打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

停阿 不要再呃貼
回復 支持 反對

幹嘛><~~~~
回復 支持 反對

章節回顧
四章#18
第五章 初出村

在村中逛了這麼久,是時候出村外看看環境了。只是我越走向多人的地方,好像就越多人看著我。皺皺眉,我真有這麼可怕嗎?(作者:人家是在看帥哥!看帥哥!)

「那個……」這時,一把怯生生的聲音從背後傳來,我試圖擺出個較親和的笑容轉頭問道:

「怎麼了?」我發誓!我只是普通的陳述出這一句來,但這女孩為何像被嚇到了般呆住了?她的面頰甚至被嚇得通紅!我真有這麼可怕嗎?!

「沒……沒甚麼了。」女孩過了一會才會過神來,再次怯生生的說了句,便急急的跑走。頭

真受夠了!一會出村便趕快找個沒人的地方,順道試試我剛學到的魔法和晶石。

剛出村,便看到了好多好多人,他們都圍著一些小兔子,你一刀、我一刀的殺著這些弱小生物。有時候小兔子一更新出來,便立即被人一窩蜂的上前殺掉了。有時候殺不到的人還會和殺到的人吵起來,往往到最後便會扭打在一起。

我試著用剛學到的小火球殺了一隻小兔子,發覺牠一下子就死了,根本不用我再補一刀,所以我便放棄和別人搶,向更遠處走去。

走了十來分鐘,來到一個風景優美的小河邊,把腳浸在水中,一邊踢著水一邊休息著。這個遊戲真的很不錯,就算不是認真玩,也可選擇欣賞這些美景……如果不是水中有些東西咬我就更好了。

把腳從水中抽出來,一隻叫做冬魚的魚兒正惡恨恨的咬著我的腳指頭,我試著要拉牠,不料竟然被咬得更緊,更放出了一陣電擊,把我震得麻掉了,而且HP還在不停掉!

火球!

我試著用火球燒牠,但牠只掉了一點點的血,果然是20級的怪物!比那些一級的小兔子利害多了。

看著不停減少的HP,我有點急了,我掉HP的速度比冬魚更快!不知死了之後會怎樣呢?不,我不要死,雖說是個遊戲,但卻迫真得讓我如身處現實中一樣,我根本不敢想像死了會怎樣!

對了,還有那個晶石!使用它吧!一這麼想著,技能立即動了。一瞬間,我眼前就出現了一隻人頭馬身的半人馬,他手上還拿著一把威風凜凜的弓箭。

「主人,有甚麼能為您效勞?」

沒空理會那令我心裡一陣不舒服的稱呼,我立即叫道:

「救我!」

「遵命!」剎那間,一支箭隨著半人馬的響應以高速向我射來,正中在我腳上的冬魚。而冬魚就在這時被扣完了最後一絲血,「咚」一聲掉回了湖中。

「主人,任務完成。」半人馬右手握拳,放在左胸上,低著頭恭敬的說道。

「鈴……」我開口正想說甚麼,便突然聽到了一陣鈴聲──我的鬧鐘。

要起床了。

「啊……我要走了,明天再見。」一時間我也不知道該說些甚麼,便對半人馬揮了揮手說再見。半人馬也不說甚麼,一下子便化為一道紅光回到我手上的獵戶座晶石中。

我還在想怎樣送他回去呢,原來這麼簡單。唔……那麼我如何回去呢?心念一動的時候,我眼前又出現了幾個選項:

「你要做甚麼?」
「回遊戲大廳」、「遊戲設定」、「操作設定」

原來還有遊戲設定?這個晚上再研究吧,先退出遊戲再說。

回到遊戲大廳,我把手伸向「我」的軀體,一陣迷糊後,便發覺自已正戴著頭盔睡在床上。我拿下頭盔,天色已大早。看看時間,早就過了早讀時間,煮了個早餐吃完後便立即出門了。

回到學校,已差不多到上課時間了。唉,我第一次這麼遲回到學校,上到課室時大半同學已回來,他們正興高彩烈的聊著天呢。靜心細聽下才知道他們是在討論「完美空間」。

想到被他們無情的拋下,我不禁搖搖頭。他們有他們玩,我有我自已玩,管他們呢。

「那個帥哥真是極品啊,真可惜呢。」女同學A說,這些花痴肯定在遊戲中遇到帥哥了,嘴角還流著口水呢,到底是她較噁心還是我較噁心啊?

