打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

CSI你真的有夠隨便-.-
啊,又把人家的帖子水了...
回復 支持 反對

怎麼有夠隨便-口-(招了不少讀者~
回復 支持 反對

我是.讀者x1
回復 支持 反對

嗯嗯!!!
回復 支持 反對

其實我是路人甲.XD
回復 支持 反對

章節回顧
一章#1

第二章 新丁初進

非美女微微一笑,便又走到了稍後一點的一列,但那後面的遊戲機少說也還要一千元以上,我身上才只有三百多而已。林洛不是說遊戲機只要二百多元嗎?這裡怎麼這麼貴的?

其實我怪錯林洛了,一般的專賣店中,最便宜的真只是二百多圓,只不過我現在身處的這一間店比較特殊,除了嚴格規定買家需要有一張非美女滿意的臉相以外,店內的遊戲頭盔還會附加一些特別功能以輔助使用者玩遊戲。例如剛才非美女要我試的衣服,在遊戲中便會成為一件額外裝備,其屬性就之後再說吧。

不過,現在的我是不會知道在這店賣的頭盔的好處的──而且就算知道,現在的我也不會覺得有多好。所以我只在埋怨被林洛騙了。

「請問……還有沒有再便宜的?」在非美女還在滔滔不絕時,我硬著頭皮的問道。這次她卻沒有再對我微笑一下,反是皺了皺眉,說道:

「可是這裡放的已經是全店最便宜的頭盔了……再便宜的我這裡沒有。」是嗎?她這裡沒有,就代表其他店有吧。想著,我便轉身欲離去,雖然有一點對不起非美女,但這也實在沒有辦法啊,誰叫我不夠錢!

「甚麼──你要走?不行!你剛才試了衣服便不能走!而且你是這個星期裡唯一有資格在我店裡買東西的!我不管,就算是我先替你補上差價,你也要買!」她野蠻的拉著我說道。甚麼?我只是試了一下衣服便要我買個和衣服完全沒有關係的頭盔?!這是甚麼道理?

「來吧,買啦,在我這店賣的頭盔素質可是比外面買到的同價值商品高幾個檔次啊!例如剛才我讓你試穿的衣服,它的效用你進入遊戲後就知道,而且創造角色時還能得到20%的美化,比普通的10%高了3倍!再說我剛才也說了要給你七折優惠,算起來絕對是很便宜的啦!」

她在我耳邊吱吱喳喳的說道,而且她不愧是個售貨員,經過她的遊說後,我竟也覺得很便宜。雖然我聽不明白那個衣服和美化是甚麼意思,但是那七折優惠我還是聽得懂的。

的確,如果真如她所說,她的商品性能真有那麼好的話,用這個價錢買好像真賺到了!但是我卻完全沒有想過很多騙案也是用類似的手法騙錢的。幸好非美女也不是騙子,不然我真的可能會被人騙光!

「對了,這是我在遊戲中的名字,你要還錢可以密這個號,還有如果你打到好的裝備的話,也可以用它們還錢。當然你還可以來店裡找我。」在我終於選了一個一千一百元的頭盔。這個頭盔,可是非美女特別推薦的,外形非常美觀,看起來就像是一個黑色的耳機,相當時髦。呃,這不就和林洛經常戴在頭上的東西差不多嗎?原來那就是頭盔啊。

想著,我們便來到了櫃面,非美女在一張小紙片上寫了一個名字給我。菲妃。果然是名乎其實的「菲」美女啊,看來我替人取名的能力還是不錯的,這樣也能對上人家的名字。

不知為何買東西還要填申請表,非美女一邊問我的個人資料一邊把它們都輸入電腦。可惡!她聽到我的名字的時候笑了一下,甚麼啊?游遊這個名字很難聽嗎?她網名叫菲妃也還不是差不多?名字取諧音,叫悠由。

然後是選種族,甚麼來的?

