打印 上一主題 下一主題
收起左側

月之瞳 (正文) 特別篇 - 5.會議

大地之花篇最終章
                                                                       <<扭曲>>

月瞳快跑了幾步,在距離鷹僅一呎的距離一躍而起,瞄準他的頭部刺下去,動作敏捷而快速。

剛刺中的一舜間,鷹的頭隨即化作一陣黑煙,飄浮於四週。

「這到底是...?」瞳吃了一驚,順勢往後退了幾步。

只聽到一把聲音在空氣中嘻笑:「哈哈,小子,都看清楚了吧?這就是我的力量,你再怎樣也是無法打倒我的。」他的頭部在瞳的臉前面慢慢凝合,陰森的眼神直盯著瞳的雙眼:「害怕了吧?」

「開甚麼玩笑?我一定要把你打倒!」瞳開始慌張了,只是表面還一直裝作很鎮定。

只是一息間,黑煙飄盪在空中,又忽而結合,冷不房就有一把利刃在月瞳的胸前劃過,每次都險些送命。

月瞳正與生死相搏鬥的同時,政和正稍稍往昭和處走去。

他整個人都像是被甚麼給迷惑了,是湼盤的左眼正在呼喚他。

「來當我的主人吧,我會給你力量!」這聲音一直在在政和耳邊徘徊。

他一步步踏向前,伸出右手,把左眼取了出來,鑲在自己的胸前。

結合了,他們結合了,大地忽然出現異動,四周的事物正在不斷扭曲。
石頭在動,樹在動,風在動,雲在動,四周所有東西都被扭曲的空間所吞噬。

「空間」和「時間」結合在一起,政和并無法操控兩股極端的力量。

風雲異動把一切都吸進黑色的旋渦。

月瞳被狂風拉扯著,他把刀子刺進土地裡,想要穩住腳步,但卻無法抵抗強大的吸力。

暴動只時小小的一舜間,扭曲漸漸平靜了下來,只有陣陣微風吹過。

樹在動,草在動,只是...剛剛的人都以不見蹤跡,餘下砂石落下的敲擊聲...

*************************************************************************************

眼睛張開,已身處在一個小山洞中,旁邊坐著一個老人。
老人遞來一塊燒地瓜:「小伙子,你都暈迷兩天兩夜了,肚子準是很餓吧?」

「謝謝...」月瞳接過燒餅,然後拍拍腦袋:「我怎麼會在這裡?到底發生了甚麼事?」

老人用木枝篤了篤柴火堆:「我發現你的時候,渾身都是刀傷啊,只好先把你救回來了,不過刀子都沒有傷到要害,總算撿回一條命。」

月瞳勉強地站了起來,腳步浮浮地走到了山洞口:「老伯,這麼是甚麼地方?山下的建築物怎麼那麼奇怪?」

老人呵呵笑了幾聲:「小伙子還沒見過皇城吧?」

「皇城?」月瞳有點困惑不急。

「這裡正是朱雀國的皇城邊境啊!」

「朱雀國?這是...四十年前...?」

大地之花篇,完。
回復 支持 反對

特別篇:黃昏旅行團<我一直是這樣活過來的>

相遇

向著朝陽進發

黃昏旅行團簡介

被稱為英雄的人

會議
回復 支持 反對

相遇

「黃昏旅行團?那是甚麼?」
一張泛黃的皺宣紙飄落在月瞳的臉上,他拿下來一看,紙上的標語是這麼寫的:

「這世界太瘸敗了,如果不想與世界一起沈淪,就請加入我們,我們是在人世接近黃昏的同時而生,一直尋找朝陽的一夥,請與我們同在,尋覓明天。志同道合者可與狐之夜酒居的老闆聯絡,相約會見。我們正等待你的光臨。」拳會的大叔把單張給瞳唸了一遍:「單張上是這樣寫的。」

「尋覓明天嗎?」月瞳把單張一摺,藏進胸膛之中。

「小伙子,今天的對手不容易應付啊,可要小心點不要丟掉小命。」大叔嚴肅地給了月瞳一個忠告。
月瞳放下幾個銅幣的參賽費,把袖子往上摺起來:「沒辦法的事了,得趕快把旅費掙好呢。」

