打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

大家的氣氛都很沉重,,,,
回復 支持 反對

首先… 某些物品資訊的排位偏移…
然後… 我覺得你的文筆好像成熟了不少... 不知道是不是太久沒看你的文,  ...
榤奇 發表於 11-8-2010 22:39

是嗎=.=
反而覺得文筆在退步…
還有一兩章出新手村,到時候主線就來了
回復 支持 反對

是嗎=.=
反而覺得文筆在退步…
還有一兩章出新手村,到時候主線就來了 ...
烈女 發表於 12-8-2010 00:27

有嗎... 或者真的是太久沒看你的文 = =''
天啊, 到底隔了多久..........

算了算了, 反正你有存稿, 再看下去就行
回復 支持 反對

WOW!!!!!主線
回復 支持 反對

有嗎... 或者真的是太久沒看你的文 = =''
天啊, 到底隔了多久..........

算了算了, 反正你有存稿, 再看下 ...
榤奇 發表於 12-8-2010 00:44

nono
沒存稿了
回復 支持 反對

已爛尾XD
回復 支持 反對

已爛尾XD
CSI 發表於 12-8-2010 16:52

閘住
回復 支持 反對

章節回顧
六章#50

第七章 種族

拿著那幾顆被詩詩硬塞的寶石幣,我憑直覺走到那爺爺的房間中,既然說不過詩詩,那就直接還給老爺爺好了。

「你好。」敲了門後,我走進房間,把寶石幣放在床邊。

「少年,我聽詩詩說了,你是我們的恩人,這禮物是該收下的。」老爺爺堅定的說著,但我卻比他還要堅定,執意不收。

不知推卻了多久,老爺爺終於嘆了一口氣,說道:

「我也不強求了,禮物我們就選其他送吧,這綠寶石於我們也是無用,我想小兄弟一定能好好的運用它吧。」一顆綠寶石就這樣落到我手上,由於我關了系統提示,所以也不清楚它是甚麼來的,只有看一看它的屬性。

名稱:水瓶座晶石
種類:晶石
技能:絕對守護:在裡面的人會完全被保護著(戰鬥狀態不能使用)
   虛幻似真:瓶內的景像可在另一個地方投映出來
   如沒有施術者容許,瓶內所有事物全不能進出

這東西除了師傅外,我想應該就只有我能使用吧。嗯,看來應該不會影響到他們的生活起居的,所以我也欣然的接受了。

「不介意的話,小兄弟願意留下吃個晚餐嗎?」答應了老爺爺的邀約後,我走回剛才的房間去。

晶石放了在腰帶的凹糟中,照召喚獵的方法想叫水瓶座出來,卻沒有任何反應。細心一看,技能的那一欄中不是召喚xxx,而是絕對守護和虛幻似真。心中默念了一下絕對守護,一個小小的瓶子立即出現在我手上。

「老大,你回……水水?」獵看著我手上的水瓶驚喜道。不過隨即又無奈的說道:看你這個樣子,要好久才能化為人形吧,主……老大現在才二十級啊。」

二十級?我看了看狀態,果然升級了。不過……

「化成人形?怎麼回事?」

經獵的解釋後,我才知道這十二星座也分了好幾個階段的。像獵這樣本身就有人形的星座,最初的形態就是人形,各有自已的能力可以戰鬥,但卻沒有幫主人加持或讓主人使用的能力。而水瓶座水水這種本身為物品的星座,最初就會以物品形式甚至只有技能存在。

唯有在機緣巧合下,或是主人的能力達到某個高度,獵才能擁有技能、水水才能化為人形。

然後事情便很簡單的過去了,在老爺爺家吃了個晚餐後,時候也不早,我也就下線起床了。

回到學校,同學們又在討論遊戲,聽到最多的就是「悠由這個怪人很快便從等級榜落榜。」「第一高手滅已二十七級。」「我們也快二十級了,能走出新手村到城中了。」之類的說話。

當然啊,喝醉個酒,來了個夢中夢之後,醒來已經過了大部份時間,雖說吃老爺爺的晚飯前被詩詩拉了去殺花妖,讓她可以順利摘花時也升了級,但怎及那些努力打怪的人啊。

不過原來二十級就能去另一個地方,看來今晚要向老爺爺他們告別了。

放學後去找非美女,原來套裝中的衣服和劍都是某個級數才會自動出現的,所以慢慢來就行了。

晚上十二時,該幹的都幹完了,再次上線。

向老爺爺和詩詩告別後,騎上獵的後背,我向新手村走去。

「老大,我剛記起一件事……」路上,獵突然說道。

「其實我們這些召喚星座,每三日只能召喚二十四小時……」獵一面大禍臨頭的樣子說道。

「那?」我不禁被獵的神情感染了,也嚴肅了起來。

「現在好像快要過二十……」話還未說完,獵的身體便變得透明,然後一下子消失。這也使正騎在他身上的我瞬間摔到了地上……好痛……

獵這混蛋!這麼重要的東西也可以忘記!

