另一個人似的。”
“大長老滿堅強的嘛...”
“嗯...是阿。”
阿狼家今天打來的獵物份量十分足,令村子內歡騰一片,也令瞳十分受村民的歡迎。

在這片缺乏綠色的荒地,你不會聽到蟋蟀叫,也不會聽到百鳥鳴,只會隔著木製的窗台,被時而刮來的龍捲風吵得徹夜難眠。
瞳整晚在床上輾轉反側,為大長老發問的事感到不安。
終於,好奇心衝破了自我抑制,他決定找大長老問個究竟。

你要上哪去阿?”大長老就站在了阿狼家門前的小徑上。
還未來得及回應,瞳已從後遭到重擊,休克過去了。

哈哈哈,你醒來了?”大長老站在宗祠的正中央,仰視著神智尚未清醒的瞳。
長老?我為什麼會在這裡…?”瞳摸著後腦勺,似乎是於痛未盡。
沒有,只是我想請您來談談話。
長老,您這麼做未免有點過份吧!”
對您的無禮,我先在此道歉。但我能否先讓您看一點東西?”

長老拉開了宗祠講台上的布簾。
布簾之後原來藏著一朵巨大的玫瑰花,但花蕊尚未盛開。
看到如此奇異的景象,難免令瞳有點目瞪口呆。
長老走到巨大玫瑰的旁邊 : “讓我來介紹,它的名字叫,薇薇。

薇薇?明明只是一朵玫瑰花,怎麼會擁有人類的名字?
一切一切的事,令人摸不著頭腦。

神樂我一直等待著你的出現阿你知道嗎?”
難道你知道我的姓氏?”
那是你母親的姓氏吧.?”
你知道我母親的事?”瞳顯得十分錯愕,難道這姓氏的背後,還隱藏了甚麼不為人知的秘密?

"嗯,我見過你的媽媽,那是十幾年前的事了!那時候我還是個小毛孩子呢...”
"你胡說,我媽媽好很年輕,年紀不可能比你大!”
"你不相信嗎...那就讓我給你說個故事...”

神樂這個姓氏,背後有甚麼意義?瞳的母親與玫瑰花,仍留下許多解不開的謎團。
回復 支持 反對

提醒一下

不想正文被水帖淹沒的話
盡早設一個目錄吧
回復 支持 反對

估中了!神樂這姓氏是日本姓XDDD

p.s.有錯字啊
回復 支持 反對

目錄嗎?我知道了!
錯字阿,我改,看招
回復 支持 反對