他勉強露了一個微笑,轉身往格鬥場的方向去了。

大叔坐在房間一角的陰暗處,不禁暗自悲嘆:「小傢伙才十歲就要面對這種事情,不過在這樣的世界底下,也見怪不怪了。」

「媽媽,你要上哪?也把我帶上吧!」這個小孩也剛好十歲,他正在對媽媽苦苦哀求。
「小青乖吧,媽媽去去就回來!」母親給小孩遞上一隻紙青蛙,這他才乖乖地就範:「要快點回來喔。」
母親摸了摸他的小腦袋:「知道了知道了,回來給你買冰糖蘋果。」

「走吧老公。」她拿起玄關前的油紙傘,夫妻倆往大街上去。

河泮旁大街中央建有一間頗大型的居酒屋,但卻暗中經營著一盤不為常人所知的生意:黑市拳賽。
這裡也順理成章成為了不少城中權貴豪強的聚腳點。

「這樣的話,的確每天也來往著大型的賭注呢。但是妳不會是想來個搗破吧?」老公把油傘小心地收起來。
老婆拍拍身上的水點:「啊,只是來看看拳賽而已,別多心吧,秋。」

放下十枚銅幣的入場費,兩人往觀看台去了。

秋遞上一小瓶燒酒:「香,燒酒買來了。」
香接過小瓶:「謝謝。」

四周相當陰暗,只有位於四方觀看台正中央的格鬥場圍繞著火把,照得格外明亮。

忽而地響起一把哄亮的聲音:「各位晚安,今天的賽事是由大熱門山林大野豬...」
主持人話音未盡,馬上響起一片狂呼。

主持人又繼續說:「面對第二次參賽的無名小子。」
剛說完"無名小子"四個字,只聽到觀眾紛紛揚起漫罵,把雜物都拋向格鬥場。

兩人從場地的彼方步向中央,被稱為"山林大野豬"的是一個體型肥胖的幪頭大漢,雙腳還鎖著粗長的鐵鏈,是個看似相當危險的人物。據說這傢伙以前是個殺人狂,後來還一直被官府緝拿。

無名小子正是只有十歲的月瞳。他把頭抬了起來,樣子在火光下可以看得很清楚。

香看到那張臉,似乎相當驚訝:「秋,那小孩...像不像我們認識的一個人?」
秋仔細地看了一看:「的確,怎麼說呢?簡直是一模一樣...」

現場氣氛炒得相當火熱,在看似強弱懸殊的比賽底下,支撐起這種場面的,也只不過是龐大的賭博市場罷了。

銅鑼叮叮響起,格鬥場上血花飛濺,拳腳交加,黑市拳擊并沒有特定的規則,硬要說有的話,就是令對方倒下,或者死亡。

但是參賽的傢伙,大多都是些兇殘成性的殺人狂或是精神失常的屠夫甚麼的,不幸的一方也難逃死亡這一種落敗後果。

銅鑼再次噹噹作響,只見落敗的一方應聲倒下,比賽也就此結束。

天氣本來就很不穩定,入夜後下起了大雨。
秋與香兩夫婦撐著油傘,在居酒屋後門的橫巷停下了腳步。
眼前一個小孩坐在石階上淋著雨,遍體鱗傷。

香向他搭話了:「傷得不輕呢,不要緊吧。」
小孩低著頭:「沒事,反正我也打贏了。」
「打得很漂亮啊,你很厲害嘛。」香繼續說。
小孩只是低頭不語。

「才那麼小就要受這種苦了,傷一定很痛吧?」香語帶憐憫,但小孩依然默不作聲。
香伸出右手:「別再過這種生活了吧,來,跟著我吧,我帶你離開這裡。」

小孩把頭拾了起來,雨哇啦地下著,打在他的臉上。他一雙小眼睛掙得大大的,看著香,這個陌路相遇的人。
回復 支持 反對

向著朝陽進發

「衣服都破爛不堪呢!這是我兒子的衣服,快洗個澡換上吧。」香遞來了一套衣服,尺寸跟月瞳的身材蠻合襯的。

一旁的小青握著香的袖子:「媽,那個人是誰?」
「從今開始他就是我們的家人了,你多了一個弟弟呢!」香摸著小青的頭,然後又看著月瞳說:「快去洗個澡出來吃飯吧,要不菜都涼了。」

「嗯!」月瞳點點頭。

「弟弟...嗎?」小青吸吮著媽媽買來的冰糖蘋,若有所思。

飯菜都不是很豐盛,不過幾個小炒加一個清湯而已。
月瞳吃得很著急,一口還沒有嚥下去,又急忙把另外的菜都往嘴裡塞。
「別吃那麼急嘛,還有很多喔。」香和秋看到月瞳狼吞虎嚥的模樣,都禁不住笑起來。
月瞳使勁吞下口中的飯菜:「因為我...很久沒吃過這麼好的飯菜了。」
香又給月瞳添了一碗飯:「傻孩子,來,多吃點。」