「甚麼──你這也不知道?算了,就妖精啦。這可以最漂亮的種族了,還可以多美化5%。而且這可是隱藏種族啊!這麼容易便得到了隱藏種族,你還真幸運……好了,我就知道你這個極級新手聽不明白隱藏種族的意思。哼!你以後就會感謝我的了!」非美女看到完全不明白的我,立即二話不說的替我填上「妖精」兩字,雖然聽不明白她說的,不過沒關係吧,省得我這個對遊戲一竅不通的在那瞎選。

把資料通通填好後,非美女把頭盔連上電腦,又在不停輸入一些甚麼。

「好了,總算是完成了。對了,你對這個遊戲好像不是很熟悉啊,回家上一上官網看看遊戲資料吧。」非美女把頭盔放進箱子後遞給我,一邊笑笑說道。上網?呃,對了,不知道那個同學說過,現在的新式頭盔都可用來上網的。

總之,這個頭盔就是只要戴上、把感應器放到兩個太陽穴上面,然後連上電源就可以用了。接下來也沒甚麼了,可以離去。

回到家中,把整個箱子放到衣櫃中,也已經六時多了,就走到廚房做飯。沒有錯,我自從初三以後就搬出來自己一個住了,父母每個月都會把生活費匯進銀行戶口中,生活倒也不難過。

就這樣過了一星期,久到我都差點遺忘了那個頭盔了。至於要進入官方網站惡補遊戲知識,這一點也立即被我忘掉了。

而班會主席終於在遊戲開封前一天提醒我們今晚的班會活動。

「今晚十二時就是『完美空間』開封的時間,各位同學都已經買好了頭盔吧?」班會主席說道。所有同學紛紛應是,甚至有些較富有的同學已經買了遊戲倉了。不過,倒有一些人抱怨在星河商店街的專賣店的美女店員不僅態度惡劣,還說他們沒有資格在店裡買東西,最後被趕了出來……難道他們在說非美女?

「啊!我忘記提醒你們了!星河商店街那一間是完美空間公司僅有的三間特殊專賣店之一,要……」林洛聞言,就立即知道自己有些話說漏了,令同學們吃到閉門羹不止,還讓他們被罵了。

總之,林洛還未說下去,就被男同學們圍著揍了。而我得到的情報,也就只有「特殊」這兩字,難怪會這麼貴。

開封時間是晚上十二時,而班會活動的時間是十二時三十分,讓同學們有三十分鐘時間創角色。而且相約在一個叫冬璃大陸的新手村西門集合。嗯,總之照非美女之前說的方法上線就可以了吧。十二時上線、創角色,參加完班會活動之後便開始溫習!呵呵,在現實中的一小時可是遊戲中的兩小時啊……多了一倍溫習時間呢。

晚上,十一時多。收拾好書包後,我便把頭盔拿出來,照非美女之前所教的方法戴上。我閉上眼睛,眼前果然就出現了一些清晰的映像,上網、睡夢裝置、電話……等等的不同字詞圍了在我身邊。

隨著我意識的指揮,很快,睡夢裝置這個選項就出現了在我的眼前,意念一動,睡夢裝置就立即啟動。而我也感到昏昏沉沉,慢慢睡去了……

眼前豁然開朗,我出現在一個無人的空間中。不,在這空間的正中央,正飄浮這一個閉上眼睛的、裸體的人……不,是妖精。看到他的樣子時,我不禁一愣。這個看起來既熟悉,卻又有點陌生的人……難道就是我嗎?現在我想我明白非美女所說的美化20%是甚麼意思了。想不到我才不過美化了20%,就有這麼帥了……和我現實中的樣子,簡直是天地之隔。

雖說是裸體,但是重要部位卻被光遮掩住了,而整個身體也散發著一總神聖的感覺。而且可能因為變成了非美女說的妖精族,所以我的背後長了一對透明的翅膀,令我的外表更增添了透明感。看起來神秘,卻又是那麼的美麗。哎,我知道用美麗來形容男人好像有點奇怪,但是我卻再也找不到比這更好的形容詞了。

