打印 上一主題 下一主題
收起左側

█真.白馬銀槍█已更新第五回Part1 P.14#133 行刑

始終頭幾回的事是後來細節的伏線
真正牽引整個故事的是第二件事
回復 支持 反對

那你要努力使整個故事前後貫穿呢...
加油

等你下一篇
回復 支持 反對

一看標題,還以為主角是趙雲,要不然就是馬超,甚或是羅成。
先提提作者,有漏字,在2樓,初遇病癆鬼的時候,見.....來頭不"小",漏了小字。

看了頭一回,也就猜到了第二回的打鬥場面大慨會是怎樣描寫了,這個先不說。
在下對人物刻畫,風景描寫兩方面實在是毫無見識,但也覺得人物的性格不用這麼快就流露出來,明顯的胡氏昆仲怎麼也會對那個姓劉的女子(不記得名字- -)有感情,情愛關係很快就出現了,感覺上有點兒跟那「白馬銀槍」的名目不相稱。當然了,主角的三定律(不死、年輕俊俏、美滿結局)出現在這故事上也沒有問題,只不過一定要緊扣「白馬銀槍」四字,或許是我被名目規範了吧,總而言之我的感覺是這樣。
剛才我就說過,我對人物刻畫和風景描寫兩方面的所知實在不值一提,但打鬥場面和心理描寫也就算得上一點點的本事。

「劍如飛鳳,刀如猛虎,槍如遊龍」,這是我的寫作方向。槍既如遊龍,就應有「勇猛及迅捷」,雖說現已出場的人,武功高的不多,也就見到一個屬超一流角色的胡剛,但在打鬥方面,一招一式,一攻一守,其實也可以加插更多人物的心理,具體的情況,相信作者能理解的了。

以上小小愚見,或許語氣有點囂張,但我對每一篇現代人寫的武俠小說也有很大的期待。作者的選材算是比較新鮮的,望能夠在這良好的基礎上,將這故事寫得更完滿。

最後一點,也就是最重要的一點,不要讓這好故事胎死腹中,肯嘗試的,在我而言已經是合格的小說了。
回復 支持 反對

一看標題,還以為主角是趙雲,要不然就是馬超,甚或是羅成。
先提提作者,有漏字,在2樓,初遇病癆鬼的時候,見.....來頭不"小",漏了小字。

看了頭一回,也就猜到了第二回的打鬥場面大慨會是怎樣描寫了,這個先不 ...
eliot0124 發表於 20-11-2009 15:29

多謝你既意見

文字上的問題,可以直接改動
至於心理,動作描寫就留待下一回先加會唔會較好?

因為我試過同一篇跟人既意見係咁改,結果搞到面目全非
回復 支持 反對

文筆真的很有武俠風味呢!
不才便寫不出像樣的武俠小說了...
還請多多指導!
回復 支持 反對

多謝你既意見

文字上的問題,可以直接改動
至於心理,動作描寫就留待下一回先加會唔會較好?

因為我試過同一篇跟人既意見係咁改,結果搞到面目全非 ...
chan26694 發表於 28-11-2009 05:10 PM

哈,個人風格比人善意更改,導至面目全非
正常,因為別人不是作者
而且別人的意見,有可取,有可不取!^_^'緊記你才是作者,是你才知道每個角色的特徵等
所以,保持自己個人風格也是其中一樣不可缺少的東西
回復 支持 反對

文筆真的很有武俠風味呢!
不才便寫不出像樣的武俠小說了...
還請多多指導!
CSI 發表於 28-11-2009 17:19

thx

我既小說唔夠新意  仲有好多地方要改

邊講得上指導?真係有興趣既話 一齊討論都無妨
回復 支持 反對

哈,個人風格比人善意更改,導至面目全非
正常,因為別人不是作者
而且別人的意見,有可取,有可不取!^_^'緊記你才是作者,是你才知道每個角色的特徵等
所以,保持自己個人風格也是其中一樣不可缺少的東西 ...
danny155 發表於 28-11-2009 18:19

說中我心坎裡去

意見當然要多加分析
回復 支持 反對

又一篇小說更新了

看著自己的三聖封魔傳補完, 遲遲未寫好大結局...
回復 支持 反對

我都等左好耐先更新-_-"
回復 支持 反對