不知道是否看到月瞳這樣子,小青也吃得特別開胃,桌上的東西都吃得一乾二淨了。

「對了,還沒告訴我們,你叫甚麼名字?」香凝視著月瞳的雙眼,神情溫柔。
「我叫,神樂月瞳。」

聽到這個名字,秋的表情略帶驚訝。

香又繼續問:「那,你為什麼一直在外面流浪?」
月瞳低下頭,語氣帶點悲傷:「我的家鄉被壞人毀了,最親的人也被殺掉了,我無家可歸,只好在外面流浪。」

說罷,月瞳站起來往玄關走去:「對不起,我想到外面安靜一下。」

「他真的會是那個人嗎?」秋的語氣聽起來有點半信半疑。
「錯不了吧,那個樣子,那個眼神,那個名字。你也有留意到他腰上的配刀吧?那不就是最好的證明嗎?」香似乎表現得相當肯定。

秋還是有點懷疑:「這好像不太可能?認識那個人的時候,我們都才九歲而已,那時候他也是個孩子呀。」
「我也不知道怎麼回事,不過以後大概會弄清楚的...」香把碗盤都收拾好,吃著今早買的新鮮葡萄。

雨好像停下來了,月色顯得格外明亮,青蛙的叫囂充斥著整個後院。
又被問及重提的那段回憶,月瞳似乎擺脫不去。

「你看起來不開心呢!」小青忽然出現在月瞳的身後。
「我還好。」月瞳繼續注視圓圓的月亮。
「這個給你。」小青拿出一隻紙青蛙,遞到月瞳的胸前:「這是媽媽給我的,你拿去吧。」
月瞳看著紙青蛙愣了好一陣的,然後把它接了過來:「謝謝你...哥哥...」

聽到月瞳叫出哥哥兩個字,小青先是訝異了一下,然後來了一個咧齒的傻笑。
月瞳也跟著他一起哈哈大笑。

雨才剛停又刮起一陣清風,對這種潮濕的天氣來說也怪冷的。

小青啦著月瞳的衣服:「快進屋去吧,不然會著涼。」

「嗯。」月瞳點點頭。

才一大清早月瞳就起床了,那也是習以為常的事,大概平時都是一大早的到外面工作吧。
他們住的也剛好是狐之夜酒居,就是那個黃昏旅行團的單張上說的那個。
月瞳心想該不會就那麼巧合吧,決定到處去看看。

「老闆,請問你,黃昏旅行團就在這家店裡嗎?」
「小伙子,是要來參加旅行團的嗎?」老闆對月瞳上下打量了一番。
月瞳想了一想說:「嗯,沒錯。」
老闆拿出了一塊木牌,上面有一個號碼,寫著二十。
「你拿著這木牌上三樓吧,把這個交給團長。」他把木牌交給了月瞳。

木牌是個小小的長方形,頂部的小孔繫著一根黑緞帶。
「這號碼到底代表甚麼呢?」月瞳思不得解,走到了團長住的房間外。

裡面傳來微小的交談聲:「今天也該出發了。」
「可是還沒有第二十人呀!」
「沒關係,到下一個鎮子再招募吧!我不想擔誤了行程。」

聲音很小,因為是從房間裡傳出來的,必須很集中才可以聽清楚,月瞳都沒有注意到身後有人正在接近。
忽然一隻手搭在他的肩上,月瞳反射性地一個轉身,握住對方的手腕。

「是...香?」月瞳好是吃驚。
香把月瞳手上的吊牌拿了過來:「剛還在想第二十人到底是誰,想不到就是你呀!」

香牽著月瞳的手,把門打開了。
坐在房間裡的是一個皮膚優黑,眼神鋒利的光頭大漢,另一個則是秋。

「是香...你進來都不會先敲門嗎?」大漢語帶責備,但是聽得出來他是在開玩笑。
香也跟他瞎鬧了兩句:「你們又不是在幹甚麼壞事,怕被我發現吧?」
大漢拍著秋的肩膀:「量你老公也不敢吧!哈哈哈!」他發現了香手上的吊牌:「那個木牌,難道說...」