我伸出手,好奇的想要觸碰這美麗的東西。

眼前一黑。

重新看到東西後,我看到我自已正站在我的面前。而我的意識,已在剛才轉移到身為妖精的我身上了,只見我原本的身體閉上了眼睛。慢慢的,他飄浮了在空中,剛才妖精所在的位置上。如果我想離開遊戲,我想只要再碰一碰他就可以了。

「到底要怎樣進入遊戲?」在我這樣想著的時候,眼前又出現了幾個選項圍在我身周。「進入遊戲」「進入官方網站」「砍掉重練」等的選項,我毫不猶豫的選擇了進入遊戲,眼前又一下子黑了下去……

「你是在哪裡出生?」
「冬璃大陸」、「蘭狄大陸」、「斯曼大陸」、「比爾大陸」

在黑暗中,我的眼前出現了一段閃閃發亮的文字,同時四個大陸的名字出現了在我眼前。還記得班會會長今早就說過了要在冬璃大陸的新手村集合,我便立即選了這個。緊接著,我便感到了不停下墜的離心力,眼前又慢慢的亮了起來。

一看清楚身邊的景物,我便發現了我正在高空中不停的下墜。森林?看著下面一片綠油油的景色,我這樣想著。不,不是森林!隨著我愈來愈接近地面,我看見了一個類似小村莊的東西。小小的屋子、護村的圍欄……這些東西都隨著我越來越低的位置,在我眼前變得越來越大。不!就要撞到地上了!我會摔死的!

可是,就在我快要跌到地上的時候,又有一股力量把我穩穩的托住了。這股力量托著我,就像幽靈一般,穿過了一道又一道牆壁。最後,撞上了一個妖精……那是和我這個角色一樣的相貌。眼前一黑……為甚麼我最近眼睛總是處在「一黑」狀態的?

總之,很快我的眼睛又在看到東西了。第一眼看到的,就是一個慈祥的看著我的老婦。

「哎呀,想不到這一次是個妖精族來的小少年呢!來來來,這邊。」老婦張嘴笑道,還不忘招呼我來到書桌旁坐下。

這是一間方方正正的書房,整個房間都是由木頭製成。啡色成為了房間的主調顏色,看起來莊嚴而落落大方。而書櫃、書桌、椅子等木製品,更是雕上了簡單卻又不失清雅的圖案,和書櫃中那些看起來也有些久遠歷史的書本合起來又是如此的和諧。當然,還有這位笑得如此溫暖的老婦。她雖然年老,但眼中卻閃著慈祥而又有智慧的光芒,像書櫃中的書一樣,古樸、而又深邃。這真的是人工智能嗎?太令人不感相信了!

在書桌的另一邊看著我,老婦對我微微一笑,終於開口道:

「我是冬月村的村長,愛爾。從妖精族來的小少年,歡迎你。」老婦頓了一頓,又再開口道:

「小少年啊,你會到來我們村莊就是想成為一個冒險者吧?這可是很艱難的路,尤其以是你妖精族的身份在世界冒險……雖然我們村莊對所有種族的人都友善,但是在外面的大城市……」愛爾有點擔憂的看著我,把手掌放在我的手背上,語重心長的說道。

她這個樣子,完全是一個為後輩擔憂的長輩,只見她皺起眉頭,好像在想些甚麼似的。良久,她才像是記起了甚麼,急急的站了起來走到書櫃面前打開了一個抽屜,把裡面的一個精巧的小盒子拿了出來。

她打開盒子,把盒子放到我面前,笑道:

「差點忘了,你是來到我們冬璃村的第十個冒險者,這是十個獎品中的最後一個了。別以為這是最後一個就當它較差,這東西對其他人也許只是有趣道具,但對你來說,這可是能保命的東西!」

在裡面的,是一顆戒指,一顆平平無奇的銀色戒指。它沒有任何花紋、沒有任何特別的裝飾,就只是平淡的一顆戒指而已。我把戒指戴到手上。同時,我也聽到了一個聲音對我說:

「戴上影幻戒指,可戴戒指數目剩下兩個,以後需要提示嗎?」然後,我的眼前便出現了「是」和「否」兩個選項。點了「是」以後,我便算是正式戴上了這顆算是令我保了很多次命的戒指了。

