打印 上一主題 下一主題
收起左側

月之瞳 (正文) 特別篇 - 5.會議

不用^^  
回復 支持 反對

第六章<<古老的文字>>
神樂十九夜,大概是你的母親吧。政和的眼睛注視著瞳。
你很痛苦吧,政和先生。聽了整個故事,瞳表現得有點感傷,或許因為他很清楚失去親人的痛苦,政和的心情,他比誰都明白。
政和抬頭看著天花板,深深吸了一口氣: “是阿,失去了最愛的人,是世上最痛古的事。
他嘆了口氣繼續說: “微微的光芒一天比一天弱了,所以我叫你來…”
需要我嗎?”政和話還沒說完,瞳就作出了這樣一個提問。
是的。對於這意料之外的發問,政和差點對答不上。

還未來得及反應,瞳已毫不猶疑地地拔出政和腰間的匕首,往自己的手腕割了下去。
鮮血一滴兩滴,掉落在玫瑰的花蕊上。
如果需要的話,請再找我吧,我很樂意幫忙。由於血流失得太多,瞳的臉色稍顯蒼白。
這孩子,竟如此善良…”對於瞳的舉措,政和感到無比的羞愧,同時也痛恨自己的小人之心。他哭了,這是他有生以來的第二次流淚。

太陽照常由東方升起,雞照常的啼,響徹整個部落。一夜沒睡,瞳的樣子顯得有點沒精打采。
阿狼端著早餐,沒敲門就跑進了瞳的房間: “瞳,昨晚沒睡好嗎?
阿,沒怎麼睡。
待會本來想帶你去參觀村子,看來還是得改天了。
沒關係,我也想出去走走。
哦,那吃完早點就出發吧。

兩人走在村子的田野間,田裡的農作物金金黃黃的,與瞳家鄉種的十分相似。
好厲害,這種土地竟能種植物。
對阿,據說這些都是用奇蹟之泉的泉水灌溉的,長得很好吧?”
奇蹟之泉嗎?”

過了一個上午,村子也大概走了一圈,這村子說大不算大,要走也得花上半天時間。
瞳,我得去幫爸爸整理過冬的糧食,你怕悶的話可以到前面的藏書閣看看。
說罷,阿狼揮著手往米倉那邊跑去。
這棟藏書閣外表有古樸,但說不上殘舊,整棟建築物的外牆好像剛剛翻新過不久。
剛推開門,會被屋內的裝潢嚇一跳,書架都是用上等的桃目製造的,連樓梯的扶手以及書桌椅子都是用黃金打造,整個格局金碧輝煌,看得出來這是個很受村民重視的地方。但華麗歸華麗,總覺得與村子簡樸的風氣別出一格。
翻越著書櫃上的目錄,瞳的目光被一本有趣的書目吸引了。
遠離人間的樂園?”
這本書放在二樓最深處,放得相當隱蔽。好像很少人會找來看的樣子。
瞳揭開了書,仔細地閱讀其內容。

回復 支持 反對

「想到登上極樂的世界嗎?
只有擁有被指定資格的人類,
才可以進入大門,造訪樂園。」
樂園?”對於書中的敘述,瞳感到很好奇。他翻開下一頁繼續看。
「這是個美麗的花園,
想進入花園的人,花兒會為你引路。
天上的花,地上的花,水中的花。
來吧,我會一直在樂園等待你。」
當繼續翻下去時,卻發現中間好像缺了幾頁,好像是被誰撕走了似的。
好奇怪是誰掉掉了?”
那幾頁一直都不在,從我看的時候就沒有了。大長老忽然出現在瞳的旁邊。
政和先生,你也在嗎?”
嗯,我正在整理本族的歷史概要。你對這本書說的有興趣?”
是的,書上說的樂園很有趣。
來,我帶你去個地方。
政和領著瞳,穿過了礦山,進入山洞的最深處。進裡有個水泉,泉水透徹無瘕,泛著碧綠碧綠的光。
這就是你所說的奇蹟之泉?”
跟我來,裡面有更有趣的東西。
藏在更裡而的,是一塊刻有一些古怪文字的石壁,石壁的下半部被潮水侵蝕得很厲害,文字亦變得十分模糊。
瞳面對著面前一堆意義不明的字體,顯得有點摸不著頭腦。
政和用油燈照亮了石壁,口中唸唸有詞:
我終於來到這裡了,但我很不快樂,
我聽到大地在哭,他很傷心。
世界正在悲鳴,花兒也在哭泣。
河川將再沒有流水,天空將失去雲彩。
月的力量,青的力量,
破壞與創造,一切將會重生。然後…”
然後?”
後面的化了,看不到。
瞳望著石壁,若有所思得搓著下巴: “這麼古老的字體,應該是很久以前的人留下的吧。那個作者又是誰呢?他寫下這些內容有甚麼目的?”
我也不清楚,不過這文章很久以前就存在是可以確定的。
大概多久了?”
我小時候就在了,上一任的大長老常常也在研究這東西,這些文字也是他教我看的。
原來如此對了,政和先生,你有聽過夜鴉族的事嗎?”
夜鴉我想有一個人會比較清楚。