香把月瞳推到了大漢面前:「團長,這就是我們的第二十人,神樂月瞳。」
大漢拿過木牌,哈哈大笑:「是個不錯的小傢伙嘛,我是你的團長鬼人之五佑衛門,請多多指教。」
月瞳點了點頭:「嗯,多多指教。」

他們跟團裡的人約定了午時,太陽掛在正中央時收拾好行裝,在前院集合。
點算好人數,剛好二十個。
香放下了租用房間的費用,跟老闆道謝,感謝幫忙,承蒙照顧甚麼的。

「團長,我們要去哪裡?」月瞳眼神有點好奇,有點迷茫。
五佑衛門拍拍他的頭:「我們,要向著朝陽出發啊!」
回復 支持 反對

<<黃昏旅行團簡介>>

團長:鬼人之五佑衛門,前強大僱傭兵<赤色武藏>其中成員之一,<赤色武藏>瓦解後組織了<黃昏旅行團>,為了執行某個使命。

第二人:半藏,<赤色武藏>其中成員之一,相當沈默寡言,但十分強。

第三人:香,原為朱雀國(國土未分裂前的一大強國)公主,但因為國家戰敗及瓦解而遊走他鄉。

第四人:秋,香的丈夫及青梅竹馬,是大臣的兒子,後來跟隨公主出走。

第五人:玄內竹之助,是個很聰明的人,也是團中的行動策劃者。

第六人:翼,本來是流浪的劍客,後來一次巧遇被五佑衛門硬拉了進團。

第七人:三船,火器專家,擅長製造弓及弩一類的武器,鑄刀劍也很在行。

第八人:幽,自願進團者,也是個厲害的傢伙,但身世是個謎。

第九人:小青,香的兒子,父母也是團員,好像是被重點培育者。
.
.
.
.
第二十人:神樂月瞳,為了替真知及母親復仇而踏上了旅程,雖然背負強大的力量,但本人還沒有察覺,身世也是個謎團。

旅行團是以二十人為核心,類似僱傭兵體系的組織,再不斷招募成員成為更強大的團體,亂世中與強國對抗,渴望創造新的世界。

因為也有其他團體的出現,所以會出現後面故事也會提及的<會議>,目的用以平衡組織之間的勢力,以免出現互相殘殺的局面。
回復 支持 反對

被稱為英雄的人

「那個叫武藏的人被後來的人稱為英雄。」小青拭淨他的配劍,高舉在手,在太陽底下閃閃發光:「這些都是媽媽告訴我的。」

「英雄...嗎?」月瞳看著自己的雙手,似乎在想些甚麼。

小青把劍舉得更高,挺起胸膛,對著太陽發表宣言:「瞳,我們也要成為英雄,所以,一起變強吧!」

「嗯!」月瞳注視著意氣高昂的小青,心中暗自下定主意,要幫助小青成為了不起的人,而自己最後也將為了復仇而前進。

「只有死去的人才會被稱作英雄。」出現在身後的是香。

「師傅。」月瞳向香點點頭。

「媽媽,這是為什麼?活著的人就不能當英雄嗎?」小青很是不憤,這個他從小就憧憬的夢想,一直追逐著,
似乎死也不會放手的東西,就像一下子被洪水淹沒了前路。

香一下子擺出了長輩的表情:「活著的人只會成為時代的開闢者,為後世打開前進的通道,五佑衛門,半藏,甚至被稱為英雄的武藏活著的時候,他們都在幹同一樣的事,所以我們才會站在這裡,憧憬明天。」

小青還是不認同這所謂的理論,但一時之間無言以對。

「青,我們繼續練習吧,你不是說要一起變強嗎?」月瞳不想看到他們母子想爭,便出言一解灼熱的氛圍。

「好吧,我們走。對了,媽媽,我今晚到竹之助那裡睡,晚飯也不用幫我準備了。」說罷,小青提起配劍,隨著月瞳離去。

自月瞳加入<黃昏>後,已經過了三年之久。經過香的指導,月瞳與小青的進步都很驚人,甚至到了能夠擔當起<二十人>責任的程度。

但近年來香對小青似乎嚴厲了許多,做錯一點小事都會被狠狠呵責。也許香認為這也是磨合一把利器必須下的功夫吧,但是剛十三歲,進入反叛期的小青則一心渴望成為像傳說中"赤色武藏"一樣的英雄,對香的教訓總背道而馳。