抬起頭,看見愛爾一臉期待的看著我。原來她是想看見我使用這戒指。在她的教導下,我終於學會了裝備的使用方法。很簡單,腦海只需要一個使用這戒指念頭,我就可以變身了。由於我只可以變身成我曾看過的種族,所以只能變成我唯一看過的生物──愛爾的種族,人類。

章節連結
三章#17
回復 支持 反對

章節回顧
二章#16
第三章 被遺忘的人

以後,如果我也遇到精靈、獸人、魔族的玩家或遊戲角色等等之後,就能變成其他種族了。

離開了村長愛爾的家,時間也過了二十多分鐘,新手村中已滿是玩家了。整個街道都滿是一群穿著相同款色,但顏色不一的衣服的人……聽說那衣服叫做新手裝。而我身上的,就是一件黑色的新手裝。

我趕緊來到約定的西門。不知道是不是錯覺,在去西門途中,我總覺得我在被人偷偷看著,心底不禁升起一種毛毛的感覺。

來到西門,便見到林洛已在等著。看來他也是做了美化,看起來帥氣了很多。然後旁邊還有幾個不認識的人,應該是在等朋友的其他人吧。我倚著林洛旁邊的牆壁,一邊等待其他同學的到來。慢慢,西門這邊愈來愈多人了,同學們也相繼來到。

不過很奇怪的一點是,每一個來到的人都會不期然的向我這個方向看了一下。男同學的話,就會露出個奇怪的表情;而女同學則會別開臉,然後則用眼角偷偷瞧我。但是後來我發現原來不止是同學們,其他不認識的人也是這樣的。真奇怪,難道我的臉髒了嗎?(作者:沒帥哥自覺的傢伙=.=”)

「各位都到齊了嗎?一……二……啊,還差兩個,再等一會吧。」到人都差不多到了,林洛數了人數後說道。

還差兩個?我數數……一……二……咦?還差一個而已,林洛該不會是數漏了自己吧?雖然是這麼想著,不過我還是沒有說出來,反正他們之後也會發現的,不是嗎?又過了五分鐘,遲到的那位同學終於來了,那是我們的班花韓雪月。

「還差一個啊,那是誰?雪月就算了,是那個混蛋敢遲到?」林洛又問道,全到齊啦,忘了數自己的笨蛋。不過大家好像都沒有發現這個問題,還是在不停的張望,好像想看看到底是誰不在。喂……你們該不會是全都數漏了自己吧?

「是游遊啦。反正他肯定是對遊戲沒興趣的,他也不是第一次缺席班會活動了吧?」韓雪月環顧了四周後說道。語畢,所有人頓時恍然大悟!甚至有些女同學還露出了「好家在」的表情。

咦……?

「原來是他!難怪我們怎想都想不到了!誰會在意那傢伙在不在?」

「太好了!那猥褻男不在啊?那麼遊戲一定更好玩!」

「是啊!反正那傢伙就算是美化了,也一定是長個鬼樣子啦!」

「對啊對啊……」

所以說,不是他們任何人數漏了自己,而是我多數了自己?我難道就這麼不引人注意嗎?想到這裡,我不由覺得自己四周的境色被蒙上了灰白的一片,像那些搞笑漫畫一樣,背後有一陣寒風吹過,而我的臉上也掛著那似曾相識的三條黑線……

咦?我剛才在說甚麼?我從來沒看過漫畫,我怎會連角色臉上有幾條黑線都知道得這麼仔細?而且作者本意也不是想作搞笑小說啊……天啊!難道整個故事會因為我這樣而搞得一團糟?怎麼辦?不行!我一定要把故事弄回正軌!讓那不知道是誰的主角可以順利完成接下來的故事!(作者:這傢伙竟然連主角自覺也沒有=.=”)

就在我這麼想著的時候,所有的同學也說著笑準備離開了……好過份!背後說我壞話我也算了,反正我早已習慣,但你們為甚麼要不認得我啊?就算是美化了,好歹也還是和原本的樣子差不多啊!