「那個悠由到底是怎麼了,是不是bug啊?」聽到自已的名字,我不由向聲音來源看去。原來是林洛說的,他一出口,便又有幾個同學和應著。

「不用這麼緊張啦,他們不是在說你。」一把軟軟的聲音從我旁邊傳來。她叫莊雪塋,是我的鄰桌,相貌普通,但是個善解人意的好女孩,全班好像就只有她會主動和我說話。她看來是認為我聽到「悠由」這個名字時,誤以為他們在說「游遊」了。

「不是說我?」因為我沒有打算告訴他們我也有玩,所以只好問道。

「對,他們說的是『完美空間』中,一瞬間便成為冬月村排行榜第一名的玩家悠由。啊,是悠閒的悠和由於的由。讀起來就和你同名呢。」莊雪塋笑道。

「悠由……這名字看來應該是個女生吧。」班中某個色狼露出猥褻的表情奸笑道。

「少來!別忘了我們班上也有個游遊啊,他這副德性你覺得像女生嗎?」這一句引來哄堂大笑,嘲笑的目光隨即落在我身上。

唉,說起班上的同學,也就莊雪塋、林洛和駱初言不會這麼笑我的,但是其他人有事沒事總會找些理由來笑我。

一群垃圾。不是主角,又不思進取的垃圾。

過了一陣子,那群傢伙也笑完了,轉過頭又繼續討論著「完美空間」。

「不要介意他們說的話啊……你也不是這麼差而已。或者你也可以和我們一起玩啊,在遊戲中改變形象很容易的。像我這麼普通女孩子經過遊戲的美化後也能變得不錯的,你也一定可以……」像是要安慰我似的,莊雪塋不停介紹著遊戲的神奇妙效,把美化功能說成能妙手回春的整容醫生,能令我脫胎換骨芸芸……

唉,最糟糕的是就算美化的20%,在他人眼裡我也還是長得很……就算自己覺得帥又如何?別人看了還是會害怕。(作者:這傢伙沒救了…)

一轉眼就到了放學時間,同學們都在相約今晚的上線時間。到現在我才知道原來每天的上線時間也很限定的,每人每天只可在線12小時,若超過了就會強行退出遊戲。不過12小時,對於要上學的人也太多了,我想就算是林洛也不夠用吧。但不管如何,我也是只會在睡覺時間才會玩的。

一邊回想著這些事,我一邊收拾書包,往校外走去。今天走的路和平常回家的路不同,因為我要到非美女的店子去還錢呢。

「滾!你沒有這個資格……啊?是游遊啊,歡迎。」剛進門,就聽到了那句有點耳熟的說話,非美女還是沒變啊。

「對了,日暮套裝的一些部件你應該得到了吧,就是那天我給你穿的那件衣服的部件,用得怎樣啊?甚麼──不知道在哪?在你的背包裡啊,你沒看過你的背包嗎?」非美女滔滔不絕的說著,基本上我只說過:「部件?哪裡?」四個字,就被她打斷了。

「還有,都說在遊戲中還我就行了,花時間過來這幹嘛?甚麼──不知道怎樣找我?密語功能,用自動模式的話,只要在心中堅定的默念『密語xx』就行啦。不過我的號現在在斯曼大陸……甚麼──你在冬璃大陸?哎呀,差點忘了不同大陸是不能互相通信的。」我發現她每次遇到她覺得難以置信的時候,都會說一句「甚麼──」然後才會再說下一句。

但很神奇的,雖然非美女的言行舉止很奇怪,但是我卻和她很談得來,在她面前我能自如的聊著遊戲中的事,不用像在學校那樣裝作對遊戲無趣的樣子,明明聽得明白大家在說甚麼,卻不能插話。

也許,透過這遊戲,我能得到比想像中更多東西。

回到家,做了一些復習後,我用眼瞄了瞄放在旁邊,那看起來就像一個帥氣耳機的黑色頭盔。反正也差不多了,開始睡覺吧。

也許,這是墮落的開始。(作者:囧。)

章節連結
六章#50
回復 支持 反對

一口氣看完5章
網遊小說也挺好看的.
回復 支持 反對

一直也是,能發揮想像凡空間很大~
回復 支持 反對

有存稿可以一天一到兩章,三章有點吃不消。
-~-
小說名字,星? 還沒有想好?
-~-
寫得頗輕鬆活潑的網遊,比《異神》好一點。
回復 支持 反對

段兄究竟看了多少樂古文,,,怎地以前沒見過你
回復 支持 反對

敢問段少異神哪裡不輕鬆呢
如果要就輕鬆這點來比較 絕對是用錯比較物件
明顯zara這篇用的手法也不同
用很重的作者角度來寫
另外 就你說入倉文這開頭很沒新意
那倒不如說所有小說都很沒新意
全都是用起、承、轉、合這format的啦
P.s.連升19等我想起烏龍女主
回復 支持 反對