「我們一定要成功,證明給媽媽看,我是對的,是吧,瞳?」
「是的。」

「哈哈,有志氣啊青!」五佑衙門拍著小青的肩膀,好像是酒過三巡,令他抗奮成這個樣子。
「你就少喝點吧,喝多了就嘮嘮叨叨的!」看著面前的醉鬼,小青有點不耐煩。

五佑衛門和三船總是喜歡晚上聚在竹之助的房間內暢談痛飲,團長這副泥醉的模樣對他們來說已是家常便飯。倒是竹之助都不會喝太多。

「武藏他很厲害嗎?」月瞳看著旁邊的竹之助。

「他是個很了不起的人物...」

竹之助說到一半,就被喝得爛醉的五佑衙門給打斷了:「他啊,一個人就可以戰勝一百個人,不,是一千個!」

在一旁的三船酒量似乎也見底了:「老...噶...老大,噶...喝...喝太多了吧...我...」話音未盡,就一頭裁在了踏踏米上。

另一個醉鬼也一頭倒下,呼呼大睡。

竹之助一臉微笑:「又要麻煩你們送回去了。」

小青捲起袖子:「真麻煩。」

月頭點了點頭:「那我們去了。」

經過三年的旅程,<黃昏>總算安頓了下來,建立營地,他們安置在一個近郊小村莊,把<二十人>計算在內,人數總共達到四百多。但這也只是暫時的居所,接下來必須在漫長的戰鬥中前進。

把兩個醉鬼送回去了,他們又回到竹之助的房間。此時竹之助早已把床舖準備好給兩個孩子睡了。

「竹之助你不睡嗎?」月瞳洗了澡換上乾淨的寢服。此時的小青早已被窩蓋頭,呼呼大睡了。

「我還有一些草擬要寫,你們睡就好了。」竹之助是個既溫柔,又充滿智慧的人,跟他在一起會感到很可靠。

月瞳坐在睡床的邊緣,滿懷心事地問:「竹之助,你能告訴我,小青的想法是對的嗎?」

竹之助看著他,那張善良的臉:「要是有必要的話,你能幫助青,成為英雄嗎?」

「是的。啊...謝謝你...」

第二天早上,五佑衛門一大早就起來了,還穿好整齊得體的衣服,準備赴往<會議>。

「他真厲害,昨晚都醉成那樣,今天一大早就起來,還怪精神的。」小青還伸著懶腰打呵欠。
一旁的月瞳用手肘撞撞他,提醒他正經一點。

五佑衛門整頓好行裝:「今天的會議青跟月瞳也一起來吧。」

他們倆人不禁訝異:「真...真的嗎?」
回復 支持 反對

會議

除了<黃昏>外,其他參與會議的總共有五個人。

<影子>的千手,<狂風>的土井津,<響尾蛇>的大助,<霧>的山崎,以及最令五佑衛門在意的那個傢伙,<白鯊>的狂刀之白鯊。

「怎麼帶了兩個保鑣來?你害怕我們嗎?」說話的是剛好坐在長桌正對面,語帶嘲諷的白鯊。他銳利的眼神與五佑衛門雙目對視。大概因為皮膚很白的關係,總覺得他不像甚麼好人。

五佑衛門把視線移開,環視著在坐的各位:「今天我身邊的兩位年青人都是來學習學習,我們幹的都是賭命的事情啊,萬一我有甚麼三長兩短,可得有個接班人才行。」他把兩個小伙子叫來前面:「他叫梅之內青,旁邊的一位叫神樂月瞳。」

兩個件青人異口同聲地說到:「請多多指教。」

接著說話的是大助:「梅之內...是朱雀皇族的姓氏吧?」他仔細打量著小青的樣貌。
大助是個年近六十的老人,因為眼力衰退的關係,東西都看不清楚,身上總戴著一副金框眼鏡。
他又看看月瞳:「你姓...神樂嗎?」