回復 支持 反對

他們二人離開山洞,來到了囚禁要犯的牢房。
被困在牢房最深處的犯人,是個個子高大,披頭散髮的男子。他抬起頭來看了看兩人,然後帶點嘻笑地對他們打招呼: “哦,弟弟,來探我了啊,我很想念你哦。
政和轉過身去,背對著牢籠: “你和他談談吧,我先到外面去。
他好像不太想與哥哥對話,大概是當年的仇還銘記在心。

瞳走到牢籠前面,直接對他開門見山: “是昭和先生對吧?”
~原來我還蠻出名的嘛。他露出一副令人猜不透的微笑。
我有件事想請教你。
想請教人也不能兩手空空吧?”
瞳從衣袖裡掏出了政和給他的煙草,遞進鐵籠之中。
小伙子,真有意思,有甚麼事說吧。
昭和先生知道夜鴉一族的事嗎?還有一個叫鷹的男人的事…”
聽了瞳的話,昭和吸了口煙,嘟噥著嘴輕輕吐出煙圈: “你是在哪聽說的?”
瞳著急了起來,語氣十分著緊: “請你告訴我,這對我很重要!”
冷靜點,我告訴你就是了。
對不起。
其實沒來這之前,我曾是夜鴉一家侍從的隊目。大臣一家都十分友善,能侍奉這個家族令我感到很光榮。但後來發生了一件很可怕的事,令夜鴉從此在世上消失了,我也失去了家園。
說到這裡,昭和表現得有點失落,但不久又展露出微笑。他又繼續說: “那天下著大雨,大臣與夫人指派我到山下照顧那些有困難的人民,我帶著一小隊,把糧食與衣服送到山下去。我完成了任務回到山上去覆命,卻發現城堡的門口并沒有侍衛在把守。當我趕到城堡之中,看到整個院子都躺滿了屍體,大臣與夫人也死在了寢室裡,整座城池變作一座死城。後來我四處搜索都沒有發現少爺的屍體。
少爺?”
他就是你說的,鷹…”
那後來呢?”
後來我四處搜索生還者,被我發現本來是禁上進入的神廟,好像有誰進去過。
後來我想到了,大概是妖刀的傳說應驗了。
他看著瞳腰間的配刀: “能告訴我你的刀子是哪來的嗎?”
這個…”
算了,我知道的也只有這些,幫不了你甚麼呢。
瞳留下了剩餘的煙草當作謝禮,便告別了牢房往阿狼家裡去了。

躺在床上,瞳開始憶起童年時的光景,那些記載,那些古老的文字,似曾相識。
但有關的資料在他腦子裡總是浮不出來。
伴著飄來的飯菜味,瞳的肚子開始咕咕作響,此時門外傳來了阿狼媽的聲音: “瞳,到吃飯時間了。
回復 支持 反對

令我奇怪的是,好地地的一章為何要分開寫?
回復 支持 反對

有分開..?
怎麼分開寫

我想說一說
這一章比較平淡似的
回復 支持 反對

令我奇怪的是,好地地的一章為何要分開寫?
two2003 發表於 26-8-2009 05:40

回復的時候有字數限制,唯有分開放了=P

有分開..?
怎麼分開寫

我想說一說
這一章比較平淡似的

下章會更精彩了XD
回復 支持 反對

懂用源碼嗎...?

用高級回覆, 右邊有個小格子, 轉換到源碼
用那個貼就能一帖一章了...
回復 支持 反對

懂用源碼嗎...?