喝了一瓶補HP的小紅藥,這才令我因為摔倒而掉的HP回復過來。

走路回到村子中,向村中心魔法陣的看守人交了一金後,我便踏上魔法陣,進入城鎮。

「請問你要到哪個城?」
「冬雪城」「琉璃城」

冬雪城看起來好像很冷的樣子,就琉璃城啦。然後畫面一轉,我眼前的景色立即換成了一個繁華的都市。

這裡果然不愧為琉璃城,整個城市的建築都是用琉璃造成的,這城市使用了那些五彩繽紛的藝術琉璃,每一塊琉璃上也有不同顏色、不同畫像,併成一座座不同的房子、店舖。

而地板,當然不是磚塊、爛地,而是看起來乾淨清爽的磨沙琉璃,從魔法陣看出去,面前是一片連綿不段的白色琉璃大道,看起來壯觀而美麗。

我輕輕的踏出傳送陣,想更清楚的看看這城市,卻被突如其來的響聲嚇到了。

「是妖精!是妖精!」我循聲看去,有個玩家一邊指著我一邊大叫著向我跑來,這也驚用了旁邊的城市守衛,他們看到我後,竟抽出了寶劍朝我跑來。

「邪惡的妖精,納命來!」如果這個時候不跑的話,我就笨了。立即向前拚命跑去,直至轉了個彎,我立即啟動了影幻戒指。變成甚麼好呢?精靈族好了。

變身完畢後,我停了下來。撫著因劇烈運動而跳動不停的心臟,我循原路走回去。

首先來到的是個守衛,他來到這個轉角後見不到妖精,便向我問道:

「請問你有沒有見到一隻妖精?」等到我搖頭的答覆後,守衛一咬牙,便放棄離去了,而也追著的玩家因為見到洩氣的守衛,也轉頭去做自己的事了。

「雖然我們村莊對所有種族的人都友善,但是在外面的大城市……」

「簡單來說,汝的種族是代表邪惡的種族之一。」

想起新手村村長愛爾和師傅的話,再看看我剛才的處境,我想我是猜到了個大概。

──作為邪惡的種族,以正派自居的大城市是能容下這些種族的。而一旦發現邪惡種族,便會受到追捕,而後果我就不知道了。

不過這個問題很快就得到答覆,因為在路上我遇到一個被捉到的惡魔族玩家。尾隨著扣押的玩家們(這次是玩家捉到的)來到了一個水泉旁,那個惡魔族被推了入去後,隨即發出一陣慘叫。

到最後,那惡魔族從泉水中消失了,守著泉水的祭司說道:

「這個魔僕將回到起點,以潔淨的身份重新修練,重生的他會拋卻前生的所有,並且以後的修練會更難成氣候。但他也終回到了正道。」也就是說,被淨化的「魔僕」會變回零級,而且屬性也會變得更差?

聽到守泉人的話後,那幾個把惡魔族丟下去的玩家不禁一陣大笑,向圍觀的人笑說自己得到了很多經驗,及一個名為「善惡度」的東西。

守泉人也笑笑的告訴圍觀者,不管在任何地方,就算是城外,只要捉到了「魔僕」就可以把他們帶到城中的聖泉淨化。到時候琉璃城會應該「魔僕」的危險度給預獎賞,並增加他們的善惡值云云。

我沉著臉退了出去,看了看我手上的影幻戒指。如果不是這東西,我也要這樣重生來過了,而且拋卻前生所有……那我占星使的職業、獵和水水也會……

不行!我一定不能被捉到!

這時,因為我注意著影幻戒指,所以影幻戒指的屬性也出現在我面前:

名稱:影幻戒指
種類:裝備(飾物)
級別:靈裝
屬性:敏捷+10
技能:可把使用者幻化為他/她曾見過的種族。
註 :每七天(現實時間)限用十二小時
   剩餘使用時間 二十分十八秒

剩餘二十分鐘?這城市看來跟我無緣了,先買了那些藥水後就趕快去一個沒有人的地方吧。

章節連結

八章#95
回復 支持 反對

回復 68# 烈女

烈女姐姐文筆又進步了,有空教下破人好嗎
回復 支持 反對

「起、承、轉、合」是架構,內容沒新意是另一回事 ……

從這裡來的~~~~~~~~

還有....另一個是用類推得來的

親愛的zara  我們沒吵啦

只是在「交流」而已(笑

原來是你sd不到sms

我還以為是我的電話sd不出的說!!!
回復 支持 反對