我立刻走上前拍了拍最後面那個女生的肩說道:

「那個……」那女生一回頭,原來是韓雪月。只見她停了下來,以詢問的眼神看了我一下。然後不知怎的,她發現拍她肩頭的人是我的時候,我覺得她好像很不想看到我。她竟然低下了頭,眼睛朝上的看著我!我真有這麼醜?

「你……你想說甚麼?」她像一隻受驚的小鳥般,怯怯的看著我。而她身後的其他男同學發現我正在和韓雪月說話時,不由得張牙舞爪的看著我!喂……我可不是壞人,不會傷害你的,別怕。

「你們好像好多人。可以讓我也加入一起嗎?」我問道。

這時班會主席駱初言就站了出來,說道:

「對不起,我們是同一間學校的同學,現在正進行班會活動,所以你不能加入。」乾淨俐落的說完這一句話後,他就帶著其他人一起離去了……女同學們為甚麼用這麼害怕的眼神看著我?還要一邊走一邊擔心的回頭,我真有這麼可怕嗎?(作者:這笨蛋完全會錯意)

就這樣,我眼瞪瞪看著我的同學們離去了。

喂……你們丟下我了啦……一個也好,認出我吧……

突然覺得自己真可悲。

我甩甩頭。算了,他們不管我,我就自己玩……甚麼?你們問我,我不是說要進遊戲來溫習的嗎?這個問題我也想過,我過我突然發現,我一本教科書也不能帶進來,那溫個甚麼勁啊!

不能溫習,那麼當然要把這段時間當作放鬆心神,好好玩玩啦。我還要藉那個深層睡眠的功能來讓我第二天更精神呢。

好,首先要幹甚麼呢?嗯……對了,聽說好像要轉職甚麼的。愛爾好像說過以我的屬性來說,當魔法師最好吧?

說到屬性……我打開了屬性欄。

玩家姓名:悠由       等級:0        經驗值:/

職業:小市民

輔助職業:無

HP:850/850                MP:1000

力量:2       智力:20
體質:17       靈性:19
敏捷:9       直覺:13
魅力:10(不能調整)
悟性:10(不能調整)

分配點數:5

物攻:5       物防:42
魔攻:50       魔防:47
閃避:450            速度:36
準確:32             爆擊率:52
效果:20

聽說當個魔法師,首要條件就是智力和靈性要夠高。嗯,看來我是夠的。反倒是力量……很低呢。不如把那5點點數加到力量上吧。

玩家姓名:悠由       等級:0        經驗值:/

職業:小市民

HP:850/850            MP:1000/1000

力量:7       智力:20

分配點數:0

物攻:17       物防:42

哈!這樣屬性看起來就平均多了啦!不會差太遠了。(作者:哪有人這樣分配的!)呃……怎麼好像有一把從天而來的聲音?(作者:……沒有啊。)

算了,分配完成,去轉職啦。

好不容易,終於找到在村中隨意溜達的魔法師大叔。

「大……大叔!」我鼓起勇氣,向那大叔說道。

「小孩子?滾一邊去,別阻著大叔我喝酒。」這看起來已喝醉、混身酒氣的的魔法師大叔一把推開我,往小巷走去。

「但……但是……」

「住口,像你這種只有零級的小毛孩也想來當我的學生?待你到十級時我才想想吧。」說著大叔又罵了一句髒話,腳步虛浮的離去了。

十級?我想起了剛才看到了狀態,我是零級的……我要自己打到十級才能學習魔法?真麻煩!

算了,反正也沒打算認真玩,升級這種事還是之後再做,現在不如在村中逛逛吧。

章節連結
四章#18
回復 支持 反對

章節回顧
三章#17
第四章 頂樓的美景

這是一個看起來好土的鄉村,房子全是由木和稻草制造的。但麻雀雖小,五臟皆全,村中卻是齊集了武器店、防具店、藥品店、飯店等等。看著這些店鋪我開始明白這個遊戲大概玩法了。

就是一個模仿古代冒險者生活的遊戲!(作者:呃…你這麼理解也是可以的啦。)像那些冒險者一樣,打敗危害村子的生物、幫助別人、從而令自己強到可以斬巨龍、救公主的程度!