用高級回覆, 右邊有個小格子, 轉換到源碼
用那個貼就能一帖一章了...
榤奇 發表於 26-8-2009 20:26

原來如此
會用了,感謝哦
回復 支持 反對

夢中的女孩      

漫天星宿閃爍發亮,要是想要去數清其數量的話,那大概會令人眼花繚亂。但無可否認的是,它們的確美極了。
「這樣的星空,不知道明天是否還能看得見?」這聲音感性而脆弱,說話的是一個女孩子。
瞳潛意識地把頭轉向她:「請問...」
「噓...請安靜地聽我說!」她把食指豎在嘴邊,打斷了瞳的發問,然後從闊大的衣袖中掏出一支玫瑰花:「它很美吧?」
瞳沒有作聲,只是點點頭,然後又抬起頭來仰望星海。
她把手搭在瞳的肩膀上,然後低頭向他耳語:「神樂月瞳,有些事是你必須要去做的,這或許是你的命運,但你不要選擇跳避,有些事情只有你能做得到。僅記,不能令美麗的玫瑰花凋謝...」
瞳馬上轉身想要把心中的疑問訴清,但身旁只剩下數片玫瑰花瓣徐徐飄落。
強光刺目,眼睛張大了才發現身處在豆小的房間中,原來剛剛是一場夢...
瞳看看身旁的配刀:「怎麼回事...?」

「小伙子,你力氣不小嘛!」瞳正在幫忙推動燃料器的滾軸。
這是一座建在村子正中央的鑄鐵廠,因為男人們要出門打獵的關係,就算是熔鐵鑄刀這得粗重的工作,也得由女人們扛起來。
「哇,你看那個那人,真的好帥!」
「而且還很強壯呢。」
女孩子們在門外大呼小嚷的,弄得瞳也有點不好意思了。
一位成熟的大嬸端著餐碟,走向月瞳:「不要太介意,她們一看到帥哥就會瞎起哄。工作辛苦了,來,這是為你準備的午餐,還有蘋果。」
瞳以雙手接過大嬸手中的食物:「謝謝碗豆嬸嬸。」

「碗豆嬸做的飯菜味道真好...」瞳放下餐碟,正欲品嚐飯後果。
「想不到如此荒郊之地,竟能培養出這片綠蔭。」他盤坐在鑄鐵廠旁的大樹下,啃著鮮甜的蘋果。
只見一個人影在不遠處向他招手。

「大長老找我有甚麼事嗎?」在這狹小的書房中,光線欠奉,只靠一盞油燈作照明。
坐在書桌一旁的政和雙手托著下巴,眉毛緊皺,神情嚴肅。
遲緩了片刻,大長老說話了:「瞳啊,抱歉,這也許會途添你的煩惱,但除了你我不知道該跟誰說。」
「大長老信任我嗎?」瞳的表情也認真了起來。
政和把雙手放在書桌上,如有所訴地看著瞳:「在我直覺之中,你是這村子裡最值得信任的人,也希望我的直覺是對的...」
「月瞳願意為大長老分憂。」瞳的眼神十分堅定誠懇。
「好。」政和站了起來,從桌子踱步到書架那邊:「昨晚你離開牢獄後,我見過哥哥。」
「昭和先生?」
「對。他跟我說的一句話令我很在意。」他轉過身子看著瞳:「持著刀子不代表能夠自衛,該失去的最後也會失去...他是這樣說的。」
「對不起,我不太懂這話的含意。」
「我也不太了解,刀子到底指的是甚麼?該失去的又是些甚麼...」政和的面容是這般的苦惱。

這時傳來的敲門聲,打斷了二人的對話。
「大長老,你叫我們準備的東西都完成了!」
「好的,我現在就去打點。」

政和微笑地看著瞳:「瞳,你是個好人,但你畢竟不是村子的人,緣份有來時也有盡時,看來我們彼此的緣份已盡。」
他又從胸前的衣袋中拿出一個精緻的鈴鐺:「這是你母親留下來的東西,現在交還給你。不用問我些甚麼,從別人口中知道答案是沒有意義的,一切必須靠你自己去尋找。」

話別後,瞳來到了村子的宗祠:「在離開之前我還能做些該做的事。」
他拉開了蓋著微微的大簾子,然後割破了食指尖,任鮮血一滴滴地流在玫瑰花上。

玫瑰花開始閃亮生輝,那是從未有過的光芒。
眼前的情景令瞳未及驚訝,玫瑰花大刺刺地盛開了。
花芯的中間出現了一個女孩子。
「你是...」瞳強抑振驚的心情看著她:「...微微?」

女孩雙腳牽繫著鈴鐺。她慢慢走向瞳的跟前,以手輕撫他腰間振動著的配刀:「瞳,你終於來了...」
回復 支持 反對