月瞳晃了晃神:「喔?...是的,怎麼了嗎?」

大助托了托眼鏡框子:「好像在哪裡聽過,想不起來了?」

白鯊似乎有點不耐煩了:「就這種傢伙都想用來當接班人?你就這樣缺人才嗎,鬼人?還是你沒用才沒有厲害的傢伙要跟隨你?」

「我警告過你不要這樣稱呼我吧,白鯊。」五佑衛門緊握拳頭,但仍然抑壓著怒氣。

「我有說錯嗎?要不是你沒用,當年武藏就不會死掉吧?」白鯊毫不留情地繼續挑釁。

「真不明白武藏當初為什麼沒把你殺掉。」說著這話,五佑衛門站了起來。他的左手使勁地拉著小青的手臂,小青把刀子拔出來一半,眼睛狠狠地盯著白鯊。

白鯊陰陰地笑了幾聲:「要是你再往前走幾步,小腦袋就要搬傢了喔。」他那令人不寒而慄的眼神,盯得小青有點生怯。

五佑衛門把小青拉到了原來的位置:「好好站著不要亂來。」他嚴肅地拿出一張地形圖:「先來說正經事吧。雨國的新主,今天晚上會在赤台寺的鳥居進行即位的大典。時間大約是子時剛剛月圓的時候。我們的目標就是潛入,直接把他殺掉,然後把代表帝位的玉石台拿到手,用於收歸雨國的士兵。」

他把地形圖打開,地形圖很大張,覆蓋了大半張桌子:「這就是鳥居的地形,總共有四個通道可以進入第一鳥居,到時候第一鳥居必定戒備森嚴,硬闖是行不通的。為了不打草驚蛇,我們必須偷偷潛入,不要作無謂的戰鬥。」

白鯊一下子把雙腿搭在了桌子上,好不耐煩道:「真沒勁,以為可以幹一場硬杖。」

五佑衛門冷冷地說:「要是你認為要作無謂的犠牲也再所不息,就悉隨尊便吧。」

「夠了吧兩位,可以先談正經事嗎?」說話的是<狂風>的土井津:「要是意見分歧壞了大事,就不好了...」
土井津總是笑著臉,好像想表現他的親切感,但是那笑容很虛偽,像是看不透他骨子裡在作甚麼打算。

五佑衛門指著地形圖繼續說:「這座鳥居範圍相當廣,從四個通道進入第一鳥居後,只有一條通道一直伸延下去,到達最後的第五鳥居,亦是即位祭典的場地。中間每一座鳥居都必定有侍衛從從把守,所以不可以硬來,必要時以脫身為優先。」

他拿出了一個長形的竹筒:「要是潛入者不幸被補,請拉動這個,我們會盡快作出營救行動。」

「那不就得正面衝突了嗎?」<霧>的山崎感到有點不解。

五佑衛門笑了笑:「要是有暗殺者出現,那個區域必定出現暫時的混亂,潛入營救大概難不了千手吧。」

<影子>的千手似乎氣定神閒:「那個可以放心交給我,我手下的人都是出色的傢伙,他們就像影子一樣。」

「那麼大家還有甚麼要說嗎?」五佑衛門看著諸位領袖,他們似乎沒有甚麼要發表的,於是叫月瞳放下一袋子的竹筒:「這些大家拿去吧,但非必要時請不要使用。」

他又看著白鯊:「還有,不可以亂來,僅記按照計劃進行。」

這句話就像是對白鯊的特別叮囑,白鯊又來了個陰陰的一笑,背上他的大刀獨自退了席。

「那個背大刀的大個頭真的會乖乖行動嗎?」小青玩弄著手上的竹筒。

「你似乎對他很有偏見。」五佑衙門拍拍身上的灰塵。

小青把竹筒放在腰間的小布袋裡:「我就是看那傢伙不順眼。」

五佑衛門笑了笑:「你現在還不是他的對手啊,想揍他的話就要努力變得更強才行。」

看到小青鼓著腮子,無言以對的樣子,竹之助也笑了笑:「你和月瞳快去把東西都準備好,今晚的任務可不是鬧著玩的喔。」

小青和月瞳離開了竹之助的房間。

「派他們兩個去沒有問題吧?」五佑衛門似乎有點擔心他們兩個是否做得來。

「放心吧,他們已經成長到可以信賴的地步了。」

「是嗎。」

「我反而比較擔心白鯊真的會合作嗎?」

五佑衛門拿起手上的銀色匕首:「我和那傢伙在<赤色武藏>的時候就并肩作戰,他是個看重榮耀的傢伙,而且今晚他扮演一個重要的角色,絕對不會失場的。」

「但願吧...」

微風吹得門檻上的風鈴叮噹作響,小青和月瞳綁上護胸,束上刺刀,嚴陣以待。

「今晚可要漂亮的幹一場。」
回復 支持 反對

看到第三頁。個人認為故事張力可以加強。不過若果太靠這個的話,就不是你的風格了。
回復 支持 反對

易博好久不見!
關於你說的可以給一點建議嗎?
回復 支持 反對

增加衝突位。每一個情節也盡量加衝突位進去,用這個帶著讀者去瀏覽劇情。
回復 支持 反對