這一下我便想到了童話故事,那些男主角衝破重重難關,最後打敗巨龍,抱得美人歸的故事。如果能做到,那是多麼令人振奮!

但是……

這只是主角才能做的事吧。

我終歸是個配角。

原本因為興奮而跟著興奮跳動的心也因此而淨了下來。對,我從小就是配角。在所有人嘻嘻哈哈的時候,只有我會坐在一角死命的溫習;在所有人快快樂樂的去學校旅行的時候,只有我會留在學校溫習;在所有人放學後想著去哪玩的時候,只有我會收拾回家溫習……

好像我的生活就只有溫習,和那些整天歡樂的人有所不同。縱然成績高人一等,也只是以我的孤獨去襯起這些人。例如駱初言,例如林洛這些受人歡迎的人。

……

算了,就算是配角,也有配角的生活吧,管他呢。

逛著逛著,四周已漸漸由黃昏,變成晚上。這時我看到了一間與其他房子相比,較為不同的屋子。這是以磚子制成的,頂端也不是傳統的三角形,而是平坦的頂層,上面看來有一些東西。

想起剛才逛街的時候便有幾個村民想拉我去他們家作客,這村的人也應該很好客的,所以我帶著我的好奇心、毫不猶豫的踏入了這間房子。輕易上到頂樓,我立即被眼前的景致震住了。

滿天星斗。

這是現今都市中難以看見的景像,而且剛才在村子裡,也沒有想過抬頭看天。現在卻是一片片的在我眼前閃耀,比鑽石更閃亮、更奪目的星斗幾乎閃花了我的眼,這樣一望無際的景致,就像是只屬於我一般,為我爭艷。

「汝為何在吾家?」一把柔柔的聲音從背後傳來,我本能的回頭一望,便愣住了。

這是一個精靈。身上的皮膚是淡淡的藍色,耳朵尖尖的,還有一頭柔順美麗的金色秀髮,她或他的面孔相當精緻,像是一個巧奪天工的藝術品一樣。

精靈見我只愣愣的看著他,不禁皺了皺眉。看見他的表情轉變,我這才回過神來。

「我……只是好奇上來的……這裡的星星好美啊。」精靈聽到我說星星,眉頭便展開了,他說道:

「對啊,這是我的觀星樓,因為加了魔法效果,所以看到的星星才會這麼美呢。」

「怪不得北斗星比平常更亮!」我想起剛才看見的北斗星,與小時候看見的相比,真是漂亮太多了。

精靈聽見我也懂看星星,比剛才更友善多了,拉著我坐下一邊看星星一邊聊天。交談中,我發覺除了北斗星和十二星座外,這個遊戲的其他星座也和現實世界的有所不同,不過這無礙我和精靈的話題,精靈一邊說,我便一邊興致勃勃的聽。

談著談著,天也亮了。看看時間,也才四點多,但是精靈卻說他要走了。

「吾在冬月村的行程也差不多了,今天就要到其他村去了。和汝聊天真的很愉快,很久也沒有聊得這麼盡興了,謝謝汝。」精靈向我柔柔的笑了笑,又想起甚麼,從一個箱子中翻翻找找,找了一本書和一顆紅色的石頭,要交給我。我正要伸手接過,便聽到了系統提示:

「大精靈米爾.斯洛向你傳授占星術,並決定收你為徒,你願意成為他的徒弟嗎?」我點了「是」,並接過了書和紅色石頭,便又聽到了一聲系統提示:

「成功轉職為初級占星使。得到獵戶座晶石,學會一些初級火系魔法。學會初級占星,現在可使用的星座為:獵戶座。」

「好徒弟,現在吾只有獵戶座的晶石,其他星座的晶石就只有由汝去找尋了。現在汝得到了火像星座的晶石,所以汝學會了一些火系魔法,到汝集齊3顆火像星座的晶石後,汝便會學會所有初級火系魔法。咱們占星使雖然只能學會初級魔法,但是占星使的特殊技能也是很利害的,汝要好好使用。」精靈頓了一頓,又開口道:

「剛才給汝的那本書要快些看,汝會獲益良多的。還有……成為了師徒,汝也該對吾坦誠,讓吾看看汝的實面目吧。」

這時我才想起,我現在是用了影幻介指,立即取消了影幻效果變回妖精,便看到師傅愣了愣。隨後,他才失笑了出來,道:

「啊,想不到吾竟然會把畢生絕學傳授了給妖精啊。」然後又突然嚴肅起來,他緊緊的捉著我的手道:

「像吾這種看透了世事的老傢伙不會在意,但汝一定要緊記,汝的種族和精靈族……甚至世上主流的種族也是不同的。簡單來說,汝的種族是代表邪惡的種族之一。」原來我的種族是邪惡種族啊……當初非美女只因為妖精較漂亮才選妖精…應該沒有想到這層吧。

「所以汝一定要善用這顆介指,不用害怕會被識破,因為能看破介指偽裝的都是吾這些看破世事的老不死了。汝妖精族也沒甚麼的,就是性格都比較隨性,但也不是每個都會去幹壞事的。」師傅安慰似的摸摸我的頭,再三叮囑後,便把我送出門了。

「師傅…」我轉過頭,想再和師傅說兩句,但是,我背後已經不是那一座磚屋了,只是一塊空地。

師傅就像是人間蒸發一樣消失了,我也只是不捨了那麼一會兒,人是要向前看的!從背包拿出了師傅剛才給的書,剛要打開,系統提示又來騷擾了:

「打開後星座圖鑑將會消失,你要繼續打開嗎?」我也懶得點「是」了,直接就打開了書本,系統提示又來了:

「占星使悠由因讀了星座圖鑑,獲益良多,得到了十萬點經驗值。」然後便是一陣光芒不停在我的身上閃了十多次,系統提示也不停傳來。

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為一級。」

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為二級。」

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為三級。」

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為四級。」

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為五級。」

好吵呀!

「恭喜玩家悠遊升級,現在等級為六級。」

「由於系統提示太頻繁,你需要關閉除了重要訊息外所有系統提示嗎?」

早就覺得系統提示很麻煩,所以我想也不想就點選了「永久關閉」。呼,清淨了。

不知道升了多少級呢?我打開了狀態欄。

玩家姓名:悠由       等級:19        經驗值:509/10000

職業:占星使

HP:1800/1800                MP:1950/1950

力量:7       智力:20

分配點數:95

物攻:17       物防:42

Hp和Mp是每級加50點,其他就要自己加了。剛才師傅就提醒過我,加點不是平均就可以的,應該加在對自己職業更重要的那裡,也就是主要加在智力和靈性上(智力影響魔攻、魔量;靈性影響魔防),最後就變成了這樣:

HP:1800/1800                MP:3950/3950

力量:10       智力:60
體質:17       靈性:60
敏捷:20       直覺:13

分配點數:0

物攻:25       物防:42
魔攻:150       魔防:150
閃避:1000           速度:80

好了,現在甚麼也學了,不如就出一出村吧。剛走過村的中心廣場,我便聽到了一些人說話:

「哇!真變態啊,一瞬間便變了第一……」我有些好奇,便上前向這人問個究竟,那人也不多說話,只是用手指了指上面的一塊板。

這是一個叫做等級榜的東西。而榜首是19級的悠由──也就是我。而排在第二的,是13級的一個叫滅的人,想不到那本圖鑑會這麼利害。不過也真有點愧疚呢,畢竟別人打了這麼久,我卻是打開了一本書就趕過了他們。

算了,這與我無關。

章節連結
五章#33
===
連著貼了三章@@
看看反應再說
回復 支持 反對

烈女一口氣出三章? 辛苦你!
我會慢慢欣賞
回復 支持 反對

烈女一口氣出三章? 辛苦你!
我會慢慢欣賞